Цена произведения

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

Цена произведения.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Этот пост — тоже в своём роде моё творение, хотите почитать его — платите!

А можна узнать тогда как вы докажете что этот пост Ваш? Может вы его украли? У Вас есть право собственности наториально заверенное на этот пост??:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Да вроде ж была уже тема, где все насмерть переругались и остались при своём.:-)))
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Чудесная тема. Очаровательная тема. Просто умомпорачительная тема.

Вот скажите, пожалуйста, сколько стоит человеческий глаз, какая у него цена? Не на чёрном рынке донорских органов, а так? А два глаза сколько стоят?
Я это к тому говорю, что долгая работа за компьютером нередко приводит к падению зрения и прочим проблемам со здоровьям. Надеюсь, сейчас обитатели постиндустриального общества не станут наперебой предлагать альтернативы компьютеру — гусиные перья там, или глиняные таблички. Оцените эти потери, пожалуйста. Дайте конкретную сумму в убитых енотах.

P.S.
Да, я пишу фигню и мне лучше всего заняться плетением макраме, потому что мои книги никому даром не нужны.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Да вроде ж была уже тема, где все насмерть переругались и остались при своём.

А что мешает нам создать еще одну:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

Дайте конкретную сумму в убитых енотах.

Ну можна посмотреть сколько стоит операция на глаза и подсчитать такую сумму- приблизительно8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
в постиндустриальном обществе не придется сидеть перед компьютером :) компьютер сам будет все записывать с микрофона
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

А что мешает нам создать еще одну

"о любви немало песен сложено..." :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
benommen не, я ж не буду ничего доказывать :-))) И потом, в конце приписка, что это бредово.
И всё же, авторство моё, несомненно :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

долгая работа за компьютером нередко приводит к падению зрения
Ой, можно подумать простое писание ручкой ну хоть конспектов, скажем, не снижает зрение... Или вождение автомобиля (вот мой отец 30 лет за рулем, теперь книжки читать не может, зато пятна на солнце без телескопа разглядывает :-D)
не об этом речь!
Короче, я пришла к выводу, что нет цены произведениям, будь они хоть трижды бесталанны :-) ибо писатель тоже человек, он тоже кушать хочет
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

И всё же, авторство моё, несомненно
Да я как-то и не сомневался;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
вообще, мне кажется, что причина возникновения темы — пятничная усталость, зато, надеюсь, все жаркие противники темы — горячо друг друга полюбили и вместе пошли пить чай/кофе/пиво/коньяк [ненужное зачеркнуть]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

ну хоть конспектов, скажем, не снижает зрение...
Смотря в каких условиях и какой-монитор, так как лист бумаги это статическое изображение, притом без никаких излучений...

цитата Urania

Короче, я пришла к выводу, что нет цены произведениям, будь они хоть трижды бесталанны ибо писатель тоже человек, он тоже кушать хочет
Золотые слова:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Золотые слова
ну вот и договорились
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Verveine многие из Нас, читателей, тоже знаете ли работают систематически, и на компьютерах в том числе, и даже некоторые из Нас, с мониторов читают Вас, писателей. Но что то я не заметил, чтобы кто-то потребовал с писателей компенсацию за "убитых енотов"...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
мы тут, кстати, коснулись темы заработка писателей и было высказано мнение, что большинство современных рос. писателей совмещают "неприятное с бесполезным" (т.е. работают где-то и дополнительно пишут), внимание вопрос
может ли писатель написать хорошую книгу с точки зрения литературы и искусства в целом, если он, кх-кх, исключительно писатель?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Может, и должен.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat Ну у него все равно же жизненный опыт есть какой-никакой... вот НФ дело другое, тут все-таки научные знания нужны... а просто художественная литература... думаю, что все-таки возможны такие варианты
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
поскольку это сайт посвященный фантастике, форум посвященный фантастике, то вопрос можно переформулировать ... социально-фантастическое, научно-фантастическое, историко-фантастическое

цитата Verveine

Да, я пишу фигню и мне лучше всего заняться плетением макраме, потому что мои книги никому даром не нужны

я думаю, речь шла не о Вас 8-)
у меня "Невеста ветра" на полочке стоит (хоть и бумага там оказалась не очень :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat
Я так понимаю, что моё сообщение было проигнорировано, потому как нечего возразить?

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

жизненный опыт есть какой-никакой

мне, кажется, этого вряд ли достаточно. предлагаю провести анализ американских и наших авторов, естественно лучших — Саймака, Брэдбери, Фармера, Азимова, Стругацких, Лема и т.п. и поискать среди них "чиста" пЕсателя
–––
Страницы: 123...5678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

Новое сообщение по теме «Цена произведения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх