автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вообще создаётся впечатление, что есть две параллельных реальности: в одной получают премии Лукин и Логинов, в другой — 33 том "Ричарда Длинные Руки" выходит тиражом в 65 000 экз. Для лукино-логиновской реальности "параллельная" — слишком скромное громкое слово, несравним масштаб. Так, сопутствующая...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Всё же половина из перечисленных Вами книг относится к "пограничным жанрам"
Ужас-ужас. Как жить дальше? 
цитата Славич Вообще создаётся впечатление, что есть две параллельных реальности: в одной получают премии Лукин и Логинов, в другой — 33 том "Ричарда Длинные Руки" выходит тиражом в 65 000 экз.
Почему -- впечатление? Так оно и есть.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не просто один роман, а один из лучших, по всеобщему практически мнению.
Ну, да. Это многое объясняет. В частности переход от частного к общему 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ужас-ужас. Как жить дальше? Я-то уж как-нибудь проживу. Классикой перебьюсь. Речь, помниться, шла о том, что у нас сейчас почти отсутствует такое направление как "твёрдая" НФ. И перед её любителями замаячил призрак голодной смерти. 
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ведь всем известно что "тела тяжелее воздуха летать не могут, а если и взлетят Божей милостью, то разобьются о небесную твердь".
http://fantlab.ru/work10988 Кстати, надо бы его в голосовалку добавить... цитата bbg Взять ту же Слепоту. Ни одного нормального героя. Жуткие уроды и вампир. Что они могли там нарешать...
О-о, это вы еще Rifters не читали. И выложенных в открытый доступ фрагментов Echopraxia. Но при чем тут уроды? Команда Эвридики из Фиаско — нормальные люди, на первый взгляд. И много они на Квинте наконтачили?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman См. сцену с кошкой в двадцатой главе. Уэллс все-таки понимал, о чем пишет.
Уэллс понимал. Разве я написал где-то, что он не понимал?
цитата Pickman а у нас обсуждений наскреблось на 38 форумных страниц.
А уж обсуждение будущего президента на сколько страниц наскреблось! Учитывая, что все понимали, кто это будет. Что доказывают страницы обсуждения?
цитата Pickman Так это же основная идея романа — что людей, какими мы их привыкли видеть, к тому времени не останется.
Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня. Забавно. Сам ГГ себя считает уродом. Значит, понимает, что есть и нормальные. А оказывается, таких не осталось вообще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
badger 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ужас-ужас. Как жить дальше?
Список хороший, но что из него относится к твердой НФ, о которой шла речь? Иган, Уоттс, ну хотя бы Стивенсон и Косматка? Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева? А для этих авторов какие заменители есть?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева
Вот на этом тему русскоязычной НФ можно и закрывать.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот на этом тему русскоязычной НФ можно и закрывать.
Славникова — это тоже НФ, я настаиваю. И это один из лучших авторов гуманитарной НФ в мире. цитата bbg Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня.
В целом это вам свойственно, и не только при чтении книжек.
цитата badger хотя бы Стивенсон

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Славникова — это тоже НФ, я настаиваю. И это один из лучших авторов гуманитарной НФ в мире.
Славникова с Жарковским погоды не делают. Но то, что они есть, безусловно, хорошо.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
цитата bbg Уэллс понимал. Разве я написал где-то, что он не понимал? Это было сказано не для буквального понимания)
цитата bbg А уж обсуждение будущего президента на сколько страниц наскреблось! Учитывая, что все понимали, кто это будет. Что доказывают страницы обсуждения? Что тема для обсуждения обширная и неоднозначная.
цитата bbg Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня. Забавно. Сам ГГ себя считает уродом. Значит, понимает, что есть и нормальные. А оказывается, таких не осталось вообще. Ну, если связь между матерью и ребенком держится на химических препаратах, а люди пачками валят в виртуал — что-то идет не так, надо полагать.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата FixedGrin В целом это вам свойственно, и не только при чтении книжек.
О! Конечно. Что мне свойственно ещё?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
badger 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin хотя бы Стивенсон
При всем уважении — далеко не все его вещи можно отнести к твердой НФ. А с гуманитарной НФ у нас проблем меньше, можно найти что почитать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что мне свойственно ещё?
Я уже отвечал на этот вопрос: толстый троллинг, далекий от стандартов качества.
|
|
|
Fenzin 
 философ

|
26 марта 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не пойму почему люди не могут признать свою меньшую полезность для издателей, скажем так, по сравнению с потребителями Орловского и проч. Все эти возгласы — мы потеряем и прочее. К чему это? Потеряете — значит этого заслужили. Заслужили скачиванием пиратки, пассивностью при общении с издателями. Кухонная интеллигенция, как обычно на просторах бывшего СССР.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева?
Ну, те, для кого "главное, чтоб была НФ" и Вохой обойдутся. Остальные, думаю, прочитают приведенный мной список, и с удивлением обнаружат, что треть из него -- НФ не в меньшей степени, чем какое-нибудь "Распознование образов". 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вообще создаётся впечатление, что есть две параллельных реальности: в одной получают премии Лукин и Логинов, в другой — 33 том "Ричарда Длинные Руки" выходит тиражом в 65 000 экз.
Нет, реальность одна: там, где за автора голосуют самым дорогим — рублём...
А там, где премии раздают, это виртуал...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Нет, реальность одна: там, где за автора голосуют самым дорогим — рублём...
Реальностей, слава богу, хватит на всех: где-то за Орловского голосуют рублем, а где-то за Владимира Покровского полутора тысячами. Ну, кто сколько заслужил. 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky где-то за Орловского голосуют рублем, а где-то за Владимира Покровского полутора тысячами
Ну и сколько же голосующих деньгами за Орловского и сколько за Покровского? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|