автор |
сообщение |
hexagen 
 авторитет

|
29 октября 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Приведите хороших по вашему авторов с низким рейтингом.
Некорректно ставите вопрос. Система рейтинга от 1 до 10 баллов не работает, если книгу оценили менее 100 человек. В среднем здесь оценка средней нераскрученной книги базируется на 20-30 голосах фантлабовцев, если оценки от 1 до 4 не ставятся, то книга автоматически получает оценку более 8, что должно говорить о высоком качестве произведения (это в ряде случаев далеко от истины). Для того, чтобы подчеркнуть более высокое качество, нужно больше оценок 9 и 10, на что нераскрученная книга расчитывать не может. В десятибалльной шкале 8 не соответсвует 4 пятибалльной.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
29 октября 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111, так в чём проблема? Автор потенциально интересен, как и другие его коллеги, выступившие в новой перспективной серии.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
Paladin 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал последнее. Я всегда стараюсь покупать только те книги, в которых уверен — то есть уже прочитанные. В крайнем случае (например, нечего в поезд почитать взять) беру книги уже известных мне авторов, в которых я уверен.
|
|
|
azi233 
 философ

|
29 октября 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже как-то непонятен этот вопрос.зачем тратить такую кучу денег на книгу если её можно скачать за копейки интернете?
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Мне тоже как-то непонятен этот вопрос.зачем тратить такую кучу денег на книгу если её можно скачать за копейки интернете? Если все будут скачивать то никто не будет издавать и переводить тоже,а из наших писать только графоманы.А уже прочитанную книгу уже не тот кайф покупать.И воровать нехорошо у писателей которых уважаешь,а скачиваешь значит тебе чужой труд по..Идите мойте подъезд в котором живете бесплатно полгода каждый день,а потом скачайте 1 книгу.Не хотите вот и переводчики с писателями не хотят бесплатно вас развлекать.Кушать хотят. Блин.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
ask.do 
 философ

|
29 октября 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111
Если все будут скачивать то никто не будет издавать и переводить тоже,а из наших писать только графоманы Читатель конечно думает в первую очередь об этом.
цитата И воровать нехорошо у писателей которых уважаешь
Мы же только знакомимся с писателем, уважение просто так не рождается.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu для тех, кто голосует за последний пункт: вы не смотрите на рейтинг в физическом смысле, или в философском
Не смотрю в физическом. Просто книги покупаю редко, при удачном стечении обстоятельств ( попался по дороге магазин -лоток, есть время порыться, есть свободные деньги, есть что выбрать). Поэтому что попадется знать не могу совсем, а запомнить рейтинги всех книг вроде нереально. Выбираю либо уже хорошо знакомых авторов, либо то, о чем наслышана в разных темах , с многочислеными восторжеными отзывами и оценками от 8 и выше. Предварительно, разумется, хорошо пролистаю. Вот Вулфа "Чародея" бы сегодня купила, кабы стоил 200, а не почти 600. А так купила на пробу первую для меня книгу Олдей "Песни Петера Сьлядека" . Получается, после тем форума какой-то виртуальный рейтинг в голове все равно имеется.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 октября 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у автора рейтинг близок к 9-ти или выше 9-ти, я посмотрю, кто именно выставлял оценки. Если выставили "единомышленники", я начну спрашивать в личке и смотреть информацию по автору в сети. Потом — подумаю. Сейчас думаю, не купить ли Далквиста и Колодана. Очередь на покуку длинновата . А вообще к рейтингам Фантлаба отношусь осторожно. Иногда мне подходит автор, иногда нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
alexsei111 
 магистр

|
30 октября 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А так купила на пробу первую для меня книгу Олдей "Песни Петера Сьлядека" Вот вещь.Лучший российский роман в новеллах 9.5 из 10.Рад за вас.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
30 октября 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Спасибо! Начала читать — чувствую, не подвел фанлаб! 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Sanekus 
 философ

|
30 октября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ну и опросец! во автор загнул... 
даешь опросы типа "Какой минимальный средний.... бла-бла-бла.... 250 рублей" , "....275 рублей", "...300 рублей".
цитата PetrOFF От 8.33 до 8.66 баллов и выше + отзыв и кто ставил.
ага и чем дороже книга, тем больше нужно будет ей рейтинга набрать на фантрабе, что бы был смысл ее купить))
ИМХО глупый опрос.
|
|
|
Irena 
 философ

|
30 октября 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рейтинги не смотрю. Чтобы возникло желание прочитать книгу незнакомого автора, мне нужен не рейтинг, а несколько ОЧЕНЬ положительных отзывов от людей, мнение которых я ценю. (И то, скорее всего. я сначала скачаю, а потом уж буду думать дальше, — слишком часто обжигалась даже в этой ситуации )
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
30 октября 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Уже не на что . Не судьба, видно, в бумаге читать. И есть уже подозрение, что Олди мне ближе. И внутри глубокая увереность, что МОИ книги все равно меня найдут.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 октября 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний вариант. Потому как многажды убеждался: лучшая рекомендация — прочтение книги. А расхваленное/восторженноотзЫвное подавляющим большинством вызывало в лучшем случае разочарование и недоумение по поводу ущербности вкусов.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 октября 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вот Вулфа "Чародея" бы сегодня купила, кабы стоил 200 — aznats ,прямая дорога в "Олимпийский" на книжный рынок( там он как раз 200 с чем-то стОит )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|