автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
rjhlb777 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Книжка, очевидно, написана оголтелой лесбиянкой, с детства подвергавшейся сексуальному насилию от всех окружающих мужских особей — начиная от старенького дедушки и заканчивая младшим братцем-младенцем. А также травле мальчиками в школе, домогательствам начальника и побоям мужа.
Тодд Харрис Голдман
Насмотревшись Американских молодёжных фильмов, мультфимов и конечно MTV и т.д. можно и не такое написать.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
цитата Aryan Тодд Харрис Голдман — он мужик вообще-то
А если кто не знает, типа меня, то там посвящение родителям, рискнувшим воспитывать такого мальчишку как он 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
цитата Aryan Karnosaur123 на этот раз мимо! Тодд Харрис Голдман — он мужик вообще-то
Акелла промахнулся Недоглядел! В таком случае, личность аффтара ВОПРОСОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В таком случае, личность аффтара ВОПРОСОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ...
Скорее, так не вызывает. У него в родных пенатах уже давно такая репутация.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Скорее, так не вызывает. У него в родных пенатах уже давно такая репутация.
Одно другому не мешает!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это единственное возможное объяснение тому, что ВОТ ЭТО появилось на свет. А вот тому, как подобное прошло в демократичную "буржуйскую" печать,
Есть у меня ощущение, что появись в Америке подобная книжка про девочек, от слаженного воя феминисток уже бы пингвины в Антарктиде оглохли. А мужики ничего, терпят. Но вот вопрос: неужели в России так много людей, готовых читать такое вот убожество? P.S. Я, воспользовавшись моментом, показала ссылочку соседской шестилетней девочке. Ангелочек с бантиками вдумчиво все это прочитал, а потом спросил: "тетя Оля, а тот, кто это написал, он что, совсем того?" Воистину, устами младенца глаголет истина.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
25 сентября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Есть у меня ощущение, что появись в Америке подобная книжка про девочек, от слаженного воя феминисток уже бы пингвины в Антарктиде оглохли. А мужики ничего, терпят. Но вот вопрос: неужели в России так много людей, готовых читать такое вот убожество? P.S. Я, воспользовавшись моментом, показала ссылочку соседской шестилетней девочке. Ангелочек с бантиками вдумчиво все это прочитал, а потом спросил: "тетя Оля, а тот, кто это написал, он что, совсем того?" Воистину, устами младенца глаголет истина.
Вы слишком серьезно сие воспринимаете. Я выше уже давал ссылочку на то, кем на самом деле является автор и с какой целью он сие написал.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Вы слишком серьезно сие воспринимаете. Я выше уже давал ссылочку на то, кем на самом деле является автор и с какой целью он сие написал.
С какой бы целью автор это не писал, книжка-то у нас на полном серьезе издана. И кто-то ее покупает. И дай бог, если покупают только ради того, чтобы поржать над "тупыми американцами"(с), а если нет?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
29 сентября 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Нет, не согласна категорически! Поржать — это как раз поцитировать Петухова или Донцову какую-нибудь. Karnosaur правильные темы поднимает, серьезные, а не похихикать над убогими от литературы. Опасность клерикализации в России сейчас велика как никогда, причем она принимает самые уродливые формы: антисемитизм, ксенофобия, национализм, и все эти благие идеи они пытаются пронести в детскую литературу под видом сказочек.
Я в эту тему попадала дважды — в первый раз с Петуховым, второй — потому что прочитала шикарные отрывочки из романофф про любовфф. Что касается "серьезной темы про антиклерикализм", то жаль, потому что это очень уныло, это жутко напоминет партсобрания, "Интернационал" и вообще Борьбу, в которой можно истратить здоровье — не по идее, а по форме и отсутствию чувства юмора, в чем я Карнозавра как раз не подозреваю. Мне вообще нравится, когда разбирают плохие тексты, потому что они плохо написаны, и поэтому смешно (в Италии вот есть такой сайт, но не про книги, а про кино — http://www.filmbrutti.com/ ) , а не потому что в них какая-то плохая идея. Иначе сидела бы в теме про Алексея Иванова и гнобила "Сердце Пармы".
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 сентября 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina это жутко напоминание партсобрания, текст Интернационала и все такое.
Ну, насчет партсобраний — не знаю, поверю вам на слово ))) Но книжки-то действительно нехорошие, вряд ли это можно отрицать, находясь в здравом уме и твердой памяти. Паршивые, прямо скажем, идеи авторы пытаются втюхать детишкам, особенно это касается Зерваса. Вот и завелись люди.
цитата nalekhina Мне нравится, когда разбирают плохие тексты, потому что они плохо написаны, и поэтому смешно, а не потому что в них какая-то плохая идея.
Так мне тоже посмеяться охота, да и всем нам, имхо. Если у вас есть на примете такой текст — предложите, я думаю все с удовольствием отдохнут от религии. Мне вот тут попалась одна из. Если осилю хоть треть — выложу избранные места (никакой политики, только корявости и глупости ) ПС. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и книжки Зерваса были смешны, ляпов лингвистических и стилистических — целый вагон. Просто мерзость идей, увы, перевесила желание поржать (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлекшись от религии, перейдем к суровой прозе жизни. Что означает — женской. Нет, не в классическом смысле слова "женской прозой", в классическом это выражение обозначает "проза, написанная женщиной, часто — с упором на эмоциональность и психологизм". В практическом смысле значение, увы, чаще всего другое: "Унылое творение, написанное очередной особой, навеки оставшейся в детских грезах, сильно изгаженных взрослым цинизмом — единственным, что в особе есть взрослого". Спрос на все это есть. Что общего между мужской прозой и женской? Скорей всего то, что главным героем навряд ли станет учитель, преподаватель в ВУЗе, врач, инженер, ученый. Разница — у мужиков героем обычно является десантник-спецназовец. Дамы традиционно предпочитают бизнесменов и бизнесвуменов. Оно и понятно: очень многие дамы мечтают об успехе. И это прекрасно. Непонятно лишь, зачем об этом надо писать.
Но бывает и пострашнее: когда дама пытается писать по-мужски. Сурово. Цинично. С грубым юмором. Вот, например, Татьяна Саломатина. Герой — успешный бизнесмен-одиночка? Не угадали! Он успешный судмедэксперт! Ну, правда, очень успешный. Что ж, герой оригинален. Проза — шедевральна! Роман "ЕСТЕСТВЕННОЕ УБИЙСТВО". Обстановка:
цитата Пол добротный, паркетный. Дубовый. Рисунок с подбором. Посреди – ковёр, удобный диван, пара кресел и пуфики. По периметру – окна и книжные полки. Вся кухня – вокруг единственной колонны, которую не дали снести – сказали: «Сева, это же монолит! А ты хочешь последнюю, ёпть, несущую конструкцию подпилить!» Ну и ладно. Пусть себе несёт. Когда что-то на что-то опирается – это не может не радовать. О людях такое не часто скажешь. Поверху кухонной зоны никаких полок. Холодильник с морозилкой – и те внизу порознь. Только разглядев плиту и мойку, умело не афиширующих себя, и можно было догадаться, что это – кухня. Стол скорее напоминал письменный, разве что без ящиков. Задрапированная гардина скрывала балкон. А лоджия как раз вся открыта. Стекло и пустота. Видовая территория, так сказать. Или созерцательная. По настроению. На лоджии – удобное кресло-лежанка, лампа, столик для кофе и пепельницы.
Особенно радуют попытки автора показать знание умных слов и великолепное чувство юмора:
цитата Женским вниманием не обделён – только моргни, любого фасона молодухи накидываются. Бывало, соринка в глаз попадёт – так и моргнуть боязно. Не отобьёшься потом. Ну, такова она, особенность нормальной физиологии органа зрения: глазное яблоко двигается в глазнице; слёзная жидкость увлажняет и смазывает склеру, облегчая это движение; когда веко моргает – в интервале от двух до десяти секунд, – слёзная жидкость распространяется по всему глазному яблоку. Большая часть женщин даже этот, мягко сказать, неромантичный процесс воспринимает как любовную прелюдию. Да ладно там физиология органа зрения! Это ещё цветочки. Недавно вот сидел за барной стойкой далеко не пафосного кабака, никого не трогал, минералку попивал, телевизор смотрел и не моргал ни разу. Тут к нему подходит блондинка неземной красоты лет на тридцать его моложе. Мол, огоньку не найдётся? Классика. Прям таёжная заимка и усталая путница, а не барная стойка и очередное дитя мегаполиса, воспитанное квадратными километрами глянцевых страниц. Ну, нашёл он блондинке «огонёк», чего уж там на ровном месте философию разводить. Далее по плану. Та, разумеется, нет чтобы отойти, скромно поблагодарив и потупив густо унавоженные очи, водрузилась на соседний табурет и давай Северному отдых портить. Де, и скучно ей, и грустно…
цитата Но кто же знал, что юная блондиночка – студентка биофака МГУ. Пришлось быть джентльменом до конца – провести с ней всё утро, весь день и даже всю ночь. Хотя в планы Всеволода Алексеевича не входило уестествление этого полевого цветка мироздания. В баре он ждал букиниста. Что, впрочем, не помешало. И Северный отчалил в своё идеальное холостяцкое гнездо не только с биологически подкованной студенткой, но и с четырнадцатью томами полного собрания метаний Николая Васильевича Гоголя, созданного асами препарирования словесности, 1940–1952 гг. издания. Метаний Гоголя в достижении недостижимого в сочинительстве – совершенства. Впрочем, оно было хорошо, это биологически подкованное существо. Особенно умытое.
цитата Ну да он уже достаточно обеспечен, чтобы позволить себе хотя бы два выходных провести на даче, лёжа в гамаке в компании бессмертного Гоголя. Никаких женщин, никаких дел… Ну какого чёрта он не отключил телефон? Рефлекс, мать его! Десятилетиями выработанный дисциплинарный рефлекс, мать-мать-мать!.. Да, кстати, мать неплохо бы навестить...
Почему иные дамы считают себя мастерами портретных описаний?
цитата Стоявший у окна развернулся и… Перед Северным предстал сильный пожилой мужчина, как будто только справившийся с предательской мимикой. Такие мужские лица – несущие на себе неявные для прочих, но очевидные для опытного глаза следы волевого овладения собой, – куда страшнее ликов истерики и гримас слёз. Вот он, истинный потерпевший, если применим этот протокольный термин к страданию. Вовсе не диванная плакса, а именно этот человечище с углублёнными морщинами на лбу, с оконтуренными складками носогубного треугольника, со скатившимися со скул желваками
А ведь автор — вполне образованный человек... Вообще же, Саломатина более известна как автор автобиографии "Акушер-ха". Присутствует неплохой юмор, но и жемчужины русской словесности, увы, тоже имеются:
цитата От «радостной сорокаградусной» защекотало в носу. — Куда ехать? Жизнь прожита, — ответила я, вытирая рукавом нос, со всей горючей мудростью своих двадцати.
Страшно представить, сколько горючей мудрости вкладывается в вытирание по... сле туалета![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата — Вовка, ты туда лучше не ходи пока, — моё человеколюбие высказалось весьма саркастичным тоном.
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 сентября 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Нет слов. Только шок. От описания романтики процесса моргания, мимики пожилого мужчины, и прочих анатомических подробностей. Я, конечно, понимаю, что автор пытался передать восприятие мира патологоанатомом, но неужели они все так думают? На всякий случай впредь буду избегать людей, именющих отношение к медицине (и автора в первую очередь). П.С. А метафоры... Какие там метафоры! Налеплены друг на друга так, что без лопаты первоначальный смысл не откопать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Да уж, там чего только нет. Автобиография читается получше, но и там хватает. Собссно ее разбирать не стал — на Лайвлибе есть исчерпывающий обзор...
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он успешный судмедэксперт! Ну, правда, очень успешный.
Гы. Уже смешно. Чем же он зарабатывает-то на столь шикарную жизнь? Неужели полиции зарплаты подняли на недосягаемую высоту?
цитата Karnosaur123 Вся кухня – вокруг единственной колонны, которую не дали снести – сказали: «Сева, это же монолит!
Ээээ... в смысле — монолит? Монолит с чем? Или квартира вырублена целиком их скалы, как некоторые древние подземные храмы? А вообще все описание напоминает пересказ какой-то статьи по дизайну интерьеров 
цитата Karnosaur123 глазное яблоко двигается в глазнице; слёзная жидкость увлажняет и смазывает склеру, облегчая это движение; когда веко моргает – в интервале от двух до десяти секунд, – слёзная жидкость распространяется по всему глазному яблоку. Большая часть женщин даже этот, мягко сказать, неромантичный процесс воспринимает как любовную прелюдию.
Karnosaur, клянусь, что это не так, не думай, плиз, о женщинах плохо Это авторшу желание написать красивше подвело  Гоголя зачем-то приплела, да еще в 14 томах, да с указанием даты выхода. Бред.
цитата Karnosaur123 рефлекс, мать-мать-мать!.. Да, кстати, мать неплохо бы навестить...
Смищно. Йумаристка, мать ее.
цитата Karnosaur123 с углублёнными морщинами на лбу, с оконтуренными складками носогубного треугольника, со скатившимися со скул желваками
Почему-то у некоторых авторов, чувство стиля отсутствует напрочь, носогубный треугольник, блин 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 сентября 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta носогубный треугольник, блин
Девушка, видимо, начинала с медицинских статей и пособий.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Йумаристка, мать ее.
Мдя, одесский юмор больше не гарант качества...
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Девушка, видимо, начинала с медицинских статей и пособий.
Так она сама, вроде, медик. Профессиональная деформация, чо )))
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только разглядев плиту и мойку, умело не афиширующих себя
а меня вот это убило хай-тек технолоджис, не иначе. Такие только у успешных судмедэкспертов водятся.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr "Густо унавоженные очи" — это пять!
Справедливости ради, некоторые девицы свои очи действительно унавоживают и весьма обильно, кажется, толкни такую и каааак посыпется всё комьями Хотя фразочка, конечно... 
цитата Kopnyc Такие только у успешных судмедэкспертов водятся.
Так все просчитано, не иначе: если писать про обычного судмедэксперта, с обычной зарплатой, жаной и детишками — дамы не будут покупать поделие, а так, тут тебе и романтика для дам мечтающих, и хайтек для барышень продвинутых, и брутальность — ну, а вдруг какой мужчинка книжицу купит? 
|
|
|