Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

В России например официально запрещен любимый многими начинающими писателями и поэтами сайт Мошкова Самиздат.

Был закрыт провайдером какое-то время. Сейчас доступен без прокси.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Обратите внимание на название обсуждаемой темы.
Речь идёт о том, чтобы платить авторам напрямую, без посредников в виде издателей.
Авторских прав это не нарушит.

А авторам это сто лет не надо. То есть вообще. Авторам нравится работать с издателями, которые снимают с них кучу проблем с налогами, рекламой, регистрацией и прочим, прочим и прочим. Это все равно, что выступить с заявлением: "Пусть нам машины продает само конструкторское бюро, ведь оно их сконструировало! Не хотим посредников в виде завода, транспорта и дилеров!"

цитата Revolt

Скорее всего, писатели останутся. Только форма оплаты примет какую-то другую форму.

Не думаю. Люди работают за нормальную оплату труда, не за пожертвования.

цитата Revolt

Рунет ведь без сайтов не остался.

Потому что целевое назначение у этих продуктов разное, у сайта и книги.

цитата Revolt

А нормальных российских игр, если по честному, никогда и не было. Если и было, то такое убожество, что и даром не надо.

Потенциально они были. Но никто не давал достаточно денег для того, чтобы продвинуть их всерьез, только копейки. Причина — все равно в России разворуют, а за бугор можно и не успеть попасть до того, как разоришься. Поэтому делались игры-однодневки. А вот в Сталкер иностранцы вложились — и совсем другой успех. Пусть и Украина, но все равно проблемы одни и те же.
Халявщики срут там где и жрут, больше портят чем воруют. Чем и вредны.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

У меня 100% содержимого компьютера легально, или куплено, или изначально бесплатное. Равно как и 100% DVD в доме, 100% игр и 100% CD
Согласно российским законам запретно очень многое. Готов найти незаконность на ЛЮБОМ компе. Даже пользование интернетом незаконно в России если честно исполнять все законы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вот например
http://www.dni.ru/tech/2010/10/14/200784....
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1124...

Т.е. уже сейчас на провайдеров оказывается определенное давление, а те, в свою очередь, старательно переводят стрелки на юзеров.
А если это давление приобретет характер государственной программы... Подсказать, что будет?
все приведенные примеры касаются видео. Тексты запретить на два порядка сложнее — практически невозможно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Готов найти незаконность на ЛЮБОМ компе.

На сколько поспорим? ;)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не думаю, если честно. Но если так, то останенетсь без писателей, а исключительно с начинающими любителями и тяжелыми графоманами.

Вы же с чего-то начинали? Почему думаете, что в будущем не придут новые интересные, амбициозные имена? Свято место, как известно пусто не бывает.
К тому же, в отличии от начинающих у которых глаза горят и они реально стараются, многие заматеревшие авторы последнее время, тупо набивают знаки, выезжая за счет прежних (ранних) работ. Тех самых, когда у них глаза горели от творческих замыслов, а не количества нулей в гонораре, за очередную проходную халтуру.

p.s. Насчет 160000 тысяч. Перелестните раз пять страницы по десяткам ради интереса. Первоначальная цифра заметно уменьшится. У меня осталось в итоге вот что:

цитата

Андрей Круз скачать бесплатно
Расширенный поиск
Результатов: 432, страница 44 (0,25 сек.)
Чтобы показать наиболее значимые результаты, мы опустили некоторые, очень похожие на 432 уже показанных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

На сколько поспорим?

Картинки в браузере включены? В кэш (или как он там называется...) сохраняются? А ведь это незаконно! :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А ведь это незаконно!

Серьёзно? :) Вы внимательно изучили российской законодательство по этому вопросу?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Серьёзно?

Серьезно. Все по закону, изучал. Прикопаться могут и к фантлабовской Букашке, что на вашем компьютере где-то в папке лежит. 8-)
PS. Оффтоп закончен...   8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

все приведенные примеры касаются видео. Тексты запретить на два порядка сложнее — практически невозможно.

Насчет сложнее — спорить не буду.
А по поводу приведенных примеров, то цитата из одного из них

цитата

Необходимо уточнить, что речь идет о таких файлах, как музыкальные клипы, фото- и видеоролики, литературные тексты и прочие материалы, у которых имеется четко определенный правообладатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Согласно российским законам запретно очень многое. Готов найти незаконность на ЛЮБОМ компе. Даже пользование интернетом незаконно в России если честно исполнять все законы.

Мы говорим о правоприменительной практике, а не о доведении до абсурда. Так я могу вас прямо сейчас обвинить в педофильских намерениях, просто в ответ меня справедливо будет обинить в идиотизме.

цитата Bright_32.01

Вы же с чего-то начинали? Почему думаете, что в будущем не придут новые интересные, амбициозные имена? Свято место, как известно пусто не бывает.

Эхехе... а дальше что? Я пишу потому, что мне очень неплохо платят. А за спасибо и подачки от жалостливых читателей я бы писал по 2.5 книги в год, как думаете? Поэтому я и сказал, что вы обречены на чтение исключительно начинающих, до того, как они поймут, что зря тратят свое время, оно не окупается.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А за спасибо и подачки от жалостливых читателей я бы писал по 2.5 книги в год, как думаете?

Вначале, когда глаза горели, вы писали бесплатно на СИ.
Сейчас, пишите исключительно за деньги, ради денег и для денег. Я с вашим творчеством не знаком, но судя по отзывам ваших поклонников, им больше нравится ваше раннее творчество. Когда вы еще писали для читателей.

цитата

Поэтому я и сказал, что вы обречены на чтение исключительно начинающих

Не я. Читатель. И как уже говорил – может быть это и к лучшему. Свежие мысли, свежие взгляды и т.д. и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
В СССР даже КГБ не смогло изничтожить самиздат, что уж говорить о нынешних коммерческих временах. Прижмут провайдеров — начнет развиваться интернет напрямую через спутники. Кто-то наивно думает, что если поприжать пиратов, то все юзеры побегут в кинотеатры смотреть фильмы михалкова и покупать книги в сетевых магазинах. Мне что-то подсказывает, что народ либо вообще прекратит читать худ. лит-ру, либо будет читать лишь "бесплатных" авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bright_32.01

Вначале, когда глаза горели, вы писали бесплатно на СИ.

Есть такая вещь как опыт.

А СИ — для лузеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата googlon

Прижмут провайдеров — начнет развиваться интернет напрямую через спутники.

А кто за это платить будет? За "через спутники"?

цитата googlon

Мне что-то подсказывает, что народ либо вообще прекратит читать худ. лит-ру, либо будет читать лишь "бесплатных" авторов.

Мне что-то подсказывает, что "халява" вечной не бывает.
Я повторюсь — "халява" сильнее всего бьет по авторам. Если я уйду из книготорговли — плакать никто не будет. И это справедливо, ибо на мое место придет другой. Лучше или хуже, но неизбежно придет. Если бросит писать писатель — читатели потеряют куда больше. Понятно, что появятся новые. Но фищка в том, что между творческими людьми знак равенства ставить нельзя. Или, говоря честнее, равны только посредственные, никчемные писатели.
Есть золотое правило работодателя — при понижении зарплаты всегда снижается качество труда. Всегда.
Ну и спросите себя — нужна ли вам низкосортная литература?

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Bright_32.01

цитата

Почему думаете, что в будущем не придут новые интересные, амбициозные имена? Свято место, как известно пусто не бывает.
К тому же, в отличии от начинающих у которых глаза горят и они реально стараются, многие заматеревшие авторы последнее время, тупо набивают знаки, выезжая за счет прежних (ранних) работ. Тех самых, когда у них глаза горели от творческих замыслов, а не количества нулей в гонораре, за очередную проходную халтуру.
Полностью согласна. У именитых авторов именно такая тенденция замечается в 99 случаях из 100.:-))) Сколько раз такое приходилось в современной ФиФ наблюдать. Как правило, самые первые романы — самые интересные, потом уже всяка бяка с продолжениями пройденного пишется.
El_Rojo

цитата

то лично я просто перестану писать, мне и так есть чем заняться. Пехов, насколько я помню, сказал, что будет лениво пописывать одну книжечку в пару лет как хобби. Думаю, что аналогично поступит процентов 90 издаваемых авторов. Она того стоит, халява эта самая?
Андрей, извините, конечно, я с уважением отношусь к вам и вашим трудам, но, поверьте, что Русская Литература и Русская Изящная Словесность от такого казуса нисколько не пострадает, а даже, напротив, может только выиграть. Тогда, возможно, люди действительно начнут больше читать Настоящих Писателей: Чехова, Толстых, Пушкина, Достоевского и многих других замечательных имен, включая, разумеется, и зарубежных авторов.:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А СИ — для лузеров

Это вы из личного опыта или понаслышке?

цитата

Есть золотое правило работодателя — при понижении зарплаты всегда снижается качество труда. Всегда.

При повышении зарплаты качество труда тоже не повышается.

Футболисты яркий тому пример.
И в литературе я что-то последнее время шедевров не замечал, от брендов.

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Тогда, возможно, люди действительно начнут больше читать Настоящих Писателей: Чехова, Толстых, Пушкина, Достоевского и многих других замечательных имен, включая, разумеется, и зарубежных авторов

Что ж этим людям сейчас мешает это делать? Да неужто Круз?
Смешно же.

активист

цитировать   |    [  ] 
El_Rojo

цитата

Я пишу потому, что мне очень неплохо платят.
От такой постановки дела не так уж далеко до тяжелого графоманства.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bright_32.01

Это вы из личного опыта или понаслышке?

Это я по факту.:-)))
Я однажды убил месяц на знакомство с СИ. Кроме Школы этой в Кармартене (или как там ее) ни хрена не обнаружил. Мрак и ужас.
Разумеется, это мое частное мнение. Без претензий.
Но как представлю, что мне придется ворочать эту кучу дерьма в поисках новых авторов... Редакторам за это хотя бы платят. Это я про роль посредника в жЫзни.;-)
Страницы: 123...1516171819...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх