Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Уже

Простите, а как отправка имени и хэша инсталлятора вдруг превратилась в "проверку на лицензионность"?

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В смысле вам они удобны? Или нет?

Ну, да. Но по удобству не вижу разницы между "скачать файл с литреса" и "скачать у пиратов". Разве что у литреса мне удобнее, потому что я отсталая, до сих пор читаю на ноуте в ворде (литрес rtf продает), а амазоновский киндл у меня для PC, потому что я на себе всегда ноут таскаю+всякие личные вещи, и мне даже читалка — лишний вес.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

читаю на ноуте в ворде

Блин, и глаза не устают?! Целый день за компом, а потом еще и книжки на нем же читать? Нееее, у меня и так уже почти минус 6, поэтому только е-инк.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Уже

извините, а статью то читали? там идет речь про прверку при утсановке, а это давно есть в КСН касперского. Это довольно логичный шааг, так как более удобный быстрый для проверки софта на првоеренность. Плюс в винде это нигде не скрывается и при установке можно отключить. это дополнение к UAC виндовому.
Правильно там в оментариях сказали:
Винда не такая и уязвимая. Это мы делаем её уязвимой отключая "ненужные" вещи и сидя из под администраторской учетки.
(из под админской учетки даже никакой антивирус не спасет, так как есть полная возможность его удалить)

цитата Marmotta

Блин, и глаза не устают?! Целый день за компом, а потом еще и книжки на нем же читать? Нееее, у меня и так уже почти минус 6, поэтому только е-инк.

думаю тут все же больше в прерасположенности дело. я уже почи 8 лет читаю с экрана комьютера. Сначало был ворд) потом айс бук ридер, потом какая то читалка, потом снова айс бук ридер. потом АлРидер — им читаю теперь до сих пор.
так же целый год читал книги на SE w200i, потомотдали кпк с ВинМоб — поставил туда АлРидер)
и пока зрение на отлично..
А сколько было прочитанно книг по ночам с хреновым фонариком ))
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

там идет речь про прверку при утсановке

цитата

Схема работы проста: после открытия установщика любого программного пакета — к, примеру, браузера, редактора изображений или редактора текста — Windows SmartScreen собирает некоторую идентификационную информацию о приложении и отсылает данные на сервера Microsoft. Если будет получен ответ о том, что приложение не подписано необходимым сертификатом, то пользователь будет решать, запускать ли установщик или проигнорировать его. При отсутствии интернет-соединения будет выведено предупреждение о невозможности проверки допустимости запуска приложения.

А что мешает принудительно запретить установку нелицензионного продукта?

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_ а что мешает во время установки отключить установку этого модуля? он не принудительно ставится, в отличии от KSN касперского
UPD: 8ку лучше не ставить) по крайней мере без выпиливания планшетной части, иначе плеваться будете)) там мышкой неудобны многие моменты( нужен сенсорный монитор)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже читаю только с экрана монитора, и ничё. Вот единственно не в ворде — у меня его нет.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

А сколько было прочитанно книг по ночам с хреновым фонариком ))

:beer:
Мне не повезло ((( С 8 класса очки/линзы ношу ((( И глаза от монитора к вечеру болят (при почти выкрученной нафик яркости)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
PS. Насчет интеграции гиков в хомячиные сервисы приведу пример Geeknote. Это Evernote, но с интерфейсом командной строки. Без гуйной мордочки.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

а что мешает во время установки отключить установку этого модуля?

Знать надо как.:-)
Ну это просто сначало только предупреждения об установке нелицензии. Это понятно во что может развиться.

цитата Skay91

8ку лучше не ставить

да кто же ее по доброй воле будет ставить?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin
Случайно, не ОпенОфис у вас? 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

да кто же ее по доброй воле будет ставить?

йа)Правда если у меня будет нетбук с сенсорным экраном. Метро интерфейс у мелкомягкого просто находка. Я когда потыкал у друга телефон — понял что это моя мечта! идея, концепция! а как шустро работает в мЕтро...
так.. что то ушел от темы, это оффтопом попахивает))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Если у МС вдруг когда-либо возникнет желание замысловато и эффектно обанкротиться и прикрыть лавочку, то этот метод, пожалуй, наилучший из всех 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

замысловато и эффектно обанкротиться

:-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Windows SmartScreen собирает некоторую идентификационную информацию о приложении и отсылает данные на сервера Microsoft

Там написано какие именно данные он собирает — хэш файла, имя файла и цифровую подпись.

цитата _Sigunn_

Формально — критерий "лицензионности" произвольного стороннего продукта. Например, некоторое ПО требует покупки лицензии только при коммерческом использовании. Экономически — они за лицензионностью даже своего собственного ПО не очень то следят. Версию Visual Studio Ultimate (цена под полмиллиона), не требующую кряков и кейгенов, можно найти практически в любом из тех закоулков Интернета, Которые Не Любят Правообладатели. Вообще, технически, конечно, ничто не мешает виндовсу, покорному воле Злобного БГ, что-то там у вас такое заблокировать. При чем, ему ничего не мешало этим заниматься задолго до изобретения всяких СмартСкринов, непонятно, почему именно этот компонент вас так взбудоражил.

цитата _Sigunn_

да кто же ее по доброй воле будет ставить?

Ну я буду. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Если у МС вдруг когда-либо возникнет желание замысловато и эффектно обанкротиться и прикрыть лавочку, то этот метод, пожалуй, наилучший из всех

Это мне напомнило

цитата

Впрочем, и землянам было теперь не до бедняги Галлоди. Согласно утверждениям Габбена и представленным им документам, в генах погибшего содержалась метка фирмы ГБТ, самой влиятельной тсангитской биотехнологической корпорации — только это сейчас имело значение. И Пьер Галлоди, имея при себе документы человека, оформленные с соблюдением всех правил, предписываемых Кодексом Сообщества, являлся, следовательно, не человеком, а биороботом, собственностью фирмы. Или, по крайней мере, потомком биоробота. Хотя разница несущественна — биороботы передают все свои признаки по наследству вместе с меткой. Биоробот с документами человека — это было грубейшим нарушением Кодекса. Тсангиты вправе были бы требовать поголовной проверки, если бы не тот же срок давности. Срок давности был пока что единственным, что давало людям хоть какую-то надежду.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_ если кто то попадет под раздачу, то конечно собарнная таким образом нформация пойдет ему во вред "вот вы пользовались", но в целом это полезная фишка. Ненадо поднимать панику) 7ку тоже по этой причине ругали в свое время.
им ненужно самим постоянно пополнять базы новыми программами и т.д. ориентируются на статистику собранную таким образом. У касперского же например при подозрении к программе выдается сообщение что столько то человек разрешили и т.д.
По превью и описаниям еще выходившим год назад. было предположение что 8ка будет оч сильно завязана на облаке, но как видно практически в этом плане ничего не изменилось)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Ненадо поднимать панику

При чем тут паника?
Это информация к размышлению© 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:24  

сообщение модератора

Товарищи. Опять тему зафлудили и заоффтопили.
Начну меры принимать.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну а где обсуждать лицензионный vs нелицензионный софт-то? Если в общественных институтах, тот тут же прибежит куча народа и начнет про РПЦ и Пусси Риот.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...295296297298299...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх