Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:57  

сообщение модератора

shuherr получает третье замечание и бан на три дня
За непрекращающиеся провокации.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Если Сандерсон хочет всего и сразу — то пусть хочет дальше или идет дворником и требует единовременной выплаты зарплаты за всю жизнь вперед.
Переводчик — то же самое.

Собственно на этом мы и закончим. Надо было мне не Сандерсона, а Рейнольдса в пример привести с его авансами на десять романов по 100 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Он тоже в дворники пойдёт.

Вы так и не поняли, что западным популярным авторам неиздание их книг в России нисколько не критично. А вот нам, российским читателям, их неиздание — болезненно неприятно. И потому, предложенный вами принцип — глуп и не отвечает никак потребностям тех, кто читает переводную фантастику.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

а не улучшат. Им легче гнать на пиратов чем что то делать.

С чего бы это? Я вот смотрю на все российские сайты, торгующие книгами — прогресс во времени идёт неслабый.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew кто изничтожит такие сайты-библиотеки тотсделает очень и очень плохое дело для людей.. ибо, ну по им наблюдениям, благодаря таким вот сайтам стали заметно больше читать люди.. и имхо это как бы важнее чем заработка различных писателей романов... лично я не понимаю как можно не любить читать, но с такими словами я последнее время постоянно сталкиваюсь.. на чтение подсадил многих знакомых ток благодаря этому, даже книжки стали покупать. И поверили что фильмы по больше части даже на пересказ не тянут
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Дело в том, что каждый просмотр книги в режиме read засчитывается за скачивание.

Так я это знаю.
Это Dark Andrew посчитал каждое прочтение за один потерянный "экземпляр"

цитата Dark Andrew

плюс 7000 желающий её скачали. Итого в сумме — 10000, из которых 7000 скачали бесплатно.

цитата Dark Andrew

Тем более. Собственно это только подтверждает мою позицию

А может — тем менее, а? ;-)
Потому что мои четыре закачки суть одна потерянная покупка за 20 рублей, а вовсе не четыре.
Вот и считайте, 10.000 там или может вообще 5.000. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

С чего бы это? Я вот смотрю на все российские сайты, торгующие книгами — прогресс во времени идёт неслабый.

прогресс в плане чего? в плане контента? так там только ширпотреп вроде.. того же Желязны нету, а всякие п.р.о.е.к.т.ы и подобное мне не нужны...
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

а не улучшат. Им легче гнать на пиратов чем что то делать

Да куда денутся., конечно улучшат — потому как за пресловутый "гон на пиратов" платить уж точно никто не станет. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

благодаря таким вот сайтам стали заметно больше читать люди

По вашим наблюдениям? И сколько? Десять человек стало больше читать? Двадцать? Это даже не погрешность.

цитата Skay91

кто изничтожит такие сайты-библиотеки тотсделает очень и очень плохое дело для людей

Для одних плохое, для других — хорошее. Тут очень размыта градация "хорошо"-"плохо".

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
То, что считаю нужным рекомендовать друзьям для чтения зимним (дождливым и тому подобное) вечером покупаю, но перед этим качаю как легальный так и нелегальный контент.
Много времени проводится в дороге и ожиданиях (метро, самолеты, аэропорт) не всегда есть возможность брать с собой бумажный вариант. И наверное для меня книга тот товар, за который я хочу знать за, что именно я отдаю деньги. А пока не прочитаешь — не узнаешь. В школьные годы покупал книги серии "Стальная крыса" — на последних книгах серии жалел потраченных денег. С тех пор качаю, после прочтения и собственной рецензии, а также наличия в магазине покупаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

для других — хорошее
— для писателей, разумеется?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew я не собираю статистику, я говорю только о наблюдениях в круге своего общения.. и пусть это не погрешность, но это лучше чем ничего)

Kuntc там еще надо вычесть как минимум треть приходящуюсь на хомячую привычку. "качаю пока есть, вдруг завтра сайт прикроют"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

Ну скорее для издателей и продавцов книг8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А может — тем менее, а?
Потому что мои четыре закачки суть одна потерянная покупка за 20 рублей, а вовсе не четыре.
Вот и считайте, 10.000 там или может вообще 5.000.

Более. Вы мой тезис или не уловили, или пропустили. Перечитайте, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

PS. Либрусек — не пираты, это коммерциализировавшиеся перебежчики.

