Покупка книг вопросы и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка книг: вопросы и ответы»

Покупка книг: вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Вроде как бестселлером был, что совсем так плохо?

кто был бестселлером?! ??? o_O
Он в каждом магазине лежит с момента завоза не купленный. Вы его видать с Сапковским путаете.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

кто был бестселлером?!

Драконий коготь в Польше, по крайней мере так написано в аннотации :-)

цитата Dark Andrew

Вы его видать с Сапковским путаете.

Конечно же не путаю, просто искал что-то похожее на Ведьмака и наткнулся на эту трилогию8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Мда. В Польше он может и был бестселлером, хотя верить АСТовской аннотации весьма... странно. Но при поиске чего-то похожего на Ведьмака лучше попробовать "Осенний лис" Скирюка. Другое, но очень хорошее и есть там что-то роднящее его с первыми книгами Сапковского.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

хотя верить АСТовской аннотации весьма... странно.

вот и я не поверил и решил поинтересоваться так ли это 8-)

цитата Dark Andrew

Но при поиске чего-то похожего на Ведьмака лучше попробовать "Осенний лис" Скирюка.

спасибо за наводку, присмотрю этот цикл в следующей поездки на книжный рынок 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

еще пока раздумываю может взять «Маленький, большой» Краули за 66грн.
Берите, не раздумывая. Удивительная вещь! И цена хорошая.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Тэд Уильямс «Марш теней» стоит ли брать и ожидается ли продолжение?

цитата Dark Andrew

продолжение рано или поздно будет, а стоит ли брать роман зависит от ваших предпочтений. Это фэнтезийный эпик в классическом его виде. Ничего необычного, отличающего этот роман от сонма подобных вроде как и нет. Разве детали подробнее чем обычно проработаны, но это вообще стиль Уильямса.

Эта трилогия пока что находится в процессе написания. Одно продолжение на английском есть. Завершальник трилогии ожидается, скорее всего, в начале следующего года (на английском). Судя по тому, что Эксмо взялось за этого автора серьезно, можно надеяться на постепенное издание этой трилогии полностью.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Берите, не раздумывая. Удивительная вещь! И цена хорошая.

сегодня взял ;-) теперь ищу Эгипет

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

теперь ищу Эгипет
А Эгипет -- совсем другой. Неторопливый роман о человеке-книжнике, который пытается понять себя. В нем причудливо переплетаются век 20й и век 16й. Вторая книга, Любовь и сон, тоже есть на русском. Третья, Демономания, выйдет во 2м полугодии. Четвертая (последняя) -- в переводе.
В Киеве на Петровке они есть. Нынешнюю цену не знаю, покупал сразу как вышли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю к сказанному cat_ruadh-ом, что искать лучше всего в серии "Интеллектуальный бестселлер" -- там выправлены некоторые ошибки перевода и добавлены комментарии. То же касается и "Маленького, большого".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Как раз хотел собрать всю тетралогию т.к. про "Эгипет" читал много хороших отзывов вот и стало интересно стоит ли собирать всю? или ограничится только 1-й частью.

Попробуйте сначала почитать "Эгипет". Я вот тоже наслушался отзывов, чуть не купил его по довольно высокой цене. На мое счастье, подвернулся знакомый, давший почитать. Спас мой кошелек, потому что прочитанное оставило равнодушным, даже взбесило немного, как всегда бесит ложная многозначительность. Написано неплохим языком, но вот беда — весь довольно увесистый том ждешь, что вот-вот закончится многозначительное блуждание вокруг да около и начнется, собственно, книга. Не дождешься. Впрочем, это мое личное мнение, а Вам, может и понравится.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще нашел по старым ценам роман Тома Ллойда «Вызывающий бурю», «Наследник Осени» (Джайлс Карвин, Тодд Фэнсток) и цикл Джеймса Барклая «Восходящие Эстореи» стоит ли брать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Первые две — не обязательны совершенно, а Барклая я не читал, но тоже не думаю, что шедевр.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

цикл Джеймса Барклая «Восходящие Эстореи» стоит ли брать?
Voldemar ,читать можно.8-)
Местами многовато воды,описательности.А так — ничего.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Барклая я не читал, но тоже не думаю, что шедевр.

нет, не шедевр. Вторую брать не стал
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Voldemar ,я как фанат конкретно этой вещи Уильямса,буду вам советовать...8:-0 По-моему,он(роман) позволят познакомиться со стилем Уильямса и при этом не уснуть(как в "Ордене"). Для меня эта книга-первое настоящее знакомство с фэнтези. Может,поэтому мне она так нравится)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл скорей всего на следующей недели возьму «Марш теней», роман логически закончен или стоит ждать продолжение, прежде чем браться за прочтение?8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот надумал собрать Асприна, в какой серии он наиболее полный и соколько всего книг в классическом подцикле "МИФические истории"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Классический подцикл МИФа — это первые шесть романов. Затем идут ещё 4 неплохих романа. Дальше — хуже. Брать лучше всего так:
  • вариант 1 (так же есть в строгом оформлении)
    http://fantlab.ru/edition15917 — 100% брать
    http://fantlab.ru/edition15913 — по желанию
  • вариант 2 (также есть в серии ВД2)
    http://fantlab.ru/edition2154
    http://fantlab.ru/edition2183
    http://fantlab.ru/edition2171
  • вариант 3
    четыре первых тома в старом оформлени ВД — там будут 10 лучших романов, разделенные по томам 3+3+2+2

• философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 23:18  
    цитировать   |    [  ] 
    Dark Andrew спасибо, буду искать тогда 1-й вариант (скорей всего только Великолепные МИФы) если не найду, то 2-й, можно ли ограничится 2-мя книгами из серии ВД2(вроде 3-я книга не выходили в ней) или лучше взять 3-и в ЗСФ?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 23:49  
    цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

(вроде 3-я книга не выходили в ней)

Она в мае выйдет. А тома ВД2=ЗСФ полностью.

Лично я взял бы вообще старый ВД — четыре тома, где нет ничего лишнего.
    Страницы: 123...910111213...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка книг: вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Покупка книг: вопросы и ответы»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх