Жизнь после Если

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Жизнь после "Если"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну так и я об этом — неинтересно это стало сами издателям, "страшно далеки они от народа" (с) Ульянов.
И метания — наши, переводные, гуманитарка, хард НФ....
Определитесь — вы аналог "Аналога" или "Азимова"?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Да, ЕСЛИ начал умирать, когда умер сайт с форумом...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Но, увы, форум не работает уже лет пять.

И это лишние доказательсто того, что смерть была неслучайной
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Имел возможность ознакомится с номером 7 МФ за этот год.
Что я могу сказать? Да, безусловно, журнал стал интереснее. По крайней мере для меня. Бережного, правда, там не оказалось, в субботу заберу остальные номера.
Поймал себя на том, что некий аспект журнала меня необычайно раздражает. Пришлось пролистать раза три пока я смог его для себя озвучить.
Журнал какой-то очень попугайский. Много картинок, много завитков, рюшечек. Такое ощущение, что текст здесь вторичен. Этакий распухший буквами комикс.
Содержание на трех страницах.
Ладно. Посмотрю остальное.
Пожалуй, следует признать, что я перешел в разряд архаичных старых пердунов. И на том успокоиться и не докучать людям своим бурчанием.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev
Ну, мне тоже не очень, поэтому будете не один.;-)
Я вот посмотрел последний номер — Кудрявцева тоже не нашёл.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Кудрявцева тоже не нашёл.

Страницы 74-77. Статья про экранизации К. Воннегута.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
badger
Ах это... спасибо... :beer:
хм... а я думал, что это продолжение от Караева. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

очень попугайский

Макет с точки зрения человека чудовищен. Паззл, причём тупой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Пазл...хм...странное совпадение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

И метания — наши, переводные, гуманитарка, хард НФ....
Определитесь — вы аналог "Аналога" или "Азимова"?

В России читатели гуманитарки и харда — это одни и те же читатели. Наше и зарубежку вперемешку также читает процентов девяносто аудитории минимум. Так что концепция у журнала была вполне нормальная — современная фантастика широкого спектра, сгруппированная в тематические выпуски. Стратифицировать дальше означало бы себе же аудиторию резать. Это же не Америка с её полосным рынком, да и там группы подписчиков "Аналога" и "Азимовса" в значительной степени пересекаются, а "F&SF" вообще по концепции почти близнец "Если".
Насчёт "Армады" вообще не понял. Текстов такого уровня в "Еслях" был абсолютный минимум. Да и не станет эта публика покупать журналы, по-моему.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 
Если ты хочешь угодить всем, можешь не угодить никому.
Откуда мнение что читатели отечественной фантастики и зарубежки — одни и те же? У меня сложилось абсолютно противоположное мнение.
Если бы журнал позиционировал себя как продукт для потребителей "Армады" — то на выживание у него было бы больше шансов, чем в нынешнем виде.
А "МФ" по вашему кто покупает? Не потребители "попаданцев"? Статьи про "Кто такой супермен и чем он отличается от спайдермена" — именно туда, и правильно делаю что ориентируются на них, тиражи а значит и потребители Армады в явном большинстве сейчас. Поэтому уход в "специализацию" для Еслей я и считаю более верным решением.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Откуда мнение что читатели отечественной фантастики и зарубежки — одни и те же? У меня сложилось абсолютно противоположное мнение.

Статобследований не производил. По разговорам. Люди, читающие строго что-то одно, чаще всего маньяки маргинального типа. Таких немного.

цитата Gonza

Если бы журнал позиционировал себя как продукт для потребителей "Армады" — то на выживание у него было бы больше шансов, чем в нынешнем виде.

Наверное. Только аудиторию пришлось бы сменить полностью. Тогда уж проще действительно закрыться и начать другой журнал.

цитата Gonza

А "МФ" по вашему кто покупает? Не потребители "попаданцев"?

По-моему, главным образом геймеры, "мягкие", так сказать, не профи, для которых совсем уж специализированные журналы чересчур круто, а когда немного про игры, немного про кинишку, немного про комиксы и чуть-чуть про "фантасику вообще", откуда что пошло — это в самый раз. Насколько они перекрываются с аудиторией попаданческой литературы, понятия не имею.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата zarya

Люди, читающие строго что-то одно, чаще всего маньяки маргинального типа. Таких немного.

А те, кто читает только фэнтези, это маньяки-маргиналы или нет?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А те, кто читает только фэнтези, это маньяки-маргиналы или нет?

Нет. Но таких людей меньше, чем принято думать. Судя по тому, что ни одного серьёзного журнала исключительно для них никогда не было.
С моей точки зрения, ближе к маньячеству те, кто фэнтези принципиально никогда в руки не берёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Журнал какой-то очень попугайский. Много картинок, много завитков, рюшечек. Такое ощущение, что текст здесь вторичен. Этакий распухший буквами комикс.

Как ни странно, соглашусь. С дизайном там действительно беда-беда. Причем на протяжении всего существования журнала, невзирая на регулярный редизайн. Беда даже не в обилии визуальных материалов (это как раз здорово), а в общей эклектичности, сумбурности. По-моему, это тяжкое наследие гейм-дизайна 1990-х: первоначально оформление было позаимствовано, насколько я помню, у "Игромании", а та рассчитана, как следует из названия, на игроманов, людей очень особенных. Хорошо бы издателям хоть раз в жизни заказать дизайн у профессионала, не первый год работающего в СМИ, но это влетит им в копеечку, сейчас есть более приоритетные задачи. Эгоистично полагаю, что своевременная выплата гонораров на данном этапе важнее. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

зачем тратить цветную печать на печать текста?

Как ты помнишь, есть и другие пути решения этой проблемы. 8-)

цитата Roujin

Да, был хороший рекламный буклет "Азбуки", "Максимы" и аниме-конторы Жикаренцева.

А еще "АСТ", "Эксмо", "Лениздата", "Крылова", прокатчиков кинофильмов, производителей настольных игр... Вообще странно выдвигать такие претензии: журнал есть на "ФантЛабе", содержание кое-где расписано, можно посмотреть и посчитать, что там и как.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
У FANтастики вёрстка ещё хуже была.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky

Где вы претензии увидели. У меня же акын чистой воды — что видел, о том и написал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Ау   начинали с "Как спасти "Если" и перешли на "чем нравится/не нравится МФ"     да, МФ журнал не бесспорный но идеальных вроде не бывает... мне кажется, что при Лобареве МФ стал лучше, отчетливо лучше   Владимирский, ты как считаешь? :-)     О! и я туда же! вернемся к "Если"... по моему мнению, надо менять формат, устаревший напрочь. Хотя и это уже обсуждали много раз
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

У FANтастики вёрстка ещё хуже была.

Про верстку не знаю, а макет был лучше.
–––
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Новое сообщение по теме «Жизнь после "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх