автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov личное дело не выставляют на обозрение всему рунету
Не дело — а МНЕНИЕ. Принципиальная разница. Вот ОНА ТАК ВИДИТ. И что? Вы считаете разумным оспаривать ее право на ЛИЧНОСТНУЮ оценку чего угодно?
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, все это напоминает околобожественную шумиху вокруг наших "величайших" звезд эстрады и телевидения, которые женятся-разводятся, скандалятся на всю страну, сами себя развлекают во всяких там "Звезды на льду" и вообще являются прямо-таки национальным достоянием.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не дело — а МНЕНИЕ. Принципиальная разница.
вы писали
цитата Karavaev Личное дело
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Snowman 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот ОНА ТАК ВИДИТ. И что? Вы считаете разумным оспаривать ее право на ЛИЧНОСТНУЮ оценку чего угодно?
Извините вклинюсь, так и отзывы на ее ЛИЧНОСТНУЮ ОЦЕНКУ могут быть СООТВЕТСТВЕННЫМИ. Я не пойму почему вы ее защищаете? Ведь она поступила не красиво, задавать тон дисскусии по прнципу Я -все, а -вы все говно, не распалагает , так сказать к взаимопониманию. Вот если бы она сказала, да книги слабые и закончила. А она Я-ГЕНИЙ.
 Хотя она женщина, и судя по высказываниям не очень скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умная толерантная.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Я не пойму почему вы ее защищаете?
Тут дело не в том, защищает или нет. Дело в изначальном посыле этого поста. Посмотрите, чем он вызван. Почему она так сказала? А тут опять об ИМХО спорят. Вам не надоело? Ведь это, по большому счету, крайнее выражение одной из точек зрения на интересную проблему литературного процесса как такового вообще.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот насчет того, "кто на чем импровизировал" — там теперь всё гораздо хитрее...
Так, "Стажеры как предчувствие" я уже читал. Если там этот вариант импровизации заложен, то конечно интересно.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Ведь это, по большому счету, крайнее выражение одной из точек зрения на интересную проблему литературного процесса как такового вообще.
И какая тут проблема литературного процеса? Бездарности выясняют кто более бездарен?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Я не пойму почему вы ее защищаете?
Разве я ее защищаю? Разве она в этом нуждается? Вы всерьез полпгаете, что нынешние танцы повлияют как-то на Хаецкую? Скажу так. 1. Я не вижу причин оспаривать личное мнение, дело, восприятие. Оно потому и личное. Я подозреваю, что у половины фантлабовцев завышена самооценка — ну и что это повод. 2. Я не вижу смысла обсуждать это. 3. Я считаю, что тема эта напрочь лишена рационального зерна и является малым практикумом по злословию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Бездарности выясняют кто более бездарен?
Вовсе нет. В каком угодно сраче выяснить кто более бездарен невозможно. Это книгами определяется. Качеством текста. Здесь же речь идет о разном восприятии определенных аспектов Литературного процесса. Понимаете? То есть они не пиписьками меряются, они имеют разный взгляд на тему литпродолжений. А тут эта разница никого не интересует, всем интересна длина пиписьки, да обрезана она или нет. А я не уролог.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
24 марта 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Если там этот вариант импровизации заложен, то конечно интересно.
Да, именно такой. Асимметричный наезд литераторов на киношников, инспирированный ОО и предыдущими экранизациями АБС.
Сиквелы, пастиши и трибьюты будут в следующем томе ВУ, который сейчас в производстве.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вовсе нет. В каком угодно сраче выяснить кто более бездарен невозможно. Это книгами определяется. Качеством текста.
А ее опусы про Конана или Секретные материалы — это шедевры, ничего не скажешь. Слово не воробей, просто , к сожалению, сейчас такое время, что откровенное хамство — это норма и считаетя личным мнением.Хам-есть хам, что бы об этом не говорили.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Ну а вы то тут причем ?
А я о себе говорю. О том, что мне интересней поразмышлять ПОЧЕМУ так сказала Хаецкая, а не выснять гений она или дура. Ну я поскольку в меньшинстве, то умолкаю. Повторюсь: про пиписьки мне скушно.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно там Хаецкая, действительно цитата Dickens выражение одной из точек зрения на интересную проблему литературного процесса как такового вообще. может не так толерантно выраженное прилюдно, но Громыко-то! Вот, мол, посмотрите что я тут про достоинство Владимирского накатала, фэны дорогие! А они в каментах прямо слюнями зашлись, чуть ли не предложения жж его затроллить посыпались. Это разве нормально?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока в этой ветке не накалились абсолютно ненужные страсти, покорнейше прошу модераторов её закрыть.
Истина здесь не обнаружится, а вот копья поломаются, да и ненароком можно многих форумчан обидеть.
|
|
|
Завета 
 авторитет

|
24 марта 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в том, имеет ли писатель право высказывать свое личное мнение. И получается, что не имеет, хотя его-то и стоит во многих случаях послушать. Высказывая негативное мнение, он сразу оказывается под ударом, и его начинают притаптывать, чтобы не думал о себе слишком много. А ведь у Хаецкой очень четко написано, что гордясь талантом, мы гордимся не собой. Потому что талант — это нечто заключенное не в человеке. Человек талантливый умеет видеть собственный мир и поэтому ему непонятно желание жить в чужих мирах — это все равно что носить чужие ботинки и дохлебывать борщ из чужой тарелки. Делать это можно только по очень большой бедности (типа просто подзаработать, ибо и таланту надо на что-то жить). Чтобы признаться в том, что ты знаешь о своем таланте, очень большая смелость нужна — пример налицо (спасибо, что еще не на лице). А ведь как иначе? Фактом подачи рукописи в издательство (или даже выкладывания в сеть) все мы претендуем на талант. Сказать "я бездарь, но вы все равно читайте мой бред" — по-моему, значит не скромность проявить, а гораздо большую наглость. Вот и выходит, что писателю, если он не способен эмоционально подпитываться скандалами, лучше молчать. Но ведь писатели тоже люди... 
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Snowman 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я о себе говорю. О том, что мне интересней поразмышлять ПОЧЕМУ так сказала Хаецкая, а не выснять гений она или дура. Ну я поскольку в меньшинстве, то умолкаю. Повторюсь: про пиписьки мне скушно.
Почему? Да наверное, невоспитаная просто. Скушно вам, а в беседе принимаете живое участие, видимо не так уж и скушно.
|
|
|