Какой вид какие виды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой вид (какие виды) fantasy Вы предпочитаете?»

Какой вид (какие виды) fantasy Вы предпочитаете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

"Ветеринар для единорога" — это в каком стиле?
В стиле смеси "Томаса Ковенанта" Дональдсона с "Ксанфом" Пирса Энтони, что, формально, героика.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

Всё таки Перумов для всех читателей фэнтези — это классика, можно сказать.
Не стоит говорить о всех читателях фэнтези. В Европе и Америке своих "классиков фэнтези" хватает. И даже в СНГ не все любят Перумова.
UPD. Ага, Вам уже написали. Ну, хоть в чём-то я с Караваевым полностью согласна;-).
"Не время для драконов": это было хоть как-то читабельно. Благодаря Лукьяненко, вероятно.

цитата Клюква

А может вам просто по душе обычные любовные романы? Всё таки Перумов для всех читателей фэнтези — это классика, можно сказать.
Клюква, посмотрите мои оценки, если Вам это интересно. И я не знаю, что Вы называете "обычным любовным романом". Романы Хаецкой, Раткевич, Кашнер, Сюзанны Кларк? "Властелин Колец"? "Последний единорог"?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

есть одно общее качество в характере

Неужто ум?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kлюква

Всё таки Перумов для всех читателей фэнтези — это классика, можно сказать.

В определённом смысле, да.
Типа, как Булгарин)))
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Господа. Снизте градус дискуссии. Потому как ща придут модераторы этого форума, и проверить, забанен ли Глупец, вы сможете самолично...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

Надо же, вы так самокритичны! БРАВО!
Самокритику я смело пишу форум. С критикой других приходится быть осторожней. Тк что о самокритике подумайте сами;-).

цитата mastino

Господа. Снизте градус дискуссии. Потому как ща придут модераторы этого форума, и проверить, забанен ли Глупец, вы сможете самолично...
Верю на слово;-). "Ухожу, ухожу, ухожу"(с).

А всё-таки термин "героическая фэнтези" в классификаторе несколько расплывчат8:-0. Приключенцы и характер их приключений очень разные бывают. Конан и Джонатан Бинг — почувствуйте разницу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Ахаха, литературный форум, читающие люди с высоким уровнем культуры. Неудивительно, что намёки настолько тонкие: "От тупости лекарства нет!" — "А кое-кому оно бы пригодилось!" Вот что значит — интеллигентные люди, не то что всякое быдло... Уважаю!!
Кстати, голосовал за последний пункт. Можно, конечно, сказать, что Кларк — это историческое, а Мартин — эпическое фэнтези, но как по мне — это всё же что-то особенное.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
надо однако проголосовать.
Амбер — это что по классификации?
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22, наверно геройское... Корвин — герой!!! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Может быть, эпик?Несколько героев...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Клюква вы на себя очень много берете... в своих высказываниях... сходите умойтесь, погуляйте, вернитесь и вам станет стыдно за тот оффтоп, что вы здесь написали...
sham, Вы слишком хорошо думаете о людях:-(.

По теме: дело в том, что вся эта классификация — очень внешняя по отношению к содержанию книги, к тому, что хотел сказать автор (если, конечно, он хотел что-то сказать). Поэтому если читатель предпочитает такой вот "вид" фэнтези — ему, по логике, должно быть не очень важно содержание книги. Такому читателю достаточно событийного ряда.
Мне этого недостаточно. Поэтому книги выбираю по авторам, но не по "видам".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

дело в том, что вся эта классификация — очень внешняя по отношению к содержанию книги
я полностью согласен... — полтемы народ спрашивает: а это куда? в итоге значит мало кто что понимает.... кроме избранных... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

героическая фентези (приключения одного или нескольких героев)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

героическая фантастика (приключения одного или нескольких героев)

А на героический эпик он никак не тянет?:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

цитата Blackbird22

героическая фантастика (приключения одного или нескольких героев)
Kurok, позвольте Вам не поверить8-). Героев много, события — ну о-о-очень глобальные. Значит — эпик?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
И пошла самая сладостная разновидность литературоведения — раскладка черепов по полкам.
В героическом фэнтази, без сомнения, все черепа со следами контакта с твердыми тупыми предметами.

-Убит твердым тупым предметом!
-Трилогией, что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Хмм, а я думал историческая... — "сегодня на Патриаршьих будет интересная история"
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

sham, Клюква, Орденоносец — получают по предупреждению за оффтоп и грубость.
Флуд сейчас весь подчищу.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

а что такое стало обидно, что Перумов — не классик? али за Глупца обидно? я что-то темы для агрессиии как сразу, так и сейчас не вижу!!!
Нет, стало не понятно, как можно судить о книге, пролистав несколько страниц в магазине, а потом яростно утверждать, что эта книга дрянь. Ну в конце концов, у каждого своё мнение. И вы сейчас делаете тоже самое, что и я с Veronika — пытаетесь кому-то что-то доказать, не понимая этого человека. Поэтому давайте прекратим этот никому не нужный спор. В этом вы со мной согласны?

Как странно, однако. Мы всегда говорим о своём мнении, как о единственно возможном, будучи искренно уверенными в своей правоте. И яростно доказываем, что только мы правы и никто больше, забывая прислушиваться к другим, но утверждая это каждый день.

Один замечательный человек сказал мне как-то: "...Не старайся переделывать других. Всё равно ничего не получится. Не то время и не те люди. Тем более ты бы тоже не захотела, чтобы переделывали тебя. Тем более, если эти люди намного страше, чем ты. Взрослые никогда не умели признавать правоту ребёнка, т.к. их мнения не подвержены изменению. Лучше послушай, постарайся понять по возможности и промолчи. Нужно чётко чувствовать, когда теюя хотят послушать, а когда нет. Ну и конечно понимать, что говришь..." — примерно так звучал тот давнишний разговор.

Я редко следую этому совету, хоть и понимаю, что он правильный. Что ж, я готова признать, что я была излишне вспыльчива. Хотя не могу признать, что только я. У каждого своё мнение, пускай все остаются при нём, раз дело вошло в такой оборот.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

Я редко следую этому совету, хоть и понимаю, что он правильный.

А вот слушать надо умных людей))
Достаточно высказать своё мнение, выслушать чужие и пойти дальше.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой вид (какие виды) fantasy Вы предпочитаете?»

Новое сообщение по теме «Какой вид (какие виды) fantasy Вы предпочитаете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх