Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это факт.

И?.. Он имеет какое-то отношение к нарушению прав автора на использование произведения?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

давайте я буду уважать Ваши права, а Вы — мои. Ну вот скажите, ну сильно это сложно — удержаться от копипасты?

Вы же только что говорили, что готовы ряшку чистить какому-то ВАСЕ? А обращаетесь к ФАНТОМу ;) :-)))

Лично я ни единого файла без ПРЯМОГО желания автора не выложил.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Вполне можно провести паралели с обсуждаемой проблемой — ведь наиболее ярые аппологеты собственных прав на "свободу информации" как раз ничего своего в сеть не привнесли... Печалька, однако...
а наиболее ярые апологеты копирайта, сами не гнушаются скачивать с торрентов музыку и фильмы
скучно, 100500 раз уже обсуждалось
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ну сильно это сложно — удержаться от копипасты?

Мух , всё зависит от того, каков автор.
В профессиональном плане.

автор пишущий хорошо интересный для меня — (потОм)обязательно будет куплен в бумаге, т.е. его труд будет оплачен.
автор пищущий хреньбезынтересный для меня — удостоится беглого взгляда на текст( на СИ или где-то на его ресурсе)не более того.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

А новые туфли Вы оплачиваете после месяца носки, когда уже точно узнаете, что не отвалится подошва на пятый день, и не натрутся кровавые мозоли, хотя вроде бы и не жало ничего?
я, делал манибэк, по гарантии, за ботинки которые по шву расползлись
используя вашу аналогию, мне сделают манибэк за купленную книгу со слитым финалом, или за ту, где издатель вообще забыл тетрадку с финалом подшить? или недоиздал финальную часть цикла?

про торт, вызвавший рвоту и писать не хочется, если торт вызовет массовое отравление, то кондитер получит и проверку сэс, и полицейских

вы хоть тему пролистайте, перед тем как в неё писать...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

наиболее ярые аппологеты собственных прав на "свободу информации" как раз ничего своего в сеть не привнесли...
:-)))
Есть такое.
Больше всего хнычут те, кого не скачивают читают.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

И?.. Он имеет какое-то отношение к нарушению прав автора на использование произведения?

Он имеет отношение к тому, что пока это нигде не прописано официально в полном объёме. А категории "булочек" уже неприменимы.

цитата helgvar

Не скажите. Чтобы книгу оценить по достоинству, надо воспользоваться всей?!

Далеко не всегда. Но бывает и такое. Ширпотреб — зачастую прозрачен по первой странице.
Но это всё равно ненужные частности. Общей проблемы это не только не отменяет, но и даже не иллюстрирует её.

цитата helgvar

А новые туфли Вы оплачиваете после месяца носки, когда уже точно узнаете, что не отвалится подошва на пятый день, и не натрутся кровавые мозоли, хотя вроде бы и не жало ничего?

Хм. Какой слог. Пописываете небось?
Туфли я кстати могу вернуть в нормальном магазине в течении, если не ошибасюсь, недели?
И вам тоже скажу — без аналогий потребления информации и вещественного продукта/предмета никак? Может стоит попробовать. Заодно новые выводы появятся.

цитата helgvar

Говорю же, дальше трети читаю только хороших в той или иной степени авторов.

И что?

PS: Почитайте плз предыдущие сообщения. ТУт всё это кругу по седьмому уже обсудили. И новый начали.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

всё зависит от того, каков автор.

автор пишущий хорошо интересный для меня — (потОм)обязательно будет куплен в бумаге, т.е. его труд будет оплачен.
автор пищущий хреньбезынтересный для меня — удостоится беглого взгляда на текст( на СИ или где-то на его ресурсе)не более того.

Подпишусь под каждым словом.

цитата

Пописываете небось?

Стал бы я иначе стрелять за обе стороны? Да, и умный -я , и красивый — тожить я)

цитата

без аналогий потребления информации и вещественного продукта/предмета никак

Хм. Вот не вижу, чему уподобить — из того, что человек будет брать, чувствуя потребность, но чтобы и нематериального... То ли подумать следует, то ли фантазия буксует.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

Далее, при этом самом "воровстве", хоть как в душе я против и хотел бы, чтобы место, где я стремлюсь работать, было побезопаснее, — по факту и речи не идет об убытке автора!

Ну, мы ж говорим о торговле е-книгами (по цене примерно пачки сигарет)... С моей, положим, стороны вопить что-то об убытках... как бы помягче... довольно нелепо. А вот те же, скажем, Олдя вправе об этом говорить.

цитата helgvar

Речь идет о разновидности "упущенной выгоды"...

Да как раз в том и дело, что пресловутую упущенную выгоду надо с точностью до копейки обосновать. А аргумент "скачанная книга = некупленная" ни с какой точки зрения не состоятелен.

цитата helgvar

ну, как можно предположить, что я купил бы в магазине три новых книги "Магии фэнтези", чтобы по трети-четверти почитать и бросить, а не одних Олдей!

Соглашусь. Но разве ж я против бесплатного контента как такового? За и только за, и знакомых авторов агитирую... Но пусть, черт возьми, он будет легальным! Это, как минимум, гарантия, что до читателя дойдет "выкатанный" текст, а не кривой скан.

цитата helgvar

Юридически, юридически все выглядит бледным и грустным.

... а вмешательство в проблему "бешеного принтера" будет, пожалуй, на порядок страшней любого пиратства. :-)))

цитата Цефтриаксон

Лично я ни единого файла без ПРЯМОГО желания автора не выложил.

Спасибо. Без дураков. Это уже принцип.

цитата ФАНТОМ

Мух , всё зависит от того, каков автор.

Согласен. Но оценить откровенную графомань можно, как правило, уже по демо-фрагменту. Аргументы же класса "аффтар запорол финал, и потому я его покупать не стану"... Ну вот мне у Дяченок, скажем, многие финалы представляются... гм... сомнительными. Однако, прочих достоинств текста они не зачеркивают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Знаете... во времена Фидо-нета была такая политика — ты мог получить что-то из сети только пропорционально закаченной туда уникальной информации или купить за деньги потребную тебе информацию.

Первый раз слышу подобную историю. Это в каком году и сегменте сети такая вещь была? %-\
Вы сейчас очень-очень странные вещи пишите. Можете огласить номер ноды, хозяин которой таким "бизнесом" занимался населенный пункт?

ps. А вы не путаете случайно Фидо с ББСками, где некоторые хитрые товарищи на даунлоад/аплоад ограничения ставили? Так это совершенно разные вещи, пусть и на одной машине размещенные. Но про купить информацию за деньги, тем более в свете обсуждения художественных текстов — это какая-то откровенная страшилка.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Но пусть, черт возьми, он будет легальным! Это, как минимум, гарантия, что до читателя дойдет "выкатанный" текст, а не кривой скан.

Простите, это может показаться циничным. Но это проблема писателей и издателей. И им её и решать.
И как уже говорилось. Не надо писать, выкладывать непроверенное, пользоваться услугами хрен знает где набранных "бетаридеров" и прочими услугами почёсывания тщеславием о внимание к недописанному. Так как всегда найдётся тот кто выложит. А то и автоматический агрегатор сгребёт всё вообще не думая ,а тупо потогму что мониторит сайт.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Но это проблема писателей и издателей. И им её и решать.

Кто спорит. И если при этом 3 из 4 читателей будут пользоваться легальным ресурсом вместо неназываемых — уже крутое достижение.

цитата Цефтриаксон

Не надо писать, выкладывать непроверенное, пользоваться услугами хрен знает где набранных "бетаридеров" и прочими услугами почёсывания тщеславием о внимание к недописанному.

Речь — именно об издательских вариантах. "Все как в книжке".
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

И если при этом 3 из 4 читателей будут пользоваться легальным ресурсом вместо неназываемых — уже крутое достижение.

Это даже не оптимизм. Это прекраснодушие :(
Я бы радовался 10% И рассчитывал исключительно на них.
Если же думать о 3/4 — то без шансов вообще. никак.

И опять таки. Шанс во многом уже упущен. Всё. Поздно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это даже не оптимизм. Это прекраснодушие :(

Надо ж когда-то и помечтать... :-)))

цитата Цефтриаксон

Я бы радовался 10% И рассчитывал исключительно на них.

По результатам опроса 10 % уже пользуются главным образом легальным контентом. Думаю, при раскладе "легально-бесплатный" и какая-то часть "колеблющихся" перейдет на легальный. Так что реальна скорее цифра 20-25 %.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

По результатам опроса 10 % уже пользуются главным образом легальным контентом.

А если добавить тех, кто качает и то и другое, то вообще почти половина получается. Боюсь, правда, что сове очень больно.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Думаю, при раскладе "легально-бесплатный" и какая-то часть "колеблющихся" перейдет на легальный. Так что реальна скорее цифра 20-25 %.

Это если по уму :) Если же письмами президенту и корейским инетом — то боюсь будет наоборот :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А вы не путаете случайно Фидо с ББСками

не поручусь, дело было где-то в начале 80-х и, по идее уже в Рязани. Услышал, что некая книга, которую я искал есть в этой сети в виде текстового файла типа "PRINT (текст)"
и вот тогда речь зашла о том, что загрузить её стоит столько-то, распечатать ещё сколько-то.. В общем кончилось всё тем, что я её купил на книжном толчке в Москве — дешевле обошлась. Кажется это было самопальное издание "Инженера по этике" Гарисона в русском переводе.. но не поручусь...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

в начале 80-х
Когда-когда?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

я, делал манибэк, по гарантии, за ботинки которые по шву расползлись
используя вашу аналогию, мне сделают манибэк за купленную книгу со слитым финалом, или за ту, где издатель вообще забыл тетрадку с финалом подшить? или недоиздал финальную часть цикла?

про торт, вызвавший рвоту и писать не хочется, если торт вызовет массовое отравление, то кондитер получит и проверку сэс, и полицейских

А если торт нормальный. и никаких проблем нет. Просто очень сладкий на ваш вкус оказался? И вы даже кусочек не осилили. Тоже пойдете в магазин деньги обратно требовать?
И ботинки хорошие. Но куртка, под которые их покупали, порвалась, а больше они ни к чему не подходят. И 2 недели уже прошло, да и гуляли ботиночки уже. Странно, но ведь в таком случае никто не бежит в магазин с требованием возврата. Хотя стоят ботинки всяко подороже книги.
Кстати, типографский брак, не знаю как там по правилам, но магазины обычно меняют. Даже если принесешь через какое-то время. Сама так несколько раз книги меняла, одну через месяц после покупки. Единственное — чек надо сохранять, хотя с нынешними наклейками и без чека место покупки доказать не проблема.
А качество книги, слитые финалы и прочее — вещь довольно-таки субъективная. Особенно если демо-кусок в 20-30% текста вам понравился. Это уже на уровне неправильных елочных игрушек.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А качество книги, слитые финалы и прочее — вещь довольно-таки субъективная. Особенно если демо-кусок в 20-30% текста вам понравился. Это уже на уровне неправильных елочных игрушек.

По такой логике — любая изданная книга по определению не может быть плохой. Плох только читатель.

ps Как и еда — если блюдо пересолено-переперчено, это не баг, это фича. Повар вдохновлялся кавказской кухней.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...553554555556557...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх