Сюзанна Кларк Тот самый ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Сюзанна Кларк. Тот самый роман

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

Я верю словам и поступкам Норрелла

Как можно верить этому?????????

цитата

как нормальных людей с кучей разных эмоций.

Особенно у Норрелла:-))) И как Вы представляете себе "кучу разных эмоций"??:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Это не доказательства, это ваше сугубое имхо.
Pupsjara, у Вас тоже ничего, кроме Вашего ИМХО, нет.

цитата ааа иии

Решительно не понимаю, аргумента про "отсутствуют эмоции". Мистер Норрелл, уж на что тихушник, из себя выходит то и дело. Азарт, увлеченность, стеснение, любовь, всякие психологические штучки, вроде одеяния мистера Ласселза в изгнании, разговоров слуг, отца Винкулюса, искусственного психоза и действий эльфов — чего еще надо?
ааа иии, спасибо, что написали.

цитата DemonaZZ

Особенно у Норрелла И как Вы представляете себе "кучу разных эмоций"??
Его жадность к книгам и информации в постоянном конфликте с приязнью к Стренджу, отрицание Короля-Ворона — а в финале восторг, когда им удалось его вызвать. Эмоции не всегда проявляются в криках и конвульсиях.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вас тоже ничего, кроме Вашего ИМХО, нет.
Другого ответа я и не ожидал. :-)))
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Его жадность к книгам и информации в постоянном конфликте с приязнью к Стренджу, отрицание Короля-Ворона — а в финале восторг, когда им удалось его вызвать. Эмоции не всегда проявляются в криках и конвульсиях.

Причем тут крики и конвульсии????Вот как раз уНоррелла присутствует и то,и другое))) Норрелл прописан как слабый и ничтожный человечишка..Чтож,если мисс Кларк хотела показать его именно ТАКИМ,то она,безусловно, своей цели достигла:-D
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Займусь-ка я самоцитированием.

Монументальный роман, стилизованный не то под Джейн Остин, не то под Диккенса. Про английских джентльменов, балующихся магией, непредсказуемых эльфов-шизофреников, Короля-Ворона и наполеоновские войны с применением колдовства. Интересно? Очень. Интригующе. Захватывающе. Было бы. Если бы автору не пришло в голову потратить десять лет жизни и в 21м веке написать книгу так, как писали в 19м. Подробно, обстоятельно, великолепным, абсолютно устаревшим языком. И ведь удалось же.

Роман престранный, и сильный самой этой странностью, кричащей, проявившейся в сочетании документалистской въедливости, бесцветных событий реального мира, ощущения, что попал в пыльный архив, застегнутых до самого носа героев – и почти булгаковской чертовщинки, зазеркальщины, магии за гранью добра, зла и разума человеческого. Эльфы там… ну, я разных эльфов видела. Эти – самые сумасшедшие. Кстати, многочисленные сносочки с короткими рассказами о встречах с этим ну очень дивным народом читать любопытнее, чем следить за приключениями главных героев. Там, в сносочках, все ярко, движется и живет. В самом тексте такое тоже иногда случается – когда мир сходит с ума. Когда шизофренически чудесатая Волшебная Страна начинает просачиваться в английские гостиные. Наверное, только такая качественная крейза и может спасти английских джентльменов, их жен и нас, терпеливых читателей, от файв-о-клоков, лордов Байронов и… и Веллингтонов.

Я прочитала книгу целиком и теперь не помню ни-чер-та, кроме общей канвы сюжета и нескольких галлюциногенно ярких картинок. Персонажи для меня так толком и не ожили. И я догадываюсь, почему. Когда законы стилизации полностью подчиняют себе не просто язык и стиль книги, но и самих ее героев – пиши пропало. Алиса не признавала книг без картинок. А я не признаю книг без персонажей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Marian, а я хочу это в скором времени перечитать.

цитата Marian

Интересно? Очень. Интригующе. Захватывающе. Было бы. Если бы автору не пришло в голову потратить десять лет жизни и в 21м веке написать книгу так, как писали в 19м. Подробно, обстоятельно, великолепным, абсолютно устаревшим языком. И ведь удалось же.
Уточняю:-): именно потому, что написано "подробно, обстоятельно, великолепным, абсолютно устаревшим языком", получилось так интересно, интригующе и т.д.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, зря переводчики использовали термин "эльфы" — это путает. Не эльфы там, а фэйри. Совсем другие существа.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Уточняю: именно потому, что написано "подробно, обстоятельно, великолепным, абсолютно устаревшим языком", получилось так интересно, интригующе и т.д.

Кому как. Мне бы все-таки подинамичней.

2Irena: Да там как раз эльфы, по-моему... Хотя — какими их всех только не изображали — кто сейчас "найдет десять различий" между эльфами и фейри?)) Теперь это право автора — выбирать имя.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
BBC One сообщило, что началась работа по экранизации Jonathan Strange & Mr Norrell. Нас ждет шестисерийный сериал; режиссером назначен Toby Haynes (работал над Doctor Who и Sherlock). Дата выхода и актеры пока не определены, Peter Harness пишет сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата JackCL

BBC One сообщило, что началась работа по экранизации Jonathan Strange & Mr Norrell

Отличные новости, да еще и от BBC^_^
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 Уже хочу его посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Выбраны актёры на главные роли: Eddie Marsan сыграет мистера Норрелла, а Bertie Carvel — Джонатана Стрэнджа.

В прочих ролях:
Alice Englert — леди Поул
Charlotte Riley — Арабелла
Enzo Cilenti — Чилдермасс
Paul Kaye — Винкулюс

Съёмки уже начались.:-)
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Новое сообщение по теме «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх