Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Что в этом нездорового, массаракш?

Я вмешаюсь в разговор, если позволите. Полагаю, здесь происходит некоторая путаница понятий и смыслов. Политкоректность — штука хорошая и правильная — путается с так называемой "положительной дискриминацией" и банальным потаканием агрессивным представителям меньшинств.

По последнему пункту чуть подробнее. В новой фильме Кевина Смита есть шутка — полицейский задерживает малолетнего угонщика и приказывает выйти из машины. Диалог такой:
- Выйди из машины.
- Это потому что я чёрный?
- Это потому, что тебе десять лет!

Здесь замечательно пародируется агрессивное поведение отдельных представителей меньшинств, когда они любой конфликт переводят в плоскость ущемления их прав. Если им в этих случаях уступают, некоторые начинают нападать на политкорректность.

Примерно так, я полагаю.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А что в ней нездорового?
Я считаю,что вы имеете право спокойно ходить по удицам так, чтбы вас не называли "руссише швайне". И вместе с вами имеет право ходить по улицам негр — так, чтобы его не называли черножопым. И гомосексуал — так, чтобы его не называли пидором или ковырялкой. Что в этом нездорового, массаракш?

"а педофил имеет право..., а ваххабит имеет право..." — продолжайте-продолжайте...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

имеете право спокойно ходить по удицам
+100.

цитата kagerou

так, чтобы его не называли черножопым

цитата kagerou

так, чтобы его не называли пидором

А вот интересно,чем это мотивировано? ;-)
Где корни причины для такой агрессии?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Примерно так, я полагаю.

Вот, вот — "руссише швайн" я вижу почти каждый день. А только что 2 недели наблюдал таких же, только "французских". Правда, в меньших количествах
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Что в этом нездорового, массаракш?

То, что такая политкорректность продвигает нормальность или даже предпочтительность подобных вещей, как гомосексуализм, тридцать три раза массаракш!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю нездоровым, когда на общество, не дозревшее ни до толерантности, ни до политкорректности, вываливаются права и обязанности, подразумевающие эти качества актуальными и широко распространенными. "В этом есть что-то не то..." (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Если человек съест испорченный кусок пищи и его вырвет, то он выживет, а если не вырвет, то помрёт.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

И гомосексуал — так, чтобы его не называли пидором или ковырялкой.

цитата ФАНТОМ

А вот интересно,чем это мотивировано?
Где корни причины для такой агрессии?

Действительно, и в чём же причина? Это же так естественно долбиться в зад, ага?
А самое главное следует об этом во всеуслышание заявлять как можно бОльшему числу людей вокруг!
Парады следует устраивать не реже, чем раз в неделю.
И главное детям, детям следует с гордостью рассказывать о том как это здорово! А если не верят, то и показывать конечно же.
А книги с такими главными героями (конечно же сугубо положительными) необходимо изучать в школе, причём все остальные книги следует запретить!
Да?
Тем, кому так нравятся педерасты-"геи" (или тем, кто не видят в широком освещении их жизни ничего страшного), советую срочно познакомить с ними своих малолетних детей (если они конечно есть, если нет, то срочно родить!). И обязательно подобрать библиотечку из соответствующей литературы с целью чтения её своим детям на ночь.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

"а педофил имеет право..., а ваххабит имеет право..." — продолжайте-продолжайте...

Видите ли, если не продолжать, то в списке после педофила и ваххабита окажетесь вы.
Уверяю вас, вы раздражаете меня гораздо сильнее, чем педофилы и ваххабиты — хотя бы потому что ни тех, ни других я еще не встречала, а вы тут маячите.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Но Вы так и не ответили, что в этом ненормального —

Я всегда считал, что ненормальность подобного понятна без объяснения...
Но извольте.
Главная биологическая функция секса — воспроизводство популяции. Признание однополых отношений нормальными не только это воспроизводство нарушает и уменьшает, но и транслирует эту ситуацию в будущее. Мне трудно поверить, что гомосексуалисты, даже и заведя детей, смогут их адекватно (в смысле ориентации) воспитать. А у нас и так населения не хватает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seanis

Это же так естественно долбиться в зад, ага?

Это не более и не менее естественно, чем давать в рот женщине. Перверсия, выдуманная людьми для остроты ощущений.

цитата

А самое главное следует об этом во всеуслышание заявлять как можно бОльшему числу людей вокруг!

Слушайте, это, конечно, не мой дело, но может, вам как-то поменять окружение? 8-) Ваш текущий круг общения меня, честно сказать, немного пугает...

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

То, что такая политкорректность продвигает нормальность или даже предпочтительность подобных вещей, как гомосексуализм, тридцать три раза массаракш!

Если гомосексуализм действительно генетическое отклонение — то продвигай его или не продвигай, а у людей, которые к нему склонны, его не искоренить, людей же, которые к нему не склонны, к нему не подтолкнуть.

Если же "гомосексуализма" как такового нет, а есть те или иные виды гомосексуального поведения, то нужно пресекать те его виды, которые носят антиобщественный характер, и индифферентно относиться к тем его видам, которые антиобщественного характера не носят.
Инче завтра полиция нравов залезет в постель уже к вам с целью проверить, в дозволенной ли позе вы имеете свою жену.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Главная биологическая функция секса — воспроизводство популяции

Эк вы лихо записали в извращенцы всех пользующихся контрацептивами, воздерживающихся от секса, любителей анала-орала, бесплодных :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Инче завтра полиция нравов залезет в постель уже к вам с целью проверить, в дозволенной ли позе вы имеете свою жену

Позы — это мелочи, административка... а вот если bbg перверсивно пользуется резиновым изделием, тем самым извращая Главную Биологическую Функцию Секса — это уже чистая уголовщина.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Если же "гомосексуализма" как такового нет, а есть те или иные виды гомосексуального поведения, то нужно пресекать те его виды, которые носят антиобщественный характер, и индифферентно относиться к тем его видам, которые антиобщественного характера не носят.

Любые виды антипопуляционны, а значит, антиобщественны.

цитата kagerou

в дозволенной ли позе

Список в студию...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Проблема с "политкорректностью" как в том анекдоте: советское, антисоветское — да какая разница?

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Все контрацептивы, не говоря уж об абортах, запрещаем?

На всякий случай напоминаю, что у секса, кроме биологических, есть и другие функции. Ваш оппонент назвал лишь главную из биологических. Проще говоря, ваш выпад не к месту.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"
Страницы: 123...89101112...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх