Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Теперь уже и читать нельзя — только платить.

Ну опять двадцать пять... Поймите одну простую вещь: никуда бесплатный контент не денется. Ну, прочитает та самая "голодающая бабушка" книгу не сразу по выходу из печати, а через три-четыре месяца — и?.. Ея права и свободы грубейше попраны алчными копирастами? :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

не сразу по выходу из печати, а через три-четыре месяца

А через три-четыре месяца после выхода из печати книга переходит в общественное достояние?

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, не перейдет. Но так или иначе появится в сети с ведома и согласия автора. В библиотеках, в конце концов, появится...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Но так или иначе появится в сети с ведома и согласия автора

В магазинах. А Вы обещали бесплатный контент :D

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, где в моем посте хоть слово про магазины? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
ОК, кто из авторов поступает так, как Вы сказали? Выкладывает книги для бесплатного скачивания через три-четыре месяца после выхода?

Или просто объясните, что Вы имели в виду, когда говорили, что книга появится в сети с ведома и согласия автора.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, я, например.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, один есть. Еще?

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Или просто объясните, что Вы имели в виду, когда говорили, что книга появится в сети с ведома и согласия автора.

Да у того же Мошкова, хотя бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Еще?

А скольких Вам надо? Жарковский, если не ошибаюсь, свои тексты сам на флибоусеках размещает. Кто-то еще — на своих сайтах выкладывает. Подробную раскладку-статистику я, к сожалению, дать не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Подробную раскладку-статистику я, к сожалению, дать не могу.

И тем не менее, Вы уверенно утверждаете, что через три-четыре месяца книга будет в сети легально и бесплатно. Если Вы имели в виду только свои книги, то так и говорите — не надо пиратить мои книги, я и сам их выложу.

цитата

свои тексты сам на флибоусеках размещает. Кто-то еще — на своих сайтах выкладывает.

Причем многие из тех, кто выкладывают, и против пиратства не выступают.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Вы уверенно утверждаете, что через три-четыре месяца книга будет в сети легально и бесплатно.

Скажем так: я убежден, что сочетание платного и бесплатного вариантов выгодно. И намерен это доказать. Что Ф — лишнее звено в цепочке, а Л — банальные паразиты.

цитата Felicitas

Причем многие из тех, кто выкладывает, и против пиратства не выступает.

И?..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Жутко удивлю Вас

Не удивите. я в этом не сомневаюсь, а потому считаю потуги копирайта особенно непродуктивными.

цитата Мух

Между ж-жаждущим и дохнущим с голодухи читателем и разбухшим от непомерных гонораров автором, видимо.

Нет между мажором и выходцем из небогатой семьи. Они имеют равный доступ к информации, если она бесплатна и необоснованно неравный, если за нее требуют денег. В области информации этот разрыв сегодня преодолеть легче, чем в других сферах, и надо этим пользоваться.

цитата Мух

Ну, то есть, скажите уж прямо: каждый автор прям-таки обязан раздавать свои книги бесплатно. Во имя. Ибо. И никакого права заботиться о собственном профите у него, сукина кота, нет и быть не может.

Разумеется, если автор не желает работать бесплатно, он не должен работать бесплатно. Но при возможностях копирования следует подстраивать под эти возможности дела издательские, а не наоборот — сворачивать копирование ради сохранения существующих схем.

цитата Мух

О-о, своей? Или все-таки проявлять щедрость за чужой счет?

Да, прошу прощения. Слова "своя продукция" не верны. Своими приобретениями покупатель делится. Никто не спорит с тем, что покупатель имеет право делиться покупкой. Возражения начинаются лишь когда эта дележка становится массовой. Но это нелепо: можно вместе читать одну книгу (хоть и неудобно), но как только это становится удобно и просто, это делать уже нельзя. То есть делится можно при условии, что ты создаешь себе дополнительные трудности. Системы в этом нет. Просто когда экономические потери издателей увеличиваются "хороший" поступок читателя внезапно становится "плохим".

цитата Мух

Выкладывать или нет — это решать автору. Не Вам. Вы к тексту не имеете никакого отношения, и использовать его (в том числе — путем доведения до всеобщего сведения) права не имеете. Точка.

Я владею информацией. Она моя. Просто потому что любая информация, которой я владею — моя. Покупая книгу, я покупаю информацию, я приобретаю эту информацию. Копирайт покушается на мое право делится полученной информацией. Другое дело, что я могу получить ее только после обещания "никому не говорить". Фактически вы запрещаете мне делиться полученной информацией, хотя никаких договоров о неразглашении я не подписывал.
Именно об этом и речь. Копирайт отнимает у читателя право распоряжаться приобретенным знанием.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

и надо этим пользоваться.

КОМУ надо? :-)))

цитата ton-tan

Но при возможностях копирования следует подстраивать под эти возможности дела издательские

Или принимать соответствующие законы — как в тех же Штатах.

цитата ton-tan

Я владею информацией. Она моя.

Подмена понятий. Художественный текст и информация — вещи разные. В одном случае Вы приобретаете книгу. Некий артефакт. Вы можете дать ее почитать, подарить, растопить ей печку — использовать. Но вот тиражировать текст любыми способами (в том числе — и размещая его на неких сторонних ресурсах) Вы уже права не имеете. Он не Ваш. И все апелляции к "голодающим бабушкам" суть обычная "антикопирастическая" псевдологика. Представил себе гомерическую картинку: бабушка, судорожно выбирающая между приобретением новой книжки Лукьяненки по цене пачки сигарет или покупкой буханки хлеба... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Копирайт отнимает у читателя право распоряжаться приобретенным знанием.

Чушь какая-то. Хотите знания — берите монографии, справочники, прочую специальную литературу. Художественная литература вообще не имеет к этому отношения.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну опять двадцать пять... Поймите одну простую вещь: никуда бесплатный контент не денется. Ну, прочитает та самая "голодающая бабушка" книгу не сразу по выходу из печати, а через три-четыре месяца — и?.. Ея права и свободы грубейше попраны алчными копирастами?

http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/ — Писатели за цензуру. Скоро "голодающая бабушка" будет спасена, от ненужных искушений. Ну а если какой писатель, с точки зрения власти, как то не так шутканёт. Мне кажется, что народ узнает разницу между правообладателем и   пиратом, поддержит героя.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Ну а если кокой писатель, с точки зрения власти, как то не так шутканёт мне кажется что народ узнает разницу между правообладателем и  и пиратом и поддержит героя.

Аха. Какой дивный бред... :-))) И цензуру приплели, и преступления кровавыварежима... По-вашему, единственно правильная позиция для автора — пока ему в карман лезут, пялиться в потолок: мол, ещьте меня, мухи с комарами?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

единственно правильная позиция для автора — пока ему в карман лезут

И кто же к вам в карман лезет?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/ — Писатели за цензуру. Скоро "голодающая бабушка" будет спасена, от ненужных искушений. Ну а если кокой писатель, с точки зрения власти, как то не так шутканёт мне кажется что народ узнает разницу между правообладателем и  и пиратом и поддержит героя.

А чего Вы хотели? Чтобы с той стороны пушки молчали? Так ведь а la guerre comme à la guerre. Дружно благодарим тех, кто не покупает вообще, зато качает в промышленных масштабах.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Мух представите вот написали вы абзац непродуманый, который может быть истолкован двояко. И все странички с вашими книгами начали банить. А так как провайдер у нас незамысловатый то начали банить магазины где ваши книги распространяются. Вот вы как бедный и несчастный возвопите в интернет. А там все пофиг потому, что боятся в такую же ситуёвину попасть. А то у них тоже много чего и где написано. В общем придётся вам лично править все те книги, что уже проданы. Это вам не пираты, мальчики-идеалисты, это сударь бюрократия.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
Страницы: 123...578579580581582...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх