автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А! Вот она и литература, как вариант качественного изложения. -Это как раз Дяченко, не Олди хотя они легко узнаваемы стильные и их ни с кем не спутаешь Но лично мне не нравятся-бывает такое
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[оцитата lena_m Выше же среднего, соответственно, это когда мне ОЧЕНЬ интересно читать и по прочтении я так-иначе, но понимаю ЧТО этим автор хотел донести человечеству... В плутании в потёмках тоже есть свой шарм. Другое дело если всё скатывается в пустопорожний мистицизм, словесное украшательство или сюр ради сюра. Всё таки я как то далёк от пост модернизма в чистом виде. По мне так это хорошая книга. Не то чтобы шедевр, но не зря потраченное время точно.
цитата lena_m А попросту это отличное сочетание основных компонет фэнтези: - Мир - Магия - герои - фабула - мессидж
Ну а средне, это когда какие-то из компонент не на уровне... Нет, не так. Для меня книга это цельное монолитное произведение которое потрошить взвешивать и раскладывать по полочкам, я не люблю. Если автор смог зацепить, дать кристально чистый текст, без субмурностей значит это хорошая книга. Если такую книгу тянет перечитывать и перечитывать, то очень хорошая книга.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Это как раз Дяченко, не Олди
И Олди тоже, их я и люблю как яркий пример качественной отечественной фантастики.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Для меня книга это цельное монолитное произведение которое потрошить взвешивать и раскладывать по полочкам, я не люблю.
Ну во время чтения я сего тоже никогда не делаю, но вот по прочтении, бывает, раскладываю свои впечатления по полочкам — что у автора получилось, а что не очень...
Так сказать, вкус да аналитику тренирую... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer 2009 был на носу я читал.
Опоздали лет на 15 Есть книги и фильмы скажем не на все времена, но для своего времени очень-очень даже не плохо! в 2009 не стал бы читать это точно , а тогда это было самое то , Муркока как то мало издавали ...а Никитина много -вот его и читали, впрочем в 2009 я бы и Муркока не стал бы ,всему своё время
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну хорошие книги имеют спрос на все времена,
Спрос и сейчас есть,6 или 7 переиздание в этом году Первые 15 книг цикла явно не плохи, скорее даже хороши- в сравнение с мутным потоком современного недофэнтези этим горе писателям есть чему поучится у Никитина
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub этим горе писателям есть чему поучится у Никитина
Некоторыми моментами — да. Кстати вот прочел эту книгу — "Эффект искажения", даже появилось недоумение. Это средне или ниже среднего? Долго ломался над оценкой.
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Эффект искажения", -не читал, Последние лет 5-6 стал ОЧЕНЬ мало читать больше причём интуитивно выбираю,-из недавно прочитанного очень понравился цикл КЛАН Прозорова ,сильнейшие книги (9 из 10) ,печально что пока нету продолжения Если найдёте прочитайте не пожалеете (хотя в сети наверняка есть... Мистико-фэнтезийный оккультный боевик
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub цикл КЛАН Прозорова ,сильнейшие книги (9 из 10)
Не читал. Может ознакомлюсь, когда все свое прочту
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
grief 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Книги необычные резко отличаются от массовки-стоит прочитать
Чем же? Лично я, как увидел ваше определение — мистико-фэнтезийный оккультный боевик, так сразу расхотел читаь. От этих боевиков прохода нет.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня отличие в том ,что я не закрыл книгу после первых 3 абзацев -а прочитал без перерыва один за другим 2 романа и хочу 3,что со мной прямо скажем в последнее время случается не часто-а уж циклы так и вовсе читать не могу Наверное это скорее не боевик а криптоисторическое приключенческое оккультное фэнтези Чем то напоминает лучшие книги Валентинова которые я читал лет 15 назад 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я какое-то другое русское фэнтези читаю. Анну Коростелеву, Ярославу Кузнецову с соавторами, Светлану Дильдину, Наталью Некрасову, Наталью Сову, Ольгу Онойко. Не говоря уже об Олди, Дяченко, Хаецкой, Трускиновской. И нет у меня ну никаких претензий к авторам, и всего мне в русском фэнтези хватает
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|