автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHONN Наткнулся на незабываемое творчество писателя-фантаста Рыбаченко О.П.
Ну он по крайней мере оригинален. Придумывает действительно свежие сюжеты, чем выгодно отличается от подавляющего большинства самиздатовских авторов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уж какие у него стихи!
цитата В тебя девчонка я влюблен поверь, Тоскую, вспоминая лик небесный... В душе романтик, а в стремленье зверь, Пусть совершиться миг такой чудесный!
Уста янтарь с тобой соединим, И мел вольем в распахнутые глотки. Вся наша жизнь как приключенья фильм, Хотя башка трещит с паленой водки!
Охота видеть деву каждый час, Всегда с тобой по всей планете мчаться... А тот, кто третий тот получит в глаз, Сыграет роль в трагедии паяца!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHONN Наткнулся на незабываемое творчество писателя-фантаста Рыбаченко О.П.
Я так понимаю, что "писатель-фантаст Рыбаченко О.П." — проект усилий нескольких авторов, современный аналог Козьмы Пруткова. Уж больно он плодовитый.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатолий Фоменко, что-то из цикла "Новая хронология". Если бы автор (или коллектив авторов) не были настолько серьёзны и свои "изыскания" приправили хоть немногой толикой иронии и юмора, то их книги можно было считать тонким "стёбом" или мистификацией в духе Кастанеды. Так нет же- с каменным лицом "историки" пытаются впихнуть шар в квадратное отверстие, а если не получается, берут топор и обрубают этот самый шар до нужной им формы... Сначала читать было весело, потом понял что "они" серьёзно так считают, закончилось тем, что дочитав книгу я... нет не выбросил и не уничтожил, а отнёс в местную библиотеку и отдал с пожеланиями, чтобы поставили в раздел "Юмористическая фантастика" между Беляниным и Громыко...
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Я так понимаю, что "писатель-фантаст Рыбаченко О.П." — проект усилий нескольких авторов
Всегда считал, что "пустить музу по кругу" — это жестокость с отягчающими обстоятельствами.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
sheiper 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario 1205, с Фоменко сложность, половина того, что он пишет, имеет,увы, смысл. Потолкайтесь среди профессиональных историков.. Haryamatyhary, ну, бывают и вдрызг пьяные музы..Оно, в жизне всяко бывает.. 
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
30 декабря 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mario1205, ну, цикл не фантастический, но то, что бредовый и можно поставить в один ряд с прочей псевдоисторичностью по типу акров и идей Задорнова — это да. sheiper, какая половина? Большая часть риторики Фоменко и товарищей основывается на нескольких картах непонятного происхождения и находок с двойной трактовкой, а так же глумлением не только над историей, но и над биологией, астрономией и здравым смыслом. Mickey, может, эта книженция все же юморная?)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну он по крайней мере оригинален. Придумывает действительно свежие сюжеты, чем выгодно отличается от подавляющего большинства самиздатовских авторов.
Я бы решил, что это такой стеб над попаданчеством, но судя по стихам, это далеко не Аксёнов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Osipdark, вот есть такой научник, иванов-петров.Знаете, наверно.Вот у него Фоменко обсуждали, и именно профи. Мнения РАЗНЫЕ.Собственно, я, почитавши комменты, был удивлён. А вот ссылок не дам, пишу с планшета, с больнички. Просто очень пока морочно искать.Где-то 2014 год, по-моему
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 января 2016 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минимальная оценка на фантлабе — 1. Но есть еще такое понятие как "Рейтинг произведения". И, оказывается, он может быть меньше 1. Вот у этой книги он 0,77. http://fantlab.ru/work721730  (В рамочке рейтинга нажать ссылку "подробнее")
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 января 2016 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr , так я благодаря вашему отзыву обратила на нее внимание.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 января 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Анатолий Фоменко, что-то из цикла "Новая хронология".
Завтра на КЛФ будем обсуждать Фоменко-Носовского. Может что новое почерпну.
|
––– |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 января 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta к я благодаря вашему отзыву обратила на нее внимание.
А, ну тогда понятно.
цитата Anahitta Но есть еще такое понятие как "Рейтинг произведения". И, оказывается, он может быть меньше 1. Вот у этой книги он 0,77.
ЕМНИП, это связано не со средним баллом, а с количеством проставленных оценок. Грубо говоря: если произведение оценило всего пять лаборантов, то не важно десятки это будут или еденицы, рейтиг произведения всё равно бужет оцень низким.
Для сравнения: "Подарок богини" — https://fantlab.ru/work719770/details
Средний балл — 8,8, рейтинг произведения 2,92.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 января 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr ЕМНИП, это связано не со средним баллом, а с количеством проставленных оценок.
От самих оценок рейтинг тоже зависит. В любом случае средняя оценка 2,5 тоже о чем-то говорит.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 января 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta В любом случае средняя оценка 2,5 тоже о чем-то говорит.
Ну, все четыре еденицы поставлены мужчинами, две женщины поставили 5 и 6 баллов. Так что я с нетерпением ожидаю разоблачительный комментарий о том, что:
а) StasKr завидует автору/героине/герою; б) StasKr — гнусный мужлан и ни фига не понимает в прекрасном; в) и вообще, роман женский, так что мужчины — гэть с этой территории!
|
|
|
Shadowguard 
 авторитет

|
12 января 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В середине 90-х приобрел книгу Дж. Нормана "Пленница Гора" — https://fantlab.ru/edition16463 . Невероятно обрадовался, что нашел продолжение приключений из серии о Горе, так как очень понравилась первая книга — https://fantlab.ru/edition11992 . Радовался недолго. После прочтения первых нескольких десятков страниц возникло устойчивое и непреодолимое ощущение, что книгу написал кто-то другой, скорее всего кто-то из "наших" отечественных умельцев, решивших срубить бабла на успешном первоисточнике. Долго плевался, но продолжал читать (мыши плакали, кололись...), к концу романа лучше не стало. Весь смысл произведения заключен в фразе "Чтобы я, Элизабет Бринтли одела ошейник!..." в различных вариациях с различной частотой повторения. Дочитал до конца только потому, что было жалко потраченных денег (не помню точно, то ли 10 000 купонов, то ли 10 гривен).
Только недавно узнал, что авторство все-таки принадлежит Норману, в т.ч. и еще по нескольким книгам из цикла о Горе. Невероятно..
Если бы я когда-нибудь и решил жечь книги, то эта была бы кандидатом №1.
Туда же отправились бы и кандидаты под № 2 и 3, хотя они и не вызвали столь яростного отторжения, как первая:
"Шерлок Холмс и все-все-все" — https://fantlab.ru/edition88016 "Фредди Крюгер и Железная леди" — https://fantlab.ru/edition56079
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
12 января 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Библиотека пародии и юмора! помню-помню, мне нравились 2 томика про Штирлица. В своем роде это уже легенда, библиографический раритет, так что если у вас они есть, не спешите выбрасывать. Местами попытки юморить столь чудовищные, что и Петросян бы обзавидовался. Почти абсурдистское чтиво.
|
|
|