Отзыв совершенно не совпадает ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну, хорошо. Вот например такой отзыв. От Tiro.
Довольно-таки объемистый и достаточно содержательный. Но я не могу согласиться ни с одним словом. У меня создается мнение, что автор его ну по меньшей мере закомплексованный лентяй, которому "в лом" даже пальцем пошевелить дабы сделать жизнь свою интересней. Он априорно решил, что его держат "за быдло". А чтобы из быдлости выбраться — слабо...
Хотя и довольно развернута точка зрения и даже некоторым образом обоснована, я не могу не то что согласиться частично с ней, а должен с ней бороться. Но не минусом же...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

такой отзыв
какой именно. на этой странице. которые по ссылке всего три. и все маленькие
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

все три. и оба маленькие

Я выше уже внес уточнения. Оба маленьких не читайте, — а вот третий...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

а вот третий...
кстати он получил от меня плюс и я не много не понимаю Ваших к нему претензий, поподробней пожалуйста. что Вам не нравится в нем
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Вот например такой отзыв. От Tiro.

Минусовать нельзя категорически. Позиция автора отзыва сформулирована развёрнуто и отражает его личные мировоззренческие установки.

цитата Dentyst

я не могу не то что согласиться частично с ней, а должен с ней бороться. Но не минусом же...

На этот случай решительно поддерживаю предложение о необходимости темы/раздела, где можно было бы обсуждать отзывы и полемизировать с теми, с которыми не согласен. Из таких обсуждений, кстати, наверняка будут и новые отзывы выкристаллизовываться.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
сразу прошу прощения у автора отзыва.

цитата

Ссылка на сообщение LAN | 2008-01-23
[ 11 ]

Любимая книга моего детства.
Роман, написанный прекрасным, живым языком учит основополагающим вещам: не лгать, не предавать, не идти на компромисс со своей совестью даже в мелочах. К сожалению, сейчас про это большинство авторов благополучно забывают.
А в какой увлекательной форме рассказывается про один год из жизни шестиклассника Сережи Каховского.
Некоторый анахронизм роман совершенно не портит (во всяком случае, для меня).
Классический Крапивин. До сих пор перечитываю с огромным удовольствием!
просто так будет яснее, что здесь не так. я правда хочу понять
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst если просмотреть все отзывы — человеку просто не нравится идеализированные образы. он за чернуху. Его право. Что до всего прочего: не читал, но узость и косность взглядов проскальзывает. Но это увы — каждый третий человек с улицы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кстати он получил от меня плюс и я не много не понимаю Ваших к нему претензий, поподробней пожалуйста. что Вам не нравится в нем

на первой странице отзывов, автор Tiro. А вы, наверно, имеете в виду отзыв LAN
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

А вы, наверно, имеете в виду отзыв LAN
ну куда ссылка привела. самый объемный отзыв. пойду на другую страницу смотреть
–––
... я буду хранить

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Еще раз надеюсь последний — это ваше личное мнение. Ваше личное несогласие

То есть, фактическая ошибка в отзыве — это мое личное мнение. ОК. Больше вопросов нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Лучше просто ещё раз щёлкните по ссылке — Dentyst же пояснил, что её поправил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Pirx она все равно ведет не туда:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

У меня создается мнение, что автор его ну по меньшей мере закомплексованный лентяй, которому "в лом" даже пальцем пошевелить дабы сделать жизнь свою интересней.

А давайте обойдемся без переходов на личность автора, если не хотите, чтобы тему прикрыли сразу же.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

цитировать   |    [  ] 
k2007
Как это? Именно туда — я щёлкаю и попадаю точно на отзыв Tiro.
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

такой отзыв. От Tiro
Посмотрел. Действительно дико написанный отзыв. Откровенный и априори наезд на всех, чье мнение не совпадает с мнением отзывописателя.

ЗЫ: Так может обсудить не "почему нельзя минусовать", а "за что плюсовать-минусовать". Ну нет у меня желания ставить оценки литературным способностям отзывописцев, а получается, что само содержание отзывов оценивать неполиткорректно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Оба маленьких не читайте, — а вот третий...

Там их не три, а двадцать три (так как одна полная страница, и еще три не уместились).
Куда попадет отзыв Tiro — зависит от сортировки. У меня он в середине первой страницы.

цитата Pirx

Dentyst же пояснил, что её поправил.

Не, ссылка как была неработающая, так и осталась — это, как я понял, баг движка, его еще не научили справляться с пейджингом в отзывах.

По сути отзыва Tiro могу сказать — это, насколько я понял, отзыв не о книге. Автор "отзыва" предъявляет претензии автору и читателям книги. И автор пишет не о том и не так, и читатели, по мнению автора "отзыва", ведут себя неверно, не так и делают не то, что считает верным автор "отзыва".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

Dentyst же пояснил, что её поправил.
меня все рвно на другую страницу отправляют, но я нашла этот отзыв и тоже поставила ему плюс. объясню. почему, кроме некоторых слов, которые я не желаю читать в адрес никого, н писателей. и читателей. мое личное и субъективное мнение в общем то совпадает с отзывом. сразу скажу. что Крапивин — очень мной любимый писатель, но и относится равнозначно к его книгам нельзя. я , кстати из-за некоторый сцен не хочу перечитывать книгу "дети синего фламинго"
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Не, ссылка как была неработающая, так и осталась

А почему у меня она ведёт куда надо?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

у Вас явно большие связи :beer:
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

Потому что у вас сортировка, надо полагать, другая.
У меня была "Сортировка: по дате", при ней ссылка не работает.
Поменял сейчас на "по оценке" и ссылка заработала.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

Новое сообщение по теме «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

тема закрыта!

⇑ Наверх