А то Dark Andrew этого не знает...
Я просто оставлю это здесь. Мнение Константина Бояндина, не самого последнего писателя и довольно активного участника флибустянского и либрусековского сообществ. Заметка, посвященная известному прошлогоднему противостоянию Э. и Ф. http://boyandin.ru/node/600

цитата

...Некогда ААПИ пыталось закрыть Либрусек. Как только тот стал взимать деньги за чтение (и, видимо, делиться ими с правообладателями), война как бы сама собой закончилась (что оставляет открытым вопрос, сколько на сайте осталось книг, размещённых там вопреки воле правообладателей).

<...>

И ещё один вопрос, которым задаются многие: почему Флибуста? Любой писатель, сколько-нибудь известный в Сети, может поискать свои книги и обнаружить их на сотнях, а то и тысячах, сайтов. В моём случае число оценивается тысячами. Почему из тысяч электронных библиотек мишенью для атаки выбрана Флибуста?
Предположение: потому, что Флибуста не берёт денег за скачивание. Продавай она чужой контент, размещай коммерческую рекламу — можно было бы просто потребовать с неё процент.
По-моему, налицо простой, чисто меркантильный, интерес. В том числе в смысле освоения средств, выделенных на подавление пиратов.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Собственно на этом мы и закончим. Надо было мне не Сандерсона, а Рейнольдса в пример привести с его авансами на десять романов по 100 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Он тоже в дворники пойдёт.

Вы так и не поняли, что западным популярным авторам неиздание их книг в России нисколько не критично. А вот нам, российским читателям, их неиздание — болезненно неприятно. И потому, предложенный вами принцип — глуп и не отвечает никак потребностям тех, кто читает переводную фантастику.

Все, в понедельник увольняюсь, сажусь на диван и начинаю жаловаться по форумам, что у меня нет миллиона долларов потому, что мне его никто не дает, а приходится из ежемесячной зарплаты откладывать, чтобы накопить.
Или Бенсон с Рейнольдсом настолько неуверены в своих книгах?..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

То же что и всегда — при 3500 тираже Сандерсон не был продан. Количество закачек существенно больше тиража. Прямой убыток, и как следствие — нежелание заниматься этим авторов дальше.

Понятно. С другой стороны единственный достоверный показатель — это количество проданных экземпляров. Сравнивать спрос на товар самой минимальной стоимостью со спросом на халяву сложно. Даже цена в одну копейку может существенно изменить картину просто фактом затрат времени на процесс покупки.
А это именно по нескольким переводным фантастам такая картина (читают у пиратов в два и более раз больше общего количества тиража) или общая пост-кризисная тенденция для всей переводной фантастики? И каков минимальный порог распроданного тиража, чтобы издательство продолжало переводить и издавать его книги?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

прогресс в плане чего? в плане контента? так там только ширпотреп вроде.. того же Желязны нету, а всякие п.р.о.е.к.т.ы и подобное мне не нужны...

Прогресс в плане всего, включая контент. Причём тут лично вы мне неясно. Я говорил о развитии.

цитата ФАНТОМ

для писателей, разумеется?

И писателей тоже. И для читателей, естественно. Рынок легальных продаж может сделать окупаемым издание переводной фантастики и фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Рынок легальных продаж может сделать окупаемым издание переводной фантастики и фэнтези.
— золотые слова!
С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Все, в понедельник увольняюсь, сажусь на диван и начинаю жаловаться по форумам, что у меня нет миллиона долларов потому, что мне его никто не дает, а приходится из ежемесячной зарплаты откладывать, чтобы накопить.
Или Бенсон с Рейнольдсом настолько неуверены в своих книгах?..

Вы троллите? Я не понял о чём вы говорите. Я вроде ясно написал, что ваши копейки, которые могу быть не слишком интересны автору, получающему многотысячные авансы на западе. Он просто вас пошлёт, если вы со своей схемой к нему придёте. И переводчик, по крайней мере профессиональный переводчик — тоже пошлёт.

цитата Фикс

А это именно по нескольким переводным фантастам такая картина (читают у пиратов в два и более раз больше общего количества тиража) или общая пост-кризисная тенденция для всей переводной фантастики? И каков минимальный порог распроданного тиража, чтобы издательство продолжало переводить и издавать его книги?

Это в целом по переводной фантастике. Тираж — 2500-3500 сейчас база, примерно. От издательства зависит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.

Нет, просто рынок легальных продаж при отсутствии пиратского конкурента той же степени доступности (т.е. без сайта-библиотеки).
Вменяемость — это личный показатель, у каждого он свой и говорить о нём тут смысла особого нет.
Страницы: 123...124125126127128...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх