Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лукьяненко :

цитата

Вечный довод сторонников электронных публикаций и борцов "с копирайтом" (на самом деле с существующим авторским правом) — "мы не хотим платить посредникам, мы готовы заплатить лично автору за понравившуюся книгу, это современно и удобно".

Хорошо!

Допустим, я поверил. Если кто-то не заметил, то протестуя против распространения файлов в пиратских библиотеках, саму идею электронных книг я отстаиваю многие годы. Единственное — я не верю в систему "прочитал — заплатил". Если есть возможность — человек не заплатит. Час будет искать книгу-фильм-песню на торрентах и пиратских сайтах — но не заплатит.

И я хочу провести эксперимент, который это докажет. Условное название "Лень-матушка". По его результатам... ну, посмотрим, каковы будут результаты. Но если я ошибусь (хотел бы ошибиться!), то как минимум проведу еще один эксперимент — "Утром деньги, вечером стулья". Или "Утром стулья, вечером деньги, но деньги вперед". :)

Итак, эксперимент "Лень-матушка"!

Есть популярная и удобная система электронных платежей "Яндекс-деньги". Используем ее. Специально не используем Вебмани, Пэйпал и прочее, прочее — опыт показывает, что число отмазок все равно бесконечно и выше количества существующих платежных систем. Яндекс-деньги — они достаточно удобны.

Вот мой номер счета Яндекс-денег: 41001757474973

Специально завел, между прочим!

Сторонники электронных книг, готовые платить за текст автору, но не желающие платить посредникам! Проголосуйте рублем за свое желание!

1. Именно рублем. 1 (одним) рублем. Не надо присылать 10, 20, 100 рублей и писать "это за прочитанные с пиратских сайтов книги!" Спасибо, сейчас речь не о том.

2. Этим вы подтверждаете свое желание читать книги в электронном виде, рассчитываясь непосредственно с автором (разумеется, надо понимать, что книга будет стоить дороже).

3. Вы можете голосовать рублем (одним рублем) трое суток, до 13.30 воскресенья, 28 ноября 2010 года.

4. После этого все собранные рубли будут отправлены на благотворительность и я об этом публично отчитаюсь.

5. По результатам голосования я могу пересмотреть свою позицию относительно данной системы финансовых взаимоотношений автора и читателей.

6. Здесь отчитываться "я заплатил" не запрещено, но не нужно — цифры будут говорить сами за себя.

7. Не переводите деньги по сто раз с одного кошелька, не накручивайте счетчик ради идеи. Ведь и вам самим хочется знать истинное положение вещей, верно? Все повторные переводы учитываться не будут.

P.S. Любой комментарий "мне неудобно платить яндекс-деньгами, вот дайте свой счет в банке или..." означает одно — вам всегда будет неудобно платить и вам всегда будет удобно скачивать книги бесплатно. Воровать, иными словами.

Эксперимент начался! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/23280...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не хочу. Потому как идея совершенно бесперспективная и само предложение из разряда "ломиться в открытую дверь".
Часто ли, например, вы переводите деньги авторам бесплатных программ хотя с удовольствием пользуетесь оными и скачиваете их с сайтов авторов? И что вам мешает дотировать таким образом любимых авторов сейчас, скачав перед этим их книгу бесплатно с какого-либо файлообменника.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Перевел 10 руб. Сумму в 1 рубль мой банк не принимает к переводу :-D
А пока опять сходил к посредникам за новой книгой Олди.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Кому-нибудь другому — может быть, Лукьяненко принципиально платить не буду.>:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Он же сказал — на благотворительность, отчитается. Десятки за книги поставили — а рубля жалко?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Мне параллельны его отчеты. После его копирастических истерик, я для себя решил, что СЛ не получит от меня не копейки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

А пока опять сходил к посредникам за новой книгой Олди.

Кстати на Днях Фантастики один из читателей, скачавших ранее книгу Олди с пиратского сайта заплатитл им лично 50 гр. (200 р). Было забавно.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Довольно накладно будет ездить на Дни фантастики чтобы заплатить автору свои 200 рублей :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Кстати на Днях Фантастики один из читателей, скачавших ранее книгу Олди с пиратского сайта заплатитл им лично 50 гр. (200 р).

Еще и Олдям? Я видел как Сергею Дяченко кто-то полтинник дал, о чем тот громко заявил после окончания круглого стола в второй день :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Мартин, слушай, а может это и Дяченко дали..Мне почему-то показалось, что Олдям..И не пила вроде..:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Я видел как Сергею Дяченко кто-то полтинник дал

Значит все-таки берут деньги, не говорят, что это милостыня. Вот и завели бы себе по Яндекс-кошелечку и номера сообщили заинтересованным лицам :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Мартин, слушай, а может это и Дяченко дали..Мне почему-то показалось, что Олдям..И не пила вроде.

А, там сумбур был, когда народ уже расходиться начал. Но я точно помню, что это был Дяченко. Жаль, диктофон я уже выключил :)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

Значит все-таки берут деньги, не говорят, что это милостыня. Вот и завели бы себе по Яндекс-кошелечку и номера сообщили заинтересованным лицам

Да, Сергей был по виду доволен.

Только тут проблема. Яндекс-кошелька — мало. Очень мало. На яндекс-деньги чертовски неудобно пополнять из-за пределов России. А в "ближнем зарубежье" много читателей. Там работают Вебмани, правда. Но они не работают в "дальнем зарубежье", где тоже читатели есть. Но у Вебманей вечно какие-то проблемы... Но там работает PayPal, который не работает нормально в ближнем зарубежье и в России. Вот такие пироги.
Так что писателям надо в таком случае морочиться как минимум с тремя кошельками или искать что-то более универсальное, которое будет менее известным и распространенным, что создаст свои проблемы.
Так что "посредник", а-ля Литрес, готовый собирать деньги многими способами все таки нужен...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Эксперимент Сергея Лукьяненко комментируют:
Леонид Каганов
Олег Дивов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А, там сумбур был, когда народ уже расходиться начал. Но я точно помню, что это был Дяченко.

Просто я помню, что больше всех кажется веселились Олди. Вот видимо и наслоилось одно на одно.:-)))8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну заплатил рупь.Как просили.Вроде не обеднел пока.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

После его копирастических истерик, я для себя решил, что СЛ не получит от меня не копейки.
сначала подумал также, а потом решил ради идеи поучаствовать в эксперименте, несмотря на нелюбовь к СЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Эксперимент Сергея Лукьяненко комментируют:
Леонид Каганов
Олег Дивов
както криво оба прокомментировали. Каганов — копирастически, а Дивов как обычно , самовлюбленно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Дивов, по-моему, вообще никак не раскрыл своего отношения к эксперименту, зато у него в комментариях в очередной раз порадовал Лукьяненко. Да и сама затея с рублями изначально обречена на провал — сделана непонятно зачем и непонятно как.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
Перевëл рупь :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...1920212223...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх