Добрые оборотни

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Добрые оборотни»

Добрые оборотни

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Irena
+1! Кстати, да. Я об этом как-то и забыл даже)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
У Желязны в "Ночь в тоскливом Октябре" оборотень есть, даже два. Один — Ларри Тальбот, а второй — собственно сам Великий Детектив. Оба — незлые.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Дык, а пёсик-то?
дык,не совсем уж он и оборотень!!!:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Совсем забыла: "Ларе-и-т'аэ" Э.Раткевич. В одной из 8 стран, в Эттарме живут сплошные оборотни, и все — замечательные люди;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
У Угрюмовых в "Некромероне" есть оборотни-положительные персонажи. Вообще, эта, весьма милая, книжка, образец целого собрания доброй нечисти :)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
У Злотникова в "Крыле ангела" есть оборотень Зур. Он, правда, не в волка превращается, а во что-то трудноописуемое, но вполне добрый и преданный. У Виктории Угрюмовой в "Кахатанне" тоже есть парочка близнецов-оборотней, изначально злых, но потом удачно перевоспитанных.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Тут уже упоминался Ремус Люпин — самый лучший, на мой взгляд, оборотень (как,впрочем, и самый лучший персонаж Роулинг).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, в такой теме не будет воспринято как самореклама, если я скажу о себе. У меня есть целая трилогия (славянская фэнтези), где один из центральных персонажей — классический оборотень, человек-волк. Причем хороший человек, душевный такой. Первый и главный роман — "Огненный Волк".
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Elhana
+10!

Завета
Вот в этом совершенно с вами согласен:cool!: "Огненный волк" мне весьма по кайфу пришелся!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2008 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Причем хороший человек, душевный такой. Первый и главный роман — "Огненный Волк".
полностью согласна!!!читать,правда,только начала,но с первых страниц понравилось.:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

У Никитина в "Троих" есть на редкость позитивный и ничуть не злой оборотень — Мрак.
могу с вами поспорить на сче доброты Мрака,он добр только к Таргитаю и Олегу,с которыми"путешевствует"!

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

У Белянина в цикле про оборотней тоже вроде кто-то добрый был.

Там "оборотни" — название условное. А вот во "Вкусе вампира" поминается одна вполне толковая оборотнячья династия (заодно — дрессировщики — ничё так "крыша").

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Добрые оборотни искусно отдают честь своему руководству, и отберают "Воду Жизни" у бастардов.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
У Эддингса в Белгариаде есть. Там правда волшебники превращаются в зверей, но зато в любое время и могут в обращённом состоянии скрещиваться с соответсвующим животным.:-) А одна волчица смогла перекинуться в человека, подсмотрев за волшебником :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
"Идущие в ночь" Васильева. Одна из главных героев — оборотень, причем достаточно вменяемый.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прочитала цикл Истории оборотня. Цикл понравился тем, что там хорошие оборотни, рассказывается о взаимотношениях в стае, и что самое главное было для меня — то что там почти нет вампиров и сюжет не загружен сценами насилия, которые другие авторы любят пихать в такие книги.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Лотар Желтоголовый,драконий оборотень у Н.Басова.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

В "Талисмане" Кинга и Страуба фигурирует один такой. Мальчик Джек зовет его просто Волком... Сильный трагический персонаж.
Мне очень запомнилась фраза, которая выражала смысл жизни молодого оборотня из "Талисмана": "Волк радеет о своём стаде".
   В книгах С.Майер и Л.Гамильтон есть много героев-оборотней — не то, чтобы очень добрых, но борящихся за справедливость. Джейкоба из цикла Майер "Сумерки" можно назвать добрым и искренним юношей.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
В "МИФических личностях" Асприна герой попадает в измерение Лимбо, где живут вампиры и оборотни — но и те, и другие совершенно нормальные, вполне положительные.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
"Проблемы верволка средней полосы" пелевенское, между прочим.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Добрые оборотни»

Новое сообщение по теме «Добрые оборотни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх