автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 но не надо скатываться к на фантлабе к «Эдичке» Лимонова и «Лолите» Набокова.
А давайте не превращать фантлаб в ханжеский отстойник. ОК? Вот и хорошо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 Ребята извините, но темка как-то попахивает. Возьмем старых добрых классиков наших Ефремов, Беляев, Стругацких, и не наших Бредбери, Шекли, Азимова и т.д., но нет там этого бесстыдства и извращенства.
Рэй Брэдбери: Я думаю, тема гомосексуальности в целом все более и более выходит на передний план в мировой литературе, а большинство людей, пишущих на эту тему, плохо с этим справляется, правда? Так вот, все они должны прочитать "Смерть в Венеции", чтобы увидеть, как мастер способен на многих уровнях раскрыть душу этого человека — человека, который умирает, человека, которому красота предстала в образе юного мальчика — и способен сделать это с величайшим тактом, с глубокой грустью, с глубокой сосредоточенностью и воображением. И их увлечет эта грусть, увлечет жизнь этого человека, увлечет образ жизни и мыслей, который незнаком многим людям, и они испытают сочувствие.

|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid "Оправдать" тут не вполне уместное слово. Счесть естесвенным гомосексуализм вполне, но инфантицид тоже естественен, ибо. Оправдывать или оправдываться в животном мире не особо принято. Это из разных опер просто.
Ну, можно и так сказать — я второпях плохо подбираю слова. Объявить естественным любое поведение, это ОК?
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Рэй Брэдбери
Протух, чё и говорить.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Объявить естественным любое поведение, это ОК?
Вы можете подумать, что современный человек (особенно мерзкий "прогрессивист-педераст" какой-нить), в здравом уме сочтет инфантицид ОКеем? Любое поведение — не знаю, например, нам не будет доступно полетное поведение, или нам не сможется окутывать сперматофоры в паутинку и заманивать ими самку.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid в здравом уме сочтет инфантицид ОКеем?
Некоторые же считают таковым веру в разнообразных кхултхов?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 но не надо скатываться к на фантлабе к «Эдичке» Лимонова и «Лолите» Набокова. мда как там cianid говорил, не плюй в колодец — вылетит...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
4 января 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Рэй Брэдбери
 Согласен, до этих произведений не дошел.
цитата cianid cianid
Наверно я чуть воспитан иначе, тяжелова-то мне глубоко погружаться во все это, или как-то меньше меня эта ориентация задевает.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Некоторые же считают таковым веру в разнообразных кхултхов?

|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вы можете подумать, что современный человек (особенно мерзкий "прогрессивист-педераст" какой-нить), в здравом уме сочтет инфантицид ОКеем?
Я думаю, что довод негодный и от него нужно отказаться.
цитата cianid Любое поведение — не знаю, например, нам не будет доступно полетное поведение, или нам не сможется окутывать сперматофоры в паутинку и заманивать ими самку.
Мы окутываем сперматофоры в дорогущие джинсы 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 Наверно я чуть воспитан иначе, тяжеловато мне глубоко погружаться во все это, или как-то меньше меня эта ориентация задевает.
Так зачем было в тему приходить? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid
Это я к тому, что Океем можно что угодно посчитать. Даже максимально от него далёкое.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 Наверно я чуть воспитан иначе, тяжеловато мне глубоко погружаться во все это, или как-то меньше меня эта ориентация задевает.
Да Вы знаете, и мне тяжело. Но если я чего-то не догоняю, я не называю сие мерзостью. Вот когда "писатель" пишет как пятиклассник, тогда — да, с чистой совестью ему скажу, что "се дрянь неимоверная, милостивый государь, гольтепа это текстовая, а не книга"(прости Митра).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но если я чего-то не догоняю, я не называю сие мерзостью.
Никто не совершенен. Я же преспокойно называю мерзостью то, что мерзостью считаю. Кажется, такая позиция честнее.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это я к тому, что Океем можно что угодно посчитать. Даже максимально от него далёкое.
Упаси Вас Ормазд, так думать и говорить. Ересь это и мыслительный ужас. Я только недавно(к стыду своему) стал на "астральном уровне" понимать, что ум без души — это ад.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я же преспокойно называю мерзостью то, что мерзостью считаю. Кажется, такая позиция честнее.
Честнее было бы признать свою тупость. Мне так кажется.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Никто не совершенен. Я же преспокойно называю мерзостью то, что мерзостью считаю. Кажется, такая позиция честнее.
Оно, конечно, честнее, но ведь могут попросить обосновать -и что вы скажете? Пол-второго?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, а мне вот интересно — что бы эти господа сказали о книге, где, с одной стороны, ГС отношения описываются, а с другой — авторская позиция сходна с их собственной: типо, мерзость?
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou а мне вот интересно — что бы эти господа сказали о книге, где, с одной стороны, ГС отношения описываются, а с другой — авторская позиция сходна с их собственной: типо, мерзость?
Боюсь, коротнуло бы изрядную долю господ.
|
|
|