автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera почему пользоваться не лицензионным ПО нельзя, особенно компаниям?
можно подумать, это безукоризненно выполняется.
цитата SergUMlfRZN Теперь об условиях, при которых я буду пользоваться легальным контентом
Одно и простое: негде будет взять нелегальный. ( или же попытка такового будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определена как преступление)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Одно и простое: негде будет взять нелегальный. ( или же попытка такового будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определена как преступление)
практика, в том числе и вполне благополучного в этом отношении Запада, показывает, что запретительными мерами проблему не решить!!! И об этом уже здесь неоднократно говорили. Это всё равно, что для исключения воровства обнести каждый дом шестиметровым забором с колючей проволкой под током по верху. Да, воровство мы исключим, но кто в таком доме захочет жить и у кого хватит денег купить квартиру в доме с такой "системой безопасности"... Овчинка выделки не стоит.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель, в первую очередь человек. Ошибаться (опечатываться, не знать правила русского языка при грамотном , тем не менее, его использовании)-простительно всем.
но обычные люди своей граммотностью не зарабатывают? Никто не осудит книгу, если в ней одна-единственная опечатка? А если она на каждой странице? Кому я деньга в таком случае плачу? За качественный контент или за неумело сформулированные фантазии?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN практика, в том числе и вполне благополучного в этом отношении Запада, показывает, что запретительными мерами проблему не решить!!!
Практика показала, что не обязательно заставлять всех использовать лицензионное ПО. Определенного % использующих достаточно для поддержания, развития ПО и получения прибыли производителем.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Что, весь сегмент рухнет на уровень любительского перевода?
Не допустим. Не беспокойтесь.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Определенного % использующих
что автоматически означает, что всё-таки остаётся возможность без проблем найти пирантские копии.... а значит запрет ничего не стоит (см. пост выше)
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Следовательно?
покупка легального контента целесообразна при затратах времени и денег не сильно отличающихся от таковых при скачивании левых копий...
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN что автоматически означает, что всё-таки остаётся возможность без проблем найти пирантские копии.... а значит запрет ничего не стоит (см. пост выше)
Это не дает автоматическую индульгенцию в случае возникновения проблем с законом.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN хз хз.. на сколько я знаю по своему кругу общения, покупают лицензинное ПО только когда что то делается для продажи, когда же в частном порядке — то левак) покупают не из за проблем с законом, а из за поддержки продукта производителем, пиратским копиям он не предоставлен) (хотя зависит от вида)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN покупка легального контента целесообразна при затратах времени и денег не сильно отличающихся от таковых при скачивании левых копий...
что на сегодня является не то чтобы фантастикой.... А как бы помягче сказать... 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
aldio 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну да, я ж забыл — есть же халявная либрусековская база, китайские ридеры и тырнет, сделать в котором магазин, как меня уверяли, плевое дело и пять минут на коленке.
Да буде вам уже ерничать. Я вот например вижу такое возможное решение — с учётом того, что у нас Покетбуков (которые е-книги) в стране много, то имеет смысл не пытаться выпускать свою китайщину, потому что обеспечить дешевизну ридера, как я понимаю, издатели банально не в состоянии. Имеет смысл проработать вопрос о поддержке того же литреса тем же Покетбуком. Это, думаю, решается прошивкой. В этом случае вам не нужно обеспечивать завоевание рынка неизвестным ридером. Где-то так. Но это так, навскидку. Я ж не говорю, что всё просто и легко.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Писатель, в первую очередь человек.
Все мы люди. Но писатель зарабатывает деньги владением языком. Если он языком не владеет — платить ему не за что.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорила сейчас с американской коллегой о покупках эл. книг...
Ей и в голову не приходит покупать нелегальные эл. книги по весьма простым причинам:
1. Легальные книги стоят для неё сверхдёшево — на уровне 10 долл. при её даже чисто университетском доходе под 100 тыс. долл. год...
2. Купить очень просто — через университетскую библиотеку или через ближайший книжный, буквально рядом с домом...
И никаких пиратов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ей и в голову не приходит покупать нелегальные эл. книги
Вы знаете, у нас тоже никому не приходит в голову покупать нелегальные электронные книги.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы знаете, у нас тоже никому не приходит в голову покупать нелегальные электронные книги.
Про Россию такое не скажешь — в недавнем пресс-релизе АСКИ, посвящённом эл. книгам, приводилось цифра в один проц. леагального рынка эл. книг в России...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Scar 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для нас $10 уже вполне приличная цена. Так что для американцев с их зарплатами возможно и не актуальны пиратские книго-файлы, а для России вот очень актуальны. Раньше в метро катались со сканами книжек, теперь с электронными читалками :) Прогресс. Лично я считаю покупку своей читалки одной из лучших покупок (в плане гаджетов) за последние три года. Вещь незаменимая.
И да, у нас не принято платить за пиратский контент ;)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Про Россию такое не скажешь — в недавнем пресс-релизе АСКИ, посвящённом эл. книгам, приводилось цифра в один проц. леагального рынка эл. книг в России...
Так оставшиеся 99% никто не покупает.
|
|
|