Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Вообще создаётся впечатление, что есть две параллельных реальности: в одной получают премии Лукин и Логинов, в другой — 33 том "Ричарда Длинные Руки" выходит тиражом в 65 000 экз.
Для лукино-логиновской реальности "параллельная" — слишком скромное громкое слово, несравним масштаб. Так, сопутствующая...
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Пока, думаю, никак. Ещё есть мноооого чего непрочитанного. А вот лет через 10 это будет ощутимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Всё же половина из перечисленных Вами книг относится к "пограничным жанрам"

Ужас-ужас. Как жить дальше? :-D

цитата Славич

Вообще создаётся впечатление, что есть две параллельных реальности: в одной получают премии Лукин и Логинов, в другой — 33 том "Ричарда Длинные Руки" выходит тиражом в 65 000 экз.

Почему -- впечатление? Так оно и есть.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Не просто один роман, а один из лучших, по всеобщему практически мнению.

Ну, да. Это многое объясняет. В частности переход от частного к общему %-\
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Ужас-ужас. Как жить дальше?
Я-то уж как-нибудь проживу. :-D Классикой перебьюсь. Речь, помниться, шла о том, что у нас сейчас почти отсутствует такое направление как "твёрдая" НФ. И перед её любителями замаячил призрак голодной смерти. :-)))
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ведь всем известно что "тела тяжелее воздуха летать не могут, а если и взлетят Божей милостью, то разобьются о небесную твердь".

http://fantlab.ru/work10988
Кстати, надо бы его в голосовалку добавить...

цитата bbg

Взять ту же Слепоту. Ни одного нормального героя. Жуткие уроды и вампир. Что они могли там нарешать...

О-о, это вы еще Rifters не читали. И выложенных в открытый доступ фрагментов Echopraxia. Но при чем тут уроды? Команда Эвридики из Фиаско — нормальные люди, на первый взгляд. И много они на Квинте наконтачили?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

См. сцену с кошкой в двадцатой главе. Уэллс все-таки понимал, о чем пишет.

Уэллс понимал. Разве я написал где-то, что он не понимал?

цитата Pickman

а у нас обсуждений наскреблось на 38 форумных страниц.

А уж обсуждение будущего президента на сколько страниц наскреблось! Учитывая, что все понимали, кто это будет. Что доказывают страницы обсуждения?

цитата Pickman

Так это же основная идея романа — что людей, какими мы их привыкли видеть, к тому времени не останется.

Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня. Забавно. Сам ГГ себя считает уродом. Значит, понимает, что есть и нормальные. А оказывается, таких не осталось вообще.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Ужас-ужас. Как жить дальше?

Список хороший, но что из него относится к твердой НФ, о которой шла речь? Иган, Уоттс, ну хотя бы Стивенсон и Косматка? Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева? А для этих авторов какие заменители есть?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева

Вот на этом тему русскоязычной НФ можно и закрывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вот на этом тему русскоязычной НФ можно и закрывать.

Славникова — это тоже НФ, я настаиваю. И это один из лучших авторов гуманитарной НФ в мире.

цитата bbg

Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня.

В целом это вам свойственно, и не только при чтении книжек.

цитата badger

хотя бы Стивенсон

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Славникова — это тоже НФ, я настаиваю. И это один из лучших авторов гуманитарной НФ в мире.

Славникова с Жарковским погоды не делают. Но то, что они есть, безусловно, хорошо.

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Уэллс понимал. Разве я написал где-то, что он не понимал?
Это было сказано не для буквального понимания)

цитата bbg

А уж обсуждение будущего президента на сколько страниц наскреблось! Учитывая, что все понимали, кто это будет. Что доказывают страницы обсуждения?
Что тема для обсуждения обширная и неоднозначная.

цитата bbg

Значит, я плохо читал. Раз такая идея прошла мимо меня. Забавно. Сам ГГ себя считает уродом. Значит, понимает, что есть и нормальные. А оказывается, таких не осталось вообще.
Ну, если связь между матерью и ребенком держится на химических препаратах, а люди пачками валят в виртуал — что-то идет не так, надо полагать.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

В целом это вам свойственно, и не только при чтении книжек.

О! Конечно. Что мне свойственно ещё?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

хотя бы Стивенсон

При всем уважении — далеко не все его вещи можно отнести к твердой НФ. А с гуманитарной НФ у нас проблем меньше, можно найти что почитать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что мне свойственно ещё?

Я уже отвечал на этот вопрос: толстый троллинг, далекий от стандартов качества.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Я вот не пойму почему люди не могут признать свою меньшую полезность для издателей, скажем так, по сравнению с потребителями Орловского и проч. Все эти возгласы — мы потеряем и прочее. К чему это? Потеряете — значит этого заслужили. Заслужили скачиванием пиратки, пассивностью при общении с издателями. Кухонная интеллигенция, как обычно на просторах бывшего СССР.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вместо Стерлинга и Гибсона будем читать русский киберпанк в исполнении Васильева?

Ну, те, для кого "главное, чтоб была НФ" и Вохой обойдутся. Остальные, думаю, прочитают приведенный мной список, и с удивлением обнаружат, что треть из него -- НФ не в меньшей степени, чем какое-нибудь "Распознование образов". ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Нет, реальность одна: там, где за автора голосуют самым дорогим — рублём...

А там, где премии раздают, это виртуал...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Нет, реальность одна: там, где за автора голосуют самым дорогим — рублём...

Реальностей, слава богу, хватит на всех: где-то за Орловского голосуют рублем, а где-то за Владимира Покровского полутора тысячами. Ну, кто сколько заслужил. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

где-то за Орловского голосуют рублем, а где-то за Владимира Покровского полутора тысячами

Ну и сколько же голосующих деньгами за Орловского и сколько за Покровского? :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...1112131415...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх