Цена произведения

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

Цена произведения.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj ну да, разделение на высших и низших... если все кинутся книги писать, то что же тогда кушать? да и кто это все читать будет?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

какая-то дискриминация населения по профессиональному признаку получается

Вы еще про справедливость напишите... Ну почему — тогда Ваш крестьянин не пойдет и не напишет этот роман? Пусть напишет и будет тоже самое получать. Но для того что б написать книгу, надо иметь приличное образование, на которое уходит месяци а то и годы, да и деньги тоже... Надо иметь какую-то работу или прыбыль что б прожить этот год написания романа и т.д. А все это может закончиться ничем и впустую, а вот на земле риск довольно мал. Так что селянин выигрывает пока что. Притом где-тут дискриминация если я например куплю акции какого-то предприятия и буду получать дивиденды с них? Или положу деньги в банк под проценты?

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Пусть крестьянин напишет книгу и получает деньги за нее

если все будут писать книги, писатели с голоду помрут
а так получается, что крестьяне кормят всех
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew , а если заменить это эфемерное понятие словами спрос, востребованность, читательский интерес, нужность, новизна, "имя" автора в конце концов? Пойдет так?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

если таких произведений несколько, то через два-три года — он уже может не работать и вообще ничего не делать
таких писателей несколько десятков наберется, которые после нескольких произведений могут дальше не работать и ничего не писать. Поэтому говорить о них, как исключениях имхо не следует, так-как и крестьян, которые за несколько лет работы, заработали столько, что им нет нужды дальше работать, можно найти несколько десятков. Имхо нужно говорить об общей массе писателей, которые должны как минимум писать по 2-3 книги в год, причем каждый год, чтобы более-менее себя обеспечивать.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat Urania Вот если все начнут писать, тогда больше всех станет зарабатывать крестьянин. И не думаю, что он станет жаловаться.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Так уж и и свое... не каждый писатель... тогда уж и талантливый переводчик должен с каждого издания процент получать... ведь все мы с Вами знаем, как перевод может испортить произведение, и наоборот, как удачный перевод может дополнить произведение...
Не пойму причем тут переводчик, его наняли перевести одно произвидение, а не написать новое. Переводчика наняли на роботу, он не создает что-то новое принадлежащее лично ему с чего он мог бы получать процент...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
господа: я в очередной раз повторяю, что СВЕРХПРИБЫЛЬ (а именно, прибыль без работы, ни за что, в виде отчислений) есть экономический факт нынешнего общества, с которым приходится мириться, считаться, но никак не ОБЪЕКТИВНО удачное состояние экономики.
еще одной данностью, смещающей приоритеты является влияние СМИ и рекламы

все, что происходит на современном книжном рынке, объяснимо с тз экономики, но сам родоначальник рыночной экономики к моменту торжества капитализма сокрушался о том, что в реальности появились такие вещи как "сговор" монополистов и пр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

скажем так, это — данность, с которой приходится мириться, но никак не идеал, по которому стоить общество и жизнь; ибо если никто работать не будет, а все будут только получать проценты, то в итоге очень скоро наступит апокалиптика :) а так получается, что все, кто получает %, получают их за счет тех, кто реально работает и производит что-то

Социалист? Но я же сдаю квартиру — даю право проживать в ней и получать им прыбыль. Если у них не будет где жить, то они не смогут работать и не смогут получать деньги, так что это обоюдная польза...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Не пойму причем тут переводчик
а вот вы попробуйте перевести что-нибудь, тогда и поговорим... :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

я же сдаю квартиру — даю право проживать в ней и получать им прыбыль
если Вы еще с этой прибыли налоги платите, то вообще все счастливы... и чиновники в том числе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

zmey-uj ну да, разделение на высших и низших... если все кинутся книги писать, то что же тогда кушать? да и кто это все читать будет?
А вы перестаньте покупать книги и уговорите так сделать большинство и посмотрим кто захочет стать писателем Тут идет разделение за тем кто кем стал, а не на высших или низчих, кто мешал крестьянину — хорошо учиться, поступить в ВУЗ на бесплатное, получить образование и писать книги(давайте правда забудем про нашу многострадальную страну)... А писатель же на это тратил деньги...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

вот с этим то я и не могу согласится
Почему?

цитата vad

а согласиться автор, как строитель дома, получить сразу деньги за проделанную работу,
понимая что эти деньги будут скорее всего меньше чем постепенно капающий % с продаж книг?
Если автор честный (гы), то он понимает, что его работа имеет определенную стоимость, и больше чем заработал брать не будет))
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

господа: я в очередной раз повторяю, что СВЕРХПРИБЫЛЬ (а именно, прибыль без работы, ни за что, в виде отчислений) есть экономический факт нынешнего общества, с которым приходится мириться, считаться, но никак не ОБЪЕКТИВНО удачное состояние экономики.

Трудно будет опровергнуть такую идею. Я лишь скажу что именно ожидание прыбыли, есть основным двигателем экономики. Если же все начнут заботиться что б получать только за реальные действия, то жить в многом и многим станет хуже...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
господа :) вы нас с SHTrassEr не переспорите — мы фанаты OpenSource и меряем мир через его призму :beer:
грядет наша информационная революция и программисты выживут...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

А писатель же на это тратил деньги...
Ой ли! Насколько мне известно, в нашей стране существует бесплатное высшее образование... и потом крестьянину тоже надо учиться, чтобы правильно все делать, и сантехнику, и повару...
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а вот вы попробуйте перевести что-нибудь, тогда и поговорим... :)
Я что на переводчика учусь? Если начинать тогда — выиграйте Нобелевскую премию по физике, или получите золотую медаль на Оллимпийских играх и получите приличные деньги за Ваш труд. Что ж Вам мешает?

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

ожидание прыбыли, есть основным двигателем экономики.

Но писательская деятельность — это никак не экономика.

цитата benommen

Если же все начнут заботиться что б получать только за реальные действия, то жить в многом и многим станет хуже...

Горстке элиты — хуже, массам — лучше.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

СВЕРХПРИБЫЛЬ (а именно, прибыль без работы, ни за что,
Вы понимаете работу только как "выкопал яму глубиной 2м за 10 рублей, глубиной 4 м за 20 рублей"? И кто не работает тот не ест?
Если человек построил мельницу, то ему после этого не обязательно работать каждый день, он может сидеть и собирать с других деньги за помол. Если купил квартиру — деньги за аренду. Если написал книгу — деньги за ее издание и переиздание.
А как должно быть?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

если Вы еще с этой прибыли налоги платите, то вообще все счастливы... и чиновники в том числе

А кто спорит. Если же они еще дойдут до городского бюджета и за них построят парк или сквер так будет вообще здорово...Тогда, пока не полились вопросы где я эту квартиру сдаю и кому — скажу это был просто пример.
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

Новое сообщение по теме «Цена произведения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх