Какой из Вас писатель

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой из Вас писатель?»

Какой из Вас писатель?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Когда я был в классе ~5-ом, я написал..... текст, про добрых космических терминаторов и злых пришельцев роботов из ада которыми управлял главный "мозг". Надеюсь никто никогда не прочитает этого.

"Жестокая Голактика"?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 
А где пунктик "Да, я гениальный писатель, пишу в Интернете"?8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
то что начинал писать ни разу не довел до конца, нет усидчивости... так тчо даже и не знаю как это называется :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
Для инет опросов больше подошёл бы пункт "ГП".
графоман примитивный.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Недавно дописал сборник микрорассказов ( всего 50 рассказов) Есть название, обложка и даже иллюстрации. Сборник представляет собой сюжетно не связанные истории про неких людей из неких же городов в жанре абсурда-гротеска. Осталась сущая мелочь : издать :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Написал в школе 2 фантастических рассказа. Имею идей на несколько повестей, но ленив я. Написать-то нетрудно, но как представлю сколько их придется шлифовать o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
В студенческие годы писала, что-то вроде романтического фэнтези уровня МТА. Компьютера у меня тогда не было, остались рукописи в полном смысле слова. Навык выражать мысли письменно пригодился впоследствии. На работе приходится писать, хотя, конечно, не художественные тексты.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Какой из меня писатель? Дык не знаю, меня им вроде никто ешё не называл.:-))) Надеюсь, конечно, что назовут рано или поздно (не так уж принципиально, чтобы рано), и всячески стараюсь соответствовать намеченному пути: закрома идей, шлифовка наработанного, постоянное отвлечение на классику жанра + работа над крупными вещами. Плохо у меня мелкие получаются пока что, одна только к публикации допущена была.
Такие сухарики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. Я всегда думала, что выражение "в стол" — это без надежды и намерений публиковаться. А сейчас, по-моему, понятие начало несколько подменяться, то есть те, кто пишут в стол, всё же обладают тайными намерениями добраться до вершины. Или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Я всегда думала, что выражение "в стол" — это без надежды и намерений публиковаться.

Аналогично.
Впрочем, даже если размывание термина и есть, оно легко объяснимо. Сейчас, насколько я знаю, в стол не пишут. Пишут на другие носители, обычно на жесткий диск.:-))) А с него до сетевой публикации — несколько кликов)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

то есть те, кто пишут в стол, всё же обладают тайными намерениями добраться до вершины.

Ну, может быть, тайными, отдаленными... На шлифовку, доработку, переработку требуется много усилий, времени и вдохновения. И отвлечение от повседневных проблем, которые как раз забирают силы, время и вдохновение.
К тому же когда читаешь по-настоящему хорошую книгу, думаешь: я так все равно никогда не смогу.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то писал, давно бросил. Во всяком случае худлит. Всякое исследовательское публицистическое продолжаю пописывать...
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

К тому же когда читаешь по-настоящему хорошую книгу, думаешь: я так все равно никогда не смогу.

:-[Изначальное неверие в свои силы губительно!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
а есть же произведения которые не публикуются. Например я писал сценарии эпизодов для сериалов. Точнее для одного сериала :-) По тв он идет, но вряд ли будет опубликован. Или статистические статьи для интернет-порталов...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Изначальное неверие в свои силы губительно!

Зато благотворно для публики.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

а есть же произведения которые не публикуются.

По вашему сценарию идёт сериал? Так почему же вы считаете, что это не публикация? (от слова публичный, не?)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

По вашему сценарию идёт сериал?

не полностью по моему конечно :-))) я писал отдельные эпизоды. В бумаге нигде не публиковался и вряд ли будет

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Ещё в младшие школьные годы сочинял рассказы про доблестных рыцарей, побеждающих драконов или про крестьянгорожан, свергающих жестоких правителей. В 9-11 классах писал космооперу (1 шт.) и эльфогномью фэнтезийную эпопею (1 шт.). Ни то, ни другое не закончил — не хватило усидчивости. Несколько лет не работал ни над чем, только в голове крутились отдельные идеисюжетыэпизоды. Сейчас начал ваять произведение, которое надеюсь не только закончить, но и издать. Это будет эпическоемифологическое фэнтези, что-то между Кэем и Андерсоном. В основу сеттинга я положил Северную и Северо-Восточную Европу IV-VI веков — эпоха Великого Переселения, имхо, очень интересна и при этом не слишком заезжена.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silent Knight

эпическоемифологическое

цитата Silent Knight

идеисюжетыэпизоды

цитата Silent Knight

крестьянгорожан

Пардон за оффтоп, но я же ставил косые чёрточки между словами (должо быть "эпическоемифологическое" и т.д.)... Это у меня браузер глючит или..? Если в тему заглянут кто-то из модераторов, поправьте, пожалуйста, а то я почему-то не могу.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
В середине 90-х написал политико-мистический ужастик, в финале которого колокольня Ивана Великого проваливалась в ацкую бездну:-)))
И даже отослал его в ЭКСМО. В ответ получил: мол, такое нам не надо, а напишите что-нибудь в том же ключе, но про бандитов, рэкет и разборки.:-)))
С тех пор не пишу :-(((
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой из Вас писатель?»

Новое сообщение по теме «Какой из Вас писатель?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх