автор |
сообщение |
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Объявить какую-нибудь глупость истиной, а потом удовлетворенно наблюдать, как оппоненты пытаются эту глупость опровергнуть.
и тут же:цитата Pavel_Otmorozov По мне, так что условные пехов и камша, что условные абрахам и бэккер – одинаково посредственное чтиво. Для меня их ценность нисколько не выше, чем ценность склоняемой во всех темах фантлаба Донцовой.
Странный подход...
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
12 июля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Pavel_Otmorozov По мне, так что условные пехов и камша, что условные абрахам и бэккер – одинаково посредственное чтиво.
Хотел запостить гневную отповедь, потом вспомнил классика: "И не оспаривай глупца"(с) Остается пожалеть, что довольно интересную тему превратили в балаган . БЛИЗНЕЦ Поправил цитату. Извините за беспокойство .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
12 июля 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Объявить какую-нибудь глупость истиной
Ну не нравится Вам Пехов-не читайте его! читайте на здоровье свою Камшу никто ж не запрещает, А по мне так лучшего автора у нас в этом жанре не было с 2001 года !но это ни в коем разе не говорит о том что какой крутой писатель Пехов Это всего лишь указывает на крайне низкий усреднённый уровень почти всех наших авторов пишущих в данном жанре Когда писатели уровня Пехова кажутся чуть-ли не ГИГАНТАМИ в стране пигмеев кстати я несколько раз говорил что он (Пехов) вторичен ,но это никоим образом не мешает ему быть очень хорошим писателем 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
12 июля 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov я не собираюсь объявлять свою вкусовщину за аксиому
Не объявляйте сделайте милость, не портите людям настроение хотя бы здесь...

|
|
|
elkub 
 философ

|
12 июля 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Винни-Пуха ему не хватает. Авторов, как и Милн, с нетривиальным подходом, не в клише.
ну что-то подобное есть, например трилогия Мазина Малышка и карлсон (весьма не тривиально :) недурное такое городское фэнтези с "очень плохими эльфами" и крутым таким "красавчегом" троллем опекающем юную леди из провинции, приехавшею "покорять" Город-на-Неве 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 июля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вот пример оригинального отечественного фэнтези
цитата Stan8 Талант всегда найдет путь
Пока это не будет издано на бумаге, не будет ясно — насколько велика аудитория, готовая платить за это деньги...
А без более-менее ясного понимания коммерческого потенциала автора практически невозможно судить о его перспективах в жанре...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
16 июля 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Различия есть, само собой. Уровень именно писательского профессионализма лучших англосаксов куда выше, чем наших. Таланты могут быть равны, а мастерство у них "в среднем по палате" заметно круче.
elkub
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я действительно испортил вам где-то настроение? Или это полемический приём? Тогда зря вы так. Переход на личности не приветствуется администрацией. 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Таланты могут быть равны, а мастерство у них "в среднем по палате" заметно круче.
Сомнительно... очень сомнительно. Думаю, примерно всё одинаково на уровне середняков и подножия.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему нашей фэнтэзи не хватает по сути одного — грандиозной эпопеи, которая стала бы признанным в мире шедевром. А так , вроде всё есть и талантливые авторы и хорошие идеи. А проблема , что многие талантливые авторы не могут пробиться и их произведения остаются опубликованными только в сети конечно же тоже есть, потому что иногда действительно в печать попадает куча макулатуры,а реальные вещи могут пройти мимо, но это, наверное уже, не проблема фэнтэзи в чистом виде, а проблема книжного рынка в общем.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
16 июля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а что вы хотите, у нас за последние годы появилась стойкая традиция — издавать горы макулатуры, "авось да выстрелит". Ну или издательства берут массой, в любом случае купите, не эту, так другую книгу того же Эксмо или АСТ.
Лет 10 назад только начиналась деградация, с появления "смищного юмористическАго фентази", все эти книжные серии с лицами авторов-графоманов на торце. А сейчас посмотришь на книжный прилавок или заглянешь ненароком в ту же Молодую Гвардию — боги...волосы дыбом встают 3 шкафа заполненых сталкеро-эльтерусо-анабиозо-метро сериалами + истории о попаданцах, похожие друг на друга, как китайские однояйцевые близнецы уверенно занимают свободное место.
Я так понимаю, что пишут эту муть те самые люди, которые в 90-е ваяли опусы из серии "черная кошка". Теперь, поняв, что про реальных пацанов читать народ врятли будет с прежним интересом, мастера по порче бумаги решили срубить быстрых денег на боевичках "типа фэнтези". И ведь кроме как боевички, такие книжонки и не назовешь, ни проработки мира, ни персонажей толковых, Hak&Slash...
И как во всем этом "изобилии" втиснуться талантливому новичку с потенциально интересной историей? Он ведь не в тренде...да и потонет такой одиночка в море пестрых, глянцевых обложек, затеряется. Жесткого отбора не хватает,а без него отечественная фантастика мертва.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
16 июля 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаю, примерно всё одинаково на уровне середняков и подножия.
Я речь вёл о лучших. Середняки и подножие меня не интересуют вообще :) Мне кажется, дело в том, что у нас в фэнтези идут преимущественно МТА. А те, кто более профессионален, почитают фэнтези за низкий жанр и пишут либо условно научную фантастику, либо что-то свое, без традиционных эльфов. Или как Еськов в Последнем кольценосце и Лазарчук в Урук-хаях, пишут про эльфов, но переворачивают всё с ног на голову.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor И как во всем этом "изобилии" втиснуться талантливому новичку с потенциально интересной историей? Он ведь не в тренде...да и потонет такой одиночка в море пестрых, глянцевых обложек, затеряется. Жесткого отбора не хватает,а без него отечественная фантастика мертва.
Ну не настолько всё и страшно. Пробиваются и новички, авторов находят, в т.ч. и через электронные публикации, сайты , подобные этому и т.п. А то, что на полках изобилие сомнительного чтива, здесь ничего не поделаешь, главное , как говориться, "пипл схавает". Талантливые авторы есть и есть среди них вполне признанные, а макулатура, он всегда будет, куда бе неё . (подозреваю, что её и в других странах хватает).
цитата Ravenor Ну или издательства берут массой, в любом случае купите, не эту, так другую книгу того же Эксмо или АСТ.
Ну а что мешает перед покупкой книги изучить оттзывы, рейтинги, прочитать о писателе? Да, я например с радостью куплю книгу от того же АСТ если уже буду заранее знать, что она из себя представляет.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
16 июля 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Хотел запостить гневную отповедь, потом вспомнил классика: "И не оспаривай глупца"(с)
В тему призывается модератор.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Имеете что-то против цитат из классиков ?
цитата Pavel_Otmorozov А те, кто более профессионален, почитают фэнтези за низкий жанр и пишут либо условно научную фантастику, либо что-то свое, без традиционных эльфов.
Выше я дал ссылку как раз на такой роман, с оригинальным мироустройством и без традиционных эльфов.
цитата SAM77 Ну а что мешает перед покупкой книги изучить оттзывы, рейтинги, прочитать о писателе?
Дело в том, что классная и самобытная вещь может проваляться в самиздате, и вообще не быть замеченной ни критиками, ни основной читательской массой, как покамест остается незамеченной и даже неизданной на бумаге "Безумная роща", на которую я ссылаюсь чуть выше. А ведь Смирнов-то не МТА, его печатали, и у него немало поклонников. Тут он совершает потрясающий литературный прорыв... и этого никто не замечает .
цитата lena_m А без более-менее ясного понимания коммерческого потенциала автора практически невозможно судить о его перспективах в жанре...
Коммерческий потенциал всех российских авторов, к сожалению, очень сильно подорван пиратством. Возможно, наступит время, когда любую книжку можно будет скачать за пару долларов, из которых 1.5 будет уходить автору. Вот тогда и проявится настоящая конкуренция между нашими авторами, а пока любого из них качают на халяву, а покупают единицы (и при этом как бы делают одолжение), то ничего путного о коммерческой литературе в России я сказать не берусь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Дело в том, что классная и самобытная вещь может проваляться в самиздате, и вообще не быть замеченной ни критиками, ни основной читательской массой, как покамест остается незамеченной и даже неизданной на бумаге "Безумная роща", на которую я ссылаюсь чуть выше. А ведь Смирнов-то не МТА, его печатали, и у него немало поклонников. Тут он совершает потрясающий литературный прорыв... и этого никто не замечает.
Ну эта же не провалялась, хотя на бумагу и не вышла. Но , тем неменее, отзывы же есть, рейтинги есть, ну мало, да. Я Смирнова читал ("Чернокнижник"), язык и стиль мне понравился, так что надеюсь, хоть он давно и не издавал ничего, у него ещё будут успехи.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
16 июля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Я к тому, что автор такого уровня должен поддерживаться рублем, независимо от того, вышла бумага, или нет. Возможно, бумажные книги через 30 лет вообще станут анахронизмом. Очень важно, чтобы писатель получал вознаграждение от каждого прочитанного электронного экземпляра. Многие люди легко расстанутся с 2 долларами, но не с 10-15. Только, если этот вопрос будет отрегулирован, русское фэнтези ждет правильное развитие.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаю, примерно всё одинаково на уровне середняков и подножия.
Если за подножие взять м/а проекты и коллективные псевдонимы, то даже в этом западники нас на голову опережают. Наши же даже такую "конфетку" как "Сталкер" прохлопали.
цитата Ravenor Лет 10 назад только начиналась деградация, с появления "смищного юмористическАго фентази", все эти книжные серии с лицами авторов-графоманов на торце.
Категорически не согласен. Если в чем наши авторы не уступают, то это в юмористическом фэнтези, а в чем-то даже и превосходят. В качестве доказательства можно взять две ну о-о-очень реально "смищные" антологии от Азбуки. Пратчетта, может, и нет еще, но своих "асприных-гарднеров-холтов" у нас в достатке. 
цитата Ravenor Я так понимаю, что пишут эту муть те самые люди, которые в 90-е ваяли опусы из серии "черная кошка"
Угу, новые книжки Сербина так в этой серии одна за одной и выходят.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|