Какой минимальный средний ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Приведите хороших по вашему авторов с низким рейтингом.

Некорректно ставите вопрос. Система рейтинга от 1 до 10 баллов не работает, если книгу оценили менее 100 человек. В среднем здесь оценка средней нераскрученной книги базируется на 20-30 голосах фантлабовцев, если оценки от 1 до 4 не ставятся, то книга автоматически получает оценку более 8, что должно говорить о высоком качестве произведения (это в ряде случаев далеко от истины). Для того, чтобы подчеркнуть более высокое качество, нужно больше оценок 9 и 10, на что нераскрученная книга расчитывать не может. В десятибалльной шкале 8 не соответсвует 4 пятибалльной.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111, так в чём проблема? Автор потенциально интересен, как и другие его коллеги, выступившие в новой перспективной серии.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111
Так все равно же я книги не покупаю, как вариант в опросе очень даже нужный имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Выбрал последнее. Я всегда стараюсь покупать только те книги, в которых уверен — то есть уже прочитанные. В крайнем случае (например, нечего в поезд почитать взять) беру книги уже известных мне авторов, в которых я уверен.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже как-то непонятен этот вопрос.зачем тратить такую кучу денег на книгу если её можно скачать за копейки интернете?
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата azi233

Мне тоже как-то непонятен этот вопрос.зачем тратить такую кучу денег на книгу если её можно скачать за копейки интернете?
Если все будут скачивать то никто не будет издавать и переводить тоже,а из наших писать только графоманы.А уже прочитанную книгу уже не тот кайф покупать.И воровать нехорошо у писателей которых уважаешь,а скачиваешь значит тебе чужой труд по..Идите мойте подъезд в котором живете бесплатно полгода каждый день,а потом скачайте 1 книгу.Не хотите вот и переводчики с писателями не хотят бесплатно вас развлекать.Кушать хотят. Блин.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
VuDu Ну некоторые все равно более интересны.Не может же быть два автора одинаково совсем интересных.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111

Если все будут скачивать то никто не будет издавать и переводить тоже,а из наших писать только графоманы

Читатель конечно думает в первую очередь об этом.:-D

цитата

И воровать нехорошо у писателей которых уважаешь

Мы же только знакомимся с писателем, уважение просто так не рождается.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

для тех, кто голосует за последний пункт: вы не смотрите на рейтинг в физическом смысле, или в философском

Не смотрю в физическом. Просто книги покупаю редко, при удачном стечении обстоятельств ( попался по дороге магазин -лоток, есть время порыться, есть свободные деньги, есть что выбрать). Поэтому что попадется знать не могу совсем, а запомнить рейтинги всех книг вроде нереально. Выбираю либо уже хорошо знакомых авторов, либо то, о чем наслышана в разных темах , с многочислеными восторжеными отзывами и оценками от 8 и выше. Предварительно, разумется, хорошо пролистаю. Вот Вулфа "Чародея" бы сегодня купила, кабы стоил 200, а не почти 600. А так купила на пробу первую для меня книгу Олдей "Песни Петера Сьлядека" . Получается, после тем форума какой-то виртуальный рейтинг в голове все равно имеется.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Если у автора рейтинг близок к 9-ти или выше 9-ти, я посмотрю, кто именно выставлял оценки. Если выставили "единомышленники", я начну спрашивать в личке и смотреть информацию по автору в сети. Потом — подумаю.
Сейчас думаю, не купить ли Далквиста и Колодана. Очередь на покуку длинновата;-).
А вообще к рейтингам Фантлаба отношусь осторожно. Иногда мне подходит автор, иногда нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
От 8.33 до 8.66 баллов и выше + отзыв и кто ставил.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А так купила на пробу первую для меня книгу Олдей "Песни Петера Сьлядека"
Вот вещь.Лучший российский роман в новеллах 9.5 из 10.Рад за вас.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111
Спасибо! Начала читать — чувствую, не подвел фанлаб! :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
:-D

Ну и опросец! во автор загнул... :-)))

даешь опросы типа "Какой минимальный средний.... бла-бла-бла.... 250 рублей" , "....275 рублей", "...300 рублей".

цитата PetrOFF

От 8.33 до 8.66 баллов и выше + отзыв и кто ставил.

ага и чем дороже книга, тем больше нужно будет ей рейтинга набрать на фантрабе, что бы был смысл ее купить))

ИМХО глупый опрос.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
На рейтинги не смотрю. Чтобы возникло желание прочитать книгу незнакомого автора, мне нужен не рейтинг, а несколько ОЧЕНЬ положительных отзывов от людей, мнение которых я ценю.
(И то, скорее всего. я сначала скачаю, а потом уж буду думать дальше, — слишком часто обжигалась даже в этой ситуации8-])

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Вот Вулфа "Чародея" бы сегодня купила, кабы стоил 200
Вам сюда.Много дешевше все таки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 Уже не на что :-))). Не судьба, видно, в бумаге читать. :-) И есть уже подозрение, что Олди мне ближе. И внутри глубокая увереность, что МОИ книги все равно меня найдут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Последний вариант.
Потому как многажды убеждался: лучшая рекомендация — прочтение книги.
А расхваленное/восторженноотзЫвное подавляющим большинством вызывало в лучшем случае разочарование и недоумение по поводу ущербности вкусов.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Исключительно по рекомендациям моих единомышленников 8-)
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Вот Вулфа "Чародея" бы сегодня купила, кабы стоил 200
aznats ,прямая дорога в "Олимпийский" на книжный рынок( там он как раз 200 с чем-то стОит8-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Новое сообщение по теме «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх