автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Элагабал 
 авторитет

|
28 июля 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT это да. Самое обидное, что иногда даже у МТАшников встречаются вполне себе живые характеры, интересные хитросплетения сюжета, неглупые мысли, какой-то оригинальный мир... И всё это безнадёжно тонет в пучине чудовищного словесного мусора. А редактор и поделать ничего не может — если всё повычёркивать, то от 15 а.л. останется половина, нечего издавать.
Или наоборот, рубят до невозможности: "Дик вошёл. В комнате был стул. Он на него сел. Смеркалось..."
Вот тут подумал в качестве умственной эквилибристики: что хуже — книга Стругацких, написанная языком Тармашева, или книга Тармашева, написанная языком Стругацких? Так ни до чего и не додумался.
|
––– Going up |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Элагабал 
 авторитет

|
|
медвежонок 
 новичок

|
3 октября 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего тему-то забросили? Такая хорошая темка. Я только плохие книги и читаю. Хорошие на полочке стоят. Во-первых, это подарки, во-вторых, мне их жалко. Стоит на полке зелененькое издание АБС, все в золоте, зачем мне его читать, я его и так наизусть знаю. А если забуду — есть беленькое в картоне изд. Текст. А плохие книги я раньше сдавал в макулатуру, а когда их перестали брать, просто топлю титан на даче...
Самая плохая? Да их так много, что трудно выбрать. Авторы навскидку: Корчевский, Поселягин, Орловский, Кононюк. Серии: Сталкер, Кремль, Спецназ, Метро и имя им легион... Очень жалко бумагу...
|
|
|
медвежонок 
 новичок

|
3 октября 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О разочарованиях.
Живет на Руси паренек, ты его человеком считаешь, а он вдруг, жаждя славы, решает оставить след в литературе и кидается писать историческое исследование. Кочумайте, люди добрые. И дружественные мутанты тоже. И вот Андрей Уланов, автор отличных вещей «Крест на башне» и «Автоматная баллада» подписывает своим именем текстик «Порядок в танковых частях? Куда пропали танки Сталина». Ну, мы были вынуждены его прочитать. Муть редкостная. Сейчас уже невозможно скрывать тот простейший факт, что Гитлер напал на Сталина, имея всего 4 000 танков против 20 000 советских. СССР имел пятикратное превосходство на Третьим Рейхом, и тем не менее его войска добежали за лето до Москвы и Ленинграда. И все кинулись придумывать причины – как так вышло? Объяснения сочинять. Андрюша Уланов свои пять копеек в общую копилку бросил. Он долго думал и придумал. Танки у Сталина были дрянь! Пусть много, но плохие… Гражданин Уланов, вы балбес! Танки были хорошие. И танкисты были хорошие. Генерал Гудериан учился танковыми войсками управлять в армейском центре под Казанью. И сразу стал советские танки с первых дней войны ставить в строй. Посмотрим на первый танковый полк первой танковой дивизии, на чем немцы атакуют Минск? А там тяжелые танки «Клим Ворошилов», трофейные КВ-1, простые да с литой броневой башней. А десятый танковый полк? 8 танковая дивизия? И там они же, воюют, стреляют, пехоту давят широкими гусеницами. Плохие танки сразу в строй не берут, их на переплавку отправляют. Примерно так.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 октября 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата медвежонок И вот Андрей Уланов, автор отличных вещей «Крест на башне» и «Автоматная баллада» подписывает своим именем текстик «Порядок в танковых частях? Куда пропали танки Сталина». Ну, мы были вынуждены его прочитать. Муть редкостная.
Во-1, это не фантастика — а значит оффтопик для этой темы. Во-2, вы сейчас цитируете Резуновские галлюцинации, основанные на желании сбить бабла, и собственные домыслы, возникшие из-за незнания матчасти. Ну и зачем тут это?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
медвежонок 
 новичок

|
4 октября 2015 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуй, забавный пушной зверек Зеленый Медведь. Произведение Уланова — это фантастика. И относясь с уважением к Резуну, я все таки опираюсь на данные справочника-определителя "Танковые дивизии вермахта" Криса Бишопа, британца и нашего союзника в той войне. Тема называется "Самая плохая книга...", а не самая плохая из фантастики, поэтому замечания не понял. Переделайте название. Это — для людей, зверей и дружественных мутантов, чтобы не наступили случайно на кучку экскрементов под знакомым именем... С уважением искренне Ваш Медвежонок.
|
|
|
OreSeur 
 новичок

|
4 октября 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата медвежонок я все таки опираюсь на данные справочника-определителя "Танковые дивизии вермахта" Криса Бишопа, британца и нашего союзника в той войне. "Трофейные танки: 4930 шт. "(Гальдер, 23.12.40)
|
|
|
puma444 
 философ

|
4 октября 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear это не фантастика — а значит оффтопик для этой темы Раздел "другие окололетиратурные темы", в шапке ни слова о фантастике. Почему же оффтопик?
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
puma444 
 философ

|
4 октября 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Потому что тема не о Резуне и даже не о Второй Мировой Войне. Вроде "книга" имеет весьма широкий охват) И будь то хоть "майн кампф") Хотя Я даже не знаю кто такой Резун...
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
OreSeur 
 новичок

|
4 октября 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 Раздел "другие окололетиратурные темы", в шапке ни слова о фантастике. Сайт для фантастики, для прочего подфорум "Другая литература". Тем, кто этого сам не понимает модератор объясняет дополнительно, как выше Green_Bear объяснил.
|
|
|
puma444 
 философ

|
4 октября 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OreSeur, на сайте для фантастики почему-то много не фантастики. В шапке темы не указано, что обсуждать можно только фантастику.
|
|
|
OreSeur 
 новичок

|
|
медвежонок 
 новичок

|
4 октября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успокойтесь, горячие парни. Пусть будут модераторы. Я не против. Пуме спасибо за поддержку. Зверь для зверя в черный день. (Свой своему поневоле брат...)
Самая плохая книжка из фантастики "Три кварка". Однозначно. Набор букв, бессмысленный и беспощадный....
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
медвежонок 
 новичок

|
|
медвежонок 
 новичок

|
4 октября 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Констанца — 41. Щеглов. Альтернативная история. Некто Щеглов тоже решил себя в жанре документальной фантастики попробовать. Володихин, Лабунский и еще один рыцарь пера. Выбрал место, где ничего не происходило, и стал описывать вероятные события. И стала у него Красная Армия врагов побеждать. Смеяться не будем. Он там, типа, кадровые перестановки произвел. Нашел полководцев. Спорить не будем, бывали и в Красной Армии бойцы хоть куда. И вообще – так пусть же Красная сжимает властно и далее по тексту… Лето 41 года – время побед! Три державы покорены! Тегеран был взят! Но на фоне фигни на немецком фронте эти подвиги не афишировали. Но. Все это было сделано по приказу товарища Сталина, единственного человека на территории СССР, имеющего право принимать решения. А тех, кто сам что-то пытался решить, ждали чекисты и пуля… Поэтому мнение Щеглова, что заменой руководства можно было чего-то добиться просто забавно. Как и остальные его допущения. «С 1 сентября 1939 года газеты и радио формируют однозначную антинемецкую политику СССР. Освещается бесчеловечная сущность фашисткого режима и доносится предположение о надвигающейся войне с Германией. Никаких газетных публикаций, благожелательных к национал-социализму и никаких команд "не подаваться на провокации". Никто не внушал войскам, что немецкий рабочий не будет против них воевать. Самая жесткая реакция к нарушителям госграниц – немедленное уничтожение немецких боевых самолетов, отказавшихся сесть на советский аэродром». Ну, товарищ вообще ничего не понимает – а как Польшу делить, парад в Бресте проводить по поводу передачи города немцами своим советским союзникам? Брест ведь в 39 году Гудериан брал. Давайте, товарищ Щеглов Брест получим, а потом начнем немцев сбивать. А вот фашистов можно сразу оскорблять и ненавидеть, они далеко – в Италии, и мы с ними не скоро не увидимся… Текстик – чушь полная, к Дюкову его и к Исаеву с Мухиным. Нечитаемо.
|
|
|
медвежонок 
 новичок

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
4 октября 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата медвежонок Так что это рубрика будет моей...
Не заиграйтесь только. А пока — предупреждение за неприемлемую лексику.
|
|
|