автор |
сообщение |
А.Б. 
 активист

|
29 октября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%. Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего. Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично. Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни. Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?
|
|
|
|
nik_sana 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не с терминалов в магазине
Вот это и хотела узнать. А жаль, было бы интересно(((
цитата heleknar лежат на их официальном сайт
Это их право. Как мне помнится, у Олди позиция обратная в отношении выкладки в есть. И обосновывалась она в свое время договором с издательством.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Почему-же, каждый год, их издают десятитысячными тиражами? — а это совершенно не значит, что они десятитысячными же тиражами продаются. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
hromus 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky За электронный вариант готов платить 5-20 гривен. Опять же при наличии нормальной системы оплаты.
цитата Fadvan Но есть одно НО — для этого надо иметь электронный кошелёк, а у меня его пока нет.
Во-во. Сначала надо создать нормальную систему электронных платежей, а потом уже говорить об оплате. Нормальную-это и значит нормальную, а не типа "как пропатчить KDE2 под FreeBSD"...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Это их право.
Я не спрашиваю про их права, я спрашиваю почему это не мешает их продажам?
цитата ФАНТОМ а это совершенно не значит, что они десятитысячными же тиражами продаются.
Да, конечно, издатели дураки и работают себе в убыток. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar издатели дураки и работают себе в убыток — видимо, в какой-то степени да, поскольку Стругацких — косой коси, и в магазинах, и на рынках. ( это не говоря про букинисты и стоки) Слишком много, разных по изданию, в разных ценовых диапазонах. На любой вкус и кошелёк.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, которые говорят, что у нас нет нормальной системы электронных платежей — банально ленивы. У нас совершенно нормально работающая система. Как и любая другая система оплаты, кроме обычной передачи наличных она требует минут 15-20 предварительной подготовки.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Люди, которые говорят, что у нас нет нормальной системы электронных платежей — банально ленивы. У нас совершенно нормально работающая система. Как и любая другая система оплаты, кроме обычной передачи наличных она требует минут 15-20 предварительной подготовки.

|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
hromus 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky открываем Литрес цитата В случае успеха вам придет SMS-сообщение вида: Выбрать другой способ платежа Картой VISA, MasterCard (через MintRight, счет в долларах США) Картой VISA, MasterCard, Maestro (через PayOnline, счет в рублях) Яндекс.Деньги Через терминал QIWI или e-port
В сети магазинов «Связной» Картой WMZ WebMoney Картой WMR WebMoney С кошелька WMZ WebMoney С кошелька WMR WebMoney Через банк, например в отделении «Сбербанка России» Купоном «ЛитРес» Деньги@Mail.Ru Экзотика микроплатежей: WME, WMU, MoneyMail, RBK Money, Contact и др. Выгодной платной SMS (Билайн, предоплатный тариф) PayPal
Неужели мало???
–––
Картой VISA, MasterCard (через MintRight, счет в долларах США) Картой VISA, MasterCard, Maestro (через PayOnline, счет в рублях)
Вот это два нормальных способа интернет-платежа. Все остальное — это ерунда. Лично я вижу оплату в Интерне так — заходишь на сайт того банка, где ты брал свою карточку, вводишь данные своей карточки, вводишь сумму, вводишь номер счета, на который эту сумму перевести. Все.
Варианты "В сети магазинов «Связной»" выглядят как..., даже не знаю, что сказать.
|
|
|
hromus 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Люди, которые говорят, что у нас нет нормальной системы электронных платежей — банально ленивы. У нас совершенно нормально работающая система. Как и любая другая система оплаты, кроме обычной передачи наличных она требует минут 15-20 предварительной подготовки.
Можно, конечно, сходить в "В сети магазинов «Связной»" и положить деньги и это займет при удачном стечении обстоятельств 15-20 минут (если ты живешь около такого магазина). Только все эти варианты это уровень советской сберкассы и откладыванием денег на "книжку". Возьмите у родителей/бабушек/дедушек сберкнижку и посмотрите.
Онлайн-платежи должны осуществляться менее чем за минуту и все, что у тебя должно быть для этого-карточка с деньгами на счете. В это сама суть такого рода платежей.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Подумайте вот над такой проблемой. Все книги братьев Стругацких лежат на их официальном сайте. Почему-же, каждый год, их издают десятитысячными тиражами?
Я не вижу в этом никакой проблемы. Они были выложены туда авторами или правоприемниками, для бесплатного пользования. Я тоже свои тексты выклдываю в своем разделе на Самиздате в свободный доступ. Вы забываете простую вещь, причем все как один (или не хотите замечать?): если человек продает свой товар, то его надо или покупать, или не покупать. Если предлагает бесплатно сам — можно пользоваться бесплатно. А вот если никто не предлагает бесплатно копировать — то и делать этого не следует, это просто норма поведения нормального, не чрезмерно интеллигентного человека. А вот брать то, что для свободного распространения не предназначено, и копировать не зависимо от желаний создателя и владельца — это как раз и есть тот самый свинский поступок, который здесь активно пытаются превратить чуть не в подвиг. Не предлагают брать — не бери.
О платежных системах: нет ничего удобнее Pay Pal. Особенно, когда твой счет завязан на кредитную карту и счет в банке. Продавиц чарджит платежную систему, а уже она чарджит твою карту, давая возможность не светить лишний раз данные в сети. Весь платеж занимет секунд тридцать, только щелкнуть по кнопке и потом набрать пароль.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
koolamesa 
 активист

|
1 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Какое это имеет отношение к готовности покупать в сети?
Никакого. Эксперимент посвящался не покупкам в сети, а людям, утверждающим, что "мы готовы заплатить лично автору за понравившуюся книгу".
Полагаю, прежде высказывания стоило бы разобрать в сути эксперимента. Ну или хотя бы внимательно прочитать превоисточник.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hromus Вот это два нормальных способа интернет-платежа. Все остальное — это ерунда. Лично я вижу оплату в Интерне так — заходишь на сайт того банка, где ты брал свою карточку, вводишь данные своей карточки, вводишь сумму, вводишь номер счета, на который эту сумму перевести. Все.
А вы вообще видите разницу между тем, что написали первый раз и сейчас?
цитата hromus Сначала надо создать нормальную систему электронных платежей
цитата hromus Лично я вижу оплату в Интернете так
У нас совершенно нормальная система электронных платежей. Тот же терминал QIWI, например. Или "Связной", если он в городе есть. Кроме того, указанный вами способ оплаты через банковскую карту также работает.
цитата hromus Онлайн-платежи должны осуществляться менее чем за минуту и все, что у тебя должно быть для этого-карточка с деньгами на счете. В это сама суть такого рода платежей.
Да вы что! А вы в курсе, что по зарплатным картам VISA (которые составляют примерно половины всех карт страны) нельзя оплачивать покупки через интернет?
Суть в том, что электронные платежи не исчерпываются картами. Нет ни малейшей проблемы через банк оплатить тот же Литрес, если вообще нет ничего более подходящего. И займёт это всё те же 15-30 минут с учётом сколько до банка идти.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да вы что! А вы в курсе, что по зарплатным картам VISA (которые составляют примерно половины всех карт страны) нельзя оплачивать покупки через интернет?
Как же я, через свою зарплатную VISA Classic, авиабилеты на сайте компании покупал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo А вот брать то, что для свободного распространения не предназначено, и копировать не зависимо от желаний создателя и владельца — это как раз и есть тот самый свинский поступок, который здесь активно пытаются превратить чуть не в подвиг. (выделено мной — А.К)
Неоднократно встречался с подобными заявлениями. Не только от El_Rojo, и не только на этом сайте. Но если в других местах, действительно, можно найти почти дословные высказывания отдельных "особо умных" пользователей, то здесь я что-то ничего подобного не припомню. Не подкинете цитату?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Не подкинете цитату?
Мальчика наймите по темам пошуршать, он такого много нароет.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Мальчика наймите по темам пошуршать, он такого много нароет.
Уровень аргументации понятен. Вопросов больше не имею (с)
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего вы к доктору докопались? Он провел эксперимент, понятно, что он нерепрезентативен, но определенную пищу для ума мы получили. Из любых же данных всегда можно сделать прямо противоположные выводы, в зависимости от потребностей аналитика. Вот когда за этот рынок возьмутся серьезные игроки, тогда и срез будет профессиональный. Только, подозреваю, цифр и выводов в открытом доступе не будет. Такие исследования дороги и практически всегда платные. Так что довольствуйтесь тем, что есть.
|
|
|
nik_sana 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то конфликтообразненько разговор побрел, ага? Попробую к теме отгрести. Мне так думается, важно не только понять "готовы ли платить". Но речь и о другом, о собственно создании некой культуры потребления электронных книг. Именно поэтому претензии к системе платежей и прочему иже рядом стоящему и оправданны, и нет. Нам (читателям) пока что почти смешно то, что авторы впадают в мелочную щепетильность. Доход от сети весьма образно продемонстрировал Лукьяненко своим экспериментом. И неким ИМХО почти презрением к итоговой сумме. И Стругацкие свободно лежат в сети. Один уже в лучшем мире, второму вся возня с копирайтом уже... ну, я так думаю, совсем уже не нужна. Нам (авторам) неприятна халява со всем, что ей сопутствует. В первую очередь этим образом дикой "горбушки" разлива 90-х. ("Какая сволоччч Билли Гейтс, его пиратский Виноус не работает, ну кто так строит!) Но сама возможность отдать деньги в реале обставленна массой ритуалов. Клиента надо заманить в торговый центр потом подогреть музычкой и улыбками потом, того и гляди, напоить на дегустции — и лишь затем законно зашибить бабла))) Утрирую. Но отдача денег в любом ТЦ — это процесс, приводящий даже к зависимости типа шоппинг-мания. А что дает лояльному клиенту сеть? Ничего. Никакого бонусного комфорта и бонусного восхваления его ранимого эго. Даже платить не всякому удобно! То есть покупка пока что и представляется как суровый брутальный долг порядочного человека. (Женись, папаша!!! — угрюмо внушали отцу взрослые дети) Мне думается, система постепенно куда-то выползет к цивилизации. Относительный успех Литреса — уже хоть какое-то начало. Литрес велик (по числу книг и жанровости), Литрес дает возможность библиотечного чтения без оплаты читающим, файлы достаточно чистые (в меру возможностей и порядочности авторов обычно). Есть первые попытки стимулирования клиента — розыгрыши ридеров, акции, скидки... Есть абонемент и возможность мгновенной оплаты (например, СМС, и не говорите, что у вас нет телефона!). Но Литрес лишь начало цивилизации. Я пробую быть оптимисткой и верить в то, что он разовьется в нечто большее. Все, что сама беру — беру там... Но все же следующий этап и по массовости, и по упорядоченности оплаты ИМХО — это не глобальный рост сознательности, а создание продуктов, предпродажно подключенных к сетевой библиотеке. (это я мечтаю и гадаю). А-ля i-Pad с его iBooks. Красивой и стильной электронной витриной, электронной книжной полкой, электронным книжным супермаркетом — и так далее. В общем, как читатель, я бы желала, чтобы мне "сделали красиво" И за это я буду платить охотнее. То есть не из-под палки, а поддавшись приманке в виде пряника)))) Ище точнее: когда мне (абстрактно мне, читателю) станет удобно, ненапряжно и даже модно платить и потреблять — я буду это делать рефлекторно. Пока же рефлекс — пиратство... А прочее — бунт совести. И уважение к любимым авторам.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Но сама возможность отдать деньги в реале обставленна массой ритуалов.
А вот это, кстати, очень свежая мысль, которая почему то никому в голову до сих не приходила (из тех, кто занимается продажей электронных книг). Максимум комфорта и приятные ритуалы — это круто всегда и везде. На Литресе же, даже после смены дизайна всё уныло и неудобно (и это я не говорю о совершенно идиотской системе классификации книг).
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Литрес дает возможность библиотечного чтения без оплаты читающим
А разве они от этого не отказались? Я вот на днях зашел к ним, так там теперь только небольшой отрывок для ознакомления предлагают... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|