автор |
сообщение |
Ghost of smile 
 философ

|
21 октября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Школьное/университетское образование надо изничтожить как класс?
Вы передергиваете и подменяете понятия. По тому что, как следует из Ваших слов:
цитата Marmotta Лекторы то и дело пересказывают своими словами чужие работы
...университетское образование и лекции лишь подразумевают и стимулируют студента к собственному исследованию первоисточников и личному развитию исследований на предложенную тему. Это лишь последние десятилетия в России университетское образование свелось к копипасте.
цитата Marmotta Т.е. никаких научных доказательств вы привести не можете, так?
На данный момент я вижу лишь только то, что Вы, не желая знакомится уже с десятком приведенных мною источников, продолжаете размахивать руками и требовать доказательств. Это было хорошо описано у уважаемого мною Алексея Кунгурова, на тему Беслана (дословная цитата из http://lib.rus.ec/b/277970/read ): "Материалы судебного процесса по Беслану выложены в Сети. Кажется, надо быть полным идиотом, чтобы после их изучения не сделать однозначный вывод, что теракт был инсценирован спецслужбами, что именно спецназовцы поджарили живьем несколько сотен детей и их родителей с помощью огнеметов. Между тем десятки миллионов людей продолжают охотно называть черное белым. Что поделать — виртуальная реальность для быдла гораздо реальнее, чем окружающий их физический мир. Весьма симптоматично в данном случае поведение родителей, потерявших детей во время этой трагедии. Они находились рядом, они все видели и слышали, они собрали массу улик против настоящих убийц, дали совершенно непротиворечивые показания в суде, а между тем продолжают, как последние недоумки, канючить: «Скажите нам правду, скажите нам правду!». Получается то, что они видели своими глазами, не является для них правдой. Видимо им обязательно надо, чтобы по телевизору выступил Путин и заявил, что теракт организовал Патрушев, а потом он же препятствовал следствию." ...Просто 100% аналогия, уж извините.
цитата Marmotta За что ж вы так собрата по эзотерике?
Какое отношение кашпировский имеет отношение к эзотерике, магии, оккультизма, кроме стрижке бабла на теме и огромного самопиара? Тем более прощу не окорблять эзотериков и оккультистов причислением к их числу всевозможных клоунов вроде лонго, кашпировского или там, чумака.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 октября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Подобного рода вещи принципиально неверефицируемы
Ну, человек же утверждает, что магия, это вам не файерболами кидаться, это
цитата Ghost of smile Например, попросить духа об успехе в литературной деятельности — это самое то. Или работа с Таро, даже книжка такая есть "Таро для писателей"
Вот я и попросила доказательств хотя бы этого тезиса. Ну, а если уж доказательства существования души объявятся, то вообще прекрасно будет.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Мух 
 философ

|
21 октября 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Речь в алхимии всегда шла про т.н. "золото души", и никакого отношение нигредо, рубедо и альбедо к физическим вариантам превращения свинца в золото не имело.
То бишь, Чосер мухлеж с "трансмутацией" на пустом месте описывал?.. Ню-ню.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 октября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile На данный момент я вижу лишь только то, что Вы, не желая знакомится уже с десятком приведенных мною источников, продолжаете размахивать руками и требовать доказательств.
Я их смиренно прошу  Вот вы про Беслан процитировали (не знаю, только, к чему?), почему бы вместо этого не процитировать десяток источников? Было бы намного более информативно.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Вот я и попросила доказательств хотя бы этого тезиса. Ну, а если уж доказательства существования души объявятся, то вообще прекрасно будет.
Если Вы возьмете и сделаете кому-то жертвоприношение, а потом на Вашей улице настанет графоманское счастье то мы все равно не имеем никаких доказательств что именно жертвоприношение принесло пользу. Упс.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух То бишь, Чосер мухлеж с "трансмутацией" на пустом месте описывал?.. Ню-ню.
Чосер, допустим, был поэтом (литератором, выдумщиком; основывающемся частенько на аналоге "агентства ОБС" того времени), но никак не алхимиком, поэтому чтобы он там ни описывал, это все на уровне того же размахивания руками в воздухе (по принципу, если я назвал себя алхимиком, значит я алхимик, и все равно что никогда не то что алхимического оборудования не видел, но даже значения слова не знаю). Это как если бы я написал научную, техническую работу по полету на луну. Уровень достоверности одинаков, а Ваш пример — еще один из числа притягивания за уши.
|
|
|
Мух 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Если Вы возьмете и сделаете кому-то жертвоприношение, а потом на Вашей улице настанет графоманское счастье то мы все равно не имеем никаких доказательств что именно жертвоприношение принесло пользу.
Ага. А "после" неизменно означает "вследствие". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta почему бы вместо этого не процитировать десяток источников? Было бы намного более информативно.
Читайте Регардье. Это источник. Потом продолжим. Я правильно понял что в родителях детей Беслана, требующих правды, Вы себя не увидели?
|
|
|
rjhlb777 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чарльз Уильямс
цитата Благодаря знакомству с Уильямом Йейтсом и Эвелин Андерхилл, Уильямс в 1917 году пополнил ряды братства розенкрейцеров (дочерней организации герметического ордена «Золотой зари») — романтиков, алхимиков, и эзотериков, надеявшихся инициировать «новый ренессанс» европейской цивилизации с помощью мистических ритуалов. Впоследствии, розенкрейцерские идеи и символика будут играть главные роли в романах Чарльза,
цитата Помимо романов, Уильямс также является автором множества произведений на темы теологии, истории и литературной критики. Известно, что один из ведущих поэтов 20-го века — Уистен Хью Оден неоднократно заявлял, что ежегодно перечитывает крайне неортодоксальную уильямсовскую историю церкви — «The Descent of the Dove»,
Был ли он "практикующим магом" или нет я не знаю но довольно хорошо знал тему однозначно.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Чосер, допустим, был поэтом (литератором, выдумщиком; основывающемся частенько на аналоге "агентства ОБС" того времени)
А Вы перечитайте. "Кентерберийские рассказы", "Расказ слуги каноника", ЕМНИП. И оборудование, и подготовка трюка и сам процесс разводки клиента описаны весьма подробно.
цитата Ghost of smile Уровень достоверности одинаков, а Ваш пример — еще один из числа притягивания за уши.
ОК. Истинны только отсылки к сомнительным авторитетам, а лучшей аргументацией является надувание щек. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 октября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А Вы перечитайте. "Кентерберийские рассказы", "Расказ слуги каноника", ЕМНИП. И оборудование, и подготовка трюка и сам процесс разводки клиента описаны весьма подробно.
Алхимия действительно была Традицией. Это не была ложная протохимия, как сейчас принято думать, а способ работы над собой. Про нее много писал Юнг, Натан Шварц-Салант и другие юнгианцы.
|
|
|
Мух 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Откуда я знаю, может там формулы какие есть
Хм, интересно, можно как-нибудь издатов заколдовать, чтоб они перестали попаданщину гнать потоком? Или это ЦА зачаровать надо? 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хм, интересно, можно как-нибудь издатов заколдовать, чтоб они перестали попаданщину гнать потоком?
Боюсь, для этого нужно что-то очень суровое сделать: например, пожертвовать собой.) Ибо очень уж сильны попаданцы.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 октября 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я правильно понял что в родителях детей Беслана, требующих правды, Вы себя не увидели?
Увы, аналогия настолько странная (сравнивать трагедию с детскими смертями и наш разговор), что даже не знаю, что вам на это ответить.
цитата Юкке Сарасти Потому доказать или не доказать эффективность магии невозможно.
Вот поэтому ее, скорее всего, и не существует 
цитата Ghost of smile Читайте Регардье. Это источник. Потом продолжим.
Ну, здесь все ясно, лол.
|
|
|
Мух 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти, да кто ж спорит. Просто в понятие "алхимия" вполне органично включались и чисто научные опыты, и философские штудии, и явное жульничество. Все это совмещалось без каких-либо противоречий, так что лично я предпочитаю ту же алхимию рассматривать именно как культурное явление.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Истинны только отсылки к сомнительным авторитетам, а лучшей аргументацией является надувание щек.
Что мне, что "сомнительным" авторам абсолютно безразлично Ваше мнение о них. Вы же писатель, так вот, попробуйте для начала хотя бы продать столько книг и обрести хотя бы четверть известности, сколько продали и какой известностью обладают Регардье и Лоренс Гарднер. *обычно после этого начинаются ответы в духе "популярность и тиражи это не моя цель!"*
цитата Мух И оборудование, и подготовка трюка и сам процесс разводки клиента описаны весьма подробно.
К Вашему сведению алхимия и работа с клиентами не имеют ничего общего, алхимия — это личностная практика нацеленная только на практикующего, и только. А что там накропали фантазирующие писатели 15 века, попавшие пальцем в небо без капли достоверности — опять таки, все равно.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Вот поэтому ее, скорее всего, и не существует
Либо при исследовании "феномена" может выясниться, что это или простое совпадение, или какой-то обычный "закон природы", который пытаются истолковать по-своему... В одном таком, мммм, опыте я принимал участие лет 15 назад. Вначале глаза на лоб лезли, в итоге дней пять тестировали феномен с разными знакомыми, и наконец нашли какую-то более-менее реалистическую разгадку. Хотя иногда было и страшновато в процессе.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
21 октября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta аналогия настолько странная (сравнивать трагедию с детскими смертями и наш разговор)
Да полностью нормальная аналогия, ничуть не хуже любых других.
цитата Marmotta Ну, здесь все ясно
Да, с Вами все понятно. "Пастернака не читал, но осуждаю". Думаю с Вами разговор далее бесперспективен, пока вы не ознакомитесь с источниками. Не ознакомитесь — ну оно вам и не надо, значит. А пока — баста.
|
|
|