автор |
сообщение |
Kwadrus 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Бережной Александр. Палач, демон и принцесса (Закрытый мир-1) по выложенной ссылке. Очень даже ничего. Язык приличный, драйв, юмор. Понравилось.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Ищейка 
 активист

|
10 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 января 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr в аннотации написано — проза.
Так ведь не поэзия На самом деле фантастическое там появляется уже ближе к концу (и переворачивает сюжет с ног на голову), а вначале все действительно более-менее реалистично и покатит под "современную прозу".
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 января 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищейка Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит
надо четко понимать - самиздат — это самиздат, а не отредактированнное, отсмотренное, откорректированное кем-то чтиво. - Какое оформление нужно тексту? неужели рамочки, рюшечки и гиф-анимация улучшат текст? - не читайте сырых текстов, ждите вычитанных, ищите полные копии на либрусеке или на подобных сайтах. - помогите автору, укажите в комментариях на "сырые" моменты - умейте найти в массе текстов, близкие вам по духу и интересам, не могут все тексты быть одинаково хороши - среди такой массы текстов почти каждый найдет интересное для себя.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 января 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищейка Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит
Самиздат — великая вещь! Я так скажу. Можно сказать, что это литературный полигон для авторов.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищейка , барышня, естественно, что в Вашем возрасте очень хочется переделывать мир, но... главное в Самиздате — функциональность и, как уже сказал shuherr, предоставление пространства авторам, не все из которых выходят на бумаге. Это своеобразный трамплин и возможность обретения собственного читателя.
Такие дела.
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Еретикус"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищейка И, наконец- именно на Самиздате издатели чаще всего находят авторов... И есть там настоящие жемчужины, скажем, из неизданных романов- Школа в Кармартене...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
10 января 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну, закон Старджона никто не отменял
Ну и нормально не доказывал, собственно. По-моему это всего лишь условно принятая на веру чушь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr - среди такой массы текстов почти каждый найдет интересное для себя.
Сколько ни бродил по этому Самиздату, сколько ни пробовал читать его "жемчужины" — и "Школу в Кармартене" в том числе, — но ничего интересного для себя не нашел. Сырые тексты с кучей ошибок, шаблонные сюжеты и гипертрофированное самомнение у авторов — отвратительно...
цитата shuherr не могут все тексты быть одинаково хороши
Когда тексты все, как один, плохи, то, конечно, хорошими им не быть.
цитата shuherr помогите автору, укажите в комментариях на "сырые" моменты
После чего вас пошлют далеко и надолго. 
цитата Dimson Можно сказать, что это литературный полигон для авторов.
Это полигон добил всю отечественную фантастику... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc После чего вас пошлют далеко и надолго
99,9999 авторов скажет спасибо. Есть, конечно, чванливые особы, но они довольно редки. Тут многое зависит от того, как подаёте свои замечания, если как в сстиле описанном Борисом Заходером в стихотворении "Очень вежливый индюк" — тогда да, пошлют далеко и надолго.
цитата Kuntc Это полигон добил всю отечественную фантастику...
Не могу с Вами согласиться.
|
|
|
nik_sana 
 философ

|
10 января 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Дёмченко "Докричаться до мира" (не закончено) и "Мир в подарок" — работа на стыке НФ и фэнтази — Целевая аудитория — подростки...
Спасибо за упоминание, само собой... Но все же — за что меня так?  Во-первых Демченко, я не враг буквы Ё — но нет такой в фамилии. Далее: я в меру вредная, хочу, как у всех — если упомянули, то со ссылкой http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/ Во-вторых... Знаете, никак не думала, что пишу для подростков и только для них. Хотелось бы понять мотивировку такого узкого указания аудитории. Насколько я знаю свою же СИ-шную аудиторию — подростков там не особенно много. Жанр первой книги довольно близок к сказке-квесту. Возможно, вы считаете этот жанр подростковым? Вот от понятия "женская фэнтэзи" я бы не стала слишком яростно отбиваться. Потому что много описаний природы, размышлений и гораздо меньше техники. И потому что скорее про людей, чем про все остальное. И третье. Обе книги закончены, просто на СИ нет полного текста, он на Альдебаране теперь, после выхода в бумаге. Вообще же язык и стиль того, что я сама считаю наиболее удачным из написанного – буде кто пожелает ознакомиться – можно изучить на очень коротком примере рассказика: http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 января 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Когда тексты все, как один, плохи, то, конечно, хорошими им не быть. Ну я ж не знаю что для вас "хорошо". как говорил один известный персонаж "кому и кобыла невеста"
цитата Kuntc Это полигон добил всю отечественную фантастику бедная несчастная фантастика, какие-то тупые самомнительные авторы на ужасном ресурсе и добили великих отечественных фантастов. просто фантасмагория.
цитата ааа иии Да, это проза. А что? обычно все-таки прозой именуют нефантастику. А фантастику в анонсах обзывают фантастикой, фэнтази, альтернативной историей, мистикой и тп. Хотя конечно формально.....
цитата Kuntc После чего вас пошлют далеко и надолго. может мы про разные ресурсы? Я так постоянно вижу призывы авторов — прошу критики, бросайте тапки. спасибо за замечания, особые благодарности критикам и тд и тп
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Ну я ж не знаю что для вас "хорошо"
"Хорошо" — это хорошо написанные книги, а не сырые черновики и графоманская муть, которых за нее пытаются выдать на СИ.
цитата shuherr бедная несчастная фантастика,
Вот-вот, именно, что несчастная. 
цитата shuherr Я так постоянно вижу призывы авторов — прошу критики, бросайте тапки.
Призывы есть. Но призывы эти — чисто к тому, чтобы автора похвалили и погладили по головке, сказали, какой он хороший и замечательный, и как хорошо он пишет. Не дай бог написать полноценный разбор писанины какого-нибудь СИшника — в ответ всегда куча слюней летит и хамские комменты от поклонников. Критика там просто на физиологическом уровне не воспринимается. И только по мелочам, вроде ошибок. С обязательной похвальбой автора — иначе предвзятость и вкусовщина.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|