Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

От которых не застрахована и лицензионная — Vampire: The Masquerade — Bloodlines или Arcanum вспомним

За лицензию не отвечу, не покупаю. :-) Но вот треть моих пираток — с багами. От оборвавшихся в конце Сайлет Хилла 2 и Doom 3 до устанавливающегося чуть ли не целый час второго FEAR, у которого к тому же быстрые сохранения не работают. :-( Играй я больше, чем раз в полгода, давно бы перешел на "чистый" материал.

цитата kastian

В пиратской версии фильма чаще всего вырезана непроматываемая реклама, которую так любят пихать на лицензию

Это если про отдельные файлы говорить. А вот на пиратских дисках реклама тоже мелькает.

цитата Цефтриаксон

Иначе говоря — СОЗДАНА аудитория, клиентская база.

Нет. Аудитория уже была, просто предложили сервис, который ждали и который не могут скопировать пираты.
Что можно сделать похожего с книгами — не представляю. ???

цитата glaymore

книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?

Это все есть и в пиратских библиотеках. Только покупка заменяется бесплатным скачиванием.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

То есть лишний гемморой? Я и часть клиентов моего банка карточку сделаем.
А как быть тем, кто карту только в телевизоре видел и/или поимеет проблемы с налоговой, засветив доходы?

очень просто. Идем в евросеть например, заводим бесплатную карточку. на нее деньги кладуся без процентов. Привязываем её к PayPal и оплачиваем что угодно и где угодно в интернете! евросеть/PayPal никакой комиссии не берут.
так же можно завести виртуальную карточку от киви.. да вообще масса вариантов, надо просто поискать, было бы желание

цитата Jozef Nerino

В последние годы помимо багов ещё есть большой шанс подхватить вирус и стать работником "счастливой спамфермы" :) Тоже аргумент против контрафакта =)

антивирус с фаерволом помогут. если их нет — в инитернете щас делать нечего

цитата Jozef Nerino

И вместо неё вставлена реклама того, кто делал рип
Не всегда, но часто :)

качаете вы где то не там. обычно вставляется такая реклама если кто то переводил спеиально. В противном случае на том же рутрекере за это по шапке могут надовать.

цитата Kuntc

За лицензию не отвечу, не покупаю. Но вот треть моих пираток — с багами. От оборвавшихся в конце Сайлет Хилла 2 и Doom 3 до устанавливающегося чуть ли не целый час второго FEAR, у которого к тому же быстрые сохранения не работают. Играй я больше, чем раз в полгода, давно бы перешел на "чистый" материал.

просто надо качать норм репаки. кривые часто попадаются. если взять вышеупомянутый арканум, так большая часть глюков как раз была исправлена в последствие пиратами, так как тройка развалилась( за норм репаками советую на тапочки ходить. инвайтом поделица не могу, увы еще не скачал столько чтоб рейтинг был, в основном раздаю..

цитата Kuntc

Нет. Аудитория уже была, просто предложили сервис, который ждали и который не могут скопировать пираты.

стимовский игры прекрасно копируются. есть даже стимрипы, т.е. выкачано со стима и упаковано все красивенько с нужными вариантами (язык интерфейса/звука)установки

цитата Kuntc

А вот на пиратских дисках реклама тоже мелькает.

не покупайте пиратские диски)))
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

антивирус с фаерволом помогут. если их нет — в инитернете щас делать нечего

Неа, не помогут. От появления нового вируса до попадания его в антивирусные базы проходит несколько месяцев — лекарство немножко запаздывает.
Фаервол... ну да, при грамотной настройке и с определёнными (и весьма существенными) оговорками — может помочь. Впрочем, настроить его — задача далеко не для среднего пользователя, и даже не для "продвинутого" :)

Кстати, сколько вы знаете людей, качающих пиратские копии игр и пользующихся при этом лицензионными антивирусами? :) А "пиратские" копии антивирусов... ну, сами понимаете)))

цитата Skay91

качаете вы где то не там. обычно вставляется такая реклама если кто то переводил спеиально. В противном случае на том же рутрекере за это по шапке могут надовать.

С того же рутрекера я в основном и качаю. Может, кто-то по шапке и получает, но рекламы от этого меньше не становится -)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Vampire: The Masquerade — Bloodlines или Arcanum вспомним

Вряд ли кто переплюнул Даггерфол и Готику 3 в версии "сразу после выхода"...
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Кстати, сколько вы знаете людей, качающих пиратские копии игр и пользующихся при этом лицензионными антивирусами? :) А "пиратские" копии антивирусов... ну, сами понимаете)))

пиратские антивирусы? не не слышал)))
*по секрету* я касперким пользуюсь не нашим вариантом, а немецким , спец версия для журнала. В журнале достаточно зарегаца на сайте и они дают клбчик на 3 месяца. после того как три месяца проходят — снова заходим на сайт к ним и нажимаем продлить — и счастье :) лицензионный каспер ))) есть одно НО. чтоб активировать ключ надо подключиться через немецкий прокси :) а так обновления и все остально — как надо проходят :)

цитата Jozef Nerino

Фаервол... ну да, при грамотной настройке и с определёнными (и весьма существенными) оговорками — может помочь. Впрочем, настроить его — задача далеко не для среднего пользователя, и даже не для "продвинутого" :)

я ставлю обычно запретить ВСЁ и спрашивать о конкретных действиях) и никакиз проблем вот уже лет 7.

цитата Jozef Nerino

Неа, не помогут. От появления нового вируса до попадания его в антивирусные базы проходит несколько месяцев — лекарство немножко запаздывает.

а я не спешу в новые игрушки играть))) большинство онообразны и скучны, за то время как доходит до них уже появляется неколько "таблеток" и лекарство к этому времени тоже))

цитата Jozef Nerino

С того же рутрекера я в основном и качаю. Может, кто-то по шапке и получает, но рекламы от этого меньше не становится -)

последнее где я встречал рекламу вырвиглазовую, так это у Во-продакшн которые симпсонов переводили))
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Нью-Вегас :-(

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

последние Дальнабойщики. сделали из россии бетатестеров, да еще и заплатить за ЭТО заставили..
Во время того же арканума бетатестерам вообще бесплатную копию игры дали к примеру..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

последние Дальнабойщики.

Это я даже не видела, но в третью Готику до патчей играть было нельзя чуть более, чем полностью. Я на это дело забила и жду, когда фанаты переделают сюжетный квест — только тогда сяду. Кстати, Готика 3 — пример того, как с игроками поступает правообладатель. Дожили до того, что в последнюю версию включили любительский патч. Сюжет переделают — тоже небось включат.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina я первую готику прошел вдоль и поперек несколько раз, жуть как затянула. Во вторую играть потом не смог из за смены системы управления)) забросил(
*надеюсь простят мну за оффтоп*
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Я по разговору о вирусах догадался, что все участники дискуссии используют самую распространенную ОС, смертельно дружественную к пользователю и обладающую головоломно логичным механизмом установки программ.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Йа протестую. Навскидку:

http://www.3dnews.ru/software-news/633374

цитата

Valve, как она сообщила в своём официальном блоге, добилась того, что её игра Left 4 Dead 2 заработала под операционной системой Linux даже быстрее, чем под Windows — это ещё раз доказывает, что открытая операционная система может оказаться весьма неплохим выбором для игроков и разработчиков игры в перспективе. Особенно на фоне растущего недовольства избранного компанией Microsoft пути в рамках Windows 8. Студия поделилась подробностями относительно своих усилий по переносу на Linux кооперативного боевика Left 4 Dead 2, а также своей службы цифровой дистрибуции Steam. Важным фактом стало то, что игра исполняется на Linux быстрее, чем на Windows.

Разработчики сравнивали 32-битную сборку Ubuntu Linux 12.04 с 64-битной версией Windows 7 Service Pack 1, причём обе исполнялись на процессоре Intel Core i7 3930K с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 680 и 32 Гбайт оперативной памяти. В перспективе игра сможет работать и на 64-битной версии Ubuntu.

В результате изменений, внесённых в движок Source и драйверы, производительность была поднята на качественно новый уровень — Linux-версия Left 4 Dead 2 стала выдавать 315 кадров в секунду на тех же сценах, на которых Windows-версия могла показать 270,6 к/с. Игроделы отмечают, что столь впечатляющий результат кажется тем более удивительным, что на Windows-версию игры было потрачено намного больше времени — такой результат, по их мнению, говорит о высокой эффективности ядра Linux и OpenGL.

Весьма интересно, что в процессе работы с производителями оборудования компании удалось повысить и производительность OpenGL-версии игры под Windows — Left 4 Dead 2 в такой конфигурации стала выдавать 303,4 кадра/с на том же оборудовании. Высокая производительность игры под OpenGL в сравнении с DirectX позволила команде выявить ранее незамеченные накладки в несколько микросекунд на каждом цикле, которые снижали производительность в Direct3D и не затрагивали OpenGL. «Теперь мы знаем, что оборудование способно на большую производительность, так что займёмся способами нивелирования этого эффекта под Direct3D» — отмечают разработчики.

Прошу заметить, что это найдено именно в радиусе пяти метров от фонаря гугла. Я сам ни во что не играю.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 04:17  
цитировать   |    [  ] 
А раньше в фидо был холивар win95 vs os/2. А юниксоидов тогда было мало, они смотрели на всех сверху вниз, а нас с "чикагой" так вообще за людей не считали.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А юниксоидов тогда было мало, они смотрели на всех сверху вниз, а нас с "чикагой" так вообще за людей не считали.

Дык теперь их много, но они все так же смотрят на мир :-)))
не понимая что не система для чела, но чел для ОС:)
(если чо, я сама год сюзю администрила)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 06:04  

сообщение модератора

Господа. Я конечно понимаю, что всё это отдалённо связано, очень важно и т.д., но всё же давайте все вместе вспомним, что находимся в форуме "Фантастика и Фэнтези" и снизим градус оффтопа.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

стимовский игры прекрасно копируются

И? Стим — это не только и не столько игры. Могут ли те, кто делает и выкладывает эти стимрипы, предложить аналогичный сервис? Нет.
А вот с книгами могут и предлагают. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

предложить аналогичный сервис? Нет.

Что именно кроме мультиплеера не могут предложить пираты?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Что именно кроме мультиплеера не могут предложить пираты?

Оперативную накатку патчей, удобный моддинг, а в случае наличия контента на серверной стороне — игру как таковую. Впрочем, последнее категорически не одобряю.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Про моды не поняла — модов намного больше любительских на стороне. Патчей тоже хватает.

цитата

наличия контента на серверной стороне — игру как таковую.

А это уже не сервис, а защита от пиратов. Я, кстати, игры, в которые нельзя играть оффлайн, не покупаю принципиально.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, до сих пор предпочитаю старые добрые бумажные книги=) Но покупаю очень редко и только по рекомендации. Учитывая кол-во некачественной лит-ры на прилавках, просто тупо не хочется рисковать и спонсировать халтурщиков8:-0

Так что приходится скачивать и довольно часто. Но если скачанная кнгиа всерьез понравилась, то легко могу купить ее на бумаге. Читаю кстати на нокиевском смартфоне.

цитата nalekhina

Кстати, Готика 3 — пример того, как с игроками поступает правообладатель. Дожили до того, что в последнюю версию включили любительский патч. Сюжет переделают — тоже небось включат.

Сорри за оффтоп, но им бы точно не помешало сюжет Готики-3 переделать, бо жуть полную состряпали — после роскошных Готик 1-2 играть в это просто невозможно((
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Про моды не поняла — модов намного больше любительских на стороне.

Steam Workshop видели? Удобная библиотека модов, плюс установить любой (и автоматически подгружать новые версии при их появлении) можно одним кликом. Отключать за ненадобностью — ещё одним кликом. А не то, что ручками копировать файлы, создавать папки, править ini-шники, и т.п.

цитата Felicitas

Патчей тоже хватает.

Да, но между выходом официального патча и появлением его пиратской версии проходит ощутимое время. Ну и опять же — подгрузить официальный патч игра предлагает сама, а качать пиратку — это нужно опять лезть в помойку, качать кряк, заменять экзешник... долго и хлопотно.

цитата Felicitas

Я, кстати, игры, в которые нельзя играть оффлайн, не покупаю принципиально.

Солидарен в основном. Но после выхода Diablo III сломался. :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers
Страницы: 123...281282283284285...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх