ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Как иногда писали "Зилазни".

Да я-то знаю, как это произносят в Америке, просто хотелось "открытий чудных"... Ну да ладно, банкет пока еще продолжается. :-D
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer
Есть у Адверсуса оценка на иностранца — на "Ложную слепоту" Уоттса. И на иностранцев Олди.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

И на иностранцев Олди.

:-)))
Не увидел просто оценок на Роулинг или Симмонса, которых Адверсус помянул.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer
Он просто забыл. Он же писал, что перечитать кое что надо. Для восстановления в памяти. ))))) На первую книгу ВК тоже оценки нет. )))))
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Он просто забыл. Он же писал, что перечитать кое что надо. Для восстановления в памяти. )))))

Ну я-то думал он дык о Зыкове или Бабкине:-)))
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Ну я-то думал он дык о Зыкове или Бабкине

Этих-то он вероятно наизусть заучил.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Этих-то он вероятно наизусть заучил.

В его случае повторение мать учения:-)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Слимп Бабкина крут, Толкина тоже не читал, по фильму мура унылая.
А отношение к нашей фантастике... Последнее время, когда самиздат читаю, по приходит на ум сравнение... с водкой 8-). Типа, поначалу приятное лёгкое опьнение от нового мира, а вот чем дальше, тем сильнее тошнит. Самым большим разочарованием в этом году стало продолжение "Вождя Диких земель". Если первую книгу хоть читать можно было, то вторая, "Ятаган смотрителя", настоящая бурда.
Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Адверсус
4369 оценок? Вам-то до этого шагать и шагать, поэтому не говорите о том чтобы самому не сидеть в луже. У вас могу поспорить дай бог 500 бы набралось, и дело даже не в оценках и количестве книг, а в понимание терминов как качественная литература и качественный текст. А прочитал к 22 годам я считаю достаточно, вы и тем сомневаюсь вряд ли по хвастаетесь.
–––
Антонен Арто
Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

А вы что, оценки всему прочитанному поставили? Что-то маловато для начитанного человека с тонким вкусом

...Нет, одной книгой Вам определенно нельзя ограничиваться. Минимум трилогией. Второй том можно назвать "Трудности перевода, или кризис мысли зарубежной фантастики", а третий "МТА как элита интеллектуальной мысли в современной российской литературе".
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Вам бы ещё про качество прочитать, а то похоже не догадываетесь, что это то, что нужно от книги читателю, а не что-то придуманное литератураведами.

То что нужно от книги читателю — это мнение и потребность. То что в качестве представляет сама книга, это более научная точка зрения.
Ghost of smile
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Вам бы ещё про качество прочитать, а то похоже не догадываетесь, что это то, что нужно от книги читателю, а не что-то придуманное литератураведами.

А чем не понравилась подборка произведений авторов , которых он читал?Есть и зарубежка и отечественные. Как и авторы хорошие,так и произведения.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

А чем не понравилась подборка произведений авторов , которых он читал?Есть и зарубежка и отечественные. Как и авторы хорошие,так и произведения.

Зарубежки 2 из 40. Несерьезно. Отечественные (за исключением заминусованных Олдей) — по сути армада-стайл. Выборки нет.
По хорошему зарубежки хотя бы сотню, из них хотя бы 20 совсем классики — чтобы понять отношение.Причем лучше разных авторов. Наших тоже хотя бы столько же не армадиных. С армадой уже понятно, интересно отношение к остальному.

PS Кстати, армаду по аннотациям судить нельзя, а ВК по фильму (что, имхо, еще хужеЕ аннотаций) можно )))
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

А чем не понравилась подборка произведений авторов , которых он читал?
Сорри, это какой-то ваш странный вывод из моего коммента. У меня написано о качестве, и всё.
Кстати, до этого у вас тоже нашёлся необычный аргумент в пользу западной фиф:

цитата

1. Средний уровень переводной фиф гораздо выше чем у отечественных авторов. Аргумент: издательство в большинстве случаев не будет издавать книг ниже среднего уровня (банально невыгодно).
По тому сколько и чего издают такой "аргумент" как раз в пользу нашей фантастики 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Зарубежки 2 из 40. Несерьезно. Отечественные (за исключением заминусованных Олдей) — по сути армада-стайл. Выборки нет.
По хорошему зарубежки хотя бы сотню, из них хотя бы 20 совсем классики — чтобы понять отношение. Наших тоже хотя бы столько же не армадиных. С армадой уже понятно, интересно отношение к остальному.
PS Кстати, армаду по аннотациям судить нельзя, а ВК по фильму (что, имхо, еще хужеЕ аннотаций) можно )))

Я про Evil Writer

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

По тому сколько и чего издают такой "аргумент" как раз в пользу нашей фантастики

Не факт — как выходит из данной темы, читатели зарубежки, гораздо более требовательны нежели чем. Из чего вывод — переводную зарубежку, ниже среднего уровня, на постсоветском пространстве издавать не выгодно и так своей есть, которая дешевле.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

По тому сколько и чего издают такой "аргумент" как раз в пользу нашей фантастики

Аргумент то что средний уровень переводной фантастики лучше среднего уровня отечественной фантастики говорит о том, что наша фантастика впереди планеты всей???

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

Я про Evil Writer

А пардон, протупил, увлекся. Хорошаяя тема, затягивает)))
Evil Writer персональный пардон
–––
Страницы: 123...5253545556...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх