Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

но и тот написан на основе индийской мифологи

Это не "Баламут" ли Олдей?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:06  

сообщение модератора

Здесь обсуждаются худшие книги, а не лучшие. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
В таком случае, худшей книгой из прочитанных в этом году стал Хедин, враг мой ненаглядгый.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Это не "Баламут" ли Олдей?

он.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

В таком случае, худшей книгой из прочитанных в этом году стал Хедин, враг мой ненаглядгый.
вот же докатился
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

вот же докатился

Я или Хедин?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Я или Хедин?
Хедин, конечно
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Тогда может вы мне объясните смысл этой фразы?

А смысл всего лишь в том, что императоры продолжают проходить полноценную воинскую подготовку, несмотря на то, что проявлять свои таланты в этой сфере им уже не нужно.

цитата Guyver

Может быть и так, но мнение о Перумове от этого лучше не становится.

В таком случае не читайте изданных в России книг. Любых, включая переводные. Потому как проблемы с корректурой у них общие.

цитата Guyver

То есть, вы признаете, что Ник Перумов — отечественный шлак?

Мои слова относились не к Перумову, а к вашей уверенности, что качественная литература только импортного производства. А Перумов отнюдь не шлак. Скорее крепкий середнячок, есть у него неплохие книги, есть и откровенная хрень. Но в любом случае на худшую книгу АМДМ не тянет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Karnosaur123, Ваш коллега разговорного жанра как-то обозревал книгу про "Нереально! Крутого! Полковника!" православного, ясное дело. Это Деревянко Light, Лайт не в смысле концентрации бреда, а в смысле что книжка для детей.

Кстати, я ее тоже обозревал. А, хотя нет. Обозревал продолжение, и оно почти даже не "лайт".:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А смысл всего лишь в том, что императоры продолжают проходить полноценную воинскую подготовку, несмотря на то, что проявлять свои таланты в этой сфере им уже не нужно.

А как-же то, что "Воинские упражнения считались священными" и "обряд соблюдался"? По моему ясно, что волшебники не могут вмешиваться в тренировки императора в силу древнего обычая, поэтому тот прикрылся ими, чтобы хоть на время побыть без их общества. Ваш вывод (и вероятно, тех многих, кому вы эту фразу показывали) имеет очень отдаленное отношение к действительности. Что там буквально написано, вы не сказали. Конечно непонятно, зачем Перумов изобрел такую невнятную конструкцию, что я далеко не сразу ее понял, а вы не поняли до сих пор.

цитата antel

В таком случае не читайте изданных в России книг. Любых, включая переводные. Потому как проблемы с корректурой у них общие.

А проблемы со здравым смыслом у них тоже общие? Думаю, что нет. Проблемы с корректурой самая меньшая моя претензия.

цитата antel

Мои слова относились не к Перумову, а к вашей уверенности, что качественная литература только импортного производства

Вот не надо, я такого не говорил. Я предпочитаю читать зарубежную литературу, потому что беря в руки зарубежный роман фэнтези, почти наверняка это качественное произведение которое мне понравится. Чтобы найти один хороший отечественный роман фэнтези, надо перечитать десяток низкопробных.

цитата antel

Но в любом случае на худшую книгу АМДМ не тянет.

Это худшая книга, которую лично я читал.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

По моему ясно, что волшебники не могут вмешиваться в тренировки императора в силу древнего обычая, поэтому тот прикрылся ими, чтобы хоть на время побыть без их общества.

Ну и откуда вы взяли волшебников, если в приведённой вами цитаты

цитата

Воинские упражнения считались священными. Уже давным-давно правители Империи не выходили перед строем войска, чтобы поединком начать сражение, но обряд соблюдался

про них ничего не сказано? Да, я знаю что об этом говрится в тексте романа, но ведь вы привели совершенно конкретную цитату, вырванную из контекста событий и спросили что значит данная фраза. antel ответила правильно.

Прежде чем обсуждать невнятные конструкции того или иного автора, а также степень их понимания/непонимания лаборантами потрудитесь для начала чётче формулировать свои собственные сообщения на форуме.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
StasKr согласен, чтобы полностью понять смысл фразы, надо знать контекст, а именно момент про волшебников. Но тем не менее antel ответила неправильно. Если попытаться понять фразу без контекста (что довольно сложно в силу ее корявости) можно сделать вывод, что когда-то давно был обряд: перед битвой, император выходил перед своим войском и бился непонятно с кем (если с воином противоположной стороны, то непонятно, какое это имеет отношение к воинским упражнениям, если с воином своей стороны, то непонятно какой в этом вообще смысл), и таким образом начиналось сражение. Потом так делать перестали (хотя обряд все равно соблюдался), но данные действия по прежнему оставались священными.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
По логике, амператор должен сам на сам с равным себе, иначе, не царское это дело... С кем ни попадя махаться. А много там этих, амператоров то, в мечах?
Иначе, зачем вообще императорам в драки лезть. Вон как Давида против Голиафа, выпхал кого то, и пошёл победу приливать.

И да, объясните мне, тугому, что хотите своими минусами сказать, я к намёками не слишком чувствительный...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Если попытаться понять фразу без контекста (что довольно сложно в силу ее корявости) можно сделать вывод, что когда-то давно был обряд: перед битвой, император выходил перед своим войском и бился непонятно с кем (если с воином противоположной стороны, то непонятно, какое это имеет отношение к воинским упражнениям, если с воином своей стороны, то непонятно какой в этом вообще смысл), и таким образом начиналось сражение. Потом так делать перестали (хотя обряд все равно соблюдался), но данные действия по прежнему оставались священными.

А по-моему, вы просто банально запутались, а теперь путаете собеседников. Император давно не сражается впереди войска, но обряд — процесс воинской подготовки, по неведомым нам причинам сделанный недоступным для волшебников — по-прежнему соблюдается, чем и пользуется император конкретный. Что тут сложного?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
antel я то разобрался, а вот вы похоже запутались, раз даете уже второе объяснение. Понимаете, обряд заключался в том, что император не просто сражался впереди войска, а перед битвой выходил перед своей армией и у него происходил поединок, считавшийся воинским упражнением и началом битвы. И это считалось священным. Со временем обряд перестал соблюдаться, но при этом он соблюдался (как такое возможно — вопрос к Перумову).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Понимаете, обряд заключался в том, что император не просто сражался впереди войска, а перед битвой выходил перед своей армией и у него происходил поединок, считавшийся воинским упражнением и началом битвы. И это считалось священным. Со временем обряд перестал соблюдаться, но при этом он соблюдался (как такое возможно — вопрос к Перумову).

Какие тонкости у Перумова есть, прям и не вспомнишь сразу. А по-моему все логично, нынеший Император пытается вернуться к старым традициям, когда трава была зеленее, а маги не такие противные.
Guyver, по сравнению с теми книгами, которые тут обычно разбираются перумов даже нормальным писателем выглядит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly маги всегда были противными, но предыдущие императоры с этим мирились, а нынешний нет.
Книг, которые обычно тут разбираются, я не читал. А вот Перумова решил почитать, начитавшись хвалебных отзывов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

маги всегда были противными, но предыдущие императоры с этим мирились, а нынешний нет.

Поэтому он и особенный. Он вспоминает своих предшественников и они были слабые, но вроде вспоминает и далекое прошлое, когда маги были еще слугами, помощниками императоров. И к этому светлому и пытается вернуться. Вот такие ритуалы возвращает. Глупые.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

маги всегда были противными, но предыдущие императоры с этим мирились, а нынешний нет.

Ну все понятно. Смотрю в книгу — вижу фигу.
1. Маги не были противными. Да, среди них встречались садисты, но такие личности есть в любой верхушке феодального общества. Да и не феодального тоже. В общем и целом цели их от злодейских были далеки.
2. Все обучение императоров было направлено на подавление воли. Поэтому говорить что императоры с чем-то там "мирились" глупо. Они были послушным инструментом в руках магов и реальной власти, по сути, не имели. Причины, почему это было так в книге, ЕМНИП (читал лет восемь назад), приводятся. А если и нет — догадаться не сложно.
Собственно, фишкой книги и было разрушение привычной для классической фэнтези черно-белой картины мира. Маги, на первый взгляд кажущиеся конченными мразями, преследуют исключительно благие цели, угнетаемые эльфогномы сами не стесняются устраивать геноцид, а душка-император для победы готов пойти на сделку с дьяволом. Говорить, что маги противные, а император — молодец — значит воспринимать написанное весьма поверхностно. Все равно, что найти одну неудачную фразу и тыкать ею, говоря что из-за нее автор отстой.
Быть может, дело в том, что замысел романа оказался слишком сложным для вас и вы увидели только его поверхностную сторону?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну нельзя сказать, что Перумов совсем уж бездара, некоторые сценки у него все же выходят одинаково правдоподобными, как и абсурдными. например:
МУ1ГБ2Ч5Т1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сильвия решила завоевать Долину магов. Любой стратег конечно же даст себя в руки, чтобы его поместили в максимально опасное положение, а лишь потом начинает бычиться:

цитата

– Ирэн, Джулия, Сеферард, господа, эту адептку надо срочно в башню. На самый нижний уровень. Максимальная безопасность. А ты, милейшая, не фордыбачь, если понимаешь, что хорошо для тебя самой. Это, повторяю, для твоего же блага.
– Да, господин, – прохныкала Сильвия.
...
Раздевайся, – буднично сказала Ирэн. – Да не стесняйся ты, сущеглупая! Господин Трагне – целитель, да и Джиакомо с Сеферардом, поверь, врачевали на своём веку немало. Принимали роды, делали кесаревы сечения, спасали и детей, и матерей… Тебе совершенно нечего их стесняться. Здесь нет мужчин – только врачи.
Масленый взгляд толстяка Джиакомо говорил совершенно противоположное.

– А… можно прямо так? – промямлила Сильвия, надеясь, что покраснеть ей удалось достаточно натурально.
– Нельзя, – отрезала Мескотт. – Раздевайся, говорю! Никому тут не нужны твои худые мослы и отсутствующий пока что бюст. Не говоря уж о вагине.
Сильвия нагнула голову низко-низко. И принялась расстёгивать курточку.
Нет, это было глупо, она знала. Но…
Она не просто девчонка с даром. Она дочь Ферреро Нагваля, Хозяина Ливня. Она наследница Красного Арка. Она – поверенная самого Архимага Игнациуса. И сейчас она играла с огнём.
Хаос не возражал.
Сильвия скомкала одежду, швырнула на пол. Упёрла руки в бока. Скрестила ноги, левая ступня опирается на пальцы. Взгляд – наглый и совершенно бесстыдный.
Смотрите, смотрите.
Чародеи тем временем уселись, словно в театре. Они явно не ожидали ничего сверхъестественного. Правда, равнодушной обнажённая Сильвия их всё равно не оставила.
Маг по имени Сеферард кашлянул и склонил голову. Сударь Эрреас Трагне вдруг очень озаботился протиркой собственных очков. И только толстяк Джиакомо пялился на прелести Сильвии, словно кот на сметану. Только что слюни не пускал.
...
– Ирэн, я, пожалуй, тоже запишусь в очередь. Если она не подойдёт тебе…
– Да что вы все заладили, «не подойдёт, не подойдёт»! – недовольно поёрзала врачевательница. – Дурь вот уберём, и всё будет в порядке. Ложись, Сильвия, нечего тут… э-э-э… смущать достопочтенных господ магов.
– Конечно, госпожа наставница. – Сильвия немедля потупилась.
...
Руки в стороны. Ноги тоже. Не шевелись, я тебя зафиксирую. Но-но, не дёргаемся! Это для твоей же пользы.
И Сильвия вновь повиновалась.

Вот где логика? Обычно, если надо кому то дать по зубам и согнуть в позу, — дают по зубам и сгибают в позу, а не дают безропотно уволочь себя в башню, приковать к самому крутому амулету-высасывателю кармы, а потом, в неравных условиях начинать свои выбрыки. То есть, по логике вещей, вся эта катавасия с башней — единственный скользкий повод втулить в книгу педофильские мотивы. Шалунишка-душка, писатель наш.
–––
Страницы: 123...289290291292293...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх