автор |
сообщение |
vot_vot 
 магистр

|
|
Heckel 
 философ

|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority Где вы такие цены находите?
Беру в руки последнее приобретение: С. Кинг "Нужные вещи", такая красивая обложка с вороном и огромными золотыми буквами Стивен КИНГ, переворачиваю и смотрю на цену — 481 р. 00 к. Такие цены я беру из местных магазинов. Вот откуда они их берут. Хотя что там, обычное дело. Есть книги и за 2000 р., не художественная литература, но все же...пара десятков иллюстраций, страниц 200 и вот Вам.
цитата Фикс В принципе истории очень похожи, только по разному рассказаны. "Лотерея" написана в середине прошлого века (между произведениями 60 лет разницы!) и написала лучше по всем критериям. Может быть все-таки не в читателях дело?
Ничто не ново под луной. Но если это плагиат — автору строгий выговор. А дело, конечно, в любом случае не только в читателях.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ну так вы меньше им чешите, и всё.
Так я и не чешу. Не стою и не говорю: сделайте так, сделайте сяк. Свою лепту в популяризацию жанра вношу исправно. И дело даже не в материалах для даркера, а в двух книжных шкафах, забитых книгами "темного" жанра. Есть у вас такая же полка с лицухами Ардженто, Бавы и прочей культ-классики? Сумлеваюсь.
цитата Такие, как вы, регулярно это повторяют, но не указывают, где конкретно я не прав.
Хороша ж у вас память. В прошлом клинче я вам приводил ваши же слова. Там, где вы сначала говорите, что фэнзин — лицо "порядочного" комьюнити, а потом, что нет, не лицо. :)
цитата Во-первых, среди вас я не вижу знатоков жанра.
Среди вас — кого? Имена, пароли, явки. Да и вы просто прохожий. Откуда вам увидеть-то.
цитата Не слушаете меня, так Лидин вам то же самое говорил про непрофессионализм "Даркера".
 Он отметил недостатки, но и отметил, что, мол, хорошо, когда есть такие издания. Интервьюер обжегся, но теперь он вряд ли будет подписывать к фамилии Кэмпбелл имя Рамси. Это был ПОЛЕЗНЫЙ совет от Лидина, получать такие надо, ничего постыдного. От вас же было одно нытье. На неоднократные просьбы о помощи — "а оно мне надо"? Советчиков много, а помощников нет, как говорится. Простите, но в жизни таким обычно говорят: "пи**уй со стройки!" 
цитата Зачем вы всегда на меня стрелки переводите, когда не можете ответить по теме?
Что, вы по теме? В который раз? "Хоррорвебы" не дают вам спать?) Успокойтесь уже, выдохните.
цитата Прочитал. Приемлемо, но не моё.
"Ваше" вы в пример уже приводили. Неудивительно, что ни "Жар", ни "Каждая" — не ваше)
|
––– fert fert fert |
|
|
Priority 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot
А вам обязательно нужно самое свежее издание "Оны"( ), причём с браком? Цена, конечно, указана сумасшедшая, и тут претензии должны быть адресованы к конкретному продавцу, а не к издателю. Для сравнения — "Таинство" Баркера в "Озоне" есть за 276 рублей. А если вы придёте в книжный магазин, цена там будет ещё несколько меньше. А если вы придёте на оптовый склад, где можно купить в розницу по оптовым ценам, она там будет существенно меньше. Ну а если вам повезёт купить книгу по цене издателя, вы просто счастливы будете. Скачивая же книги в электронном формате, вы убиваете издательский бизнес. Именно издательский. Писатели — всего лишь его внештатные сотрудники. В силу того, что писательство у 99% из них не является основной профессией, им гораздо проще будет после грядущего краха найти своё место в жизни, чем работающим в издательствах редакторам, корректорам, художникам, дизайнерам, верстальщикам и т. д. А люди перечисленных специальностей рискуют оказаться на улице. В том числе и из-за вас
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Есть у вас такая же полка с лицухами Ардженто, Бавы и прочей культ-классики? Сумлеваюсь.
Вот она!
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority Скачивая же книги в электронном формате, вы убиваете издательский бизнес. Именно издательский. Писатели — всего лишь его внештатные сотрудники. В силу того, что писательство у 99% из них не является основной профессией, им гораздо проще будет после грядущего краха найти своё место в жизни, чем работающим в издательствах редакторам, корректорам, художникам, дизайнерам, верстальщикам и т. д. А люди перечисленных специальностей рискуют оказаться на улице. В том числе и из-за вас
Вы меня ни с кем не путаете? Я всего лишь привел вам пример книги за 400 рублей, а получил обвинения в разорении несчастных работников издательства.
|
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority В том числе и из-за вас
Это из-за меня то есть. Но я становлюсь разумнее, в последнее время стал покупать лицензионные игры. Книги тоже буду покупать, все же читать с экрана это пытка. Зато плюсы: быстро находишь то, что нужно, быстро скачиваешь, если дрянь — не жалеешь, и, в последнюю очередь — бесплатно. Но это уже совсем другая история. Тема пиратства и все такое. И, кстати, покупать книги в оформлении отечественных издательств в основном не хочется. Редкостная безвкусица, часто плагиат или просто непрофессионализм художников.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Priority 
 активист

|
|
Priority 
 активист

|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Priority , нет у меня такая. Она на тридцать рублей всего дешевле, чем я купил. А еще доставка... К тому же, я ее покупать уже не собираюсь. Не лучшая книга Стивена Кинга. И, кстати, покупают же такие золотые кирпичи! Мы, кстати, уже оффтопить начали от души.
|
|
|
Priority 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Она на тридцать рублей всего дешевле, чем я купил.
Сэкономив по 30 рублей при покупке трёх книг, вы сможете позволить себе ещё одну ценою 90.
цитата Indi-men К тому же, я ее покупать уже не собираюсь. Не лучшая книга Стивена Кинга.
Ах вы проказник! Зачем же тогда был такой пример? Ну что ж, купите "Таинство" — за 267.
|
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority Сэкономив по 30 рублей при покупке трёх книг, вы сможете позволить себе ещё одну ценою 90.
Ну, это уже такой мелкий опт получается. 
цитата Priority Ах вы проказник! Зачем же тогда был такой пример?
Я же писал, что книга у меня в руках, она и сейчас лежит в тридцати сантиметрах, на столе. Потому и привел ее в пример.
цитата Priority Ну что ж, купите "Таинство" — за 267.
Вы случаем не в Озоне работаете? С удовольствием куплю, может не "таинство", но куплю. Во искупление грехов прошлого.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут, походу, троллят и оффтопят! Так-то, на форуме есть тема ИЗДАНИЯ, ИЗДАТЕЛЬСТВА, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Priority 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 троллят
Еврей, что с меня возьмёшь?
цитата Karnosaur123 оффтопят
Ни в коем разе. Мы говорим об авторах ужасов.
цитата
Вы модегхатогх?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь упоминалось про недостаток массового читателя. А как примерно это должно выглядеть по вашему мнению? Отечественные издательства тяготеют к практически бесконечным межавторским циклам. Представим гипотетическую популярность кино-римейка "Вия" и запуск книжной серии "В.И.Й." с примерно предсказуемым составом писателей, а жанру оно вообще надо... этот массовый читатель? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority Еврей, что с меня возьмёшь?
Тонкий троллинг всем на пользу. 
цитата Фикс Здесь упоминалось про недостаток массового читателя. А как примерно это должно выглядеть по вашему мнению? Отечественные издательства тяготеют к практически бесконечным межавторским циклам. Представим гипотетическую популярность кино-римейка "Вия" и запуск книжной серии "В.И.Й." с примерно предсказуемым составом писателей, а жанру оно вообще надо... этот массовый читатель?
Тут имеется ввиду — массовый, чтобы читали много и исправно. А межавторский цикл, по моему скромному мнению, не есть хорошо. Загоняет все в рамки одной всленной, никакого разнообразия. Так что массовый читатель — это скорее хорошо, но вот межавторские циклы — это скорее плохо. Как-то так.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс цитата запуск книжной серии ''В.И.Й'' цитата Тьфу-тьфу-тьфу, скорее сплюньте, а то сглазите! Это не шутки — они могут.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Priority 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс запуск книжной серии "В.И.Й."
У.Ж.А.С. Х.О.Р.Р.О.Р. Р.У.С.С.К.И.Й. К.И.Н.Г. Н.О.В.Ы.Е. П.Р.И.К.Л.Ю.Ч.Е.Н.И.Я. Ф.Р.Е.Д.Д.И. К.Р.Ю.Г.Е.Р.А...
 Д.А. Н.У. Е.Г.О. Н.А. Х..................................................... ......
|
|
|