автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
7 ноября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так и я об этом — неинтересно это стало сами издателям, "страшно далеки они от народа" (с) Ульянов. И метания — наши, переводные, гуманитарка, хард НФ.... Определитесь — вы аналог "Аналога" или "Азимова"?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но, увы, форум не работает уже лет пять.
И это лишние доказательсто того, что смерть была неслучайной
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 ноября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имел возможность ознакомится с номером 7 МФ за этот год. Что я могу сказать? Да, безусловно, журнал стал интереснее. По крайней мере для меня. Бережного, правда, там не оказалось, в субботу заберу остальные номера. Поймал себя на том, что некий аспект журнала меня необычайно раздражает. Пришлось пролистать раза три пока я смог его для себя озвучить. Журнал какой-то очень попугайский. Много картинок, много завитков, рюшечек. Такое ощущение, что текст здесь вторичен. Этакий распухший буквами комикс. Содержание на трех страницах. Ладно. Посмотрю остальное. Пожалуй, следует признать, что я перешел в разряд архаичных старых пердунов. И на том успокоиться и не докучать людям своим бурчанием.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну, мне тоже не очень, поэтому будете не один. Я вот посмотрел последний номер — Кудрявцева тоже не нашёл.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кудрявцева тоже не нашёл.
Страницы 74-77. Статья про экранизации К. Воннегута.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Ах это... спасибо...  хм... а я думал, что это продолжение от Караева. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
zarya 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza И метания — наши, переводные, гуманитарка, хард НФ.... Определитесь — вы аналог "Аналога" или "Азимова"?
В России читатели гуманитарки и харда — это одни и те же читатели. Наше и зарубежку вперемешку также читает процентов девяносто аудитории минимум. Так что концепция у журнала была вполне нормальная — современная фантастика широкого спектра, сгруппированная в тематические выпуски. Стратифицировать дальше означало бы себе же аудиторию резать. Это же не Америка с её полосным рынком, да и там группы подписчиков "Аналога" и "Азимовса" в значительной степени пересекаются, а "F&SF" вообще по концепции почти близнец "Если". Насчёт "Армады" вообще не понял. Текстов такого уровня в "Еслях" был абсолютный минимум. Да и не станет эта публика покупать журналы, по-моему.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ты хочешь угодить всем, можешь не угодить никому. Откуда мнение что читатели отечественной фантастики и зарубежки — одни и те же? У меня сложилось абсолютно противоположное мнение. Если бы журнал позиционировал себя как продукт для потребителей "Армады" — то на выживание у него было бы больше шансов, чем в нынешнем виде. А "МФ" по вашему кто покупает? Не потребители "попаданцев"? Статьи про "Кто такой супермен и чем он отличается от спайдермена" — именно туда, и правильно делаю что ориентируются на них, тиражи а значит и потребители Армады в явном большинстве сейчас. Поэтому уход в "специализацию" для Еслей я и считаю более верным решением.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
zarya 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Откуда мнение что читатели отечественной фантастики и зарубежки — одни и те же? У меня сложилось абсолютно противоположное мнение.
Статобследований не производил. По разговорам. Люди, читающие строго что-то одно, чаще всего маньяки маргинального типа. Таких немного.
цитата Gonza Если бы журнал позиционировал себя как продукт для потребителей "Армады" — то на выживание у него было бы больше шансов, чем в нынешнем виде.
Наверное. Только аудиторию пришлось бы сменить полностью. Тогда уж проще действительно закрыться и начать другой журнал.
цитата Gonza А "МФ" по вашему кто покупает? Не потребители "попаданцев"?
По-моему, главным образом геймеры, "мягкие", так сказать, не профи, для которых совсем уж специализированные журналы чересчур круто, а когда немного про игры, немного про кинишку, немного про комиксы и чуть-чуть про "фантасику вообще", откуда что пошло — это в самый раз. Насколько они перекрываются с аудиторией попаданческой литературы, понятия не имею.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 ноября 2012 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Люди, читающие строго что-то одно, чаще всего маньяки маргинального типа. Таких немного.
А те, кто читает только фэнтези, это маньяки-маргиналы или нет?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
zarya 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А те, кто читает только фэнтези, это маньяки-маргиналы или нет?
Нет. Но таких людей меньше, чем принято думать. Судя по тому, что ни одного серьёзного журнала исключительно для них никогда не было. С моей точки зрения, ближе к маньячеству те, кто фэнтези принципиально никогда в руки не берёт.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Журнал какой-то очень попугайский. Много картинок, много завитков, рюшечек. Такое ощущение, что текст здесь вторичен. Этакий распухший буквами комикс.
Как ни странно, соглашусь. С дизайном там действительно беда-беда. Причем на протяжении всего существования журнала, невзирая на регулярный редизайн. Беда даже не в обилии визуальных материалов (это как раз здорово), а в общей эклектичности, сумбурности. По-моему, это тяжкое наследие гейм-дизайна 1990-х: первоначально оформление было позаимствовано, насколько я помню, у "Игромании", а та рассчитана, как следует из названия, на игроманов, людей очень особенных. Хорошо бы издателям хоть раз в жизни заказать дизайн у профессионала, не первый год работающего в СМИ, но это влетит им в копеечку, сейчас есть более приоритетные задачи. Эгоистично полагаю, что своевременная выплата гонораров на данном этапе важнее. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza зачем тратить цветную печать на печать текста?
Как ты помнишь, есть и другие пути решения этой проблемы. 
цитата Roujin Да, был хороший рекламный буклет "Азбуки", "Максимы" и аниме-конторы Жикаренцева.
А еще "АСТ", "Эксмо", "Лениздата", "Крылова", прокатчиков кинофильмов, производителей настольных игр... Вообще странно выдвигать такие претензии: журнал есть на "ФантЛабе", содержание кое-где расписано, можно посмотреть и посчитать, что там и как.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ау начинали с "Как спасти "Если" и перешли на "чем нравится/не нравится МФ" да, МФ журнал не бесспорный но идеальных вроде не бывает... мне кажется, что при Лобареве МФ стал лучше, отчетливо лучше Владимирский, ты как считаешь? :-) О! и я туда же! вернемся к "Если"... по моему мнению, надо менять формат, устаревший напрочь. Хотя и это уже обсуждали много раз
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У FANтастики вёрстка ещё хуже была.
Про верстку не знаю, а макет был лучше.
|
|
|