Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

источник http://analystoffuture.livejournal.com/11... . Кажется, перспективный кандидат для темы.

вертолет просто хотел бороздить...

цитата

Разбитый вертолет пробороздил позиции защитников города,смял пулеметный расчет и пробороздив песок и щебень уткнулся носом в море.

а после текста почему то вспомнился фильм "Операция "С новым годом""

цитата

Но рука сжала эфес сабли и медленно опустилась
под тяжестью клинка.
Перед его мысленным взором возник образ Натали.
Ее печально милые глаза, как бы смотрели на него,
придавая силы перед дуэлью.
Зайка, а может весь поединок прерывать его
воспоминаниями о любви с Натали?
Отлично! Бурная сцена в постели! Борьба любви
и битва за жизнь!
Это ход! Экстаз любви и ярость схватки.
На чем мы остановились?
- Придавая силы перед дуэлью.
- Этьен печально улыбнулся.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну это самодеятельность всё-таки, вроде самиздатовский бред по техзаданию не подходит) А то ведь тогда можно и это вставить, как раз сейчас читаю:

http://www.flashpoint.ru/threads/%D0%9F%D...
–––
Going up

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Не, до Бусыгина и Шепса по шедевральности далеко.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kolibri

вертолет просто хотел бороздить...

Парню нравилась его работа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элагабал

как раз сейчас читаю

Сила воли, не иначе (с)
Прошёл по ссылке. Читать не смог. Отнимите у автора клавиатуру, а то ещё сдуру кто-нибудь книгу издаст... :-(((
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Господа, ну что вы. Это уже из разряда "детское творчество", давайте детей не будем-то обижать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Торквемада

давайте детей не будем-то обижать

Сорри. На возраст тамошних форумцев не смотрел. Коли дети — согласен. Для ребёнка хорошее хобби. Пусть пишет. Для автора-ребёнка даже неожиданно съедобно написано.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Тахира Мафи "Разрушь меня"

цитата

Открыв глаза, вижу над собой в упор два глаза, две губы, два уха и две брови.

цитата

Меня всегда интересовали дождевые капли.
Ведь это же интересно, как они падают, спотыкаясь, ломая ноги, забывая парашюты, когда вываливаются из туч и несутся к неизвестному финалу.

цитата

Ужас разрезал мои веки, и глаза открылись.

цитата

Осознание, маятник размером с Луну, снова и снова входит в меня.
— Джульетта?
Проглатываю пулю, застрявшую в горле.
— Да?

цитата

Брови рискуют задеть потолок.

И так всю книгу. И два продолжения. И нет, переводчик не при чём.
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kvadratic

Вах! Какой цветочек! :-)))
"Открыв глаза, виду над собой в упор три глаза, одну губу, четыре уха и полторы брови. Спрашиваю:
- Ты — белочка?
- ДА!!!".
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата kvadratic

Вот что значит всю ночь готовиться к экзамену по арифметике.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ужас разрезал мои веки

...проколол барабанные перепонки и напоследок вспорол живот. Настоящий самурай Ужас-сан!

цитата

Брови рискуют задеть потолок.

А в двери точно уж не проходят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата kvadratic

Тахира Мафи "Разрушь меня"

О да! Как я матерился, когда обозревал этот роман для журнала "ФанCity")) Ведь это бестселлер, звезда и знаменитость в одном флаконе, так и тянет воскликнуть — за что?!) Неисповедимы вкусы широких народных женских масс.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Открыв глаза, вижу над собой в упор два глаза, две губы, два уха и две брови...что это за безносое лысое чудовище?, думаю я.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kvadratic

Осознание, маятник размером с Луну, снова и снова входит в меня.
— Джульетта?
Проглатываю пулю, застрявшую в горле.
— Да?

«О друг мой Аркадий Николаевич! — воскликнул Базаров: — об одном прошу тебя: не говори красиво». (с)

Вообще, да. есть такая болезнь не только у самобытных графоманов, но и у вроде как профессиональных авторов. Где-то они прочитали, что текст надо оживлять, вот и стараются. Но из-за отсутствия вкуса и меры получается такая вот перловка.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ужас-сан!

цитата adgolov

безносое лысое чудовище

Вот вы подумали, что это сплаттерпанк аль хоррор. А это постапокалиптическая антиутопия!

цитата Green_Bear

бестселлер, звезда и знаменитость в одном флаконе

Да ладно, таких бестселлеров, звезд и знаменитостей десяток на рубль. А вкусы масс, конечно, неисповедимы, будь они женские или мужские, но и работу маркетологов никто не отменял.

цитата Fox_Reinard

из-за отсутствия вкуса и меры получается такая вот перловка

Вот да, я даже думаю, что другой автор смог бы и брови до потолка гармонично в текст вставить. И даже дождевые капли со сломанными ногами. Хотя нет, капли точно нельзя, это слишком угарно)
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Не далее чем сегодня наткнулся на пассаж:

Заметив ротмистра, капрал Джарт залихватски улыбнулся и нажал на гашетку пулемёта. Дробный грохот длинной очереди повис в тяжёлом душном воздухе, и лишь радостное цоканье вылетающих гильз звучало жизнеутверждающе, словно колокольчик почтаря в зимнюю метель. Воспитуемые привычно вжались, да что там — вгрызлись в землю, стараясь уменьшиться, сжаться до размеров горошины. Ротмистр Тоот удовлетворённо оглядел воспитуемых, капрала, разлетающиеся в щепы старые патронные ящики у высокой заросшей бурым остролистом насыпи.

В таком вот, как говорится, аксепте.
–––
Going up

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Ведь это бестселлер, звезда и знаменитость в одном флаконе

Японский Шепс?! (Вот так и рождаются новые ругательства). :-)))

цитата kvadratic

А это постапокалиптическая антиутопия!

Оно и понятно: даже капли мутировали... :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, пришла в голову несколько крамольная мысль: а ведь с точки зрения стиля одиозная Донцова даст фору множеству — большинству — обсуждаемых здесь МТА. Да, у неё язык убогий, плоский, примитивный, сильно ухудшенная калька с пани Иоанны — но при этом он живой и лёгкий. А вот МТАшники наши любят наоборот, шобы покрасивше было, чтобы длинные косноязычные периоды, чтобы слова как камни в мешке бултыхались и громыхали. И лепят к одному существительному по три прилагательных подряд, и к одному деепричастию другое, а к другому третье. А бедному читателю, который в своей жизни читал что-то кроме Тармашева, хочется воскликнуть с досадой, как старушка-процентщица у Фёдормихалыча: "Да что он там навертел!.."

"Черные глаза сверкали, будто бронированные грудные пластины доспехов древнего рыцаря,плотные ряды огромных клыков, словно шеренги сомкнувшихся плечом к плечу бойцов, красноречиво светлели на фоне густой, жесткой словно стальная проволока, шерсти. Красив, стервец, ничего не скажешь. Покачал головой майор, глядя как двадцатитонный пятиметровый зверь с огромной скоростью невесомо скользит над поверхностью болот."

А потом читаешь в отзывах: "Книга оказалась написана на удивление довольно богатым, НЕ КОСТНЫМ, литературным языком".
–––
Going up

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Элагабал МТА просто хотят образность как у Достоевского и сюжет как у Кристи. Только не осознают, что для этого нужен опыт или много времени, проведенного над редактированием своей же книги. А для современных читателей, выросших на блогах в интернете, наличие любой метафоры (даже самой неуместной) — это "богатый язык".
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элагабал

Кстати, пришла в голову несколько крамольная мысль: а ведь с точки зрения стиля одиозная Донцова даст фору множеству — большинству — обсуждаемых здесь МТА. Да, у неё язык убогий, плоский, примитивный, сильно ухудшенная калька с пани Иоанны — но при этом он живой и лёгкий. А вот МТАшники наши любят наоборот, шобы покрасивше было, чтобы длинные косноязычные периоды, чтобы слова как камни в мешке бултыхались и громыхали. И лепят к одному существительному по три прилагательных подряд, и к одному деепричастию другое, а к другому третье. А бедному читателю, который в своей жизни читал что-то кроме Тармашева, хочется воскликнуть с досадой, как старушка-процентщица у Фёдормихалыча: "Да что он там навертел!.."

"Черные глаза сверкали, будто бронированные грудные пластины доспехов древнего рыцаря,плотные ряды огромных клыков, словно шеренги сомкнувшихся плечом к плечу бойцов, красноречиво светлели на фоне густой, жесткой словно стальная проволока, шерсти. Красив, стервец, ничего не скажешь. Покачал головой майор, глядя как двадцатитонный пятиметровый зверь с огромной скоростью невесомо скользит над поверхностью болот."

А потом читаешь в отзывах: "Книга оказалась написана на удивление довольно богатым, НЕ КОСТНЫМ, литературным языком".

А вы загляните в группу "Самой страшной книги" ВКонтакте — там обозревают (с примерами из текста) рассказы-участники. Все пороки видны как на ладони.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...273274275276277...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх