Что будет с электронными ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?»

Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2008 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

На Самиздат давно не заглядывали? Желающих творить — море-океан.

В упомянутых терминах — там лежит хорошо, потому как выложенные там тексты товаром не являются (самиздат) и выложены автором для свободного распространения и единственное условие их скачивания — неименность модержимого файла. Наверняка обращали внимание на приписки — "извините ребята, текст куплен, поэтому убран со странички".
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2008 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

На Самиздат давно не заглядывали? Желающих творить — море-океан

Я же имею ввиду то, что можно читать (хотя это не значит, что там один бред, но все же) :-)
Чукча не читатель, чукча писатель :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2008 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хыча

Хорошие авторы уже и так всё это имеют

Я бы сказал, что это очень сильное поэтическое преувеличение, не имеющее к нашей реальности практически никакого отношения.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

К сожалению количество хороших книг не пропорционально количеству людей, желающих поразить нас своими впечатлениями.

Любой вид человеческой деятельности имеет форму пирамиды, в которой каждый ярус — определённый уровень мастерства. Здесь всё взаимосвязано, и вершина пирамиды тем выше, чем шире её основание. Если выкинуть из пирамиды нижние ярусы, то она уменьшится до размеров прыща, а то и вовсе сойдёт на "нет". Так что не следует сетовать на обилие графоманов — их количеством определяется количество хороших авторов. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Согласен. Не надо упразднять ДЮСШ. Там обязательно что-то вырастет.
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

В окне браузера открылась страница сайта. Поэтому я и говорил, что на ссылки жать можно. Нельзя скачивать. Или вы разницу не понимаете?
Вы, как тут говорят "включаете дурака" или не понимаете? Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер. И то и другое — "электроное репродуцирование информации".
Согласно вашему настаиванию на тупом "якобы законе" — ВЫ нарушитель. Вас надо штрафовать!

цитата Karavaev

И не найдете вы на моем компе ничего незаконного, обломайтесь
А у Вас есть лицензия в виде бумажке на Оутлук Экспресс??? А на все шрифты? Согласно нашим законам у вас должна быть на них лицензия.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер.

Офигеть!
Просто офигеть!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

А у Вас есть лицензия в виде бумажке на Оутлук Экспресс???

У меня нет самого Оутлука, на фига мне бумажка?
Что касается шрифтов, то у меня лицензионный Офис. И лицензионная Виста. На них бумажка у меня есть.
И мне не нужны ВСЕ шрифты.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата dokont

Так что не следует сетовать на обилие графоманов — их количеством определяется количество хороших авторов

Кто бы спорил.
Только я вовсе на это не сетую. С какой стати меня должны волновать проблемы и количество каких-то графоманов?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, вы стерли штатный OutlookExoress? (или как она там в Висте называется забыл) И все шрифты? По нашим законам на каждую программу нужна лицензия и уже есть юридическая практика, когда в перечень незаконных программ попадала и штатная почтовая прога и шрифты.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если государство захочет, вы свой ридер будете как ружье в ментовке регистрировать.
Я понимаю, что некоторым очень хочется наступления Оруэловского 1984 года, но мечтать иногда вредно.

Ха, подумайте какие ДВД-шники покупают — с защитой регионального кода или ббкейки- с проигрыванием любого диска? Проприетарные мп3-плееры с проигрыванеим только защищенных мпз-шек или всеядные?
Подумайте какие силы стоят за производителями музыки и фильмов? Что они сделали? Где обыски двд- и мп3- плееров, где борьба с производителями всеядных проигрывателей, а потом мечтайте про потребителей марширующих колоннами к ментам за регистрацией ридеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Забавно, вы стерли штатный OutlookExoress? (или как она там в Висте называется забыл)

Ну, вы уже свое знание законов всем продемонстрировали, так что остальное содержание поста я комментировать не буду. Извините, мне лень. Я ликбезы проводить не нанимался.
Нет, я не стирал. Почтовая программа у меня в Висте называется просто "Почта", я ей не пользуюсь. Я приобрел себе на сайте разработчиков программу "Тhe Bat!". Ей и пользуюсь.
Использование же программ определяется лицензионным соглашением на Висту, что касается не только шрифтов, но и драйверов, которых на порядок больше.
Учите матчасть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер. И то и другое — "электроное репродуцирование информации".

Вы правы только частично. Это верно, если на сайте не предусмотрено невозможности копирования информации обычными средствами. А вот если оно предусмотрено (как в любой непиратской библиотеке), то вы получив информацию к себе на компьютер, тем не менее, не имеете возможности ничего с ней делать кроме как прочитать.
А если вы взломали эту защиту — вот тогда вы становитесь нарушителем закона.

PS а про программы Karavaev cказал всё до меня.
Я только дополню — почти всегда, когда дело касается программ лицензионность подтверждается не бумажкой, а тем, что ваша копия имеет уникальный номер, который зарегистрирован у разработчика. Только это даёт подтверждение лицензионности. Кстати, если вы официально купили Windows, но не зарегистрировали её в Microsoft — она считается нелицензинной.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Я понимаю, что некоторым очень хочется наступления Оруэловского 1984 года, но мечтать иногда вредно

Не понимаете.
Для понимания советую перечитать мой пост, где есть информация под пометой "UPD". Не спешите, читайте вдумчиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

а потом мечтайте про потребителей марширующих колоннами к ментам за регистрацией ридеров

Дорогой мой.
Кому и кобыла невеста.
Вряд ли вам по силам понять то, о чем я мечтаю. Это материя тонкая, эфемерная, не будем ее трогать, во избежание.
Так и быть — разжую. Здесь люди — умные и не очень — обсуждали аспекты и возможные пути развития рынка цифровой информации. Очевидно, что пути эти могут быть самые разные и не всегда даже приятные. Не разливайтесь желчью, а попробуйте внести конструктивную струю.
Про ридеры -моя вина. Кто ж знал, что найдутся люди все понимающие буквально, а что не понимающие, так замещающие собственными домыслами?
Ан нашлись!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А вот если оно предусмотрено (как в любой непиратской библиотеке), то вы получив информацию к себе на компьютер, тем не менее, не имеете возможности ничего с ней делать кроме как прочитать.
Стоп, я же ПОЛУЧИЛ информацию к себе на компьютер, я ее репродуцировал! И нарушил закон, котрый суров, но закон. Это во-первых.
Во-вторых, я размещал ссылку на не пиратскую библиотеку а мог разместить на пиратскую, все нажавшие, стали бы нарушителями?
В-третьих — есть много плагинов к браузерам, снимающие рекламу, облегчающие скачку и устраняющие всякие недостатки программирования. Если побочное свойство этого плагина будет снятие защиты — причем здесь я? Я пробовал копировать с этих библиотек — после получаса проб и попыток в макстоне каким-то из плагинов я откючал невозможность копирования. И что Вы это назовете взломом? Я даже не программист, просто щелкал кнопочками бесплатного браузера одной из обычных сборок, стоящим у миллионов пользователей. Другое дело, что неудобно копировать по кускам (грамотная идея кстати), я и не стал — влом пролистывать сотню страниц.

цитата Dark Andrew

всегда, когда дело касается программ лицензионность подтверждается не бумажкой,
Во-первых что значит почти? Во-вторых есть практика применения закона. И она говорит о том, что менты под незаконность могут подвести все что угодно, и "Почту" и штатные шрифты и свободный софт, если нет бумажки. Те самые служители "сурового" закона.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Во-вторых есть практика применения закона. И она говорит о том, что менты под незаконность могут подвести все что угодно, и "Почту" и штатные шрифты и свободный софт, если нет бумажки. Те самые служители "сурового" закона

Много вы занете про ту практику. Вы говорите не про практику, а про произвол. Это не одно и то же.
И может хватит говорить "менты"? Уверяю вас, там весьма разные люди.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Если побочное свойство этого плагина будет снятие защиты — причем здесь я?

Не боитесь! Главное, чтоб у плагина побочным свойством не оказалась дефлорация!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Я так понял, что сказть то нечего?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

И может хватит говорить "менты"? Уверяю вас, там весьма разные люди.
И правда в Сыктывкаре даже за комментарий в блоге про "ментов" срок условный дали. И правда, разные менту бывают))
Страницы: 123...1718192021...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?»

Новое сообщение по теме «Что будет с электронными версиями книг через 5-10 лет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх