САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Бережной Александр. Палач, демон и принцесса (Закрытый мир-1) по выложенной ссылке. Очень даже ничего. Язык приличный, драйв, юмор. Понравилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Кто ещё не видел — http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/gleams_of_... :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Фантом, неоконченные не рекламируй. А то я тоже могу еще пяток ссылочек дать, но полного текста-то все одно нету, и хз когда будет...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Анна Коростелева (Школа в Кармартене) закончила
"Цветы корицы, аромат сливы". Городская фэнтези, литературная по языку, современная и экзотичная одновременно. Повороты сюжета угадать сложно, если вообще возможно.
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/guihuame...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Очень рекомендую Огеньскую Александру. Весьма хорош язык, да и вообще — совершенно профессионально и интересно работает автор. http://zhurnal.lib.ru/o/ogenxskaja/

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Городская фэнтези, литературная по языку, современная и экзотичная одновременно. Повороты сюжета угадать сложно, если вообще возможно.
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/guihuame...
в аннотации написано — проза.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит%-\

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Так ведь не поэзия ;-) На самом деле фантастическое там появляется уже ближе к концу (и переворачивает сюжет с ног на голову), а вначале все действительно более-менее реалистично и покатит под "современную прозу".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ищейка

Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит

надо четко понимать
- самиздат — это самиздат, а не отредактированнное, отсмотренное, откорректированное кем-то чтиво.
- Какое оформление нужно тексту? неужели рамочки, рюшечки и гиф-анимация улучшат текст?
- не читайте сырых текстов, ждите вычитанных, ищите полные копии на либрусеке или на подобных сайтах.
- помогите автору, укажите в комментариях на "сырые" моменты
- умейте найти в массе текстов, близкие вам по духу и интересам, не могут все тексты быть одинаково хороши
- среди такой массы текстов почти каждый найдет интересное для себя.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ищейка

Вы уж извините, если кого обижу, но САМИЗДАТ — самый ужасный электронный журнал/сайт, какие только встречались. ИМХО, из-за оформления а нем неприятно находится, тексты выкладываются слишком сырыми, бывает что книга уже вышла, а на сайте все черновик висит

Самиздат — великая вещь! Я так скажу.
Можно сказать, что это литературный полигон для авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Ищейка , барышня, естественно, что в Вашем возрасте очень хочется переделывать мир, но... главное в Самиздате — функциональность и, как уже сказал shuherr, предоставление пространства авторам, не все из которых выходят на бумаге. Это своеобразный трамплин и возможность обретения собственного читателя.

Такие дела.
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Еретикус"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Ищейка
И, наконец- именно на Самиздате издатели чаще всего находят авторов...
И есть там настоящие жемчужины, скажем, из неизданных романов- Школа в Кармартене...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну, закон Старджона никто не отменял ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ну, закон Старджона никто не отменял

Ну и нормально не доказывал, собственно. По-моему это всего лишь условно принятая на веру чушь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

- среди такой массы текстов почти каждый найдет интересное для себя.

Сколько ни бродил по этому Самиздату, сколько ни пробовал читать его "жемчужины" — и "Школу в Кармартене" в том числе, — но ничего интересного для себя не нашел. Сырые тексты с кучей ошибок, шаблонные сюжеты и гипертрофированное самомнение у авторов — отвратительно...

цитата shuherr

не могут все тексты быть одинаково хороши

Когда тексты все, как один, плохи, то, конечно, хорошими им не быть.

цитата shuherr

помогите автору, укажите в комментариях на "сырые" моменты

После чего вас пошлют далеко и надолго. :-)))

цитата Dimson

Можно сказать, что это литературный полигон для авторов.

Это полигон добил всю отечественную фантастику... >:-|
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

После чего вас пошлют далеко и надолго

99,9999 авторов скажет спасибо. Есть, конечно, чванливые особы, но они довольно редки. Тут многое зависит от того, как подаёте свои замечания, если как в сстиле описанном Борисом Заходером в стихотворении "Очень вежливый индюк" — тогда да, пошлют далеко и надолго.

цитата Kuntc

Это полигон добил всю отечественную фантастику...

Не могу с Вами согласиться.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Дёмченко "Докричаться до мира" (не закончено) и "Мир в подарок" — работа на стыке НФ и фэнтази — Целевая аудитория — подростки...

Спасибо за упоминание, само собой... Но все же — за что меня так? ???
Во-первых Демченко, я не враг буквы Ё — но нет такой в фамилии. Далее: я в меру вредная, хочу, как у всех — если упомянули, то со ссылкой 8:-0 http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/
Во-вторых... Знаете, никак не думала, что пишу для подростков и только для них. Хотелось бы понять мотивировку такого узкого указания аудитории. Насколько я знаю свою же СИ-шную аудиторию — подростков там не особенно много. Жанр первой книги довольно близок к сказке-квесту. Возможно, вы считаете этот жанр подростковым?
Вот от понятия "женская фэнтэзи" я бы не стала слишком яростно отбиваться. Потому что много описаний природы, размышлений и гораздо меньше техники. И потому что скорее про людей, чем про все остальное.
И третье. Обе книги закончены, просто на СИ нет полного текста, он на Альдебаране теперь, после выхода в бумаге.
Вообще же язык и стиль того, что я сама считаю наиболее удачным из написанного – буде кто пожелает ознакомиться – можно изучить на очень коротком примере рассказика: http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Да, это проза. А что?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Когда тексты все, как один, плохи, то, конечно, хорошими им не быть.
Ну я ж не знаю что для вас "хорошо". как говорил один известный персонаж "кому и кобыла невеста"

цитата Kuntc

Это полигон добил всю отечественную фантастику
бедная несчастная фантастика, какие-то тупые самомнительные авторы на ужасном ресурсе и добили великих отечественных фантастов. просто фантасмагория.

цитата ааа иии

Да, это проза. А что?
обычно все-таки прозой именуют нефантастику. А фантастику в анонсах обзывают фантастикой, фэнтази, альтернативной историей, мистикой и тп. Хотя конечно формально.....

цитата Kuntc

После чего вас пошлют далеко и надолго.
может мы про разные ресурсы? Я так постоянно вижу призывы авторов — прошу критики, бросайте тапки. спасибо за замечания, особые благодарности критикам и тд и тп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Ну я ж не знаю что для вас "хорошо"

"Хорошо" — это хорошо написанные книги, а не сырые черновики и графоманская муть, которых за нее пытаются выдать на СИ.

цитата shuherr

бедная несчастная фантастика,

Вот-вот, именно, что несчастная. :-)

цитата shuherr

Я так постоянно вижу призывы авторов — прошу критики, бросайте тапки.

Призывы есть. Но призывы эти — чисто к тому, чтобы автора похвалили и погладили по головке, сказали, какой он хороший и замечательный, и как хорошо он пишет. Не дай бог написать полноценный разбор писанины какого-нибудь СИшника — в ответ всегда куча слюней летит и хамские комменты от поклонников. Критика там просто на физиологическом уровне не воспринимается. И только по мелочам, вроде ошибок. С обязательной похвальбой автора — иначе предвзятость и вкусовщина.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...1718192021...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх