автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
25 апреля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну, "Понедельник" с Мигуновым можно спокойно купить на Алибе и недорого.
Я этот разговор затеял на тему издания отдельных томов по произведениям АБС, где каждый том посвящен одному произведению. В нем собираются все материалы о нем, а также лучшие иллюстрации и кадры из сопровождающих фильмов. Концентрация информации о произведении
|
––– |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В нем собираются все материалы о нем, а также лучшие иллюстрации и кадры из сопровождающих фильмов. Концентрация информации о произведении
Фиг его знает, мне бы такая эклектика не понравилась. Это скорее идея для художественного альбома. Впрочем мечта не обязана быть коммерчески оправданной и нравиться другим. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
AEA 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Теоретически это возможно вот приобрету не глядя! Это мой формат А предполагаемый 30-ти томник меня даже пугает, своими объемами и "академизмом".
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA вот приобрету не глядя! Это мой формат
Многие бы приобрели. БИСС у Мещерякова выходит неплохим. Но проблема в том, что некоторые произведения Стругацких не иллюстрировали толком, а иные так иллюстрировали, что лучше бы и не надо. Ко всему, часть произведений у Стругацких рассчитаны исключительно на взрослых и не очень понятно, как совместить в одном БИСС "Понедельник" с Мигуновым и, скажем, "Жиды города Питера"... Если брать близкий пример с Булычёвым, у которого есть детская Алиса, но есть и совершенно взрослые вещи и далеко не всё иллюстрированно, то мы увидим, что Мещеряков не стал добавлять к Алисе даже Гусляр. То есть в реальности, будь у него права на Стругацких, скорее всего он бы сделал подборку ранних и средних вещей Стругацких, которые были иллюстрированы при Союзе и откровенно относятся к подростковой литературе. Проблемы возникли бы разве что с "Трудно быть богом" — его путёво никогда не иллюстрировали и не факт, что новые иллюстрации, какими бы они ни были, понравились бы покупателям. А вот поздние вещи, книги для взрослых, скорее всего в БИСС не вошли бы вовсе. То есть по аналогии с Булычёвым, полного БИСС Стругацких, нам скорее всего не видать ни при каком раскладе. 
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах идея для художественного альбома.
Не обязательно. Подобные сомнения говорят о том, что наш издатель отучил от богато иллюстривованных изданий. Мне вот понятно, что книга без иллюстраций, оформления страниц выглядит бедно, стопкой слепых страниц слепого текста. Мне такие книги не по душе. Книги хороша, когда она произведение, синтез многих искусств. К примеру, иллюстрации к книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес» просто необходимы. Особенно, если их нарисовала эти иллюстрации писательница Туве Янссон,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) та самая, которая написала серию муми-книг про муми-троллей!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах А первый вариант иллюстраций всё равно никто не издаст — оригиналы утеряны.
Да ладно. Буржуи вон прекрасно переиздали первый вариант, по книге, безо всяких проблем. А наш издатель не повертится даже если оригиналы будут.

|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Буржуи вон прекрасно переиздали первый вариант
И так деликатно, бережно. Да и сама обложка смотрится современно, хотя и прошли годы...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин И так деликатно, бережно.
Я б сказал — очень бережно. С душой. Причем, насколько я уяснил из предисловия, издана книга именно по ностальгическим причинам. К слову, англичане вполне оценили, очень сложно эту книгу достать было.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Не обязательно. Подобные сомнения говорят о том, что наш издатель отучил от богато иллюстривованных изданий.
В богато иллюстрированные издания я верю. Мне не нравится идея совместить в одной книге рисунки разных авторов, да ещё и разбавить их фотографиями из экранизаций. Вот это я и считаю неплохой идеей для альбома, но роман оформленный такой солянкой мне никак не нравится. Но это чистое ИМХО.
Karavaev цитата Karavaev Да ладно. Буржуи вон прекрасно переиздали первый вариант, по книге, безо всяких проблем.
Потрясли, честно скажу. Я был уверен, что утеря оригиналов делает невозможным качественное переиздание. Хотя, конечно, я забыл про компьютерный век и новые технологии. Если это возможно, я бы тоже скрестил пальцы на удачу, чтобы Мещерякову перепали права на текст "Понедельника" и он его переиздал с первой редакцией иллюстраций. Очень хочется.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин наш издатель отучил от богато иллюстривованных изданий
Вы пробовали у нас работать с нашими художниками? Это я, как автор, спрашиваю? От большинства российских современных художников нереально добиться вменяемого результата по пожеланиям. Выдают или армада-стайл, или кроликов-зайчиков.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile может просто рисуют как умеют?)
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed может просто рисуют как умеют
Как не умеют, вернее. Для меня художники — это острая и больная тема. Человеки не понимают что на международном рынке их поделки в привычном для России стиле не будут продаваться. От слова совсем.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как сказать) Некоторые работали и на запад. Ненов, Шикин = это так — сходу)
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Некоторые работали и на запад.
И что? Вот это хороший рисунок:
 А те художники, что участвуют здесь в номинациях — это не художники. На них без содрогания смотреть нельзя.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как в таком вот стиле вы предагаете оформить скажем космический боевик?)
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легко и непринужденно. Японцы, вон, военные корабли и самолеты рисуют в виде девушек, а тут всего-то космический боевик.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, художники учили вас, как надо писать книги? ))
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт был просто вопрос без всяких намеков и попыток оскорбить) 
|
|
|