автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 мая 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Вроде как бестселлером был, что совсем так плохо?
кто был бестселлером?!  Он в каждом магазине лежит с момента завоза не купленный. Вы его видать с Сапковским путаете.
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
5 мая 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кто был бестселлером?!
Драконий коготь в Польше, по крайней мере так написано в аннотации 
цитата Dark Andrew Вы его видать с Сапковским путаете.
Конечно же не путаю, просто искал что-то похожее на Ведьмака и наткнулся на эту трилогию
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 мая 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. В Польше он может и был бестселлером, хотя верить АСТовской аннотации весьма... странно. Но при поиске чего-то похожего на Ведьмака лучше попробовать "Осенний лис" Скирюка. Другое, но очень хорошее и есть там что-то роднящее его с первыми книгами Сапковского.
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
5 мая 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew хотя верить АСТовской аннотации весьма... странно.
вот и я не поверил и решил поинтересоваться так ли это 
цитата Dark Andrew Но при поиске чего-то похожего на Ведьмака лучше попробовать "Осенний лис" Скирюка.
спасибо за наводку, присмотрю этот цикл в следующей поездки на книжный рынок 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 мая 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar еще пока раздумываю может взять «Маленький, большой» Краули за 66грн. Берите, не раздумывая. Удивительная вещь! И цена хорошая.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 мая 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Тэд Уильямс «Марш теней» стоит ли брать и ожидается ли продолжение?
цитата Dark Andrew продолжение рано или поздно будет, а стоит ли брать роман зависит от ваших предпочтений. Это фэнтезийный эпик в классическом его виде. Ничего необычного, отличающего этот роман от сонма подобных вроде как и нет. Разве детали подробнее чем обычно проработаны, но это вообще стиль Уильямса.
Эта трилогия пока что находится в процессе написания. Одно продолжение на английском есть. Завершальник трилогии ожидается, скорее всего, в начале следующего года (на английском). Судя по тому, что Эксмо взялось за этого автора серьезно, можно надеяться на постепенное издание этой трилогии полностью.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 мая 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar теперь ищу Эгипет А Эгипет -- совсем другой. Неторопливый роман о человеке-книжнике, который пытается понять себя. В нем причудливо переплетаются век 20й и век 16й. Вторая книга, Любовь и сон, тоже есть на русском. Третья, Демономания, выйдет во 2м полугодии. Четвертая (последняя) -- в переводе. В Киеве на Петровке они есть. Нынешнюю цену не знаю, покупал сразу как вышли.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю к сказанному cat_ruadh-ом, что искать лучше всего в серии "Интеллектуальный бестселлер" -- там выправлены некоторые ошибки перевода и добавлены комментарии. То же касается и "Маленького, большого".
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Как раз хотел собрать всю тетралогию т.к. про "Эгипет" читал много хороших отзывов вот и стало интересно стоит ли собирать всю? или ограничится только 1-й частью.
Попробуйте сначала почитать "Эгипет". Я вот тоже наслушался отзывов, чуть не купил его по довольно высокой цене. На мое счастье, подвернулся знакомый, давший почитать. Спас мой кошелек, потому что прочитанное оставило равнодушным, даже взбесило немного, как всегда бесит ложная многозначительность. Написано неплохим языком, но вот беда — весь довольно увесистый том ждешь, что вот-вот закончится многозначительное блуждание вокруг да около и начнется, собственно, книга. Не дождешься. Впрочем, это мое личное мнение, а Вам, может и понравится.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Voldemar 
 философ

|
6 мая 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще нашел по старым ценам роман Тома Ллойда «Вызывающий бурю», «Наследник Осени» (Джайлс Карвин, Тодд Фэнсток) и цикл Джеймса Барклая «Восходящие Эстореи» стоит ли брать?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 мая 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar цикл Джеймса Барклая «Восходящие Эстореи» стоит ли брать? — Voldemar ,читать можно. Местами многовато воды,описательности.А так — ничего.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar ,я как фанат конкретно этой вещи Уильямса,буду вам советовать... По-моему,он(роман) позволят познакомиться со стилем Уильямса и при этом не уснуть(как в "Ордене"). Для меня эта книга-первое настоящее знакомство с фэнтези. Может,поэтому мне она так нравится)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Voldemar 
 философ

|
6 мая 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл скорей всего на следующей недели возьму «Марш теней», роман логически закончен или стоит ждать продолжение, прежде чем браться за прочтение?
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Voldemar 
 философ

|
6 мая 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew спасибо, буду искать тогда 1-й вариант (скорей всего только Великолепные МИФы) если не найду, то 2-й, можно ли ограничится 2-мя книгами из серии ВД2(вроде 3-я книга не выходили в ней) или лучше взять 3-и в ЗСФ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar (вроде 3-я книга не выходили в ней)
Она в мае выйдет. А тома ВД2=ЗСФ полностью.
Лично я взял бы вообще старый ВД — четыре тома, где нет ничего лишнего.
|
|
|