Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А разве они от этого не отказались? Я вот на днях зашел к ним, так там теперь только небольшой отрывок для ознакомления предлагают...

Литрес заключает два типа договоров: на скачивание и на прочтение онлайн. Правообладатель может подписать оба -- или только один из них. Дело сугубо индивидуальное.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

два типа договоров: на скачивание и на прочтение онлай

Путаница та еще. Подписав оба, все равно вижу в чтении только два первых текста. Почему — не сообщают, политика фирмы. И дальше едва ли появятся внятные пояснения. Как я понимаю, теперь все дела с электронными версиями берет на себя издательство (в Альфе по крайней мере). Так что политика распространения будет тоже централизована и отрегулирована, увидим, как. Первое впечатление такое: задержка выхода электронной версии ооочень большая. Раньше автор отписывался в Литрес после выхода бумаги и давал отмашку на электронку. Теперь бумага выходит, а отмашки нет. 3 месяца и более... То есть еще точнее: сейчас выложена наиболее свежая книга, выпущенная в марте! С одной стороны, задержка — вроде подмога бумажным продажам. С другой — пиратам козырь. Легально книги нет. И нет. И нет... А уже есть люди, привыкшие покупать в сети. Им или ждать, или идти к пиратам... Пока будем считать проблемой запуска проекта...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Уровень аргументации понятен.
Вопросов больше не имею (с)

Уважаемый, а с чего вы вообще взяли, что мне интересно вас в чем-то убедить? ??? Вы подкинули вопрос, а я метнулся циатки собирать? Боюсь, переоцениваете собственную значимость в глазах собеседника. Мальчика наймете, не боярин.:-D
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

отрывок для ознакомления предлагают

И раньше так было. Для новых книг, но затем подгружался полный текст. Иногда через полгода... Или позже.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, введение михалковского налога не означает ли, что теперь можно качать сколько угодно и чего угодно? Заботливое гос-во, чтобы граждане не бегали не платили, собирает заранее денежку, внимательно распределит ее по правообладателям... Где ж тут воровство? "Все украдено до нас", мы всё причитающееся отстегнули.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В этом смысл есть.

в этом нет никакого смысла
поскольку возникает вопрос: для кого это прецендент?
для издателя-депутата-президента? писаателя? флаги им в башни
тьфуй
времена всегда тёмные
ничего нового

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Или все же лучше просто не купить?

лучше всего хорошее дайджест-издание с вменяемыми обозревателями
в количестве ста штук в месяц и трёхсот злых, добрых, глупых и умных обозревателей
создание этого — собачье дело издателей и писателей
не хочется и незачем, панемаю
это как неуправляемые выборы
а доступная сейчас альтернатива — только и единственно "пиратство" как пробник
так что проблема не в воровстве, а в торговле гнильём
вы запрягаете лошадь в километре от телеги
я просмотрел пиратский файл первой эпохи мёртвых — пополз, купил в бумаге всю серию
посмотрел пиратский файл друого сериала (простите, уже не помню название и тему) — покупать не стал
только так, Андрей, пока информация о книгах не станет быть качественной и доступной, как флибуста
или когда литресовцы закончат малыщовую группу садика по вдрессировыванию хороших манер
читатели не воры ни при каких обстоятельствах
у них этого в ядре нет
они читатели
и всё

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Почему-же, каждый год, их издают десятитысячными тиражами?

написано хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Литрес заключает два типа договоров: на скачивание и на прочтение онлайн.

Ага, спасибо за разъяснение. :beer:

цитата nik_sana

С другой — пиратам козырь. Легально книги нет. И нет. И нет... А уже есть люди, привыкшие покупать в сети. Им или ждать, или идти к пиратам...

Нет пиратам козыря. Они уже давно обленились и ждут теперь, когда Литрес книгу у себя выложит, вместо того, чтобы самим сканировать. :-)
"Жнеца" Корнева вон чуть ли не полгода выждали...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Уважаемый, а с чего вы вообще взяли, что мне интересно вас в чем-то убедить?
Да что Вы! Я задал вопрос — Вы ответили. Я написал то, что Вы прочитали.

цитата El_Rojo

Боюсь, переоцениваете собственную значимость в глазах собеседника.
Свят, свят, свят! Упаси господи. Мне интересна была аргументация — теперь всё ясно.

цитата El_Rojo

Мальчика наймете, не боярин.
Повторяетесь.

ЗЫ Периодически сталкиваясь с Вами на форуме, постоянно наблюдаю ничем не мотивированную, или маломотивированную агрессию к посетителям данного сайта. Ко всем. Скопом. Пытаюсь понять причины.
На основании имеющихся данных делаю выводы.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

написано хорошо

заметьте! не я это сказал :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 05:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

А вообще, введение михалковского налога не означает ли, что теперь можно качать сколько угодно и чего угодно?

Нет, но зато теперь, авторов, жалующихся, что "Мою книгу украли, и теперь она лежит во всех сетевых библиотеках, а тираж лежит на складе", можно отсылать за деньгами к Михалкову.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Да что Вы! Я задал вопрос — Вы ответили. Я написал то, что Вы прочитали.

А далеко ходить и не надо. Вот пожалуйста, еще одна штука "борца за свободу информации":

цитата ivanov

Конечно нет. Ждите дальнейших налогов и запретительных законов. Хотя, в итоге, надеюсь, цивилизация дорастёт до того, что у информации нет и не может быть владельца.

Нравится? Мне тоже. И таких здесь очень много. Где он в литературном тексте нашел "информацию" — не понятно, но халява обосновывается вроде как красиво, на его взгляд. Отчасти это и ответ на вопрос: "За что вы нас так не любите?"

По-настоящему интеллигентный человек способен объяснить все. И все себе простить.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Они уже давно обленились и ждут теперь, когда Литрес книгу у себя выложит, вместо того, чтобы самим сканировать.
"Жнеца" Корнева вон чуть ли не полгода выждали...

Зато отсканированных "Мигранта" и "Симбионтов" выложили очень быстро, не дожидаясь версии от Литреса. Тоже показатель популярности, если подумать. А недавно в жж один писатель обижался: почему его новую книгу пираты еще не выложили, неужели она никому не интересна :-)))

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
2 El_Rojo
PayPal – супер удобно. И безусловно лучший электронный сервис. Только в России его нет.

2 Felicitas
Улыбчивый вы наш.
Один писатель это я. По объективным причинам у меня нет экземпляра. Интересно как в издательстве главу одну отредактировали. Хотел посмотреть пиратский скан.
«Возмущение», мое было связано с тем что пираты:
А) Обленились. Раньше все сканировали. Теперь их Литресы развратили.
Б) не исключалась вероятность того что книга – говно и пиратам не интересна.

Хотя «Ричарда» очень быстро сканируют.
Но, это наверное вопрос предпочтений и вкусов публики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Вот пожалуйста, еще одна штука "борца за свободу информации"

Во-первых, насколько я понимаю, пиратство и свобода распространения информации, как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Во-вторых, выделенная Вами фраза в посте ivanov далека от заявления в стиле: "Я не хочу сказать, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)
В-третьих, мнение ivanov — это его ИМХО, и, судя по обсуждению в этой ветке, оно отнюдь не является преодладающим среди пользователей.

цитата El_Rojo

Отчасти это и ответ на вопрос: "За что вы нас так не любите?"
Да мне-то что Ваша любовь? Детей мы вряд ли вместе крестить будем. Меня Ваша манера общения интригует. Теперь склоняюсь к мысли, что это просто принципиальная жизненная позиция — кругом враги, впереди засада.
Вспоминая классиков: "Грубый ты, Корнеев"(с)

Впрочем, всё это лютый офф-топ. Щас модеры с предупреждениями набегут.

По сабжу:
На "Fantasy Worlds" разместили счета благотворительных кошельков под аннотациями книг некоторых авторов (Бадей, Бондаренко, кажется, Величко — всех не знаю). Бондаренко, рассказал, что за полтора месяца "...накапало около двух тысяч рублей, 400 гривен и 100 долларов". Бондаренко — не Лукьяненко, его эта сумма немало радует. А результаты эксперимента для меня гораздо интереснее: там не было никакой помпы и нехилого пи-ара с тысячами перекрестных ссылок по всему рунету. Всего лишь один пиратский сайт.
http://fantasy-worlds.ru/forum/26-2780-5#...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:40  

сообщение модератора

Давайте уже поспокойнее и более уважительно вести беседу. Недрёманное око Саурона модератора за вами пристально следит.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А литературный текст, собственно, и есть информация.

_А вы могли бы обосновать эьтот тесиз? Я на сегодняшний день не согласен категорически, но прежде спора, хотел бы лучше разобраться в вашей позиции. Расскажете?
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата nik_sana

Теперь бумага выходит, а отмашки нет. 3 месяца и более... То есть еще точнее: сейчас выложена наиболее свежая книга, выпущенная в марте! С одной стороны, задержка — вроде подмога бумажным продажам.

Свежие Олди появились на Литресе одновременно с появлением в интернет-магазинах, торгующих "бумагой". Свежий Дивов — в районе недели после официального выхода в продажу.
Это не Литрес — это у Армады и Эксмо разные политики по отношению к электронкам, видимо.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, услышал ваше определение — с ним ваша позиция более чем понятно.

цитата ivanov

интереснее было бы узнать причины, по которым Вы не согласны с этой точкой зрения

Я исхожу из того, что информация и творческое произведение не являются тождествами или подмножествами одного от другого. Сведения, как я вижу, относятся к курсам валют, динамике роста производства и так далее. Художественная или научно-популярная литература, на мой взгляд, не содержат в себе сведений.

Подчеркну особо — я говорю о своей индивидуальной позиции.

ЗЫ. Надеюсь не на спор, а нa обмен мнениями.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"
Страницы: 123...2425262728...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх