автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
10 апреля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Ну, в любом случае, как минимум три связанных мира есть, так что это вполне себе Мультивселенная
Nog
я думал об этом. Пришёл к выводу, что нет. Всё-таки наш мир — не место действия какого-либо отдельного цикла, т.е., не обособленная а/в. Он просто входит в ту же а/в, что и остальные два мира.
Petro Gulak
цитата ...Так что в результате получилось три Италии на одной планете.
Да, я тоже обратил внимание 
Frigorifico
цитата У Кинга очень часто встречаются ссылки или упоминания героев или событий другого произведения, по сюжету с данным никак не связанные.
Поразмыслив вчера над всем этим, я пришёл к выводу, что нужно различать такие вещи, как метацикл (объединение несвязанных друг с другом произведений общими ссылками. При этом местом действия их всех вполне может быть один мир) — и мультивселенная, т.е., сознательная установка на множество миров (или а/в).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
10 апреля 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Всё-таки наш мир — не место действия какого-либо отдельного цикла, т.е., не обособленная а/в.
А "Изабель" как же?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 апреля 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во1, это не цикл, а один роман. Авторской вселенной мы условились в начале темы считать место действия цикла (как минимум, дилогии). Во2, как я понял по обсуждению, "Изабель" примыкает к "Гобеленам" — а там наш мир не подаётся как нечто самостоятельное, он всего лишь — измерение, параллельное Фьонавару. Вот если бы у Кея был ещё и цикл о нашем мире, никак не связанный ни с "Фьонаваром", ни с миром двух лун, а потом бы он написал "Изабель", в которой связки появляются — тогда можно было бы говорить об объединении разных самостоятельных а/в в одну "мульти".
PS Кстати, к тому, что я говорил выше об Олдях. Мир Хенинга — это, видимо, тоже один из миров, "которые объединяет Бездна": действие "Мага в законе" происходит именно в этом мире, а Дух Закона в какой-то момент упоминает тононим Сай-Кхон (из мира "Живущего в последний раз" — т.е., он там бывал).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
10 апреля 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec тогда можно было бы говорить об объединении разных самостоятельных а/в в одну "мульти".
А я об этом и не говорю :) Вселенная Кея изначально была "мульти" — то есть объединяющей множество миров, первым из которых был Фьонавар. Это другой подход, чем у Муркока или Перумова, но, по-моему, это не причина не считать её "мульти".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 апреля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Это другой подход, чем у Муркока или Перумова, но, по-моему, это не причина не считать её "мульти".
Ну, раз другой подход — значит, и термин должен быть другой. То же касается олдейской "Бездны" и... возможно, "Амбера".
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
11 апреля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Поразмыслив вчера над всем этим, я пришёл к выводу, что нужно различать такие вещи, как метацикл (объединение несвязанных друг с другом произведений общими ссылками. При этом местом действия их всех вполне может быть один мир) — и мультивселенная, т.е., сознательная установка на множество миров (или а/в).
у Кинга в "Темной башне", если я не ошибаюсь, как раз последний вариант
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
11 апреля 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кит Ломер — цикл "Миры империума" о путешествиях по паралелльным вселенным а-ля сериал "Скользящие" У Стивена Кинга — "Столкновение миров" там пацан путешествует по паралелльным мирам в поисках лекарства для своей мамаши
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 апреля 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Множественная вселенная
Просто такая авторская вселенная. Мы обо всём этом уже говорили на 1-й странице темы. (И о параллельных мирах, кстати, тоже).
|
|
|