автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Или люди должны тратить последние деньги на книги, когда на предметы первой необходимости не хватает, чтоб книжный бизнес жил и развивался?
Вы меня извините, но вы уже третий человек, который понимает все через задницу. Прям удивлен! Вот специально перечитал свое первое высказывание — вроде все прозрачно донельзя. Вот расскажите мне, где я призывал нести последние деньги куда бы то ни было? С какого перепугу вы решили, что я беспокоюсь за бизнес издательский? Откуда сей бред? Молю вас — развейте мои тревоги!
цитата Shvoloch А вы сами-то как боретесь, правдолюбивый вы наш глашатай правды книжного бизнеса?
Караваныс книгами ночами граблю, караваны! И беру в наложницы красивых девушек — региональных менеджеров. И цинично ковыряю в носу. В своем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что по этому поводу сказал Акутагава
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами

|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы меня извините, но вы уже третий человек, который понимает все через задницу. Прям удивлен!
Ну тогда это ваше неумение формулировать свои мысли, если вас не могут понять уже три человека. Конечно, отшутиться, это тоже выход(хотя и просто съезжающий с темы вместо ответа), но вы так усиленно говорите об активной гражданской позиции и борьбе за свои права, что мне интересно как вы сами их отстаиваете. Хотелось бы услышать серьезные ответы на серьезные вопросы, а не отмазки в стиле : "все вы глупцы неумные", которые пока что видны в ваших ответах. Вы говорите, что мы ничего не понимаем в сути вопроса, но сами что-то объяснять все правильно не спешите. Вы вместо общих фраз о защите своих интересов и прочих абстрактных лозунгов скажите хоть немного конкретики.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch "все вы глупцы неумные", которые пока что видны в ваших ответах.
Если вы это видите в моих ответах — мне вас жаль, ей-богу.
цитата Shvoloch Вы говорите, что мы ничего не понимаем в сути вопроса, но сами что-то объяснять все правильно не спешите
Все правильно объяснить только бог может, но его нет, увы. Всегда есть нюансы. В одном из постов выше я уже сказал более чем достаточно, чтоб узнать мое мнение по сабжу. Второй раз повторить?
цитата Shvoloch Вы вместо общих фраз о защите своих интересов и прочих абстрактных лозунгов скажите хоть немного конкретики.
А вот я воздержусь! По крайней мере до тех пор, пока вы не ответите на вопросы, что я задавал вам в прошлом письме. А то мои слова как-то странно в вашей голове преломляются. Мне охота понять что за призма там стоит. Чтоб зря словеса не тратить.
цитата Shvoloch Ну тогда это ваше неумение формулировать свои мысли, если вас не могут понять уже три человека
Не исключено. А может те люди и не собирались по обыкновению понимать, а сразу поперли возражать. Без понимания. Я эгоистически придерживаюсь последней точки зрения. Ибо был замечен в снобизме, излишней агрессивности, и прочая и прочая. А в косноязычии никогда.

И есть еще нюанс. Я пытаюсь спровоцировать обсуждение проблемы — важной/неважной, это каждый сам решает. А вот вы пытаетесь обсуждать меня. К вопросу о мелочности подхода. Но мне это льстит, ей-богу. Ибо вот скажем мне подробности вашей жизни неинтересны. А вам моей- да! Гордюсь!
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Могу про себя сказать Всеми силами и правдами стараюсь поддержать хорошие выходящие книги ФиФ. Всем рекламирую. У нас в сети в городе, где уйма народу, я веду тему фантастики. Выкладываю отзывы, даже пишу места, где эти книги можно купить дешево, но толку мало, не интересуется у нас в городе народ книгами. Давно уже или перешли на чтение электроннных книг или вообще перестали читать фантастику ибо дорого.
Если возникнет проблема прекращения выпуска ФиФ, то вина, на мой взгляд, будет полностью лежать на нашу сеть книжных поставщиков и книжных сетей, который в место того чтобы думать о том, что можно продать много, но с небольшой наценкой, хочет продать одну книгу, но дорого (говорю за Топ-книгу и сети идущие по её стопам). Мне знакомая рассказала, которая работала на складе топ-книги у нас в городе, что цена на складе книги допустим 70 руб (т.е. уже привезенная книга в Новосибирск имеет такую стоимость), в магазине эта книга продаётся за 600 руб.
Стоимость новинок в магазинах — вот главный бич их плохих продаж. Дешевле брать наших МТА которые продаются по 100 руб.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Стоимость новинок в магазинах — вот главный бич их плохих продаж.
Это верно.
цитата CHRONOMASTER Дешевле брать наших МТА которые продаются по 100 руб.
А это то зачем?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А это то зачем?)
Просто что-то читать хочется, брать новинку от Эксмо в серии ММиМ за 400-600 рублей дорого, а вот Армаду за 100 руб приемлемо, даже если окажется Г, 100 руб не так жалко.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Просто что-то читать хочется
Не, мне такой подход неблизок) Я лучше в n-й раз перечитаю одну из любимых книг
|
––– tomorrow never knows |
|
|
zarya 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Често говоря для меня оба названия ничего не говорят, планета в цикле проходит краем, так что конкретно этот момент не особо и важен.
Ну, если так относиться, то можно на перевод и вообще внимания не обращать, всё мелочи жизни. И за что тогда АСТ ругать, спрашивается?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 сентября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Karavaev: Вы сами создали инициативную группу, или сайт любимого автора? Что лично Вы сделали для того, чтобы больше переводили хорошей зарубежной ФиФ? Ничего? Так чего Вы ждёте от окружающих? У всех свои проблемы, никто не будет зря тратить время и силы.
По сабжу: зарубежку переводить будут, но будет ли это "классическое" ФиФ — не знаю. А интересный мэйнстрим и магреализм я регулярно вижу в продаже и покупаю иногда. Я не зациклена на "классическом" ФиФ, для меня есть и более интересные книги.
цитата CHRONOMASTER а вот Армаду за 100 руб приемлемо, даже если окажется Г, 100 руб не так жалко. "Армаду" вообще не стоит покупать, ни за какие деньги (ИМХО).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если вы это видите в моих ответах — мне вас жаль, ей-богу.
Процитирую вас же:
цитата Karavaev Читаю я, читаю. Вы чисто дети ей богу! Которые ценность вещи определяют количеством карамелек, на которые ее можно обменять.
цитата Karavaev Чего вы раскудактались то?
Вам не кажется подобное обращение как минимум неуважительным по отношению к собеседникам? С 4 страницы этой же темы взято.
цитата Karavaev Второй раз повторить?
Да, я советов от вас по поводу защиты своих прав не заметил. Только поучения о том, что все неправильно понимают ситуацию. Вот и хочу увидеть объяснение ее с вашей стороны.
цитата Karavaev А вот я воздержусь!По крайней мере до тех пор, пока вы не ответите на вопросы, что я задавал вам в прошлом письме. А то мои слова как-то странно в вашей голове преломляются. Мне охота понять что за призма там стоит. Чтоб зря словеса не тратить.
А вы не мне ответьте, вы по теме топика напишите свои мысли. Вопросов у вас было всего 2 :
цитата Вот расскажите мне, где я призывал нести последние деньги куда бы то ни было? С какого перепугу вы решили, что я беспокоюсь за бизнес издательский?
А теперь фраза, где я это увидел :
цитата Заметь: никто не сказал, что он будет хоть как-то этому процессу противодействовать! Никто. Типа в моей деревне в хате на краю огромная библиотека, да еще ридер! Красавцы! Действительно вырастает общество пассивных потребителей.
Ехидно поучать как не надо мы все горазды, скажите нам лучше, что же вы считаете правильным.
цитата Karavaev Я пытаюсь спровоцировать обсуждение проблемы — важной/неважной, это каждый сам решает. А вот вы пытаетесь обсуждать меня.
Пока что никакой аргументации от вас я не увидел, лишь попытки давить авторитетом, многозначительно закатывая глаза и гордясь тайным знанием. Именно поэтому мне и очень интересно, что же вам есть сказать и предложить, кроме сетований на пропащее молодое интернет-поколение, да дураков-читателей. Если вы считаете попыткой обсуждения проблемы такие ваши фразы как :
цитата А по моему прекрасно нынешнее поколение сетевого пустобольства характеризует.Действительно вырастает общество пассивных потребителей. В Гаагский трибунал напишите. И страсбургский суд. Вот наивный способ один в моей колонке описан. Чего б не попробовать? Чем повторю слюни на форуме пускать? Стонать на каждом углу. А вообще мне непонятно с чем вы тут взялись спорить. Грубо говоря вы спорите с моим утверждением, что солнце светит днем, а ночью — нет. Я прочитал 4 страницы данной темы — и отметил, что реакция на сабж сугубо пассивная. Исключительно. Что я и написал. И не надо пальцы тут гнуть про автопром.
то у меня возникают некоторые сомнения...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sham 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если пропадет и бог с ней!!! начну читать классику... у меня в ней большой пробел! вон недавно зачитывался собранием сочинений Г. Сенкевича... я и не подозревал, что это так интересно... а для этого просто надо было захотеть читать и не иметь под рукой ни одной фанстической книги...  так что чем, чем а этим напугать меня низя!!! 
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham если пропадет и бог с ней!!! начну читать классику... у меня в ней большой пробел
Ох, и правда! Неужели я тогда все-таки прочту "Войну и мир"?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch то у меня возникают некоторые сомнения
О! Сомнения — это уже неплохо!
цитата Shvoloch Ехидно поучать как не надо мы все горазды, скажите нам лучше, что же вы считаете правильным.
Да? Не замечал. Тут все больше ноют и жалуются. Я со своими "поучениями" одинооок....
цитата Shvoloch А теперь фраза, где я это увидел :
цитата Заметь: никто не сказал, что он будет хоть как-то этому процессу противодействовать! Никто. Типа в моей деревне в хате на краю огромная библиотека, да еще ридер! Красавцы! Действительно вырастает общество пассивных потребителей.
Вот я не страдаю не скудоумием, ни склерозом, уверяю вас! Более того отличаюсь хорошей памятью и прекрасно помню что и на какой странице я сказал. И покажите мне в процитированной фразе где в ней период про книжный бизнес??? А то у меня призмы в мозгу нет, а их ЭТАК преломить не могу. ГДЕ? ЗДЕСЬ? ХОТЬ? СЛОВО? ПРО? КНИЖНЫЙ? БИЗНЕС? Мечтаю постичь логическую цепочку! Пардон, повторил вопрос крупными буквами. А то как в старом анекдоте: -Девушка, вы выходите? -Граждане, он меня "сукой" обозвал!!!!
цитата Shvoloch Пока что никакой аргументации от вас я не увидел, лишь попытки давить авторитетом, многозначительно закатывая глаза и гордясь тайным знанием
Удовлетворите мое любопытство по вышеозвученному вопросу, может тогда я и снизойду. С высоты своего авторитета, так сказать. И тайного масонского знания.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы сами создали инициативную группу, или сайт любимого автора?
Я много чего сделал, неугомонная моя Вероника. И КЛФ организовывал и был его председателем, и лекции по истории фантастики писал и читал, и фэнзин делал вместе с Сережей Соболевым (а Соболев еще круче меня на порядок — попросите его вежливо, он вам расскажет), и организовывал на худграфе художников для иллюстрации фанткниг (например Толкина), и агитировал людей читать Стругацких, пропагандируя их творчество, и еще куча всего разного, вам неведомого. И все мои знакомства и связи в фантастике и издательском бизнесе корнями лежат там — в боевой юности. Мне, впрочем, говорить об этом нескромно, хоть я этим пороком и не изуродован.
Сайта я, конечно, не делал. Не было в эпоху моей юности сайтов, и интернета не было. И никогда впрочем не собирался. Что сделали лично ВЫ, Вероника, я тактично спрашивать не буду.
ЗЫ: А еще тут на сайте бывают просто монстры, которые сделали для становления российского ну пусть фэндома — ДО ХРЕНИЩИ. И они не ноют по веткам. Они знают, что дорогу осилит идущий. Надо лишь на нее ступить.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да? Не замечал. Тут все больше ноют и жалуются. Я со своими "поучениями" одинооок.
Вы точно так же ноете и жалуетесь, только на тех, кто жалуется 
цитата Karavaev Удовлетворите мое любопытство по вышеозвученному вопросу
Слышали о таких вещах как ирония ? Лично я воспринял ваши посты, особо с учетом ваших многочисленных объяснений о гибели серий, недопечатках циклов, как призыв к спасению путем закупки книг. Если вы имели в виду другое, то могли и сразу объяснить. Пока что вы лишь придираетесь к другим участникам данной темы. Речь вроде шла о поступках во время кризиса, а не о вашей бурной юности. Скажите, чем может помочь ситуации массовый читатель? Я на ваши вопросы ответил, теперь потрудитесь ответить на мои.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika зарубежку переводить будут, но будет ли это "классическое" ФиФ — не знаю. А интересный мэйнстрим и магреализм я регулярно вижу в продаже и покупаю иногда. Я не зациклена на "классическом" ФиФ, для меня есть и более интересные книги.
Тэд Уильямс — не "классическое" фэнтези никаким боком. Те авторы, которые издаются в "подарочном Мартине" (Линч, Хант, М. Джон Харрисон) — тоже. Тем не менее, думаю, крысис ударит и по ним. И даже в первую очередь — по ним. Именно из-за того, что в их книгах так мало мечей и поединков
цитата Без очередной "королевы орков" как-нибудь проживу
Тут уже было сказано в начале темы — как раз "королевы орков"-то и выживут. Ибо это самая что ни на есть "мозгожвачка" (безотносительно к творению Хауэлла конкретно). "Зарубят" более качественных (и нестандартных — см. выше) авторов.
цитата интересный мэйнстрим и магреализм
...а это уже "совсем другая история".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Лично я воспринял ваши посты, особо с учетом ваших многочисленных объяснений о гибели серий, недопечатках циклов, как призыв к спасению путем закупки книг.
??? А почему не как свержение американского правительства? Впрочем ТЕПЕРЬ мне все понятно. Далее личкой. В теме я на вас время тратить не буду. Тем паче модератор предупредил.
|
|
|