автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
|
Finval 
 авторитет

|
14 мая 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Желязны в "Ночь в тоскливом Октябре" оборотень есть, даже два. Один — Ларри Тальбот, а второй — собственно сам Великий Детектив. Оба — незлые.
|
|
|
юни 
 новичок

|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 июня 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыла: "Ларе-и-т'аэ" Э.Раткевич. В одной из 8 стран, в Эттарме живут сплошные оборотни, и все — замечательные люди .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Угрюмовых в "Некромероне" есть оборотни-положительные персонажи. Вообще, эта, весьма милая, книжка, образец целого собрания доброй нечисти :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 июня 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Злотникова в "Крыле ангела" есть оборотень Зур. Он, правда, не в волка превращается, а во что-то трудноописуемое, но вполне добрый и преданный. У Виктории Угрюмовой в "Кахатанне" тоже есть парочка близнецов-оборотней, изначально злых, но потом удачно перевоспитанных.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Elhana 
 миродержец

|
|
Завета 
 авторитет

|
8 июня 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, в такой теме не будет воспринято как самореклама, если я скажу о себе. У меня есть целая трилогия (славянская фэнтези), где один из центральных персонажей — классический оборотень, человек-волк. Причем хороший человек, душевный такой. Первый и главный роман — "Огненный Волк".
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июня 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elhana +10!
Завета Вот в этом совершенно с вами согласен "Огненный волк" мне весьма по кайфу пришелся!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
юни 
 новичок

|
12 июня 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Причем хороший человек, душевный такой. Первый и главный роман — "Огненный Волк". полностью согласна!!!читать,правда,только начала,но с первых страниц понравилось.
|
|
|
юни 
 новичок

|
12 июня 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper У Никитина в "Троих" есть на редкость позитивный и ничуть не злой оборотень — Мрак. могу с вами поспорить на сче доброты Мрака,он добр только к Таргитаю и Олегу,с которыми"путешевствует"!
|
|
|
Ога 
 активист

|
17 июля 2008 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У Белянина в цикле про оборотней тоже вроде кто-то добрый был.
Там "оборотни" — название условное. А вот во "Вкусе вампира" поминается одна вполне толковая оборотнячья династия (заодно — дрессировщики — ничё так "крыша").
|
|
|
adventurer 
 авторитет

|
17 июля 2008 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые оборотни искусно отдают честь своему руководству, и отберают "Воду Жизни" у бастардов.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 июля 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Эддингса в Белгариаде есть. Там правда волшебники превращаются в зверей, но зато в любое время и могут в обращённом состоянии скрещиваться с соответсвующим животным. А одна волчица смогла перекинуться в человека, подсмотрев за волшебником 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
17 июля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Идущие в ночь" Васильева. Одна из главных героев — оборотень, причем достаточно вменяемый.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
terranid 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитала цикл Истории оборотня. Цикл понравился тем, что там хорошие оборотни, рассказывается о взаимотношениях в стае, и что самое главное было для меня — то что там почти нет вампиров и сюжет не загружен сценами насилия, которые другие авторы любят пихать в такие книги.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
3 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В "Талисмане" Кинга и Страуба фигурирует один такой. Мальчик Джек зовет его просто Волком... Сильный трагический персонаж. Мне очень запомнилась фраза, которая выражала смысл жизни молодого оборотня из "Талисмана": "Волк радеет о своём стаде". В книгах С.Майер и Л.Гамильтон есть много героев-оборотней — не то, чтобы очень добрых, но борящихся за справедливость. Джейкоба из цикла Майер "Сумерки" можно назвать добрым и искренним юношей.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Irena 
 философ

|
3 октября 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "МИФических личностях" Асприна герой попадает в измерение Лимбо, где живут вампиры и оборотни — но и те, и другие совершенно нормальные, вполне положительные.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|