Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

В ЖЖ самого популярного российского фантаста (11,5 тысяч френдов) опубликован призыв "присылать по рублю". Призыв перепощен в десятках других ЖЖ (у того же Дивова с 7000 френдов, в дневнике Леонида Каганова), на куче литературных форумов и порталов. Результат -- 2600 человек поддержали инициативу. Негусто.

А ещё есть куча людей, которые эту чепуху прочитали, хмыкнули и пошли дальше, хотя платить за электронные книги готовы.
А этот процент лишь отражает количество людей, восторженных персоной Лукьяненко плюс просто товарищей готовых на любой кипеш кроме голодовки. Кроме того он плохо оформил свою затею. Трудно было понять, чего он вообще хочет. Так что эксперимент совершенно не репрезентативен.
Хотя 6 тыщ он получил. Может купить себе читалку.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nik_sana

Так зачем мне переводить 1 руб? Ответ прост: на пиво. И это прямой долг фанатов и поклонников, обеспечить кумира пивом!

цитата drogozin

Шутки шутками, но для порядка — деньги отданы на благотворительность:

цитата dr_piliulkin, 2010-11-25

4. После этого все собранные рубли будут отправлены на благотворительность и я об этом публично отчитаюсь.

цитата dr_piliulkin, 2010-11-28

2. Полученные деньги (для контроля дождусь завтрашнего утра) я отправлю в благотворительный фонд. К примеру — в этот http://www.life-line.ru/ Я надеюсь, вы не будете против, если я добавлю по рублю к каждому присланному?

А читалка у Доктора уже есть :) Pocketbook 360, если память мне не врет.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Эти деньги он планировал отправить на благотворительность и спросил, не будут ли возражать, если на каждый полученный рубль он добавит один от себя. Отношусь к этому деятелю предвзято, но в данном случае не вижу причин сомневаться.

А, вот выше и цитируют.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Трудно было понять, чего он вообще хочет. Так что эксперимент совершенно не репрезентативен.

Я прекрасно понял, чего Лукьяненко хочет. Так что эксперимент достаточно репрезентативен.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Так что эксперимент достаточно репрезентативен.

И что он показал? Что не все люди, которые читают колонку Лукьяненко, готовы следовать его глупым затеям?
Я вот платить за электронные книги готов и буду. Но ответить на призыв Лукьяненко даже мысли не возникло. Просто он сильно переоценивает своё влияние на умы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Шутки шутками, но для порядка — деньги отданы на благотворительность:

Тогда звиняюсь. Можно купить читалку в детский дом. Или 30-50 книжек. Настоящих.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Так что эксперимент достаточно репрезентативен.
Сумлеваются мужики. Прежде всего, оценка количества участников эксперимента вызывает сильные сомнения. Их могло быть и больше, и меньше. Если бы он разместил хотя бы объявление на странице, где идёт подсчёт просмотров это было бы более корректно.

А так — есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика (с)
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bright_32.01

А) Обленились. Раньше все сканировали. Теперь их Литресы развратили.

Что есть, то есть...

цитата koolamesa

...или научно-популярная литература, на мой взгляд, не содержат в себе сведений.

Похоже "...товарищ соврамши" неподумав и по запарке. Ай-яй!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Если бы он разместил хотя бы объявление на странице, где идёт подсчёт просмотров это было бы более корректно.

В ЖЖ есть сервис подсчета просмотров на странице — http://www.livejournal.com/statistics/. Видна своя статистика, правда, только владельцу журнала.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Если бы он разместил хотя бы объявление на странице, где идёт подсчёт просмотров это было бы более корректно.

нЕ думаю, что пИлюлькин наврал в какую-либо сторону, что, впрочем, не отменяет ничего не значения его сего Экзерсиса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

В ЖЖ есть сервис подсчета просмотров на странице — http://www.livejournal.com/statistics/. Видна своя статистика, правда, только владельцу журнала.

Ага, да. Вот, перечитал его пост:

цитата dr-piliulkin

Прочитало 52993 человека

Но считать их всех участниками экспериманта, это слишком широкое обобщение. Всё равно что считать участниками эксперимента по "Определению возможностей человеческого организма (например — при сверхнизких и сверхвысоких температуре и давлении)" всех прочитавших объявление о его начале.
Я, например, пост читал, но к участникам себя не отношу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

а вы сейчас не его влияние на умы повышаете, а уважаемого В.Владимирского, который здесь всех провоцирует на доказательство, что они не козлы :)

Боюсь, что после дискуссии с Gelena его влияние снизилось. По-крайней мере за мой счёт.
Непонятно, на каком фундаменте основано его презрение ко всем остальным читателям. "Я собаку съел в издательском бизнесе и чертоффски хорошо знаю все ходы и выходы". Смех да и только.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Прочитало 52993 человека
Но считать их всех участниками экспериманта, это слишком широкое обобщение. Всё равно что считать участниками эксперимента по "Определению возможностей человеческого организма (например — при сверхнизких и сверхвысоких температуре и давлении)" всех прочитавших объявление о его начале.
Я, например, пост читал, но к участникам себя не отношу.

С таким же успехом он мог сесть с шапкой на Казанском вокзале, собрать за день 200р. и сделать вывод, что все москвичи (10 млн!), кроме 25 настоящих человеков не любят упитанных усатых мужчин среднего возраста.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

И что он показал? Что не все люди, которые читают колонку Лукьяненко, готовы следовать его глупым затеям?

Главным образом то, что люди читают крайне невнимательно.

цитата Крафт

Сумлеваются мужики.

Вопрос трактовки результатов :)
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, думаю, как организовать эксперимент, чтобы его результаты удовлетворили бы меня.
А количество скачиваний в ЖЖ можно определить?
Если это так, то второй этап его эксперимента даст более достоверные данные — в сравнении общего количества скачавших текст "на халяву", и оплативших скачивание.
Или он не планирует разрешать бесплатную скачку?
А зачем он тогда вообще разделил их на этапы? В едином блоке результат был бы точнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Если это так, то второй этап его эксперимента даст более достоверные данные — в сравнении общего количества скачавших текст "на халяву", и оплативших скачивание.

Некоторые файловые хостинги (не знаю, все ли — яндексовский народ — показывает) показывают количество скачавших файл. Так что да, был бы более репрезентативный эксперимент — "сколько любителей Сергея Лукьяненко готовы заплатить за текст, если могут не заплатит" :)

Кстати, группа Несчастный случай, повторяя, видимо, эксперимент Radiohead, тоже выложила свой новый альбом в открытый доступ, причем за недели до официального выхода "физического" диска в продажу. Кроме раздачи на сайте — еще и раздачу на рутрекере сделали. Ну и опубликовали кошельки: "Если вы очень хотите отомстить команде за этот альбом, вы можете перечислить любое количество денег следующими способами"
По моему тут кто-то уже упоминал. Интересно, будут опубликованы какие-то итоги этого эксперимента?:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

"сколько любителей Сергея Лукьяненко готовы заплатить за текст, если могут не заплатит"
Вот-вот. Я тоже об этом подумал. Я так и так скачивать не буду.
Хорошо было бы, если бы несколько разных писателей повторили процедуру. Разных и по популярности и по уровню. А результаты усреднить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

Разных и по популярности и по уровню. А результаты усреднить.

Как можно усреднять разных по уровню? И как считать уровень?;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Мартин
Можно сделать так. Выложить реальное, новое специально написанное произведение. А не за просто так.
На страничке 2 кнопки: "Скачать бесплатно" и "Скачать за 50р, если Вы уважаете автора и его труд".
Другой вопрос, что просто не у всех есть электронные кошельки. И куда-то ломиться по морозу, чтобы поучаствовать в эксперименте не всякий соизволит.

А вообще говоря, надо просто развивать торговлю электронными книгами, наказывать пиратов и скачивающих ворованные книги. И тогда будем продавать и покупать. И не устраивать глупые эксперименты и не просить подаяния.
Кто в этой теме на сто% адекватен и прав — это Круз. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Я прекрасно понял, чего Лукьяненко хочет. Так что эксперимент достаточно репрезентативен.

Уже из того факта, что ты употребляешь слово "я", а не "все", следует нерепрезентативность :) Если человек не понимает, как его действие или бездействие будет влиять на результат, это делает причинно-следственные связи в эксперименте непрозрачными, а действия людей — подчинёнными не единой мотивации, а тем, что захотела их левая пятка. Пропадает осознанный выбор. А чтобы понять, что люди читают невнимательно, кучу народу и дёргать было не обязательно — достаточно почитать почти любую ветку почти любого форума :)

Предвосхищая: можешь, пожалуйста, закончить фразу — "Если я кину рубль в кошелёк Лукьяненко, это будет значить, что..."

цитата drogozin

Наказывать пиратов и скачивающих ворованные книги. И тогда будем продавать и покупать.

Вот не дай бог, не дай бог.
Страницы: 123...2526272829...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх