автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
30 августа 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika На Самиздат давно не заглядывали? Желающих творить — море-океан.
В упомянутых терминах — там лежит хорошо, потому как выложенные там тексты товаром не являются (самиздат) и выложены автором для свободного распространения и единственное условие их скачивания — неименность модержимого файла. Наверняка обращали внимание на приписки — "извините ребята, текст куплен, поэтому убран со странички".
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
30 августа 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika На Самиздат давно не заглядывали? Желающих творить — море-океан
Я же имею ввиду то, что можно читать (хотя это не значит, что там один бред, но все же)  Чукча не читатель, чукча писатель 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Хорошие авторы уже и так всё это имеют
Я бы сказал, что это очень сильное поэтическое преувеличение, не имеющее к нашей реальности практически никакого отношения.
|
|
|
dokont 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev К сожалению количество хороших книг не пропорционально количеству людей, желающих поразить нас своими впечатлениями.
Любой вид человеческой деятельности имеет форму пирамиды, в которой каждый ярус — определённый уровень мастерства. Здесь всё взаимосвязано, и вершина пирамиды тем выше, чем шире её основание. Если выкинуть из пирамиды нижние ярусы, то она уменьшится до размеров прыща, а то и вовсе сойдёт на "нет". Так что не следует сетовать на обилие графоманов — их количеством определяется количество хороших авторов. 
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy В окне браузера открылась страница сайта. Поэтому я и говорил, что на ссылки жать можно. Нельзя скачивать. Или вы разницу не понимаете? Вы, как тут говорят "включаете дурака" или не понимаете? Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер. И то и другое — "электроное репродуцирование информации". Согласно вашему настаиванию на тупом "якобы законе" — ВЫ нарушитель. Вас надо штрафовать!
цитата Karavaev И не найдете вы на моем компе ничего незаконного, обломайтесь А у Вас есть лицензия в виде бумажке на Оутлук Экспресс??? А на все шрифты? Согласно нашим законам у вас должна быть на них лицензия.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер.
Офигеть! Просто офигеть!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А у Вас есть лицензия в виде бумажке на Оутлук Экспресс???
У меня нет самого Оутлука, на фига мне бумажка? Что касается шрифтов, то у меня лицензионный Офис. И лицензионная Виста. На них бумажка у меня есть. И мне не нужны ВСЕ шрифты.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Так что не следует сетовать на обилие графоманов — их количеством определяется количество хороших авторов
Кто бы спорил. Только я вовсе на это не сетую. С какой стати меня должны волновать проблемы и количество каких-то графоманов?
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, вы стерли штатный OutlookExoress? (или как она там в Висте называется забыл) И все шрифты? По нашим законам на каждую программу нужна лицензия и уже есть юридическая практика, когда в перечень незаконных программ попадала и штатная почтовая прога и шрифты.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если государство захочет, вы свой ридер будете как ружье в ментовке регистрировать. Я понимаю, что некоторым очень хочется наступления Оруэловского 1984 года, но мечтать иногда вредно.
Ха, подумайте какие ДВД-шники покупают — с защитой регионального кода или ббкейки- с проигрыванием любого диска? Проприетарные мп3-плееры с проигрыванеим только защищенных мпз-шек или всеядные? Подумайте какие силы стоят за производителями музыки и фильмов? Что они сделали? Где обыски двд- и мп3- плееров, где борьба с производителями всеядных проигрывателей, а потом мечтайте про потребителей марширующих колоннами к ментам за регистрацией ридеров.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Забавно, вы стерли штатный OutlookExoress? (или как она там в Висте называется забыл)
Ну, вы уже свое знание законов всем продемонстрировали, так что остальное содержание поста я комментировать не буду. Извините, мне лень. Я ликбезы проводить не нанимался. Нет, я не стирал. Почтовая программа у меня в Висте называется просто "Почта", я ей не пользуюсь. Я приобрел себе на сайте разработчиков программу "Тhe Bat!". Ей и пользуюсь. Использование же программ определяется лицензионным соглашением на Висту, что касается не только шрифтов, но и драйверов, которых на порядок больше. Учите матчасть.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 августа 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Нет никакой разницы между "скачиванием" и "жатием на ссылку" — и то, и другое — копирование текста с веб-сервера на ваш компьютер. И то и другое — "электроное репродуцирование информации".
Вы правы только частично. Это верно, если на сайте не предусмотрено невозможности копирования информации обычными средствами. А вот если оно предусмотрено (как в любой непиратской библиотеке), то вы получив информацию к себе на компьютер, тем не менее, не имеете возможности ничего с ней делать кроме как прочитать. А если вы взломали эту защиту — вот тогда вы становитесь нарушителем закона.
PS а про программы Karavaev cказал всё до меня. Я только дополню — почти всегда, когда дело касается программ лицензионность подтверждается не бумажкой, а тем, что ваша копия имеет уникальный номер, который зарегистрирован у разработчика. Только это даёт подтверждение лицензионности. Кстати, если вы официально купили Windows, но не зарегистрировали её в Microsoft — она считается нелицензинной.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Я понимаю, что некоторым очень хочется наступления Оруэловского 1984 года, но мечтать иногда вредно
Не понимаете. Для понимания советую перечитать мой пост, где есть информация под пометой "UPD". Не спешите, читайте вдумчиво.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а потом мечтайте про потребителей марширующих колоннами к ментам за регистрацией ридеров
Дорогой мой. Кому и кобыла невеста. Вряд ли вам по силам понять то, о чем я мечтаю. Это материя тонкая, эфемерная, не будем ее трогать, во избежание. Так и быть — разжую. Здесь люди — умные и не очень — обсуждали аспекты и возможные пути развития рынка цифровой информации. Очевидно, что пути эти могут быть самые разные и не всегда даже приятные. Не разливайтесь желчью, а попробуйте внести конструктивную струю. Про ридеры -моя вина. Кто ж знал, что найдутся люди все понимающие буквально, а что не понимающие, так замещающие собственными домыслами? Ан нашлись!
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот если оно предусмотрено (как в любой непиратской библиотеке), то вы получив информацию к себе на компьютер, тем не менее, не имеете возможности ничего с ней делать кроме как прочитать. Стоп, я же ПОЛУЧИЛ информацию к себе на компьютер, я ее репродуцировал! И нарушил закон, котрый суров, но закон. Это во-первых. Во-вторых, я размещал ссылку на не пиратскую библиотеку а мог разместить на пиратскую, все нажавшие, стали бы нарушителями? В-третьих — есть много плагинов к браузерам, снимающие рекламу, облегчающие скачку и устраняющие всякие недостатки программирования. Если побочное свойство этого плагина будет снятие защиты — причем здесь я? Я пробовал копировать с этих библиотек — после получаса проб и попыток в макстоне каким-то из плагинов я откючал невозможность копирования. И что Вы это назовете взломом? Я даже не программист, просто щелкал кнопочками бесплатного браузера одной из обычных сборок, стоящим у миллионов пользователей. Другое дело, что неудобно копировать по кускам (грамотная идея кстати), я и не стал — влом пролистывать сотню страниц.
цитата Dark Andrew всегда, когда дело касается программ лицензионность подтверждается не бумажкой, Во-первых что значит почти? Во-вторых есть практика применения закона. И она говорит о том, что менты под незаконность могут подвести все что угодно, и "Почту" и штатные шрифты и свободный софт, если нет бумажки. Те самые служители "сурового" закона.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Во-вторых есть практика применения закона. И она говорит о том, что менты под незаконность могут подвести все что угодно, и "Почту" и штатные шрифты и свободный софт, если нет бумажки. Те самые служители "сурового" закона
Много вы занете про ту практику. Вы говорите не про практику, а про произвол. Это не одно и то же. И может хватит говорить "менты"? Уверяю вас, там весьма разные люди.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Если побочное свойство этого плагина будет снятие защиты — причем здесь я?
Не боитесь! Главное, чтоб у плагина побочным свойством не оказалась дефлорация!
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
31 августа 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И может хватит говорить "менты"? Уверяю вас, там весьма разные люди. И правда в Сыктывкаре даже за комментарий в блоге про "ментов" срок условный дали. И правда, разные менту бывают))
|
|
|