автор |
сообщение |
demetsuri 
 авторитет

|
14 января 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier
цитата И При Чем тут Толкиен, У Муркока , это явно Британская Империя во время своего упадка.
Ну а Толкина явно фашисткая Германия — однако проф. это отрицал. По поводу Муркока и Британской Империи он ведь не называл её Британью,для меня Имена важны.
цитата порю языком(острым) Это вам кажется....А вообще то вялым каким то и неубедительным... "
Ну как можно пороть вялым?
цитата Вы однако "Скромный "
В общем да
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
14 января 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetsuri А необезательно Называть Британией..Вам знакомо такое понятие применяемое в Литературе , как историческая аллюзия ? Судя по вашим высказываниям — нет. А жаль во многих произведениях есть прототипы событий в реальной жизни, хоть и видоизиененные...Мартин тот же .Nihilist Nihilist Ну например Неплохо Зорич пишет, правда там тандем, та Же Робин Хобб... Я вообще больше опка что читал НФ...Но утверждать , что женщина неможет описать нормально баталию, в корне неверно , это все равно , что утверждать, буд то бы мужчина неспосбен реалистично описать процес призхарашивания дамы перед зеркалом , или же манеру общатся между женщинами .
|
|
|
demetsuri 
 авторитет

|
14 января 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier
цитата А необезательно Называть Британией а я предъявил претензию только к Именам,которые режут слух и разрушают магию и обаяние нереальности чужого мира.Позднее Муркок свои героические циклы привязал к поиску Грааля и фашистам — мне сразу они стали не интересны.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
14 января 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri я по эпиграфам вычисляю наших пишущих под западными псевдонимами
А после этого...
цитата demetsuri ведь можно же сочинять фэнтези и без привязки к истории Земли(Терры) и городу Москве.
demetsuri , а я по таким фразам вычисляю людей из города на Неве. Причем ни первые, ни вторые, не хуже остальных Я посмотрел ваши оценки, так что-то там я не нашел русского фэнтези (может плохо искал ), так как Вы тогда судите?
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
14 января 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist было бы интересно услышать примеры произведений, где качественно описаны батальные сцены авторами-женщинами...
Лично мне понравилась сцена с битвой на море в цикле "Отблески Этерны" Камши, по-моему, "Лик победы".
|
|
|
demetsuri 
 авторитет

|
14 января 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera
цитата А после этого...
Начинаю читать другую книгу...в моей памяти остаётся только клеймо школьного сочинения у этой книги.
цитата а я по таким фразам вычисляю людей из города на Неве.
Я точно также отношусь и к городу на Неве — не нужно его пихать в фэнтези,Москва упомянута для примера.
цитата Я посмотрел ваши оценки, так что-то там я не нашел русского фэнтези (может плохо искал), так как Вы тогда судите?
Ну вроде Перумова оценил из фэнтези,читал я конечно больше,а оценки(высокие) ставил только запомнившимся книгам — среди русского фэнтези таких было не особо много.Надо еще сказать ,что всю жизнь читаю только фантастику и уж если был бы у нас автор уровня Желязны я бы об этом знал.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri Ну вроде Перумова оценил из фэнтези,
Ну вот как раз Перумова то к русскому фентези отнести сложно, скорее прозападное фентези.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
15 января 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri не нужно его пихать в фэнтези
Почему же, есть такой поджанр — городская(ое) фэнтези. Если человек предупрежднен, что там нет лесов и гор и осознанно делает свой выбор, то почему бы и нет... Сразу вспоминаю Дозоры: и фэнтези, и в городе. А вот как разыграть такой сюжет в подземельях какой-нибудь горы... ума не приложу. В этом есть какая-то изюминка, что действие происходит, как бы, рядом с тобой.
цитата demetsuri если был бы автор уровня Желязны я бы об этом знал.
В Союзе вообще мало писали фэнтези, если вообще писали(поправьте меня, могу ошибаться). А такие величины как Желязны, появляются редко. Их и в западном фэнтези не десятки. Но и у нас достойных можно найти. Из того, что читал — Семенова, Дяченко, Лукьяненко.
|
|
|
demetsuri 
 авторитет

|
15 января 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok
цитата Ну вот как раз Перумова то к русскому фентези отнести сложно, скорее прозападное фентези.
Для меня всё издаваемое русскими писателями есть наша литература,даже если они ищут вдохновение за границей.Если наш автор использует например древнегреческие языческие мифы для своей космогонии,он ведь не станет западником? Или под русской фэнтези вы понимаете славянское фэнтези,тогда боюсь я говорил всё время о российском фэнтези.
chimera
цитата Но и у нас достойных можно найти. Из того, что читал — Семенова, Дяченко, Лукьяненко.
На мой взгляд — середнячки
цитата есть такой поджанр — городская(ое) фэнтези
Существование этого жанра не приветствую
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri Если наш автор использует например древнегреческие языческие мифы для своей космогонии,он ведь не станет западником?
Если использует мифы — это одно, а если просто стилизуется под западных авторов — это совсем другое. Перумов как раз пишет по-западному. То есть я не говорю, что это плохо, просто по нему оценивать русское фентези не стоит.
цитата demetsuri Существование этого жанра не приветствую
думаю, городское фентези это переживёт
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
15 января 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченко ..Середнячки ....? 
цитата demetsuri Начинаю читать другую книгу...в моей памяти остаётся только клеймо школьного сочинения у этой книги.
цитат Вешание ярлыков поганая привычка. Кстати в понятие Русское Фэтези вкладывают немного другое понятие , чем вы описали ))
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
15 января 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri На мой взгляд — середнячки
Я не говорю, что это эпохальные шедевры. Это очень достойные авторы, произведения которых, по меньшей мере, достойны внимания, а дальше — дело вкуса. demetsuri, проставьте оценки тем произведениям, которые вам не понравились.
|
|
|
demetsuri 
 авторитет

|
15 января 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok
цитата а если просто стилизуется под западных авторов — это совсем другое. Перумов как раз пишет по-западному
У нас многие русские авторы фэнтези стилизуются под Толкина,должен ли я считать "русским фэнтези" только тех кто стилизуется под Сапковского.
Ksavier
цитата Дяченко ..Середнячки
Как авторы фэнтези.Они середнячки,остальные ведь вообще ниже нуля.
сhimera
цитата проставьте оценки тем произведениям, которые вам не понравились.
это сложно я прочитал так много,что это безликая серая масса у которой я даже не помню названий.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 января 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чего не хватает современному русскому фэнтези?
Русскому фэнтези не хватает талантливых писателей, качественных и умных книг, а также людей, которые любят эти книги читать. Вот.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri У нас многие русские авторы фэнтези стилизуются под Толкина,должен ли я считать "русским фэнтези" только тех кто стилизуется под Сапковского.
под Толкиена — точно не русское, под Сапковского — тоже вряд ли, в крайнем случае это "славянское" будет называться. 
Скорее "русское фентези" — это фентези написанное русским писателем для русской аудитории, учитывающее именно русский менталитет и стиль жизни, а также богатые традиции русской литературы. (под русскими я подразумеваю жителей России, живущих в России и любящих Россию, а не графу в паспорте)
|
|
|
dio 
 миротворец

|
15 января 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Скорее "русское фентези" — это фентези написанное русским писателем для русской аудитории, учитывающее именно русский менталитет и стиль жизни, а также богатые традиции русской литературы. (под русскими я подразумеваю жителей России, живущих в России и любящих Россию, а не графу в паспорте)
Т.е. если вы не читаете российских авторов, то не любите Россию?Предлагаю лозунг: поддержим отечественного производителя(автора).Хотя к большеству подходит именно понятие — производитель.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Т.е. если вы не читаете российских авторов, то не любите Россию?
Интересно — как Вы такой вывод сделали? Я вроде о другом писал. Но вообще странно любить Россию и не прочитать ни одного русского автора, согласитесь
|
|
|
dio 
 миротворец

|
15 января 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Интересно — как Вы такой вывод сделали?
Да так из вашей цитаты.
цитата Kurok это фентези написанное русским писателем для русской аудитории
цитата Kurok учитывающее именно русский менталитет
цитата Kurok любящих Россию, а не графу в паспорте
Хотя с цитата Kurok также богатые традиции русской литературы вы погорячились,как раз у многих современных авторов с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier, я тебе как муркоколюб говорю — Мелнибонэ практически не имеет общих черт с Британской Империей. Там есть элементы, но вовсе не культурные, скорее общеполитические, да и то — весьма притянутые за уши. Так что пример был некорректен — в цикле об Элрике — нет однозначно узнаваемых стран нашего мира.
А так, слава богам, что у нас никто на такие странные требования внимания не обратит. Женщинам не писать, слов нет, Хаецкая, Камша, Раткевич — есть столько отличных авторов! А если ещё и переводных добавить! Да и остальные пожелания странные...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio вы погорячились,как раз у многих современных авторов с этим БОЛЬШИЕ проблемы.
ну я говорил о лучших представителях.
цитата dio Да так из вашей цитаты.
Но все равно непонятно, при чём здесь цитата dio если вы не читаете российских авторов, то не любите Россию?
Речь шла о русской фентези, а не о любви к России.
|
|
|