Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

У нас по прежнему нет гибкой ценовой политики — "там", к примеру, перед выходом "Танцев с драконами" снизили цены на первые 4 романа. У нас такого просто не предполагается. Так что, вероятно, высокая розничная цена в магазине может компенсироваться разнообразными акциями и скидками.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

9,99 хардковер или покет?

Что нагуглилось, но похоже на твердую обложку.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

У нас по прежнему нет гибкой ценовой политики

Разумеется. Но это больше про книготорговлю, а здесь такие проблемы оффтопны.

Я просто хотел обратить внимание собеседников на экономический аспект проблемы, который всегда упирается в "Кто за все это будет платить и где взять столько денег?"

Хотя я ни разу не отрицаю, что издатель частенько ленив и нетворчески подходит к делу. Но это другие аспекты проблемы. В Америке все-таки тон задают не издатели, а Гугл и Амазон.
Если судить по аналогии, то мы должны ждать шагов от Яндекса и Озона.
Однако ж, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если судить по аналогии, то мы должны ждать шагов от Яндекса и Озона.

Кстати, какое-то время назад Озон по примеру Амазона пытался создать свой kindle — Ozon Galaxy, если не ошибаюсь. Но, как говорится, "не пошло".
А в чём причина? Инвестиций недостаточно было?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

А в чём причина? Инвестиций недостаточно было?

Потому что работали, как обычно у нас.

Взяли самый дешёвый китайский ридер на первом поколении e-ink, налепили логотип Озона и начали продавать по цене устройств премиум-класса.
(Для сравнения, если кто не в курсе, и Амазоновский, и B&N-овский ридеры — достаточно навороченные в плане "железа" устройства, которые при этом продаются по себестоимости.)

Бизнес по-русски, в общем, с закономерным результатом.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вот у меня в магазине были покупатели из Германии. Они утверждают, что пока не близки.

Не надо сравнивать с немецкими ценами. Во-первых, книги в Германии дороже, чем Штатах или Великобритании, например. Во-вторых, действует закон, запрещающий розничным торговцам снижать установленную издательством цену.
Кстати, немецкие писатели (а также музыканты и прочие деятели искусств) тоже писали письмо президенту канцлеру и слезно просили обуздать пиратов :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Не надо сравнивать с немецкими ценами.

А почему не сравнивать?
Очень даже будем сравнивать. Очень многие сейчас кивают на вот это "почти сравнялись". А на самом деле есть множество нюансов.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

запрещающий розничным торговцам снижать установленную издательством цену
— а что, букинистических магазинов там нет?;-)
Или распродаж?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Можно ещё сравнить цены на кокаин в колумбии и в ночном клубе москвы... И делать выводы.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Или распродаж?

Есть. Например, 3 штуки книг на 10 баков. Выбираешь с полки любые 3 штуки. Как правило, полный отстой там.
Или если зарегиться на сайте книгопродавца, то периодически присылают купоны дискаунта 25 или даже 50%. Первая книга за полную стоимость, а вторая — с дискаунтом. Правильно надо подбирать первую и вторую книги в этом случае.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

а что, букинистических магазинов там нет?
Или распродаж?

Букинистические есть, конечно, я имела в виду цены на новые книги, неточно выразилась. А распродаж нет. Теоретически закон предусматривает возможность распродажи при закрытии магазина, но я за двенадцать лет ни разу не встречала книжные распродажи. Уценяют экземпляры с косметическими дефектами (царапинами и грязью на обложке, например) — ставят клеймо "экземпляр с дефектом" и продают за половину или треть цены. Обычно это покеты, потому что хардкаверы продают запаянными в пленку и получить царапину при таком хранении трудно :-) Новая книга стоит одинаково и в большом книжном супермаркете, и в маленьком магазинчике, и в Амазоне, и на ebay. Цена хардкавера — обычно от 16 до 25 евро, покет раза в два дешевле. 90 процентов фантастики издают только в покетах.

PS Немецкие читатели регулярно плачутся на форумах "какие у нас дорогие книги" и "а почему электронные книги такие дорогие" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Цена хардкавера — обычно от 16 до 25 евро

640-1000 рублей
примерно за такую цену толстые хардкаверы и лежат во всяких российских магазинах
пэйпербэки российские, вообще покупать нельзя, потому что они не выдерживают даже одного прочтения, зарубежные же, гораздо более крепкие
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

имела в виду цены на новые книги
ясно.

цитата Felicitas

Цена хардкавера — обычно от 16 до 25 евро, покет раза в два дешевле. 90 процентов фантастики издают только в покетах.

т.е. хардкавер — где-то 1000р. , покет — 500.

–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
А что? Торговцам всего лишь хватает ума понять, что с такими ценами покупателей лишатся наглухо.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

примерно за такую цену толстые хардкаверы и лежат во всяких магазинах
пэйпербэки российские, вообще покупать нельзя, потому что они не выдерживают даже одного прочтения, зарубежные же, гораздо более крепкие

Да, покеты хоть и клееные, но крепкие, и бумага не газетная. А хардкаверы вообще издают просто замечательно — с суперобложкой и на прекрасной бумаге.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Не надо сравнивать с немецкими ценами
:cool!:
уж лучше действительно, не надо.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Но стоило стиму выйти на русский рынок и предложить вкусные цены для русских покупателей (а также удобную систему платежа и внятные описания на родном языке) — НЕМЕДЛЕННО огромные толпы народа ломанулись в стим.

Подстегнулые слегка, как я думаю, уничтожением игровых раздач на рутрекере. Я, может быть, не очень в теме, т.к. долго не играла — не было времени. А недавно решила перепройти некоторые игры и пошла на рутрекер искать новые моды к старым играм. Так вот моды есть, самих игр нет. А рутрекер — это не только торрент-ресурс для ленивых, который уже перерос "пиратскую бухту", но и, как я понимаю, еще и место, где за кряками более или менее следят, т.е. это не рассадник вирусов.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Вряд ли кто переплюнул Даггерфол

О! тут кто-то кроме меня знае баггерфолл:beer:

цитата Karavaev

Плюс падение ТопКниги сильно отрасли ацкнулось, пришлось вкладывать деньги фактически в санацию отрасли, причем успешность этих вложений вызывает определенные сомнения.

книги пришлось распродавать с надценкой вдвое меньше обычных трехста(((

цитата Karavaev

Плюс от 9,99 хардковер или покет?

10 фунтов покет Муркока The City in the Autumn Stars — куплен в Лондоне три недели назад, в книжном, сейчас уже напол дороги сюда)))
q=Felicitas]А распродаж нет. [/q
http://s018.radikal.ru/i515/1208/87/91f27...
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
kastian, и что? Какое отношение эта картинка имеет к немецкому книгоизданию и немецким ценам на книги?

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
пардон, протупил. простите дурака, был неправ, погорячился
а слона то я и не заметил
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...283284285286287...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх