автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ага только описание вредных привычек в книгах все равно повышает риск того что читатель начнет курить и пить.
Молодой человек, вы прочитали все эти книги, что так усердно тут цитируете. Вы начали пить и курить? Или все-таки нет? Если нет, то значит на вас пропаганда не подействовала. Тогда почему вы так уверены, что другие подростки и молодые люди сразу по прочтении кинутся в ближайший магазин на пачкой сигарет и поллитрой? Вы считаете всех окружающих слабее и внушаемее себя и готовы сразиться с целым миром, чтобы уберечь малых сих от соблазнов? Это уже гордыня, батенька.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 июля 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Молодой человек, вы прочитали все эти книги, что так усердно тут цитируете. Вы начали пить и курить? Или все-таки нет? Если нет, то значит на вас пропаганда не подействовала
Да реально захотелось начать курить и пиво начал пить в гораздо большей мере. С усилием подавил эти желания
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник С усилием подавил эти желания
Откуда тогда такие сомнения в силе других людей?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух 
 философ

|
30 июля 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же мне нравится этакая логика! Стало быть, если у героя привычка грызть ногти (а кто-нибудь считает это полезной привычкой?), то следом за ним ногти грызть начнут и некрепкие умом читатели... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
30 июля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я даже не предлагаю запрещать книги с чернухой — хочет кто-то их купить пусть предъявит паспорт, доказав что ему есть 18 лет
Так и вижу себе Толкиеновского "Хоббита" с наклейкой "До 18 лет запрещено!". Любил старик Гэндальф, знаете ли, трубочку покурить, колечки из дыма попускать. И ведь, негодяй такой, вино пил, а его гномьи прихвости так и вовсе пиво причем в самом начале книги. Нет, это дело надо точно запрещать, а то мало ли чего ребенок нахватается. Пусть, вон лучше, из школьного туалета несет разумное и доброе, там как раз, обычно, курилка.
Вот, честно слово, матерных слов не хватает уже. В книге или фильме число трупов может исчисляться десятками, но борются эти восокоморальные люди с курением и алкоголем. Как там в одном признанном фильме: "Мы посылаем 18ти летних мальчишек бомбить деревни, и при этом запрещаем им писать неприличное слово на фюзеляже". Может быть лучше этим людям своей моралью заняться? А я уж со своей и моралью своих детей и без этих доброхотов справлюсь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
saga23 
 философ

|
31 июля 2013 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Как никак он хоть и был маньяком но убивал же только бандитов и других маньяков.
Без разницы кого маньяк убивает, это вымысел, роман. Но, пожалуй, не всегда стоит смаковать само убийство, метод больного, восхищаться им. Писатели порой банально перебарщивают, тонкий психологизм скатывается в тупую пошлость и мерзость. Дурной вкус — дар божий, но не стоит им злоупотреблять.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
saga23 
 философ

|
31 июля 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У Владимира Васильева где-то герои постоянно пивом балуются.
А вот у классиков не балуются. Напротив — идет полная антипропаганда.  «...Частновладельческого сектора в городе не оказалось, и братья пообедали в летнем кооперативном саду, где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА. — Удовлетворимся квасом, — сказал Балаганов».
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относится ли к пропаганде подобное описание из "Жизни Кости Жмуркина" Брайдера и Чадовича?
цитата – Мужики, а сколько вам лет? – спросил Завитков, с непонятной тревогой всматриваясь в лица старших товарищей.
– Под сорок, – ответили ему.
– Мне двадцать пять. А ведь рожи у нас одинаковые.
Говоря так, Завитков имел в виду вовсе не горящие взоры, романтическую бледность и некоторую отрешенность, свойственные творческим личностям, а наоборот – отечность мягких тканей, нездорово-серый цвет кожных покровов и тусклые глаза – что свидетельствовало о вполне определенных склонностях.
– Так что же? – подбоченился Вершков. – Чем ты недоволен? Не все пьяницы – писатели, но все писатели – пьяницы. Я, конечно, говорю о настоящих писателях. Можем с тобой поспорить.
Слегка ошалевший от такого заявления Завитков стал перечислять фамилии писателей, по его мнению, достойных называться настоящими.
По мере поступления новых кандидатур Вершков загибал пальцы на руке и авторитетным тоном сообщал: «Умер от белой горячки… Застрелился на почве депрессии… Замерз под забором… Скончался в трактире… Утопился… Хлестал до последнего дня жизни… Бросил пить на восьмом десятке лет, ударившись в богоискательство… Повесился… Страдал тяжелейшими запоями… Мало того, что пил, да вдобавок еще баловался морфием… Цирроз печени… Убит сожительницей во время совместной попойки… Постоянно пил втихаря, запираясь в кабинете…»
– Значит, у меня все еще впереди, – сказал Завитков, выслушав этот длиннейший мартиролог. – Успею и застрелиться, и повеситься, и заработать цирроз печени.
– Так чего же мы ждем! – воскликнул Вершков. – Не уроним славных традиций старшего поколения!"
Ну и там дальше, все что обыкновенно происходит на конвентах-семинарах
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема вообще — странная. Как минимум потому что с вредными привычками человек впервые сталкивается не в книгах (потому что читать еще не научился), а в жизни — например, сидя с родителями за новогодним столом. Этак можно договориться до того, что при покупке спиртного и сигарет спрашивать у всех подряд паспорта, и если на странице "дети" есть хоть одна надпись — не продавать
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время прямо какая-то мировая паранойя перед всем, что доставляет удовольствие. Люди добровольно превращают себя в монахов, лишь бы выкроить ещё пару лет бессмысленной и скучной "правильной жизни". Прямо как в бородатом анекдоте: Как то к мудрецу пришёл за советом человек. - Учитель, как прожить сто лет? - Откажись от курения, алкоголя и мяса. Не имей дела с женщинами, не смотри телевизор, не читай книги, не слушай музыку. Вообще не развлекайся. Постись и молись. - И я проживу сто лет. - Нет, но тебе так покажется.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
unit k13 
 философ

|
31 июля 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я даже не предлагаю запрещать книги с чернухой — хочет кто-то их купить пусть предъявит паспорт, доказав что ему есть 18 лет
а те, у кого седая борода, смогут покупать чернуху не предъявляя паспорта, анонимно?! Нетуж, пусть все предъявляют — и всех их, потенциальных, занести в особый список для контроля в фсб + выписку участковому по месту прописки, чтобы в случае чего знать в какую дверь ломиться в первую очередь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... заглянул в тему и подумалось, что сама собой напрашивается другая — "Вредные привычки отечественных фантастов и тусовщиков на конвентах". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, чернуху нужно продавать только тем, кто представит справку из психбольницы, что психически здоров и пригоден к чтению такого рода литературы, а то мало-ли... как-бы чего потом не вышло. Кругом ведь и так пропаганда насилия: по телевидению, в играх ещё... А эти писаки свои богомерзкие опусы карябают
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У Владимира Васильева где-то герои постоянно пивом балуются. Есть такая антология — "Право на пиво":
Пиво — люблю — вот и как раз сейчас его пью. Антологию эту купил когда она вышла. Но — так и не одолел... Так что уровень собранных в ней рассказов пропагандировать пивной алкоголизм не может...
А вот в евонное же продолжение Дозоров — кажись, Чёрный лик Пальмиры называлося или чегой-то в этом роде — влом лезть в библиографию — так там, насколько я помню — основной объём теккста — это именно описания выпиваний, распиваний и пр. употреблений.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc в этой книге герои совсем не просыхают и гордятся этим:
Ну, эту книгу я прчитал. Но она так и осталася единственой прчитанной у этих авторов.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Кечуа 
 философ

|
31 июля 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А эти писаки свои богомерзкие опусы карябают
Получается, ПЛиО Мартина — "богомерзкий" опус? Из вашего сообщения явствует именно это.
А вообще, господа, может и на Библию навесить ярлычёк "18+"? Там ведь ведётся активная пропаганда спиртных напитков. Да и насилия пруд пруди. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|