автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Мух 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я более 100 томов Донцовы прочел
Это подвиг. Меня бы точно на такое не хватило. Впрочем, по тому, что проглядывал — ДД, конечно, жвачка, но в данную тему все ж не вписывается. Стилистика ситцевая в горошек, но в целом вменяемая, изредка попадаются какие-то зарисовочки, к сюжету не относящиеся, но довольно приятные... Уцененная пани Иоанна. Сильно, конечно, уцененная... А вот Шилова, как по мне, под сабж вполне попадает — десятка страниц достаточно для выработки устойчивого рвотного рефлекса.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Привратник 
 магистр

|
6 ноября 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот Шилова, как по мне, под сабж вполне попадает — десятка страниц достаточно для выработки устойчивого рвотного рефлекса.
Не читал впринципе, хотя книжки попадались на глазацитата Мух Уцененная пани Иоанна
У ЭКСМО не только Донцова кстати, но и целая армия авторов, которые пишут в таком же стиле. Вот к примеру Калинина. Она намного хуже Донцовой пишет. И у ней уже 148 романов, в Википедии данные устарели
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ДД читаю регулярно — мама у меня её любит, так что когда еду в гости, обязательно покупаю ей новинки и сам в поезде прочитываю. Не имея точной информации утверждать не возьмусь, но ощущение сложилось, что "Донцова" — это бренд, под которым работает несколько авторов, возможно, пишущих бета-версии, которые потом сама Донцова причёсывает. Из-за этого часть книг — вполне крепкое чтиво, а часть — с шизоватыми вкраплениями типа приведённых выше битв экстрасенсов или прочитанной мною в одной из книг истории выведенных в советское время в секретном институте сверхлюдей.  Но действительно — до дна, которое мы тут уже не раз наблюдали — ей очень далеко.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard ощущение сложилось, что "Донцова" — это бренд, под которым работает несколько авторов, возможно, пишущих бета-версии, которые потом сама Донцова причёсывает.
Сразу представляется взвод хмурых Огюстов Маке с ноутбуками... 

|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas 148 романов!!! Сам Орловский нервно курит в сторонке...
У ДД уже 164 романа. Думаю, у них с Калининой тот же случай что и у Марины Серовой и ее 510-ти романов. Качество романов Серовой отличается сильно, есть треш, есть безвкусная жвачка, но есть и крепкий середняк. Как я уже писал в этой теме, многие романы Серовой сильно похожи на Дикарку Бушкова
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Привратник 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Нет, ну вот тут уж точно без литнегров не обошлось.
Этого уже не скрывают даже
цитата Марина Сергеевна Серова — литературная маска[1], созданная литературной фабрикой «Научная книга» (владелец — Сергей Потапов), от чьего имени выпускается серия современного русского детективного жанра (по другой версии — коллектив авторов[2][3]), издаётся в мягком и твёрдом переплёте. Согласно легенде, «выпускница юрфака МГУ, работала в Генеральной прокуратуре, сотрудница одной из спецслужб, участвовала в боевых операциях…». Между тем написала более 450 произведений размером порядка 200 страниц (и число их постоянно увеличивается). В 1998 году суммарный тираж разного рода повестей («Главный принцип гадания», «Весёлый кошмар», «Вперёд и с песней» и др.) превысил миллион экземпляров, после чего серия была снабжена более качественной фотографией, через год тираж составляет 4 миллиона, спустя 10 лет — 10 миллионов, чуть позже (как заявлено издательством Эксмо) тираж превышает 11 миллионов 400 тысяч экземпляров.
|
|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть добровольные литнегры, и они называются авторами/писателями, а есть принудительно-оплачиваемые, и они никак не называются. Но пишут все примерно одинаково, в смысле, буквы-то у всех одни и те же. :)
Донцову не читаю, хотя был повод для саморазвития, тэ сэзэть, ознакомиться.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriynedelko Есть добровольные литнегры, и они называются авторами/писателями
Существенное отличие: если под своим творением ставлю подпись я- хоть на СИ, хоть на заборе под известным словом из трех букв, — то я автор. Если под словом из трез букв подписывается кто-то другой — я литнегр. А так... ну да, орфография-пунктуация для всех одни, чё уж. 
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 ноября 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А так... ну да, орфография-пунктуация для всех одни, чё уж.
Судя по некоторым авторам — далеко-о-о-о не для всех 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, юные фикрайтеры создали альтернативную уже давно. Про словоупотребление молчу: в одной из подборок вынесла мозг фраза: "Король принимал гостей сидя на высоком троне белого фарфора"... Видимо, король был очень старый.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 ноября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух "Король принимал гостей сидя на высоком троне белого фарфора"
Это же гениально! 
|
|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, тут скачал жене фанатский перевод ГП — это нечто... Как найду, поделюсь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Тут и официальный перевод похуже фанатского будет. Помню, была история с переводом одной из книг. Скандальная история. Не знаю, исправили? Кто-нибудь в курсе?цитата volga тема о самых плохих книгах, не о писателях Появление плохой книги у хорошего писателя — это редкость, как и появление хорошей у плохого. Так что тема автоматически распространяется на остальное творчество автора, на издательство, его печатающее, на читателей, его покупающих.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANTЮ видимо, мы о разных версиях. Когда "котелок" переводят как "окуклую шляпу" (сам по себе неологизм ставит в тупик)... Еще из Шыдевра:"Король молча ждал, пока слуги отливали ему в кубок" — ну очень терпеливый король... "Он позволил ей облегчиться у себя на плече" — народ, это я такой испорченный?.. Впрочем, сие оффтоп. Мы-то об изданных шЫдеврах?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|