Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

И кто же к вам в карман лезет?

За меня, собственно, уже ответили:

цитата nalekhina

Дружно благодарим тех, кто не покупает вообще, зато качает в промышленных масштабах.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Мух представите вот написали вы абзац непродуман, который может быть истолкован двояко.  И все странички с вашими книгами начали банить. 

О таком пиаре можно только мечтать! :-)))

цитата Garret11

В общем придётся вам лично править все те книги что уже проданы.

Уровень представлений о торговле е-контентом ясен...

цитата Garret11

Это вам вам не пираты, мальчики идеалисты, это сударь бюрократия.

"Мальчики-идеалисты", не понимающие и не желающие понимать, что гробят книгоиздание и рынок е-контента (в которых я, заметим, кровно заинтересован), задолбали уже настолько, что предпочту бюрократию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

О таком пиаре можно только мечтать!

Посмотрим.

цитата Мух

Уровень представлений о торговле е-контентом ясен...

конечно много чего надуманно, но на базе последних событий.

цитата Мух

"Мальчики-идеалисты", не понимающие и не желающие понимать, что гробят книгоиздание и рынок е-контента (в которых я, заметим, кровно заинтересован), задолбали уже настолько, что предпочту бюрократию.

Вы одно не поняли, что пиратов здесь может и не быть. Тем же белорусам и украинцам глубоко всё равно на русское законодательство. А вы есть и аудитория у вас здесь есть. Так, что никуда вы отсюда не денетесь и поддерживая таки законы(если вы поддерживаете их) вы в первую очередь одеваете поводья на себя, а не на каких то злых пиратов.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Посмотрим.

Организуете?! :-)))

цитата Garret11

Вы одно не поняли, что пиратов здесь может и не быть. Тем же белорусам и украинцам глубоко всё равно на русское законодательство. А вы есть и аудитория у вас здесь есть. Так, что никуда вы отсюда не денетесь и поддерживая таки законы(если вы поддерживаете их) вы в первую очередь одеваете  поводья на себя, а не на каких то злых пиратов.

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с).
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Организуете?!
Не той я породы.

цитата Мух

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с).

Просто, нынче стало ясно, что от защиты детей, до защиты от пиратства, одно неловко движение законодательной мысли. Такое же движение может быть в сторону защиты от вредных мыслей излагаемых писателями. Так, что обрежут крылья вашей музе, окольцуют и посадят на жёрдочку свистеть чего прикажут.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Просто, нынче стало ясно, что от защиты детей,  до защиты от пиратства,  одно неловко движение законодательной мысли.

Так кто ж вам виноват? Не авторы создали подобную ситуацию. И не гады-копирасты. Закон дюже кривой, кто спорит, но именно "антикопирасты" со своим "взять и все поделить" довели дело до того, что он вообще понадобился.

цитата Garret11

Ток, что обрежут крылья вашей музе, окольцуют и посадят на жёрдочку свистеть чего прикажут.

Не-а. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Не-а.
Музы нету?

цитата Мух

Так кто ж вам виноват? Не авторы создали подобную ситуацию. И не гады-копирасты. Закон дюже кривой, кто спорит, но именно "антикопирасты" со своим "взять и все поделить" довели дело до того, что он вообще понадобился.

Я искренни всем писателям желаю оказаться теми самыми умными кто после принятия этого закона начал получать море денег. И искрение не желаю, чтобы вы оказались   теми полезными идиотами о которых сложено столько поучительных историй.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Музы нету?

Ее фото я Вам не пришлю. Даже не просите. :-)))

цитата Garret11

Я искренни всем писателям  желаю оказаться теми самыми умными кто после принятия этого закона начал получать море денег.

Господи, об чем Вы?
ЗЫ Кстати, сделайте одолжение, поаккуратней с орфографией и пунктуацией. А то Ваши посты для моего восприятия получаются несколько трудноваты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ЗЫ Кстати, сделайте одолжение, поаккуратней с орфографией и пунктуацией. А то Ваши посты для моего восприятия получаются несколько трудноваты.
Неграмотный шибко, прям даже странно читаю то много ... У нас в селе Кукуево, одна библиотека и та ... Интернет вот провели, а теперь вот к закону поправку принять хотят, пичаль.

цитата Мух

е фото я Вам не пришлю. Даже не просите.
мне своей достаточно. Хоть и не муза, да и я не писатель.

цитата Мух

Господи, об чем Вы?

О том что есть права и их надо уважать, потому как это и ваши права тоже. Даже когда это очень неудобно. Интернет создал среду где каждый может получить практически любую информацию. Это очень ценная вещь и сейчас вы её гробите. Не слышно же, авторов учебников, энциклопедий, научных журналов. Орут то в основном писатели многостоночники. И вот сейчас своей глупостью и жадностью вы делаете интернет беднее и выхолощеннее пытаясь привести его в некие вами придуманные рамки. Но делая это в те же рамки заключаете себя. Проблемам в том что в этом процессе участвуете не только правообладатели, и после вас он не остановится. Но последствия же этого процесса коснутся и вас тоже. Умнее не скажу, и не просите:-(.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

http://lenta.ru/news/2013/04/11/pirates/ — Писатели за цензуру.
ну, положим не писатели, а правообладатели, и это далеко не всегда одно и то-же лицо,
а во-вторых, писатели надеюсь понимают, что их подпись под подобной инициативой, навеки оставит черное пятно на их репутации
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

О том что есть права и их надо уважать

Так а о чем я, по-вашему, столько страниц талдычу?! Чес-слово, как об стенку горох...

цитата Garret11

Интернет создал среду где каждый может получить практически любую информацию.

Не любую, во-первых. Во-вторых, стопятьсот восемьдесят восьмидесятый раз повторяю: художественный текст, защищенный автоским правом, и информация — разные вещи.

цитата Garret11

Орут то в основном писатели многостоночники.

Это Вы еще музыкантов не слышали. :-))) Тож много стонов ("многостоночники" — это ведь те, кто много стонет, я правильно понял?). За программеров не скажу, не моя епархия.

цитата Garret11

И вот сейчас своей глупостью и жадностью вы делаете интернет беднее и выхолощеннее пытаясь привести его в некие вами придуманные рамки.

Я?! Право, Вы мне льстите. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

писатели надеюсь понимают, что их подпись под подобной инициативой, навеки оставит черное пятно на их репутации

Объясните, плз, каким образом попытка защитить свои права на законных основаниях может повредить чьей-либо репутации?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
По большому счету, что бы сейчас не предпринимали, джина уже выпустили из бутылки, и пиратство книг уже не загнать в рамки, закроют доступ к сайтам, люди будут ходить через прокси, закроют и это, будут качать торренты, закроют торренты, будет IRC или еще что-то, те, кто захотят качать книги бесплатно, будут это делать, а судя по результатам опроса, таких на фанталабе большинство :) так что все эти вопли и взывания к совести нации абсолютно бесполезны, все, поезд ушел, хотя и во времена ФИДО я качал книги в сканированном варианте, так что возможно поезд ушел еще тогда.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
CrAZiK, да Вы, конечно, правы. Но "вывести под корень, до двенадцатого колена" даже самые ярые сторонники копирайта не призывали, понимая, что это элементарно невозможно. И тот, кому бесплатный контент позарез необходим, найдет его — легально или нелегально (лично я — за то, чтобы не ставить такого пользователя в положение правонарушителя и предоставить легальную версию). Но Вы правы еще и в том, что сложилось так, как сложилось — и не по вине тех же авторов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Я?! Право, Вы мне льстите.
Лщу я вам или нет зависит в какой степени, вы участвуете в этом процессе. Я этого не знаю и соответственно не могу включать вас в какую то категорию.

цитата Мух

Это Вы еще музыкантов не слышали.
Я больше по старому джазу. А у тех уж нынче мало кто жив.

цитата Мух

За программеров не скажу, не моя епархия.

У праграммеров есть опенсорс. Так что там всё получше будет.

цитата Мух

Не любую, во-первых. Во-вторых, стопятьсот восемьдесят восьмидесятый раз повторяю: художественный текст, защищенный автоским правом, и информация — разные вещи.

Всё зависит от навыка пользования. Ну степень упорядоченности текста от автора к автору варьируется,   но все таки это информация.

цитата Мух

Так а о чем я, по-вашему, столько страниц талдычу?! Чес-слово, как об стенку горох.

Хм.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

КОМУ надо?

обществу надо, обществу.

цитата Мух

Или принимать соответствующие законы — как в тех же Штатах.

Не, ну можно и вообще компы универсальные запретить, чоуштам. Тоже выход. Только стремно это все-таки как-то, отказываться от изобилия, от равной доступности благ для всех при их, благ, неубывании. Это одной булкой всех не накормишь, если ты не Христос, а книжка-то никуда не девается, сколько ее не копируй. У всех будет по этой книжке. Здорово же.

цитата Мух

Подмена понятий. Художественный текст и информация — вещи разные. В одном случае Вы приобретаете книгу. Некий артефакт.

Некий артефакт — это пережиток прошлого. Несовершенный носитель информации. Художественный текст — это информация. Артефакт — ее носитель. И покупают книги именно из-за информации в большинстве случаев. "Ложная слепота" — это информация. Она остается неизменной при смене артефакта-носителя. Если я покупаю сборник стихов, я могу выучить любой стих и запостить его на форуме в разговоре. Вывесит на страничке вКонтакте. Это уже — тиражирование. У нас идет эпоха новых форм общения. Теперь нет разницы между тиражированием и "рассказать другу", "прочитать вдвоем". Пространство общения изменилось. Я не копирую файл на флэшку, чтобы передать ее другу — почитать. Я пересылаю ему файл. В результате вместо одной книги — две. И так далее — до миллиардов, если надо. Вы предлагаете именно копировать на флэшку, чтобы передать кому-то файл.
Забудьте про свои кирпичи целлюлозные. Информация больше не раздается поштучно тысяче человек — это устарелая форма ее раздачи. Информация теперь выбрасывается один раз — для тысячи. И вы теперь продаете не текст поштучно, а один текст для тысячи человек.

цитата Мух

Он не Ваш.

Только в том смысле, что не я его написал.

цитата Мух

И все апелляции к "голодающим бабушкам" суть обычная "антикопирастическая" псевдологика.

Апеляци к неимущим в другом. Это не вопрос права, не вопрос, кому принадлежит информация. Это вопрос развития общества. В обществе появился инструмент, преодолевающий имущественное неравенство. Вы предлагаете от него отказаться.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

а во-вторых, писатели надеюсь понимают, что их подпись под подобной инициативой, навеки оставит черное пятно на их репутации

То есть их будут не просто бесплатно качать из сети, а качать бесплатно с особым цинизмом?:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

обществу надо, обществу.

Уж хоть за все общество не расписывайтесь...

цитата ton-tan

Не, ну можно и вообще компы универсальные запретить, чоуштам. Тоже выход.

А не проще ли воздержаться от копипасты?

цитата ton-tan

Художественный текст — это информация.

Не-а. Здесь действуют иные правовые критерии.

цитата ton-tan

Если я покупаю сборник стихов, я могу выучить любой стих и запостить его на форуме в разговоре. Это уже — тиражирование.

Не-а. Это цитирование.

цитата ton-tan

У нас идет эпоха новых форм общения.

Это всего лишь эвфемизм: "можно забить на права автора, и ничего за это не будет". :-)))

цитата ton-tan

Только в том смысле, что не я его написал и не мне на нем зарабатывать.

И распространять — не Вам.

цитата ton-tan

В обществе появился инструмент, преодолевающий имущественное неравенство. Вы предлагаете от него отказаться.

См. мой предыдущий пост.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

закроют доступ к сайтам, люди будут ходить через прокси, закроют и это, будут качать торренты, закроют торренты, будет IRC или еще что-то, те, кто захотят качать книги бесплатно, будут это делать

Да бога ради. Главное, что масштаб явления будет уже совершенно иной. Никто не любит лишних сложностей, так что останутся те самые упертые идейные, коих меньшинство. Да элементарно по опросу посмотреть — кол-во идейных "качателей" и потребителей лицензионной продукции, как электронной, так и книг, примерно равно. Плюс еще столько же колеблющихся — даже за их счет можно хорошо сократить масштаб бедствия. Это очень грубо приблизительно, конечно. Так что я повторю свое мнение, озвученное на "Создателях миров" — лично мне все равно, хороший закон или сырой, главное, что он есть. И главное, что крупные игроки начали с пиратством бороться. Беда только, что пока технология этой борьбы не отработана толком. Отсюда наезды Литреса на разработчиков читалок и прочие перегибы.

цитата

Не слышно же, авторов учебников, энциклопедий, научных журналов

я, как автор достаточного количества методичек, учебных пособий (в том числе с грифом УМО, если это вам о чем-то говорит) и даже одного электронного учебника (по основной работе положено), могу вас заверить, что авторы перечисленных вами категорий литературы авторами как таковыми не являются. Они компиляторы, только и всего. Потому что вся наука опирается на знания, уже полученные кем-то ранее. И каждое последующее поколение ученых использует багаж знаний всех предыдущих, разве что добавляя что-то свое. Даже диссертация по большому счету является компиляцией ранее известных фактов и теорий, плюс научная новизна, предлагаемая лично автором. То есть как раз тут идет свободное использование и распространение информации, присвоить которую кому-то одному проблематично. Так что не нужно путать теплое с мягким. К тому же ученые зарабатывают вовсе не публикациями, это неотъемлемая часть их работы, за которую они получают заработную плату. Плюс патенты. А у преподавателей вузов это входит в годовую нагрузку наряду с учебной. И именно за это они получают деньги. В отличие от авторов художки.
Тут на предыдущих страницах прозвучала мысль, что, мол, если я купил книгу, то я купил информацию и имею полное право ей распоряжаться. Да запросто — перескажите своими словами, и выкладывайте пересказ в свободный доступ. Информацию вы таким образом распространите, как и хотели. А вот книгу вы приобрели для личного пользования, и тиражировать ее не имеете права.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А не проще ли воздержаться от копипасты?

Пост о преодолении имущественного неравенства.

цитата Мух

Не-а. Здесь действуют иные правовые критерии.

Информация от этого информацией быть не перестанет.

цитата Мух

Не-а. Это цитирование

Если в книжке 50 стихов с иллюстрациями, то достаточно 10 человек, цитирующих по пять стихов.

цитата Мух

Это всего лишь эвфемизм: "можно забить на права автора, и ничего за это не будет".

Да. От этого мое утверждение не становится менее верным.

цитата Мух

И распространять — не Вам.

Мне)) См. пост об информации и моем праве ей распоряжаться.

цитата Мух

См. мой предыдущий пост.

См. пост о преодолении имущественного неравенства.
–––
Ioculator Domini
Страницы: 123...579580581582583...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх