автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вы, наверное, попрекнёте меня робкими переводами Пехова, стартами Технотьмы, Сталкера и польскими релизами армадовских авторов? Не-а, поскольку Вы говорили о том, что после Достоевского и Чехова никого из современных авторов основного потока не переводят.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dimson 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Не-а, поскольку Вы говорили о том, что после Достоевского и Чехова никого из современных авторов основного потока не переводят.
Все нынешние переводы отечественного фэнтези представляют собой столь микроскопическую величину в общем количестве ассортимента на европейском рынке, что упоминать о нём как о чём-то выдающемся, не стоит.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Все нынешние переводы отечественного фэнтези представляют собой столь микроскопическую величину в общем количестве ассортимента на европейском рынке, что упоминать о нём как о чём-то выдающемся, не стоит. Ну, а я о чём?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
elkub 
 философ

|
|
КИРА-КИРА 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Они и к шлаку-то профнепригодны.
Сказал пессимист.
цитата Evil Writer остается лишь верить и читать тех кто достойно укрепился в нише вошлебного отечественного искусства.
Резонно возразил оптимист. И так на 23 страницах ветки, с редкими выпадами против конкретных авторов и более частыми восхвалениями других конкретных.
|
|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстате Пехова поэтому и печатают на западе, что он пишет в ЛУЧШИХ традициях англо-американского фэнтези и на фоне Сальваторе-Розенберга-маккирнана-и прочих бруксов он просто ВЕЛИКОЛЕПЕН !!! Хотя как я уже сказал он вторичен (нечего нового в жанре он не сказал) Просто фэнтези очень консервативный жанр , и внедрить что то принципиально новое ну ОЧЕНЬ ! тяжело
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КИРА-КИРА и более частыми восхвалениями других конкретных.
никто никого не восхвалял ,-всего лишь объективность Чего и Вам желаем  Люди ну пожалуйста будьте объективными!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КИРА-КИРА Резонно возразил оптимист.
Отптимиста во мне давно нет.
цитата КИРА-КИРА И так на 23 страницах ветки, с редкими выпадами против конкретных авторов и более частыми восхвалениями других конкретных.
А вы чего хотите? чуда от российских авторов? Или кровавой резни?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Кстате Пехова поэтому и печатают на западе, что он пишет в ЛУЧШИХ традициях англо-американского фэнтези и на фоне Сальваторе-Розенберга-маккирнана-и прочих бруксов он просто ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!
С этим кстати соглашусь.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июля 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, вот, кстати, никак не понимаю, зачем это вообще надо? "Догнать и перегнать", "завоевать Америку, завоевать Европу". На этом немало хороших музыкантов уже обжигалось, начинают петь для запада и быстро оказывается, что местную аудиторию уже потеряли, а тамошней никогда нужны и не были, причем, даже не потому что играю плохо, а просто потому, что своих полно. Так же и с писателями.
Занимайся своим делом, будет получаться — будешь востребован на внутреннем рынке. А внешний — если уж Стругацких читают два с половиной яйцеголовых на всю Америку, да и то всего пару вещей, то куда уж с фентези то лезть?
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Кстате Пехова поэтому и печатают на западе, что он пишет в ЛУЧШИХ традициях англо-американского фэнтези Печатать то печатают, читают ли?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июля 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub - ага если Пехову предлагают выгодные контракты за его книги во всём "цивилизованном" мире он гордо отвернётся и тиихо так мягко скажет, интелегентно : - Ну зачем мне это надоть? меня и на родине ценят любят и уважают!:-D так да :-))):-))):-))):-)))
Ну, а чего ж тогда вселенский плачь по судьбе русского фентези то в теме устроили, вон Пехову выгодные контракты предлагают, а он не гордый, не отворачивается. Значит все прекрасно. Так ведь?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
КИРА-КИРА 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Люди ну пожалуйста будьте объективными!
О какой объективности может идти речь, когда одному нравится зеленое, а другому соленое? И только один из ста любит соленый огурец?цитата Evil Writer А вы чего хотите? чуда от российских авторов? Или кровавой резни?
Хм... да ничего я, наверное, не хочу. Просто понять не могу, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Если одному нравится зеленое, ему ни за что не доказать, что соленое лучше.
|
|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Значит все прекрасно.
Речь о том, Дорогой мой,что ничего новаторского концептуального наши авторы не преподнесли нам за 20 лет,- но думаю у них всё ещё впереди и свои Мартины и Толкины обязательно будут
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Речь о том, Дорогой мой,что ничего новаторского концептуального наши авторы не преподнесли нам за 20 лет,- но думаю у них всё ещё впереди и свои Мартины и Толкины обязательно будут8-)
Я не твой Дорогой, ты меня с кем то спутал. И кстати, интерсно, что такого концептуально нового появилось в жанре фентези за последние 20 лет, чего не было бы у отечественных авторов?
|
|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КИРА-КИРА О какой объективности может идти речь,
да не так сказал,надо хотя бы Попытаться быть ОБЪЕКТИВНЫМ ради самоуважения
|
|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh за последние 20 лет, чего не было бы у отечественных авторов?
Мартин,Мьевиль,Сандерсон и в какой то степени Гудкайнд Наверное кто-то ещё, народ тут грамотный собрался может кого ещё подскажут
|
|
|
elkub 
 философ

|
|