автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора shuherr получает третье замечание и бан на три дня За непрекращающиеся провокации.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если Сандерсон хочет всего и сразу — то пусть хочет дальше или идет дворником и требует единовременной выплаты зарплаты за всю жизнь вперед. Переводчик — то же самое.
 Собственно на этом мы и закончим. Надо было мне не Сандерсона, а Рейнольдса в пример привести с его авансами на десять романов по 100 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Он тоже в дворники пойдёт.
Вы так и не поняли, что западным популярным авторам неиздание их книг в России нисколько не критично. А вот нам, российским читателям, их неиздание — болезненно неприятно. И потому, предложенный вами принцип — глуп и не отвечает никак потребностям тех, кто читает переводную фантастику.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 а не улучшат. Им легче гнать на пиратов чем что то делать.
С чего бы это? Я вот смотрю на все российские сайты, торгующие книгами — прогресс во времени идёт неслабый.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew кто изничтожит такие сайты-библиотеки тотсделает очень и очень плохое дело для людей.. ибо, ну по им наблюдениям, благодаря таким вот сайтам стали заметно больше читать люди.. и имхо это как бы важнее чем заработка различных писателей романов... лично я не понимаю как можно не любить читать, но с такими словами я последнее время постоянно сталкиваюсь.. на чтение подсадил многих знакомых ток благодаря этому, даже книжки стали покупать. И поверили что фильмы по больше части даже на пересказ не тянут
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Дело в том, что каждый просмотр книги в режиме read засчитывается за скачивание.
Так я это знаю. Это Dark Andrew посчитал каждое прочтение за один потерянный "экземпляр"
цитата Dark Andrew плюс 7000 желающий её скачали. Итого в сумме — 10000, из которых 7000 скачали бесплатно.
цитата Dark Andrew Тем более. Собственно это только подтверждает мою позицию
А может — тем менее, а?  Потому что мои четыре закачки суть одна потерянная покупка за 20 рублей, а вовсе не четыре. Вот и считайте, 10.000 там или может вообще 5.000. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С чего бы это? Я вот смотрю на все российские сайты, торгующие книгами — прогресс во времени идёт неслабый.
прогресс в плане чего? в плане контента? так там только ширпотреп вроде.. того же Желязны нету, а всякие п.р.о.е.к.т.ы и подобное мне не нужны...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
цитата Skay91 а не улучшат. Им легче гнать на пиратов чем что то делать
Да куда денутся., конечно улучшат — потому как за пресловутый "гон на пиратов" платить уж точно никто не станет. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Skay91 благодаря таким вот сайтам стали заметно больше читать люди
По вашим наблюдениям? И сколько? Десять человек стало больше читать? Двадцать? Это даже не погрешность.
цитата Skay91 кто изничтожит такие сайты-библиотеки тотсделает очень и очень плохое дело для людей
Для одних плохое, для других — хорошее. Тут очень размыта градация "хорошо"-"плохо".
|
|
|
Buldoug 
 новичок

|
24 февраля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что считаю нужным рекомендовать друзьям для чтения зимним (дождливым и тому подобное) вечером покупаю, но перед этим качаю как легальный так и нелегальный контент. Много времени проводится в дороге и ожиданиях (метро, самолеты, аэропорт) не всегда есть возможность брать с собой бумажный вариант. И наверное для меня книга тот товар, за который я хочу знать за, что именно я отдаю деньги. А пока не прочитаешь — не узнаешь. В школьные годы покупал книги серии "Стальная крыса" — на последних книгах серии жалел потраченных денег. С тех пор качаю, после прочтения и собственной рецензии, а также наличия в магазине покупаю.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Skay91 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я не собираю статистику, я говорю только о наблюдениях в круге своего общения.. и пусть это не погрешность, но это лучше чем ничего)
Kuntc там еще надо вычесть как минимум треть приходящуюсь на хомячую привычку. "качаю пока есть, вдруг завтра сайт прикроют"
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А может — тем менее, а? Потому что мои четыре закачки суть одна потерянная покупка за 20 рублей, а вовсе не четыре. Вот и считайте, 10.000 там или может вообще 5.000.
Более. Вы мой тезис или не уловили, или пропустили. Перечитайте, пожалуйста.
|
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin PS. Либрусек — не пираты, это коммерциализировавшиеся перебежчики.
А то Dark Andrew этого не знает... Я просто оставлю это здесь. Мнение Константина Бояндина, не самого последнего писателя и довольно активного участника флибустянского и либрусековского сообществ. Заметка, посвященная известному прошлогоднему противостоянию Э. и Ф. http://boyandin.ru/node/600
цитата ...Некогда ААПИ пыталось закрыть Либрусек. Как только тот стал взимать деньги за чтение (и, видимо, делиться ими с правообладателями), война как бы сама собой закончилась (что оставляет открытым вопрос, сколько на сайте осталось книг, размещённых там вопреки воле правообладателей).
<...>
И ещё один вопрос, которым задаются многие: почему Флибуста? Любой писатель, сколько-нибудь известный в Сети, может поискать свои книги и обнаружить их на сотнях, а то и тысячах, сайтов. В моём случае число оценивается тысячами. Почему из тысяч электронных библиотек мишенью для атаки выбрана Флибуста? Предположение: потому, что Флибуста не берёт денег за скачивание. Продавай она чужой контент, размещай коммерческую рекламу — можно было бы просто потребовать с неё процент. По-моему, налицо простой, чисто меркантильный, интерес. В том числе в смысле освоения средств, выделенных на подавление пиратов.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Собственно на этом мы и закончим. Надо было мне не Сандерсона, а Рейнольдса в пример привести с его авансами на десять романов по 100 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Он тоже в дворники пойдёт.
Вы так и не поняли, что западным популярным авторам неиздание их книг в России нисколько не критично. А вот нам, российским читателям, их неиздание — болезненно неприятно. И потому, предложенный вами принцип — глуп и не отвечает никак потребностям тех, кто читает переводную фантастику.
Все, в понедельник увольняюсь, сажусь на диван и начинаю жаловаться по форумам, что у меня нет миллиона долларов потому, что мне его никто не дает, а приходится из ежемесячной зарплаты откладывать, чтобы накопить. Или Бенсон с Рейнольдсом настолько неуверены в своих книгах?..
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То же что и всегда — при 3500 тираже Сандерсон не был продан. Количество закачек существенно больше тиража. Прямой убыток, и как следствие — нежелание заниматься этим авторов дальше.
Понятно. С другой стороны единственный достоверный показатель — это количество проданных экземпляров. Сравнивать спрос на товар самой минимальной стоимостью со спросом на халяву сложно. Даже цена в одну копейку может существенно изменить картину просто фактом затрат времени на процесс покупки. А это именно по нескольким переводным фантастам такая картина (читают у пиратов в два и более раз больше общего количества тиража) или общая пост-кризисная тенденция для всей переводной фантастики? И каков минимальный порог распроданного тиража, чтобы издательство продолжало переводить и издавать его книги?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 прогресс в плане чего? в плане контента? так там только ширпотреп вроде.. того же Желязны нету, а всякие п.р.о.е.к.т.ы и подобное мне не нужны...
Прогресс в плане всего, включая контент. Причём тут лично вы мне неясно. Я говорил о развитии.
цитата ФАНТОМ для писателей, разумеется?
И писателей тоже. И для читателей, естественно. Рынок легальных продаж может сделать окупаемым издание переводной фантастики и фэнтези.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Рынок легальных продаж может сделать окупаемым издание переводной фантастики и фэнтези. — золотые слова! С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Все, в понедельник увольняюсь, сажусь на диван и начинаю жаловаться по форумам, что у меня нет миллиона долларов потому, что мне его никто не дает, а приходится из ежемесячной зарплаты откладывать, чтобы накопить. Или Бенсон с Рейнольдсом настолько неуверены в своих книгах?..
Вы троллите? Я не понял о чём вы говорите. Я вроде ясно написал, что ваши копейки, которые могу быть не слишком интересны автору, получающему многотысячные авансы на западе. Он просто вас пошлёт, если вы со своей схемой к нему придёте. И переводчик, по крайней мере профессиональный переводчик — тоже пошлёт.
цитата Фикс А это именно по нескольким переводным фантастам такая картина (читают у пиратов в два и более раз больше общего количества тиража) или общая пост-кризисная тенденция для всей переводной фантастики? И каков минимальный порог распроданного тиража, чтобы издательство продолжало переводить и издавать его книги?
Это в целом по переводной фантастике. Тираж — 2500-3500 сейчас база, примерно. От издательства зависит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.
Нет, просто рынок легальных продаж при отсутствии пиратского конкурента той же степени доступности (т.е. без сайта-библиотеки). Вменяемость — это личный показатель, у каждого он свой и говорить о нём тут смысла особого нет.
|
|
|