Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Ну будут, но что от этого изменится?

Ничего. А могло бы. Но -- шанс упущен. Зе енд.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а сколько Лукьяненко надо было набрать, дабы не испускать струйки желчи и яда?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

В ЖЖ самого популярного российского фантаста (11,5 тысяч френдов) опубликован призыв "присылать по рублю". Призыв перепощен в десятках других ЖЖ (у того же Дивова с 7000 френдов, в дневнике Леонида Каганова), на куче литературных форумов и порталов. Результат -- 2600 человек поддержали инициативу. Негусто.

И доказывает видимо только то, что не та это "популярность". А точнее опять же "популярность" понятие широко трактуемое и отнюдь не синоним безоговорочного уважения к автору как человеку и разделение всех его сугубо личных взглядов.
    СЛ не первый и не последний, кто свой личный успех, вполне заслуженный, но в конкретной и ограниченной области человеческой деятельности, воспринимает как знамение того, что обладает абсолютно верным знанием и пониманием всего на свете. Настолько "верным", что это позволяет записывать в "воры", дураки всех не разделяющих это мнение.
PS
Один наш очень талантливый режиссер (видимо находясь в остром припадке ощущения собственной гениальности) в ситуации в чем-то аналогичной с проведенным СЛ экспериментом заявил в интервью "мне эти люди просто не интересны, я их не замечаю". Нужно ли комментировать и расшифровывать к чему приводит такое мировоззрение (в творчестве в том числе).
PPS
Упомянутое интервью с режиссером смотрел лет 8-9 назад (запомнилось), сейчас по прошествии значительного времени результаты его современного творчества мало кем воспринимаются положительно, настолько оно неадеватно (морально, эстетически, исторически).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

И доказывает видимо только то, что не та это "популярность". А точнее опять же "популярность" понятие широко трактуемое и отнюдь не синоним безоговорочного уважения к автору как человеку и разделение всех его сугубо личных взглядов.

Вот вы опять в какие-то философские рассуждения пустились... А ведь все просто: вот цифры, вот количество подписчиков, вот конечный результат. Доказывающий в очередной раз, что "краденная лошадь дешевле купленной" и сторонники копилефта копейки лишней не выложат пока их не припрут к теплой стенке.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, вы чего это? У Лукьяненко 11 тысяч подписчиков ф-ленты. Акция длилась три дня, откликнулось 2,5 тысячи человек. Это огромное количество, просто-таки ОПУПЕННОЕ. Это не пять процентов, это 25 процентов. Если бы в каком-нибудь непродуктовом магазине каждый четвертый проходящий миом человек что-нибудь покупал — да это золотая точка была бы, просто алмаз в платиновой оправе, швабру воткни — долларами зацветет. Вот так надо оценивать этот эксперимент, а не плакать про малый процент.

Другое дело что этот эксперимент вообще ничего не может доказать или показать, и о причинах социологической нерелевантности уже говорилось и тут, и там в каментах.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

А ведь все просто: вот цифры, вот количество подписчиков, вот конечный результат. Доказывающий в очередной раз, что "краденная лошадь дешевле купленной" и сторонники копилефта копейки лишней не выложат пока их не припрут к теплой стенке.

Доказывающий еще и то, что половина тех, кто читал данный пост не являются поклонниками Лукьяненко и любую его инициативу просто проигнорят. Как и я в том числе.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

У Лукьяненко 11 тысяч подписчиков ф-ленты. Акция длилась три дня, откликнулось 2,5 тысячи человек.

Плюс 7 тысяч подписчиков Дивова, плюс хрен знает сколько читателей дневника Каганова, плюс импорт в другие ЖЖ, на сайты и форумы... Тысяч 50 этот пост видело. А то и больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Доказывающий еще и то, что половина тех, кто читал данный пост не являются поклонниками Лукьяненко и любую его инициативу просто проигнорят.

То есть вы все-таки настаиваете, что не жадные и ленивые, а просто идиоты? Приму к сведению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

То есть вы все-таки настаиваете, что не жадные и ленивые, а просто идиоты?

Как всегда супер-корректно и по-мужски безапелляционно.:-D
Вы уж меня дуру извините, но делать кучу телодвижений по обретению яндекс-кошелька ради того, чтобы потешить господина Лукьяненко и его самолюбие я посчитала бы не менее глупым поступком.
Мне абсолютно плевать на попытки уже не столь популярного автора в очередной раз прозвучать громко и новаторски, поставить какой-то небывалый эксперимент, чтобы потом его результатами вертеть по своему усмотрению.
А считать всех оставшихся равнодушными идиотами..Ну чтож..Показательное мнение тусовки о читателях, не более того.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

цитата

Акция длилась три дня, откликнулось 2,5 тысячи человек. Это огромное количество, просто-таки ОПУПЕННОЕ.
Справедливое замечание.
Собрать почти 6500 руб. за три дня — весьма приличный показатель. Даже для раскрученного автора. Тем более, с учетом вышеупомянутой человеческой лени. При рачительном меденжменте, подобный эксперементальный показатель может оказаться золотой жилой.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Лукьяненко еще возмущался, что просил переводить по рублю, а были люди, закинувшие не то что 10 — 40, 57 и даже 990! Он эти действия с негодованием отмел, посчитал по головам. А не принять ли эту щедрость как доказательство, что уж если ни за что, ради голосования, некоторые готовы выложить в несколько раз больше, то за электронку заплатят тем более? Да, это сделают не все; да, не для каждого автора; но эта возможность самим Лукьяненко даже не рассматривается (не знаю, как отписавшиеся — нет сил читать все коменты).
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы уж меня дуру извините, но делать кучу телодвижений по обретению яндекс-кошелька ради того, чтобы потешить господина Лукьяненко и его самолюбие я посчитала бы не менее глупым поступком.

Вы упустили шанс доказать на деле свою правоту. Неумение просчитать комбинацию не то что на два, на один шаг вперед -- это признак клинического идиотизма. Эксперимент Лукьяненко, как бы криво он ни был задуман, доказал то, что и так очевидно: платить за электронные копии будут только маргиналы, а большинство как качало нахаляву, так и будет качать. Значит, с пиратством в сети надо бороться всеми доступными способами. Спасибо вам и таким как вы за то, что еще раз это подтвердили.

Остальное -- махание кулаками после драки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Вы упустили шанс доказать на деле свою правоту. Неумение просчитать комбинацию не то что на два, на один шаг вперед -- это признак клинического идиотизма.

1. Боже упаси меня кому-то что-то доказывать, тем более столь сомнительными способами, да еще и в компании Лукьяненко.
2. Диагноз выставляет врач. У вас кажется несколько другая профессия?
3. Вы упустили шанс доказать, что вести дискуссию можно без оскорблений. Тем более женщины мужчиной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Плюс 7 тысяч подписчиков Дивова, плюс хрен знает сколько читателей дневника Каганова, плюс импорт в другие ЖЖ, на сайты и форумы... Тысяч 50 этот пост видело. А то и больше.

Немножко неверная арифметика. Это все пересекающиеся множества. Да и 11 тысяч подписчиков — они что, безвылазно в сети торчат? Нормальные люди (я слышал) раз в неделю френдленту просматривают. Так что процент проплативших офигенно большой.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Акция длилась три дня, откликнулось 2,5 тысячи человек. Это огромное количество, просто-таки ОПУПЕННОЕ. Это не пять процентов, это 25 процентов.

А теперь попробуй доказать это Пилюлькину :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Доктору не понимать в статистике и теории вероятностей — простительно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
?
Врачей вообще не учат математике? Есть же даже целая отрасль статистики — медицинская.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Есть математика и математика, статистика и статистика. Что в этом странного?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Ну будут, но что от этого изменится?

Качал и буду качать на халяву?:-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Качал и буду качать на халяву?

Не читать?
–––
Страницы: 123...2122232425...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх