автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 августа 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian От которых не застрахована и лицензионная — Vampire: The Masquerade — Bloodlines или Arcanum вспомним
За лицензию не отвечу, не покупаю. Но вот треть моих пираток — с багами. От оборвавшихся в конце Сайлет Хилла 2 и Doom 3 до устанавливающегося чуть ли не целый час второго FEAR, у которого к тому же быстрые сохранения не работают. Играй я больше, чем раз в полгода, давно бы перешел на "чистый" материал.
цитата kastian В пиратской версии фильма чаще всего вырезана непроматываемая реклама, которую так любят пихать на лицензию
Это если про отдельные файлы говорить. А вот на пиратских дисках реклама тоже мелькает.
цитата Цефтриаксон Иначе говоря — СОЗДАНА аудитория, клиентская база.
Нет. Аудитория уже была, просто предложили сервис, который ждали и который не могут скопировать пираты. Что можно сделать похожего с книгами — не представляю. 
цитата glaymore книжный каталог с огромным выбором, с сортировкой и поиском, и рецензии, и отзывы, и форумы, и быстрая 1-click покупка?
Это все есть и в пиратских библиотеках. Только покупка заменяется бесплатным скачиванием.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91 
 активист

|
22 августа 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun То есть лишний гемморой? Я и часть клиентов моего банка карточку сделаем. А как быть тем, кто карту только в телевизоре видел и/или поимеет проблемы с налоговой, засветив доходы?
очень просто. Идем в евросеть например, заводим бесплатную карточку. на нее деньги кладуся без процентов. Привязываем её к PayPal и оплачиваем что угодно и где угодно в интернете! евросеть/PayPal никакой комиссии не берут. так же можно завести виртуальную карточку от киви.. да вообще масса вариантов, надо просто поискать, было бы желание
цитата Jozef Nerino В последние годы помимо багов ещё есть большой шанс подхватить вирус и стать работником "счастливой спамфермы" :) Тоже аргумент против контрафакта =)
антивирус с фаерволом помогут. если их нет — в инитернете щас делать нечего
цитата Jozef Nerino И вместо неё вставлена реклама того, кто делал рип Не всегда, но часто :)
качаете вы где то не там. обычно вставляется такая реклама если кто то переводил спеиально. В противном случае на том же рутрекере за это по шапке могут надовать.
цитата Kuntc За лицензию не отвечу, не покупаю. Но вот треть моих пираток — с багами. От оборвавшихся в конце Сайлет Хилла 2 и Doom 3 до устанавливающегося чуть ли не целый час второго FEAR, у которого к тому же быстрые сохранения не работают. Играй я больше, чем раз в полгода, давно бы перешел на "чистый" материал.
просто надо качать норм репаки. кривые часто попадаются. если взять вышеупомянутый арканум, так большая часть глюков как раз была исправлена в последствие пиратами, так как тройка развалилась( за норм репаками советую на тапочки ходить. инвайтом поделица не могу, увы еще не скачал столько чтоб рейтинг был, в основном раздаю..
цитата Kuntc Нет. Аудитория уже была, просто предложили сервис, который ждали и который не могут скопировать пираты.
стимовский игры прекрасно копируются. есть даже стимрипы, т.е. выкачано со стима и упаковано все красивенько с нужными вариантами (язык интерфейса/звука)установки
цитата Kuntc А вот на пиратских дисках реклама тоже мелькает.
не покупайте пиратские диски)))
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 антивирус с фаерволом помогут. если их нет — в инитернете щас делать нечего
Неа, не помогут. От появления нового вируса до попадания его в антивирусные базы проходит несколько месяцев — лекарство немножко запаздывает. Фаервол... ну да, при грамотной настройке и с определёнными (и весьма существенными) оговорками — может помочь. Впрочем, настроить его — задача далеко не для среднего пользователя, и даже не для "продвинутого" :)
Кстати, сколько вы знаете людей, качающих пиратские копии игр и пользующихся при этом лицензионными антивирусами? :) А "пиратские" копии антивирусов... ну, сами понимаете)))
цитата Skay91 качаете вы где то не там. обычно вставляется такая реклама если кто то переводил спеиально. В противном случае на том же рутрекере за это по шапке могут надовать.
С того же рутрекера я в основном и качаю. Может, кто-то по шапке и получает, но рекламы от этого меньше не становится -)
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Vampire: The Masquerade — Bloodlines или Arcanum вспомним
Вряд ли кто переплюнул Даггерфол и Готику 3 в версии "сразу после выхода"...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Skay91 
 активист

|
22 августа 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Кстати, сколько вы знаете людей, качающих пиратские копии игр и пользующихся при этом лицензионными антивирусами? :) А "пиратские" копии антивирусов... ну, сами понимаете)))
пиратские антивирусы? не не слышал))) *по секрету* я касперким пользуюсь не нашим вариантом, а немецким , спец версия для журнала. В журнале достаточно зарегаца на сайте и они дают клбчик на 3 месяца. после того как три месяца проходят — снова заходим на сайт к ним и нажимаем продлить — и счастье :) лицензионный каспер ))) есть одно НО. чтоб активировать ключ надо подключиться через немецкий прокси :) а так обновления и все остально — как надо проходят :)
цитата Jozef Nerino Фаервол... ну да, при грамотной настройке и с определёнными (и весьма существенными) оговорками — может помочь. Впрочем, настроить его — задача далеко не для среднего пользователя, и даже не для "продвинутого" :)
я ставлю обычно запретить ВСЁ и спрашивать о конкретных действиях) и никакиз проблем вот уже лет 7.
цитата Jozef Nerino Неа, не помогут. От появления нового вируса до попадания его в антивирусные базы проходит несколько месяцев — лекарство немножко запаздывает.
а я не спешу в новые игрушки играть))) большинство онообразны и скучны, за то время как доходит до них уже появляется неколько "таблеток" и лекарство к этому времени тоже))
цитата Jozef Nerino С того же рутрекера я в основном и качаю. Может, кто-то по шапке и получает, но рекламы от этого меньше не становится -)
последнее где я встречал рекламу вырвиглазовую, так это у Во-продакшн которые симпсонов переводили))
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
22 августа 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вряд ли кто переплюнул Даггерфол и Готику 3 в версии "сразу после выхода"...
последние Дальнабойщики. сделали из россии бетатестеров, да еще и заплатить за ЭТО заставили.. Во время того же арканума бетатестерам вообще бесплатную копию игры дали к примеру..
|
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 последние Дальнабойщики.
Это я даже не видела, но в третью Готику до патчей играть было нельзя чуть более, чем полностью. Я на это дело забила и жду, когда фанаты переделают сюжетный квест — только тогда сяду. Кстати, Готика 3 — пример того, как с игроками поступает правообладатель. Дожили до того, что в последнюю версию включили любительский патч. Сюжет переделают — тоже небось включат.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Skay91 
 активист

|
22 августа 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina я первую готику прошел вдоль и поперек несколько раз, жуть как затянула. Во вторую играть потом не смог из за смены системы управления)) забросил( *надеюсь простят мну за оффтоп*
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по разговору о вирусах догадался, что все участники дискуссии используют самую распространенную ОС, смертельно дружественную к пользователю и обладающую головоломно логичным механизмом установки программ.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Йа протестую. Навскидку:
http://www.3dnews.ru/software-news/633374
цитата Valve, как она сообщила в своём официальном блоге, добилась того, что её игра Left 4 Dead 2 заработала под операционной системой Linux даже быстрее, чем под Windows — это ещё раз доказывает, что открытая операционная система может оказаться весьма неплохим выбором для игроков и разработчиков игры в перспективе. Особенно на фоне растущего недовольства избранного компанией Microsoft пути в рамках Windows 8. Студия поделилась подробностями относительно своих усилий по переносу на Linux кооперативного боевика Left 4 Dead 2, а также своей службы цифровой дистрибуции Steam. Важным фактом стало то, что игра исполняется на Linux быстрее, чем на Windows.
Разработчики сравнивали 32-битную сборку Ubuntu Linux 12.04 с 64-битной версией Windows 7 Service Pack 1, причём обе исполнялись на процессоре Intel Core i7 3930K с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 680 и 32 Гбайт оперативной памяти. В перспективе игра сможет работать и на 64-битной версии Ubuntu.
В результате изменений, внесённых в движок Source и драйверы, производительность была поднята на качественно новый уровень — Linux-версия Left 4 Dead 2 стала выдавать 315 кадров в секунду на тех же сценах, на которых Windows-версия могла показать 270,6 к/с. Игроделы отмечают, что столь впечатляющий результат кажется тем более удивительным, что на Windows-версию игры было потрачено намного больше времени — такой результат, по их мнению, говорит о высокой эффективности ядра Linux и OpenGL.
Весьма интересно, что в процессе работы с производителями оборудования компании удалось повысить и производительность OpenGL-версии игры под Windows — Left 4 Dead 2 в такой конфигурации стала выдавать 303,4 кадра/с на том же оборудовании. Высокая производительность игры под OpenGL в сравнении с DirectX позволила команде выявить ранее незамеченные накладки в несколько микросекунд на каждом цикле, которые снижали производительность в Direct3D и не затрагивали OpenGL. «Теперь мы знаем, что оборудование способно на большую производительность, так что займёмся способами нивелирования этого эффекта под Direct3D» — отмечают разработчики.
Прошу заметить, что это найдено именно в радиусе пяти метров от фонаря гугла. Я сам ни во что не играю.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А раньше в фидо был холивар win95 vs os/2. А юниксоидов тогда было мало, они смотрели на всех сверху вниз, а нас с "чикагой" так вообще за людей не считали.
|
––– Плюсометчица |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
22 августа 2012 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А юниксоидов тогда было мало, они смотрели на всех сверху вниз, а нас с "чикагой" так вообще за людей не считали.
Дык теперь их много, но они все так же смотрят на мир  не понимая что не система для чела, но чел для ОС:) (если чо, я сама год сюзю администрила)
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа. Я конечно понимаю, что всё это отдалённо связано, очень важно и т.д., но всё же давайте все вместе вспомним, что находимся в форуме "Фантастика и Фэнтези" и снизим градус оффтопа.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 стимовский игры прекрасно копируются
И? Стим — это не только и не столько игры. Могут ли те, кто делает и выкладывает эти стимрипы, предложить аналогичный сервис? Нет. А вот с книгами могут и предлагают. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Что именно кроме мультиплеера не могут предложить пираты?
Оперативную накатку патчей, удобный моддинг, а в случае наличия контента на серверной стороне — игру как таковую. Впрочем, последнее категорически не одобряю.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про моды не поняла — модов намного больше любительских на стороне. Патчей тоже хватает.
цитата наличия контента на серверной стороне — игру как таковую.
А это уже не сервис, а защита от пиратов. Я, кстати, игры, в которые нельзя играть оффлайн, не покупаю принципиально.
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, до сих пор предпочитаю старые добрые бумажные книги=) Но покупаю очень редко и только по рекомендации. Учитывая кол-во некачественной лит-ры на прилавках, просто тупо не хочется рисковать и спонсировать халтурщиков
Так что приходится скачивать и довольно часто. Но если скачанная кнгиа всерьез понравилась, то легко могу купить ее на бумаге. Читаю кстати на нокиевском смартфоне.
цитата nalekhina Кстати, Готика 3 — пример того, как с игроками поступает правообладатель. Дожили до того, что в последнюю версию включили любительский патч. Сюжет переделают — тоже небось включат.
Сорри за оффтоп, но им бы точно не помешало сюжет Готики-3 переделать, бо жуть полную состряпали — после роскошных Готик 1-2 играть в это просто невозможно((
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Про моды не поняла — модов намного больше любительских на стороне.
Steam Workshop видели? Удобная библиотека модов, плюс установить любой (и автоматически подгружать новые версии при их появлении) можно одним кликом. Отключать за ненадобностью — ещё одним кликом. А не то, что ручками копировать файлы, создавать папки, править ini-шники, и т.п.
цитата Felicitas Патчей тоже хватает.
Да, но между выходом официального патча и появлением его пиратской версии проходит ощутимое время. Ну и опять же — подгрузить официальный патч игра предлагает сама, а качать пиратку — это нужно опять лезть в помойку, качать кряк, заменять экзешник... долго и хлопотно.
цитата Felicitas Я, кстати, игры, в которые нельзя играть оффлайн, не покупаю принципиально.
Солидарен в основном. Но после выхода Diablo III сломался. 
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|