Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Тоже пойдете в магазин деньги обратно требовать?
И ботинки хорошие. Но куртка, под которые их покупали, порвалась, а больше они ни к чему не подходят. И 2 недели уже прошло, да и гуляли ботиночки уже. Странно, но ведь в таком случае никто не бежит в магазин с требованием возврата. Хотя стоят ботинки всяко подороже книги.

А если я придумаю ещё притянутых аналогий сравнивающих книгу с ботинками, жратвой, алкоголем ,сексом ,кино, чисткой картошки, релитивизмом и ещё много чем?

Кстати. А как быть например с тем фактом, что я потребляю продукт писательский — самым дорогим мне — мозгом? И что если после испорченного торта я просто проблююсь, то как мне быть с испорченным настроением? С мыслями которые навевает некачественный текст или текст несущий неприятный мне идеи? Ведь не потребив их — в полной мере не разобраться.

итд итп.

Поосторожнее с аналогиями.

цитата Jylia

вещь довольно-таки субъективная.

Как и всё то ,что вы привели в качестве аналогий.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вы хоть тему пролистайте, перед тем как в неё писать...

А что такого в теме написано в подтверждение тезиса? Поклонники Донцовой вполне ею довольны, Вас от нее может рвать. Просто не надо ходить в чужую нишу, вот и все. И гастритов не будет.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

По такой логике — любая изданная книга по определению не может быть плохой. Плох только читатель.

ps Как и еда — если блюдо пересолено-переперчено, это не баг, это фича. Повар вдохновлялся кавказской кухней.

Если блюдо пересолено, неудобоваримо или с ботулином, кто его будет есть? Никто. Это да, брак. Потому что никто не может употребить. Если некоего автора читает куча народа, пусть с незамысловатым вкусом, а имярек пришел и сказал, что его от него тошнит, это то же самое, что пересоленный суп?
Вот первые романы Устиновой — это хорошо написанная женская утешительная проза. Тут, уверена, найдется куча народа, считающего это дрянью. И что теперь делать?
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Тут, уверена, найдется куча народа, считающего это дрянью. И что теперь делать?

Те, кому нравится, должны признаться в отвутствии вкуса и посыпать голову пеплом, а также публично покаяться. Это Фантлаб (с):-(
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И что если после испорченного торта я просто проблююсь, то как мне быть с испорченным настроением? С мыслями которые навевает некачественный текст или текст несущий неприятный мне идеи?

Так испортить настроение может и великолепная книга. Мне когда-то очень испортил настроение "Повелитель мух" Голдинга. И что — я должен назвать из-за этого книгу плохой? Меня часто отталкивают идеи Валентинова. Я должен сделать вывод, что он не умеет писать?
Вообще-то писатели не обязаны нас развлекать.

цитата Цефтриаксон

Ведь не потребив их — в полной мере не разобраться.

Чтобы разобраться, нужна нам книга или нет, достаточно полистать ее или же просмотреть файл пару минут.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

неудобоваримо или с ботулином, кто его будет есть?

ну пардон а легендарные восточные деликатесы типа мозги живой обезьянки , да или чукотская капалька — имя им легион. И ведь едять же ж за милую душу.

Только разговор не о кулинарии. Повторяю с такой логикой

цитата Jylia

А качество книги, слитые финалы и прочее — вещь довольно-таки субъективная. Особенно если демо-кусок в 20-30% текста вам понравился. Это уже на уровне неправильных елочных игрушек.

можно оправдать все что угодно изданное. Картонные герои — это субьективщина, слабый сюжет — субьективщина, незнание автором материала — субьективщина , и вообще автор писал не про конных арбалетчиков, а про ЛЮБООФФФ!!

Опять же по такой логике — главное достижение отечественного ТВ — Дом2 (или какой-там нынче?). Его же смотрят!!!
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

можно оправдать все что угодно изданное.

Нельзя. Безграмотный текст нельзя.

цитата kastian

можно оправдать все что угодно изданное. Картонные  герои — это субьективщина, слабый сюжет — субьективщина, незнание автором материала — субьективщина , и вообще автор писал не про конных арбалетчиков, а про ЛЮБООФФФ!!

Ну да. А вот, например, люди, которые слушают исключительно академический вокал, считают рок вульгарщиной и вообще не музыкой. У меня есть такие знакомые. Система координат-с.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Безграмотный текст нельзя.

Безграмотного текста не существует. Это вкусовщина.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Цветы для Элджернона. Полпроизведения — ошибка на ошибке.

цитата nalekhina

А вот, например, люди, которые слушают исключительно академический вокал, считают рок вульгарщиной и вообще не музыкой. У меня есть такие знакомые.

Пардон — академический вокал — это в смысле чисто вокальные произведения (оратория там и иже с ними), или они в принципе не признают использование любой вокальной поставновки кроме классической?

Интересно, а если Месоng Delta играет "Картинки с выставки" Мусоргского — это что? Хотя пример не шибко -там инструментал
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Я должен сделать вывод, что он не умеет писать?
Вообще-то писатели не обязаны нас развлекать.

С этими претензиями к тем, кто сравнивает чтение книги с поеданием пирожков. А не ко мне.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А потом какая разница — безграмотный или нет — у нас же критерий

цитата nalekhina

Если некоего автора читает куча народа, пусть с незамысловатым вкусом,
— при чем тут грамотность то?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Цветы для Элджернона. Полпроизведения — ошибка на ошибке.

Ну, Вы поняли, о чем я.

цитата kastian

Пардон — академический вокал — это в смысле чисто вокальные произведения (оратория там и иже с ними), или они в принципе не признают использование любой вокальной поставновки кроме классической?

Опера.

цитата kastian

А потом какая разница — безграмотный или нет — у нас же критерий

Ну да, в известном смысле, да. Но если в книге набран не имеющий смысла текст, отсутствуют страницы, куча грамматических ошибок, то эта книга — да, как пересоленный суп. Тоже уже обсуждалось.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Но если в книге набран не имеющий смысла текст,

Кафка — "Замок", "Процесс" и так далее . Кто-то видит смысл, кому-то бред сивой кобылы. Тоже субьективщина
UPD March 20, 2013 23:38:16
выгулял собаку, принял пива, вспомнил пример сильно лучше
Джойс — что "Улисс", что "Поминки"

цитата nalekhina

Опера.

Ладно, не будем о знакомых тут слишком много вариантов — от дешовых понтов, до людей просто любящих академическую музыку или банально не желающих накалываться на непроверенном

UPD

цитата nalekhina

отсутствуют страницы,

Это насколько я помню про Олдей ходила шутка — что они пишут роман, часть страниц выкидывают, остальное перемешивают? Или про кого?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ладно, не будем о знакомых тут слишком много вариантов — от дешовых понтов, до людей просто любящих академическую музыку или банально не желающих накалываться на непроверенном

Да, в общем, не будем, но только зачем подозревать людей, что не понимают, потому что не знают другого? Вот точно так же читатели Донцовой могут сказать, что у читателей Лема дешевые понты. Или посмотрим с обратной стороны. Может у кого-то Устинова вызывает желание начать жизнь сначала, может она, как коан, пробуждает в душе ощущение уюта, устроенности, да мало ли чего. В конце концов, в первых романах у нее очень хорошие, живые диалоги да и сюжеты ничего.

Я не осуждаю людей, которые качают, разные есть причины. Но качать принципиально, потому что качество не устраивает — ??? Мы же не мера вещей. Вот у меня кот обожает хиллс для старых котов. Я не обожаю. И не ем.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А если торт нормальный. и никаких проблем нет. Просто очень сладкий на ваш вкус оказался? И вы даже кусочек не осилили. Тоже пойдете в магазин деньги обратно требовать?

цитата nalekhina

Если некоего автора читает куча народа, пусть с незамысловатым вкусом, а имярек пришел и сказал, что его от него тошнит, это то же самое, что пересоленный суп?

А вообще чем-то это все напоминает бородатую хохму про поступающего в милицейское училище — "Докопайся к столбу". Обругал что-либо продающееся — а, эстет, зажравшийся, шибко умный, интеллигент — шляпу одел; похвалил что-либо продающееся — а, быдло тупое, три класса ЦПШ, одна извилина и та от фуражки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А если торт нормальный. и никаких проблем нет. Просто очень сладкий на ваш вкус оказался? И вы даже кусочек не осилили. Тоже пойдете в магазин деньги обратно требовать?

Торт надкушен, ботинки поношены, товар свой изначальный вид потерял. А как чтение литресовского файлика на читалке может его испортить? Не понятно...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Мда, уже 556 страниц спора ни о чем, пиратили, пиратим и будем пиратить, чего бодаться ? Чужое не вычитанное произведение я ни когда ни где не размещу, а вот если с литреса или ХЛ, я подумаю :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Да, в общем, не будем, но только зачем подозревать людей, что не понимают, потому что не знают другого?

ну во-первых я никого ни в чем не подозревал — наоборот — что тут слишком много переменных, и диагноз заочно не поставишь

цитата nalekhina

Но качать принципиально, потому что качество не устраивает — ???

не потому что качество не устраивает. А потому что — черт знает какое качество унутре окажется.

И это только один из кучи аргументов.

цитата nalekhina

Может у кого-то Устинова вызывает желание начать жизнь сначала, может она, как коан, пробуждает в душе ощущение уюта, устроенности, да мало ли чего.

А может у кого-то безграмотный текст, вызывает поднятие самооценки — "Вот я бы таких ошибок не сделал".
PS естественно сие безотносительно Устиновой или кого-то конкретного
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Это насколько я помню про Олдей ходила шутка —  что они пишут роман, часть страниц выкидывают, остальное перемешивают? Или про кого?
:-))) шикарно! и главное очень точно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
helgvar

цитата helgvar

прежде всего пиши без ошибок!.. Я понимаю, что корректоры. Я в курсе, что редакторы. Я даже про "бет" слыхивал. ... начинающий автор имеет право скидывать ломоть работы (две трети, две трети!) на других

Есть и такая точка зрения.
Вот пишет автор изданной книги, а может и не одной — но одна точно была:
Лифантьева Евгения

цитата

Писательство для меня — хобби. Я неплохо знаю правила русского языка, но знаю, что у меня в текстах — куча очепяток и несогласований после правок. Вычищать все это — огромный труд и, главное, время, которое отрывается от семьи. Поэтому целенаправленно "чищу" только рассказы, которые участвуют в конкурсах и которые я не собираюсь нигде публиковать. А то, что пишется с расчетом на издание — так почему я обязана экономить деньги издателей? Вообще-то издательства нужны в том числе и для окончательной доработки текстов. А как там экономят на корректорах и редакторах, многие сами знают. Я не хочу обслуживать чужую жадность только ради того, чтобы обо мне кто-то что-то лишнего не сказал. Плевать мне на всех сетевых граммор-наци. Если ко мне на СИ в коммы придут и укажут на ошибки — скажу спасибо и исправлю. Если будут писать про ошибки в коммах к сворованным на всякие Либрусеке файлам — не мои проблемы.

Мне это высказывание таак понравилося — что я его сохранил...
Кажись, я его уже приводил, но вроде не в этой теме.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...554555556557558...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх