Гарри Поттер и Дары Смерти

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Гарри Поттер и Дары Смерти

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P., будь я автором сего опуса, я был бы счастлив узреть такую реакцию.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
просто странным кажется то,что эпилог "восемнадцать(или 19?)лет спустя" она объясняет тем,что против ранних беременностей. то есть это ей важно. а на все остальное можно и плюнуть
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Роуллинг — шикарная пиарщица!
Это же надо, затухающую волну интереса (соглашусь с Claviceps P., поезд-то УЖЕ ушел), так подстегнуть! Теперь куча народу кинется перечитывать (а возможно и приобретать) ГП-эпопею с целью поиска гомо-наклонностей Дамблдора:-)))
Не удивлюсь, если через пару месяцев последуют еще какие-нибудь сенсационные подробности о героях ГП ;-)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka Po, она уже прозрачно намекнула на Аберфорта (это младший брат Альбуса Дамблдора) и его коз. 8:-0
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 
Мне не очень нравиться в какую сторону идет здесь обсуждение. Давайте измышления госпожи Роулинг вынесем за пределы темы о Дарах смерти. Ни в одной книги нет и унамека на какието "нехорошие" стороны жизни Дамблдора. :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
albori
так мы и обсуждаем книгу — мне лично ставновится как-то мтранно думать о том, что один из моих любимых героев голубой.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
подруга прислала:

xxx: стою в пятницу ночью в очереди за гарри поттером (типа в 0:00 субботы должен магазин открыться) — все такие радостные, ждут. очередь не сказать что большая — человек 10-15 отморозков.

xxx: тут без 5 двенадцать к магазину подъезжает какой-то хундай, открывается окно и с пассажирского места чел говорит: "список убитых в седьмой книге", и диктует его. очередь в а*уе, дети плачут. этот *ер говорит водиле: "ещё 3 книгомира осталось" и уезжает.

xxx: так вот, му*ак, в росмэновском переводе — имена другие, зря старался.

--------

- Накануне выхода в продажу романа "Гарри Поттер и дары смерти" активисты Союза православных хоругвеносцев сожгли экземпляр этой книги напротив храма Христа Спасителя.
- только в россии можно публично сжечь книгу "накануне ее выхода в продажу"

никто не хочет поговорить о росмэновском переводе?)
меня убило то,что невилл стал профессором зельеварения
:-)))

и вот это прочитайте обязательно, получите незабываемое удовольствие))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
и еще: зачем нужен был этот ход с семью поттерами? По-моему глупо до жути. Неужели нельзя было его превратить в кого-нибудь другого,просто одного Гарри? Или вообще трансгрессировать за ним, а там — вместе?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата outsider

меня убило то,что невилл стал профессором зельеварения

Меня тоже... Не иначе, в память о трагически ушедшем Снейпе. Ну или его смерть повлекла за собой смерть всех его прежних страхов — что-то в таком духе...:-)
Один вопрос. В эпилоге написано, что сын Тонкс и Люпина на платформе целуется с дочерью Билла и Флер. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ У ХОГВАРТС-ЭКСПРЕССА В 19 ЛЕТ, если обучение заканчивается в 17?

цитата outsider

зачем нужен был этот ход с семью поттерами

Для эпизода с волшебной палочкой, для гибели Букли (представьте, эти трое бы ее за собой таскали по всей книге) и для того, чтобы лишний раз упомянуть об истинной роли Снегга... Да, кстати, они не могли его ни в кого превратить на территории дома Дурслей, потому что Гарри еще был под Надзором.
Кстати, я тоже нашла косяк — когда они прилетают за ним, сообщается, что все, кроме него совершеннолетние, однако, во второй книге ясно сказано Гермионой, что у нее день рождения в сентябре...
PS И все-таки, книга мне безумно понравилась. Я читала и балдела...
PPS По поводу "ляпов" по ссылке — не знаю, многовато они за уши притянули...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Не иначе, в память о трагически ушедшем Снейпе. Ну или его смерть повлекла за собой смерть всех его прежних страхов — что-то в таком духе...

Или Невилл вслед за Гарри растрогался и решил пойти по его стопам)

цитата Darinella

ЧТО ОН ДЕЛАЕТ У ХОГВАРТС-ЭКСПРЕССА В 19 ЛЕТ, если обучение заканчивается в 17?

мне кажется он провожал дочь Билла и Флер)

цитата Darinella

Да, кстати, они не могли его ни в кого превратить на территории дома Дурслей, потому что Гарри еще был под Надзором.

кажется в седьмой книге Дамблдор объясняет Гарри, что если волшебство применяется несовершеннолетним магом, но в присутствии совершеннолетнего — министерство не может доказать,кто совершил волшебство (без участия палочки-то), а зелье по-моему можно принимать и так (оно по-моему даже за волшебство не считается,или считается?)

цитата Darinella

когда они прилетают за ним, сообщается, что все, кроме него совершеннолетние, однако, во второй книге ясно сказано Гермионой, что у нее день рождения в сентябре...

Да, у Гермионы в сентябре, но мне кажется она как раз самая старшая из них, потому что в шестой-то книге она сдает на трансгрессию,тогда как Гарри не пробовал даже — ему не было 17.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата outsider

седьмой книге Дамблдор объясняет Гарри

Может, в шестой?

цитата outsider

оно по-моему даже за волшебство не считается,или считается?

вот точно не помню, к сожалению...

цитата outsider

у Гермионы в сентябре, но мне кажется она как раз самая старшая из них, потому что в шестой-то книге она сдает на трансгрессию,тогда как Гарри не пробовал даже — ему не было 17

точно, вспомнила, он тогда с ними вместе учился, но экзамен не сдавал...

цитата outsider

мне кажется он провожал дочь Билла и Флер)

логично 8-] :-D
Кстати, мне еще интересно, Альбус Северус (дурацкое имя, кстати) поступит на Гриффиндор или Слизерин?
Вообще, Роулинг теперь может вовсю писать разные замечательные книги про то, как дети Гарри и Джинни учились в Хогвартсе и тд и тп... Только лично я после этого ее уважать перестану)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2007 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Может, в шестой?

поэтому я и написала "кажется", потому что сразу после седьмой прочитала шестую и не была уверена)

цитата Darinella

Кстати, мне еще интересно, Альбус Северус (дурацкое имя, кстати) поступит на Гриффиндор или Слизерин?

вот уж точно дурацкое, почему бы еще не назвать альбусом питером северусом, раз петтегрю его не убил в подземелье?..
мне кажется,что в Гриффиндор, навряд ли в Слизерин... Он же не от Снегга :-)))

цитата Darinella

Вообще, Роулинг теперь может вовсю писать разные замечательные книги про то, как дети Гарри и Джинни учились в Хогвартсе и тд и тп... Только лично я после этого ее уважать перестану)))

я фанфик давно уже нашла как раз об этом, довольно интересным оказался,кстати)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Все было очень и очень неплохо, пока не появился этот мерзкий, слюнявый и слезливый финал. Впрочем Роулинг могла бы и покруче завернуть: наградить Драко дочерью и заставить Альбуса в нее влюбиться.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Давайте измышления госпожи Роулинг вынесем за пределы темы о Дарах смерти. Ни в одной книги нет и у намека на какието "нехорошие" стороны жизни Дамблдора. :)

Это смотря как посмотреть. Шрам под коленом в виде схемы лондонского метро и фамилия Гриндевальда были упомянуты еще в самом начале саги, в "Философском камне" — стало быть, Дамблдоровы, кхм, склонности были запланированы аффтором с самого начала. :(

цитата outsider

а зелье по-моему можно принимать и так (оно по-моему даже за волшебство не считается,или считается?)

Считаться-то считается (не просто же так зелья в Хоге изучают :)), но у МинМагии, очевидно, нет технической возможности зафиксировать изготовление и применение зелий, так что фактически наказывают только за колдовство с помощью палочки. А вообще аналогичных эпизодов (с применением зелья на глазах у магглов) в поттериане нет.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
elent, я не первый раз слышу слова осуждения в адрес финала. Что там слезливого, может мне кто объяснить? Я честно спрашиваю. ИМХО, нормальный разговор родителей, которые знакомы сто лет, а теперь провожают в школу детей...
Мне, кстати, понравился диалог:

цитата

-Папа, а что они все смотрят?
-Это они на меня, — ответил за Гарри Рон. — Я очень знаменитый...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Недавно по радио слышал эту самую новость о некоторых нестандартных наклонностях Дамблдора. Как вообще можно это оправдывать, говорить что это какой-то пиар!!! Я думаю, что это БРЕД ПОЛНЫЙ! Старый Добрый Волшебник Гей!   Правильно Лукьяненко сказал, что сказка на то она и сказка, что в ней нет такой вот бредятины! Роуллинг меня окончательно разочаровала! Если не будет опровержения в скором времени, то не буду больше книги ее читать и фильмы не буду смотреть!%-\
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО НЕНАВИДИТ ПОТТЕРА:
если вы типа все такие умные, прочитайте, просмотрите, почувствуйте все, что чувствует он, а потом, может и скажу...
...эта книга не просто какая-то сказка для детей. В ней раскрывается вся суть человеческая. Вам ведь все равно;
никто не понимает того, что с ним не происходило, да и как... Что там ни говори типа "я тебя прекрасно понимаю, мне очень жаль, поверь я знаю, каково это и т.д.",
но на самом деле вы и не приближались к истине.
ничего не повторяется...
"нет ничего хуже смерти", говорил воландеморт, но он ошибся.
и потому проиграл. Он так боялся умереть, что в конце-концов просто отдался в ее руки, сам того не ведая.
у него была лишь одна, последняя надежда — раскаяние, но и этот шанс он упустил.
Любовь — вот наивысшая сила...
-Гарри Поттер,-сказал он мягко.Его голос сливался с шипением огня.-Мальчик, Который Выжил.Никто не смел шевельнуться все ждали.Наверное,время остановилось.Сердце бешенно рвалось из груди.И Гарри вдруг ни с того ни с сего вспомнил Джинни,ее сияющие зеленые глаза, вкус ее губ...Воландеморт поднял палочку.Голова его была наклонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет далше. Гарри взглянул в красные глаза,желая лишь одного:чтоб все произошло прямо сейчас,пока он еще стоит ровно,пока не утратил власти над собой,не выдал своего страха...Он увидел шевеление тонких губ,вспышку зеленого пламени — и все исчезло.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый "HARRY POTTER", я знал что вы на100ящий ! :-))) :-))) :-D :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата HARRY POTTER

В ней раскрывается вся суть человеческая. Вам ведь все равно;

Наверное мы не так читали ! :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Тибеллдорф, боюсь опровержения по данному "щекотливому вопросу" от Роулинг в ближайшие лет ..-цать мы не дождемся.... По-поводу Дамблдора в книгах довольно много "недоговорок", которые в 7 книге резко подчеркнуты, а в силу признания Джо обретают определенный смысл, с действительно "голубым оттеноком"....
Но может это все не так уж и страшно? Хуже от этого старик не стал...ну узнали мы, какой скелет был в его шкафу, ну пошумеле, ну и что...?... "I'm Gay, but It's OK"...
Напрямую в книге это не написано, так что все в порядке-сказка, осталась сказкой.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 12345678...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх